Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Культура. Искусство
Старинные усадьбы и дачи Подмосковья. Библиографический указатель. 2007 - 2016, Злочевский Гарольд Давидович
Минувшее 2016, ISBN: 978-5-905-901-39-3
760руб Купить
Книга представляет собой свод библиографической информации преимущественно о подмосковных старинных усадьбах, дачах и дачных посёлках. Она является продолжением издания «Старинные усадьбы и дачи Подмосковья: библиографический указатель (1992 — 2006)» (М.: Ин-т Наследия, 2008. 640 с.) и включает более 5200 источников, опубликованных в 2007 — 2016 гг. Для удобства пользования книгой в неё включены два вспомогательных указателя. Первый содержит сведения о публикациях общего характера, представленных в 40 тематических разделах, а второй — о более 1000 старинных загородных усадьбах, дачах и дачных посёлках, которые находятся ныне (или располагались в прошлом, если утрачены) как на территории столицы, так и в современных границах Московской области. Издание адресовано научным, музейным работникам, краеведам, библиотекарям, экскурсоводам, преподавателям, студентам и школьникам, туристам, а также всем, интересующимся историей Москвы и Подмосковья, отечественной культурой и искусством.
 
Апокалипсис Средневековья: Иероним Босх
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-103542-6
525руб Купить
Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что такое Апокалипсис? Как он возник? Каковы его истоки? Почему образ тотального краха стал столь вездесущ и даже привлекателен? Что общего между Откровением Иоанна Богослова, картинами Иеронима Босха и зловещей деятельностью Ивана Грозного? Обращение к трём персонажам, остающимся знаковыми и ныне, позволяет увидеть эволюцию средневековой идеи фикс, одержимости представлением о Конце света. Читатель узнает о том, как Апокалипсис проявлял себя в изобразительном искусстве, архитектуре и непосредственном политическом действе. Автор книги — Валерия Косякова, кандидат культурологии, член Ассоциации искусствоведов, специалист в области визуальных исследований и культуры Средневековья, преподаватель РГГУ.
 
Мой любимый цвет - крик, Шевченко Василий Иванович
Зебра-Е 2018, ISBN: 978-5-94663-603-Х
2038руб Купить
Василий Иванович Шевченко родился 8 января 1926 года в воронежском селе Колыбелка. И память об этой «колыбели» своего детства, неожиданного обретения таланта он хранил всю жизнь. Шевченко — совершенно русский художник. На его полотнах — весь русский сказочно-мифологический пантеон, у него земля — живая! Он одушевлял природу и всё сущее на ней. Для него живая даже тоска по безмятежному, но сложному детству. При этом Василий Иванович оставался в душе глубоко верующим, православным человеком, для которого любовь, милосердие, доброта и забота — главенствующие.
 
Авангард с Малой Грузинской. Из коллекции игумена Рафаила
Зебра-Е 2018, ISBN: 978-5-9908016-8-Х
2038руб Купить
В альбоме представлены картины и рисунки из собрания игумена Рафаила (Симакова), которые в конце семидесятых прошлого века выставлялись в Москве, на Малой Грузинской. Люди стремились попасть на выставку, чтобы получить глоток воздуха свободы в застойные брежневские времена, и стояли в очереди по 6 часов, удивляя своим упорством КГБ. Анатолий Зверев, Сергей Шаров, Сергей Симаков, Анатолий Лепин, Ната Конышева, Василий Шевченко представляют андеграунд эпохи повального соцреализма, и дают направление молодым художникам сегодняшних дней. Многие работы не просто произведения искусства, это фактически документы той эпохи, в которой все было создано.
 
Песнопения Божественной Литургии. Часть 2: Лит.
521руб Купить
 
Песнопения Божественной Литургии. Часть 1: Литурги
486руб Купить
 
Азбука осмогласия. Подобны. Учебное пособие. Выпуск 3
556руб Купить
Третий выпуск «Азбуки» содержит образцы напевов подобнов для неполного смешанного хора (сопрано I, сопрано II, альты, басы). В основную часть пособия вошли циклы стихир подобнов из труднодоступных сборников, в том числе и некоторые авторские гармонизации. В приложение в качестве дидактического материала включены тексты стихир, которые предлагается распевать на подобен. Пособие предназначено для студентов дирежерско-хоровых факультетов вузов, учащихся музыкальных училищ и регентских отделений духовных школ, для регентов и певчих, а так же всех любителей уставного церковного пения.
 
Быт и нравы царственных особ глазами фрейлин
540руб Купить
Должность фрейлины появилась в придворном штате при Петре I, когда за образцы были взяты монаршие дворы Западной Европы. Фрейлины дежурили в комнатах императрицы и жены наследника престола, сопровождали их на прогулках, церковных службах и увеселительных мероприятиях, присутствовали на официальных церемониях. Постоянно общаясь с членами императорской фамилии, они верно хранили ее секреты, и были среди них такие, кого с августейшими особами связывали дружеские отношения. Так или иначе, фрейлины наблюдали их жизнь с близкого расстояния и часто знали то, чего никто более знать не мог. Некоторые из них вели дневники, многие написали воспоминания. В книгу вошли записки и мемуары десяти фрейлин, которые охватывают более ста лет — от правления Екатерины II до правления Александра II. Каждая по-своему фрейлины рассказывают о повседневном быте, обязанностях и развлечениях членов царской семьи, их характерах и привычках, и вместе эти рассказы, подобно мозаике, составляют уникальный портрет эпохи.
 
Осло. Фрогнер. Вигеланн. Норвежские прогулки, Чеснокова Татьяна Анатольевна
У Никитских ворот 2018, ISBN: 978-5-00095-485-0
345руб Купить
Дело всей жизни Густава Вигеланна — самый большой в мире парк скульптур, созданный одним скульптором, главная достопримечательность Осло. В книге рассказывается о жизни и творчестве знаменитого норвежца, автора золотой медали Нобелевской премии мира, об истории создания и символике его скульптурного ансамбля. Совершив прогулку по парку, можно узнать, что общего у вигеланновского Монолита с Глостерским подсвечником и кораблями викингов, почему вокруг Фонтана выложен лабиринт и как Вигеланн представлял себе Древо Жизни. Книга адресована всем, интересующимся историей искусства и культурой Норвегии. Автор — кандидат филологических наук, переводчик-скандинавист, автор многих книг и статей о скандинавской литературе, культуре и национальном менталитете («Литературная карта Швеции», 2015. «Норвежско-русский и русско-норвежский словарь ложных друзей переводчика», 2018).
 
Драматургия и режиссура.Экспрес.реклам.видео.Уч.п, Шубина Ирина Борисовна
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-2839-7
1104руб Купить
 
В спорах о театре.Сборник статей,2изд, Немирович-Данченко Василий Иванович, Айхенвальд Юлий Исаевич, Глаголь Сергей Сергеевич
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3204-2
828руб Купить
 
Мои воспомин.о Ф.Листе.Письма к А.И.Зилоти.Уч.пос, Зилоти Александр Ильич
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3203-5
276руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика