Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Культура. Искусство
Виктор Цой. Подлинные черновики. Песни, рукописи, Калгин Виталий Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-106366-5
787руб Купить
Музыка легендарного рок-музыканта Виктора Цоя продолжает оставаться невероятно популярной спустя более четверти века после его смерти. Это музыка поколений — так считают многие. Его песни звучат на радио, музыканты записывают кавер-версии группы «КИНО», режиссеры используют музыку Цоя в художественных фильмах, о Викторе Цое снимают фильмы… И по-прежнему характерные граффити с символикой группы украшают стены домов и парадных — "ЦОЙ ЖИВ! ". Впервые в альбоме опубликованы неизвестные черновики, рукописи и рисунки лидера группы «КИНО». Издание дополнено редкими фотографиями и документами из архивов Александра Цоя, семьи Цой и Наталии Разлоговой.
 
Ян ван Хейсум. Букеты
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5153-9
1092руб Купить
Мастер натюрморта, Ян ван Хейсум остался в истории искусства как художник, изображающий цветы и фрукты. Они были так искусны, что удавалось разглядеть капельки росы на их поверхности, насекомых, которые как живые ползали по цветам и плодам. Ян ван Хейсум вошел в историю искусства как мастер натюрморта, который писал цветы и фрукты. А поначалу он писал старинные развалины, морские заливы, тихие озера. Его работам присуща тончайшая отделка деталей, отчего от вида цветов и фруктов любители живописи приходили в восхищение. Можно было разглядеть капельки воды на листочках, нежную пыльцу на поверхности цветов… Роскошные букеты цветов и вазы с фруктами удавались ему так хорошо, что благодаря им он стал невероятно популярным.
 
Дюрер
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5150-8
1092руб Купить
Историки искусства ставят Альбрехта Дюрера в один ряд с великими художниками прошлого: Леонардо да Винчи, Рафаэлем, Микеланджело. Во всем, за что бы он ни брался, было видно его желание познать законы природы и открыть людям красоту и гармонию мира. Альбрехт Дюрер отличался широтой художественных интересов, а его кипучая деятельность рано его прославила. Один из величайших мастеров эпохи Ренессанса, он создавал в своих работах мир красоты и гармонии и стремился открыть его людям. Он стал автором практического руководства по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, щедро делясь с молодыми художниками своими наблюдениями и творческими секретами. Он считал: только разносторонне развитый художник может оставить след в истории искусства.
 
Владимир Вейсберг. От цвета к свету, Чудецкая Анна Юрьевна
Искусство ХХI век 2018, ISBN: 978-5-98051-174-6
4501руб Купить
Владимир Вейсберг (1924-1985) — выдающийся русский художник и теоретик искусства — принадлежит к поколению, становление которого пришлось на эпоху «оттепели». В своем творчестве он прошел путь от импрессионистически-красочной живописи к светлым, почти монохромным картинам. Вейсберг не ставил перед собой задач поразить или эпатировать современников. Его целью было доказать, что гармонию мира можно воплотить в живописной материи. Анна Чудецкая, известный искусствовед, хранитель коллекции произведений В. Вейсберга в ГМИИ им. А.С. Пушкина, с 1997 года изучает его наследие. Опираясь на документальные свидетельства, она попыталась проследить все этапы жизни и формирования живописной манеры художника. Читателю предоставляется возможность оценить искусство Владимира Вейсберга во всем его многообразии. Богато иллюстрированное издание адресовано широкому кругу любителей искусства ХХ столетия.
 
100 великих достопримечательностей Москвы, Мясников Александр Леонидович
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0317-0
303руб Купить
Сегодняшняя Москва — растущий, быстро изменяющийся город. Город, где переплелись Европа и Азия, архаическое и сверхсовременное, где перезвон мобильных телефонов сливается с гулом церковных колоколов. Сегодняшняя Москва — это место, где перемешались поколения и образы жизни, стили и направления, где разрушаются мифы, создаются легенды и, конечно же, новые и новые достопримечательности. И хочется верить, что многие из них по праву займут своё место в ряду проверенных веками. О ста самых знаменитых и удивительных достопримечательностях Москвы рассказывает книга известного журналиста, писателя и историка Александра Мясникова.
 
История античной культуры, Зелинский Фаддей Францевич
Античный мир, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0202-9
378руб Купить
Фаддей Францевич Зелинский (1859-1944) — выдающийся российский и польский антиковед, филолог-классик, переводчик, культуролог, общественный деятель. Ему принадлежат многочисленные исследования по истории и культуре античного мира. Кроме того, Ф.Ф. Зелинский был талантливым переводчиком Софокла, Овидия, Цицерона и Тита Ливия. Александр Блок, которого Зелинский называл своим учеником, причислял его к «истинно интеллигентным и художественным людям», а выдающийся русский философ А.Ф. Лосев считал его своим идеалом ученого. Предлагаемая вниманию читателей книга Зелинского, по мнению многих антиковедов, до сих пор остается не превзойденной по мастерству, сжатости и доступности изложения. Впервые изданная более ста лет назад, она и до сих пор не потеряла своей актуальности и ценности.
 
Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-448-0
571руб Купить
В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека. «Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи» — третья книга в цикле Анны Павловской, посвященном истории еды. Первые две — «Кухня первобытного человека» (2015) и «От пищи богов к пище людей» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
О духовном в искусстве, Кандинский Василий Васильевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107837-9
131руб Купить
Василий Кандинский — стал одной из ключевых фигур в истории развития искусства XX века. Его практическая деятельность была неразрывно связана с его разработками в области теории искусства. Выражая свои мысли на холсте и на бумаге, он стал одним из основоположников абстракционизма, являя новый взгляд на мир и окружающую действительность. В книгу включены важнейшие теоретические сочинения Кандинского: его центральная работа «О духовном в искусстве» и «Точка и линия на плоскости».
 
Небесная голубизна ангельских одежд: судьба произведений древнерусской живописи, 1920-1930-е годы, Осокина Елена Александровна
1662руб Купить
Книга Елены Осокиной — это, без преувеличения, интеллектуальный детектив. Русская икона является главным героем этой книги — центром притяжения действий власти, музейных работников, торговцев и покупателей. Один из парадоксов советской истории состоит в том, что создатели «нерыночной» плановой экономики стали основателями мирового рынка русских икон. На рубеже 1920-1930-х годов их усилиями был собран колоссальный экспортный иконный фонд, организована грандиозная рекламная кампания — первая советская зарубежная выставка, которая во всем великолепии представила миру новый антикварный товар, а также установлены связи с мировыми антикварами и проведены первые продажи коллекций за рубеж. Поиск валюты для индустриализации обернулся развитием мирового интереса к русской иконе. Книга рассказывает об истории музеев и людей (к одним из них судьба отнеслась благосклонно, к другим — безжалостно), о том, как было создано и ликвидировано грандиозное иконное собрание Государственного музейного фонда, кто и как отбирал иконы на экспорт, сколько икон отдали на продажу российские музеи (Третьяковка, Исторический, Русский…), были ли проданные иконы фальшивками и существовал ли «сталинский гулаг иконописцев», а также о том, как пытались продать иконную выставку в США, и о судьбе, которая ждала иконы после продажи. Книга написана на огромном материале, собранном автором в архивах России, Европы и США.
 
Градостроительная политика в CCCР (1917-1929). От города-сада к ведомственному рабочему поселку, Меерович Марк Григорьевич
646руб Купить
Город-сад — романтизированная картина западного образа жизни в пригородных поселках с живописными улочками и рядами утопающих в зелени коттеджей с ухоженными фасадами, рядом с полями и заливными лугами. На фоне советской действительности — бараков или двухэтажных деревянных полусгнивших построек 1930-х годов, хрущевских монотонных индустриально-панельных пятиэтажек 1950-1960-х годов — этот образ, почти запретный в советский период, будил фантазию и порождал мечты. Почему в СССР с началом индустриализации столь популярная до этого идея города-сада была официально отвергнута? Почему пришедшая ей на смену доктрина советского рабочего поселка, практически оказалась воплощенной в вид барачных коммуналок для 85% населения, точно таких же коммуналок в двухэтажных деревянных домах для 10-12% руководящих работников среднего уровня, трудившихся на градообразующих предприятиях, крохотных обособленных коттеджных поселочков, охраняемых НКВД, для узкого круга партийно-советской элиты? Почему советская градостроительная политика вместо того, чтобы обеспечивать комфорт повседневной жизни строителей коммунизма, использовалась как средство компактного расселения трудо-бытовых коллективов? А жилище оказалось превращенным в инструмент управления людьми — в рычаг установления репрессивного социального и политического порядка? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в этой книге.
 
Италия в жизни и творчестве Карла Брюллова, Черемская Юлианна
Русская панорама 2015, ISBN: 978-5-7300-0883-0
1160руб Купить
Творчество Карла Брюллова, как и других русских пенсионеров, направлявшихся на стажировку в Италию, казалось бы, за полтора прошедших столетия досконально изучено множеством искусствоведов. Правда, время порой меняет оценки. Вместе с тем, до сих пор абсолютно отсутствует и цельная картина жизни русских мастеров в Италии, и знания о том, как там развивался талант художника, о влиянии семьи и всего того, что собственно составляет жизнь человека, посвятившего себя искусству. Автор предлагаемого издания обращается не к самим произведениям и их искусствоведческому анализу, а к той социально-культурной среде, которая существовала в Италии, к той «русской колонии» в Риме, которая повлияла не только на наше отечественное искусство, но и заставила удивляться итальянцев, помогла Европе взглянуть на Россию непредвзято, увидеть новое, неведомое раньше для них богатейшее культурное пространство. Начинается эта серия с одной из центральных фигур — Карла Брюллова. Происхождение и детство будущего художника практически всегда описывалось беглыми штрихами, хотя именно оно определило выбор пути мастера. Коротко о предках, отце и обучении в Академии, и затем три периода — затянувшаяся стажировка в Италии, возвращение в Петербург, и снова — в Италию, чтобы умереть на «новой родине». В данной книге автор рассматривает семью, давшую России великого мастера живописи, в том числе влияние матери, о которой обычно умалчивали исследователи творчества художника. Находит сведения о пребывании юного Карла в школе при Академии Художеств, о его успехах в самой Академии и затем отправляется вместе с братьями Брюлловыми в путешествие, которое приводит их в Рим. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей искусства и культуры.
 
Скрябин и современность. Жизнь после жизни (+CD)
419руб Купить
Настоящее издание посвящено жизни и творчеству пианиста и композитора Александра Николаевича Скрябина. В трех разделах сборника помещены статьи современных российских и зарубежных исследователей — музыковедов, искусствоведов, историков, культурологов, освещающие многогранную деятельность музыканта и открывающие новые пути к осмыслению его наследия. Книгу дополняет компакт-диск, содержащий записи исполнений музыки Скрябина, сделанные в разные годы прославленными исполнителями его произведений, а также — самим композитором. Издание адресовано музыкантам-профессионалам и всем, интересующимся историей отечественной музыкальной культуры.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика