Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История городов

Новосибирск: пять исчезнувших городов. Книга 2, Маранин Игорь Юрьевич
Свиньин и сыновья 2017, ISBN: 978-5-98502-175-2
1080руб Купить
«Город красного солнца» — вторая из книг цикла под общим названием «Пять исчезнувших городов». Она охватывает период городской истории с 1921 по 1941 годы. Почему именно Новосибирск стал столицей Сибирского края, как отразился на городе переезд тысяч советских чиновников и их семей, какими заботами и мечтами жили горожане в ту стремительную и сложную межвоенную эпоху — на эти и множество других вопросов отвечают на страницах книги её авторы. «Город красного солнца» — это подробный рассказ о попытке построить в Сибири идеальный коммунистический город. О том, каковы были представления революционеров о городе будущего и каковы оказались результаты их деятельности.
 
Новосибирск. Пять исчезнувших городов. Книга 1. Город-вестерн, Маранин Игорь Юрьевич, Осеев Константин
Свиньин и сыновья 2017, ISBN: 978-5-98502-172-1
1115руб Купить
«Город-вестерн» — первая из книг цикла под общим названием «Пять исчезнувших городов». Почему авторы считают, что Новосибирск исчезал пять раз, как он становился каждый раз новым городом, когда это происходило и каковы причины всех этих превращений — об этом вы прочитаете в книгах этого цикла. «Город-вестерн» охватывает период до 1921 года и включает в себя три больших раздела: первый — вступительный ко всему циклу, второй посвящён Нулевому городу: природе, людям, нравам, обычаям и поселениям на территории будущего Новосибирска до 1893 года, и, наконец, третий раздел — о Первом городе. О том, как он начинался, почему возник именно в этой точке пространства и на этом берегу Оби, каковы были движущие силы его развития, что за люди строили его, жили, творили, ссорились и ходили по тем же улицам, по которым сегодня ходим мы. Книга предназначена для самого широкого круга читателей.
 
Библиотечка Мифосибирска. Выпуск 1. Под чужой личиной: авантюристы и аферисты сибирской столицы, Маранин Игорь Юрьевич
Свиньин и сыновья 2018, ISBN: 978-5-98502-195-0
1012руб Купить
Жизнь полна увлекательных сюжетов: стоит лишь прислушаться к воспоминаниям стариков и перелистать пожелтевшие от времени газеты. Эта книга расскажет вам про самые интересные и неожиданные авантюры сибиряков, про взлёты и падения аферистов, про жизнь под чужой личиной. Шпионы и разведчики, беглецы и преступники, учёные и проходимцы — все они стали частичкой общегородской истории. И рассказы о них представляются автору не только развлекательным, но и весьма поучительным чтением.
 
Симферопольская старина в фотографиях и описаниях, Кутайсова Марина Владимировна
Нижняя Орианда 2018, ISBN: 9785950019012
1484руб Купить
С помощью фотографий (некоторые публикуются впервые) и описаний наиболее интересных событий, связанных с ними, автор знакомит читателей с историей Симферополя и его памятниками различных эпох. Знания об архитектурном прошлом города будут интересны не только туристам и горожанам, но и современным архитекторам и градостроителям.
 
Царицыно в дневниках и воспоминаниях, Еремина Л. Г.
773руб Купить
История России во многом определяла историю Чёрной Грязи — Царицына — Ленино, отражаясь в жизни его обитателей. А история жизни и дела многих царицынских жителей и дачников решающим образом влияли на историю России — политическую, деловую, научную, культурную. Эта книга — история Царицына, рассказанная его жителями и обитателями и отраженная в их письмах, дневниках и воспоминаниях.
 
Истории и легенды старого Петербурга, Иванов Анатолий Андреевич
1134руб Купить
В этой книге собраны очерки Анатолия Иванова, посвященные российской истории, начиная с основания Санкт-Петербурга. На ее страницах увлеченного читателя ожидает удивительное разнообразие: прогулки по старым и современным улицам Северной столицы, знакомство с бытом и нравами XVII — начала XX столетий, в том числе и глазами иностранцев, возможность окунуться в атмосферу минувших дней. Встречи с примечательными личностями — яркими представителями своего времени, а то и вовсе его опередившими. Старинные развлечения различной степени приятности, курьезные случаи и воспоминания мемуаристов, запечатлевших события и слухи ушедших годов на бумаге. Написанные живо и ярко, составленные на основе исторических документов, писем и дневников, рассказы поведают о самых разных людях, оставивших свой след в истории, — государственных деятелях, дипломатах, военачальниках, путешественниках и многих других, и о местах, по которым им довелось ходить.
 
Гостиница Пожарских, или Парадоксы русского гостеприимства, Чичкина Ирина Владимировна
Издательство Кетлеров 2018, ISBN: 978-5-906097-56-9
2276руб Купить
Книга посвящена истории самого знаменитого трактирного заведения России первой половины XIX века — гостиницы Пожарских в Торжке. Оно появилось в пору зарождения российского внутреннего туризма, когда на Петербургско-Московском шоссе появились десятки гостиниц, действовали многочисленные дилижансные компании, издавались путеводители, а жители придорожных селений соревновались в гастрономических изысках, чтобы угодить проезжающим. Благодаря анализу архивных документов 1850-х годов появилась возможность реконструировать меблировку, кухню, устройство гостиницы Пожарских, товар сафьянных лавок. Издание приурочено к юбилею известной хозяйки гостиницы Дарьи Евдокимовны Пожарской (1798 — 1854). Гостиница Пожарских стала символом русского гостеприимства. Это заведение было семейным делом предприимчивых новоторжских ямщиков Пожарских, обслуживающих «государеву дорогу» между столицами. Жизнь знаменитой хозяйки гостиницы окончилась драматично, в разгар судебной тяжбы, затеянной против неё родственниками. Из сохранившихся судебных документов нам и стали известны имена её постояльцев и поставщиков, её кредиторов и служащих гостиницы.
 
Тайна имени "Шатура", Лобова Нина Петровна
Особая книга 2018, ISBN: 978-5-9797-0120-2
348руб Купить
История имени Шатура издавна окутана атмосферой некоторой таинственности, множества гипотез и предположений. Автор, краевед из Шатурского района, пробует раскрыть связь возникновения некоторых местных названий с жизнедеятельностью людей прошлого. Для широкого круга читателей, которых интересует история Шатурского района, а также происхождение названий рек, озер, населенных пунктов Мещерского края.
 
Военное дело римлян накануне великого переселения народов, Банников Андрей Валерьевич
Евразия 2018, ISBN: 978-5-8071-0381-9
1049руб Купить
Начиная со второй половины III столетия границы Римского государства подвергались такому чудовищному давлению, которого оно никогда не знало ранее. Аламанны, франки и саксы постоянно нападали на галльские провинции, cарматы и готы опустошали придунайские области, а на Востоке персы обращали в руины целые города. Эти племенные союзы и народы были значительно многочисленнее и в военном деле гораздо искуснее тех, с которыми римляне имели дело еще в первой половине III в. Ко всему прочему, новые противники Империи были намного агрессивнее прежних. Германцы уже не ограничивались грабительскими набегами и переходили Рейн, чтобы селиться на римских землях, а персы требовали отдать им все территории, входившие когда-то в состав державы Ахеменидов. Находясь в условиях перманентной войны, Римская империя была подобна осажденной крепости. Осажденной, но неприступной. В чем был секрет военных успехов Рима? Откуда его армия черпала свои силы для того, чтобы не только отражать натиск врагов, но и переходить в масштабное наступление?
 
Зимний дворец, Дворцовая набережная и Эрмитаж, Домбровский Алексей Викторович
Центрполиграф 2019, ISBN: 978-5-227-08295-4
795руб Купить
Мы открываем новую серию изданий о Санкт-Петербурге под общим названием «Центр Империи». Книги построены в форме рассказов-прогулок по главным достопримечательностям Северной столицы. В этих рассказах история создания, развития и сегодняшнего дня города на Неве. Нас ждут люди и события, архитектурные памятники и их создатели, живая история города и легенды, которыми она обросла… Итак, прогулка первая: Зимний дворец, Дворцовая набережная, Эрмитаж, Эрмитажный театр, Зимняя канавка, Эрмитажный мост…
 
Переславль-Залесский, Брумфилд Уильям
908руб Купить
 
Прикосновение к топонимике Перекопа, Кружко Лев Петрович, Кружко Лариса Львовна
Нижняя Орианда 2018, ISBN: 9785604006542
4277руб Купить
Данный справочник — первое научное исследование по топонимике одного из самых северных районов Республики Крым — Красноперекопского, известного по историческим и географическим источникам как Перекоп. в его состав входит и Перекопский перешеек, соединяющий Крымский полуостров с материком. Справочник не только даёт глубокое представление о Северном Крыме, широкую информацию о давно ушедших в глубь веков названиях населённых пунктов, но и предлагает читателю список предприятий и объектов природы и кратко освещает их историю. Книга иллюстрирована цветными фотографиями, рисунками и картами.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика