Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Нехудожественная литература / Культура. Искусство
Хищник. Иллюстрированная история возвращения монстра
826руб Купить
Один из самых грозных монстров в истории кинематографа вернулся! Эксклюзивное подарочное издание, посвященное новому фильму о Хищнике, специально к тридцатилетию франшизы! Внутри вас ждут истории о съемках нового фильма вселенной, закадровые фотографии и комментарии создателей фильма. Станьте свидетелем возвращения легендарного Хищника на экраны и в книжные магазины!
 
1000 шедевров импрессионизма
1560руб Купить
Сохранить мгновение и передать мимолетную эмоцию — это и еще очень многое стремились отразить в своих полотнам мастера импрессионизма. Не признанные современниками, они являются самыми любимыми художниками нашего времени. Перед вами уникальное издание, под обложкой которого вы найдете описание 1000 шедевров живописи, рассказывающих о том, как появился импрессионизм, кого мы можем считать предшественниками и последователями этого стиля. Что общего между Тицианом и Моне? Почему импрессионистов не признавали приверженцы классической школы живописи? Почему этот стиль зародился именно во Франции? И как он пересек океан и покорил Америку? Об этом и о многом другом вы узнаете, открыв эту книгу.
 
Каллиграфия кистью. Прописи. Латиница, Суворова Анна Викторовна
Инстахудожник, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-095643-2
500руб Купить
Удобные и изящные прописи, подготовленные каллиграфом Анной Суворовой, помогут вам отточить свой почерк и открыть новые шрифты. Начиная от простых линий, вы плавно перейдете к буквам и цифрам, а также научитесь вырисовывать более сложные декоративные элементы.
 
Очень странные дела. Гид по сериалу
551руб Купить
В этой книге собрано все, чтобы выжить в маленьком американском городке — а также на его Изнанке, не испугаться Демогоргона и поближе познакомиться с главными персонажами истории. Вы пройдете заново весь путь от поисков Уилла до финального Снежного бала через красочные иллюстрации и увлекательные тесты, а также сможете узнать, где бы оказались именно вы, попав в мир любимого сериала.
 
Китай. Имена на все времена. Прецедентные персонажи. Лингвокультурологический словарь-справочник, Воропаев Николай Николаевич
ВКН 2018, ISBN: 978-5-7873-1463-2
650руб Купить
В настоящем словаре-справочнике представлена информация о прецедентных, то есть о широко известных в Китае персонажах, имена которых способны использоваться в языке как имена нарицательные и являются символами. Такие имена в современной лингвистике принято называть прецедентными именами. Составление данного словаря является попыткой сформировать базовый арсенал прецедентных персонажей (имён) китайскоязычного культурного пространства и знаний о них для обеспечения минимальной лингвокультурной компетенции изучающих китайский язык и интересующихся Китаем россиян. В общей сложности корпус словаря включает в себя более 600 языковых единиц, представляющих собой имена исторических личностей и литературных персонажей и связанные с ними фразеологизмы и словесные клише, которые активно используются в современном китайском лингвокультурном сообществе. В словаре также представлен обширный блок прецедентных имен и высказываний иностранного происхождения. Настоящий словарь-справочник благодаря представленной в авторском предисловии технологии лингвокогнитивной директории также может быть использован как интерактивное вспомогательное учебное пособие по таким курсам вузов, как «История Китая», «Литература Китая», «Страноведение Китая», «Стилистика китайского языка», «Лексикология китайского языка», и прочим аспектам изучения китайского языка и Китая. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей и культурой нашего соседа.
 
Импрессионизм. Самая человечная живопись, Волкова Паола Дмитриевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-111318-6
437руб Купить
История импрессионизма, раз и навсегда повлиявшего на все последующее искусство, охватывает всего 12 лет: с первой выставки в 1874 году, где было представлено знаменитое «Впечатление», по последнюю, восьмую, в 1886 году. Эдуард Мане и Клод Моне, Эдгар Дега и Огюст Ренуар, Анри де Тулуз-Лотрек и Поль Гоген — с рассказа о которых начинается эта книга — одними из первых начали выступать против условностей сформировавшейся к тому времени «классической» живописи. Винсент Ван Гог и Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Казимир Малевич, в отличие от своих предшественников, создавали на полотнах свою реальность. Они не пытались донести до зрителя impression — красоту повседневной действительности и передать то, что глаз видит в конкретный момент. В путешествие от импрессионизма к сюрреализму, от впечатления — к эмоции, от Венеры Милосской до «Черного квадрата» приглашает нас Паола Дмитриевна Волкова в очередном томе серии «Мост через бездну».
 
Рожденные в СССР, Мухин Игорь, Деготь Екатерина, Йейтс Стивен
Тримедиа 2018, ISBN: 9789526850658
3269руб Купить
Книга «Рожденные в СССР» в далеком уже 2005 году была первым альбомом, выпущенный издательством Леонида Гусева (сейчас Treemedia Content Oy) и одной из первых попыток издать авторскую фото-книгу в России. За годы, прошедшие с момента первого издания, книга Игоря Мухина приобрела практически культовый статус. Немаленький (даже по тем временам) тираж в 2000 экз. распродан уже несколько лет назад, и многие любители фотографии и коллекционеры фото-книг разыскивают сохранившиеся букинистические экземпляры, стоимость которых доходила до 250 долларов. Приняв это во внимание, автор и издательство Treemedia Content Oy приняли решение о выпуске второго издания «Рожденных в СССР». Новое издание содержит некоторые изменения — книга вышла в мягком переплете, с заново отредактированным текстом. В книге больше страниц — во втором издании появились новые фотографии Игоря Мухина. Снятые в том числе в последние годы, на пленочную и цифровую «Лейку».
 
В поиске монументальной пропаганды, Мухин Игорь
Тримедиа 2018, ISBN: 9789526897721
5796руб Купить
Тридцать лет назад, на закате советской эпохи, российский фотограф Игорь Мухин начал снимать то, что осталось от советской монументальной пропаганды. Путешествуя по России и республикам бывшего СССР, Мухин каталогизировал монументы, украшавшие центральные городские площади, вокзалы, станции метро, парки, пионерлагеря…. "...фото возведения памятника Жукову можно легко спутать с разборкой памятника какому-то революционному деятелю: если бы не лошадь, один процесс трудно было бы отличить от другого. Эпоха народных монументов закончилась; народ теперь формируется аппаратами государства без его непосредственного участия (власть уже не может позволить себе роскошь содержания государственного народа). Поэтому предшествующие изображения и пытаются предать забвению как досадный эпизод: забвение, собственно говоря, настигает их раньше распада. Статуи распадаются уже забытыми: за поклонением и его изнанкой, разрушением, следует апатия. На смену им приходят государственные и церковные символы новой власти, которая воздвигает их самостоятельно, не дожидаясь санкции поглощенного выживанием, деполитизованного народа. (Я понимаю, что живущим в старых гражданских обществах трудно представить себе государство, которое существует как бы помимо и независимо от своих граждан. Но надо сделать усилие...) Этим отчасти объясняется намеренно нейтральный фон фотографий И. Мухина: таким образом снимается пафос, которым наделяла эти изображения предшествовавшая эпоха. Часто разглядывание прерывается неожиданными деталями, которые не предусмотрены скульптором, а внесены в его работу временем или плохим качеством исполнения. Природное окружение, в котором даны эти памятники, играет не меньшую роль, чем время их воздвижения. Природа буквально поглощает их, они рассыпаются от времени — от одного памятника на пьедестале остались только лапти и кувшин, от другого — лишь ноги. Перед нами саморазрушающийся архив, предоставленный самому себе: казалось, никто кроме фотографа не заинтересован в его сохранении и запечатлении... " Михаил Рыклин (Москва, 10-12 января 1995 г.)
 
Weekend, Мухин Игорь
Тримедиа 2018, ISBN: 9785903788477
6118руб Купить
Книга выдающегося российского фотографа Игоря Мухина посвящена отечественным open air фестивалям. Фотографии, вошедшие в книгу, сделаны автором с период с 2005 по 2016 годы, более чем на двадцати фестивалях, среди которых «Нашествие», «Пустые Холмы», Outline и другие. О книге «Альбом черно-белых снимков не претендует на основательную летопись или исследование самого явления. Скорее, это визуальный гимн внутренней свободе и способности радоваться жизни». Известия, 23 августа 2017 г. «... Моё знакомство с фестивалями open air началось с выездного мастер-класса, приключение и отдых на природе манил, формат мероприятия каждый год напоминал о себе красивейшими сетевыми фотографиями с паутинками на рассвете, с загадочными красивыми людьми с дредами на фоне палаток». Игорь Мухин «.. Распад приличий, спад напряжения, которое не позволяет возникнуть распахнутому в течение рабочей недели и с которым связан досуг людей на фотографиях Мухина, заставляет гадать об их будничных занятиях, об их статусе, который может быть любым, хотя, как правило, кажется маргинальным. Возможно, они работают менеджерами, чиновниками, возможно учеными, продавцами, разнорабочими, программистами, убийцами, ворами и милиционерами; возможно, впрочем, что они не работают совсем, а уик-энд — это состояние, которое не ограничено выходными». Александра Новоженова
 
#черновик#draft#russia, Марков Дмитрий
Тримедиа 2018, ISBN: 9789526850665
4347руб Купить
Неудобная в своей спокойной откровенности книга «Россия. Черновик» Димы Маркова вызывает интерес, уважение и чувство беспомощности. Интересен экстремальный жизненный опыт автора, который честно задокументирован в книге посредством текста и фотографий. Восхищает его открытость и отсутствие морализаторства в отношении непростой темы — жизни людей, по разным причинам оказавшихся за бортом, тех, кого принято называть маргиналами. В книге собраны сто сорок три цветные фотографии, снятые на мобильный телефон в два-три последних года в провинциальной России. Сквозь специфические детали биографии, окружения, быта, мест, снятых автором, проступает знакомая многим, кто здесь родился и вырос, культурная география.
 
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, Иванов Андрей
Тримедиа 2018, ISBN: 9789526897745
2678руб Купить
Победитель конкурса книжных макетов московского фестиваля Photobookfest 2018. "Обещание сказки В некотором царстве, в некотором государстве… Так начинаются многие сказки. Сказка, которую вы держите сейчас в руках, — не исключение. Это самое царство-государство — идеальная сказочная страна, где добро побеждает зло, где с помощью соколиного перышка можно вернуть суженого, отломив кончик иглы, уничтожить злодея, с помощью живой и мертвой воды воскресить убитого и разрубленного на куски героя. Сказка — это чудеса, торжество над несправедливостью, бедностью, злом и смертью. «Жажда невозможного в какой-то мере живет в каждом человеке и заставляет нас снова и снова тянуться к сказке как к исполнению заветных желаний, пускай мы в это не верим. Нам всем хотелось бы иметь волшебную палочку или знать волшебную формулу, благодаря которой желаемое сбывается. Сказка отвечает глубоким потребностям человека и стремлению к наилучшему в своей собственной судьбе и во всеобщей жизни», — пишет Андрей Синявский, русский писатель, литературовед и критик, посвятивший большую часть жизни исследованию русской народной культуры и русской народной сказки.
 
История одного паломничества. Ходъ, Мякишев Алексей
Тримедиа 2018, ISBN: 9789526897738
3634руб Купить
В альбоме представлены фотографии Великорецкого крестного хода, который составляет 160 км в Вятском крае, посвящен иконе святого Николая и приурочен ко дню ее явления. До большевистского переворота ход собирал десятки тысяч и сохранял массовость вплоть до войны. В хрущевские гонения растворился в лесах и частично возобновился в 1989 году, а в 1991 — полностью. Сама икона пропала в начале 1930 годов. Ее слава была такой, что Иван Грозный затребовал ее в Москву, продержал больше двух лет и посвятил ей Южный предел храма Покрова на Рву (храм Василия Блаженного).
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика