Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Классическая зарубежная фантастика

Жанр: Художественная литература / Фантастика / Зарубежная фантастика / Классическая зарубежная фантастика
Когда спящий проснется, Уэллс Герберт Джордж
802руб Купить
В эту книгу классика фантастики Герберта Уэллса входит знаменитый роман-антиутопия «Когда Спящий проснется», главный герой которого, проспав двести лет, очнулся в мире далекого будущего. За это время произошло очень многое, даже нашествие марсиан, но главным было то, что за минувшие два столетия капитал Спящего благодаря умелой политике опекунов достиг баснословных размеров. Грэхем оказался практически властелином мира. Вот только его пробуждение помешало Белому совету, органу, который правил его состоянием, а значит, и миром. И теперь Спящему предстоит сделать выбор какая судьба ждет человечество дальше...
 
Машина времени. Борьба миров, Уэллс Герберт Джордж
774руб Купить
Г.Дж. Уэллс (1866-1946) — английский писатель и публицист, классик научной фантастики. Роман «Машина времени» повествует о путешествии изобретателя машины времени в будущее. Основа сюжета — увлекательные приключения главного героя в мире, находящемся через 800 тысяч лет, описывая который автор исходил из негативных тенденций развития современного ему капиталистического общества, что позволило многим критикам называть книгу романом-предупреждением. Кроме этого, в романе впервые описано множество идей, относящихся к путешествиям во времени, которые еще долго не потеряют своей привлекательности для читателей и авторов новых произведений. Второй роман, вошедший в этот том, — «Борьба мирон». К концу XIX века большинство астрономов всей Земли склонялись к мнению, что на Марсе могут существовать не более чем примитивные формы жизни. Но однажды на Марсе стали происходить яркие вспышки, и к Земле устремились потоки огня, которые были не чем иным, как космическими капсулами, нацеленными на территорию Британии. Теперь землянам предстоит па собственной шкуре убедиться в уровне развития марсиан. Л Земля может получить незавидный статус колонизированной планеты...
 
Человек-невидимка. Чудесное посещение, Уэллс Герберт Джордж
АСТ 2017
256руб Купить
«Человек-невидимка». История гениального ученого, физика Гриффина, который изобрел способ делаться невидимым. Из-за материальных затруднений он не смог закончить свою работу и был вынужден скрываться, испытав на себе всю «прелесть» собственного изобретения. Положение изгоя вкупе с непомерным честолюбием превращает Гриффина в чудовище. Роман неоднократно экранизировали, в том числе и в СССР, а образ Гриффина перекочевал в мультипликационные фильмы, комиксы и развлекательные шоу. В романе «Чудесное посещение» рассказывается история падшего ангела, который однажды ночью появляется в небольшом английским поселке Сайдертоне, где сталкивается с косностью и зашоренностью обитателей поселка. Ему приходится приспосабливаться к новому существованию, а также решать неожиданные проблемы, — и чем дольше он остается на земле, тем больше он становится человеком. Тема общения мифического существа с жителями небольшого провинциального городка широко прижилась в современном кинематографе и в литературе. «Чудесное посещение» было экранизировано классиком французского кинематографа Марселем Карне в 1974 году.
 
Человек-невидимка, Уэллс Герберт Джордж
150руб Купить
«Человек-невидимка» Герберта Уэллса — один из самых экранизируемых романов великого английского фантаста. Его современный взгляд на мироустройство как в сюжетном, так и философском отношении не потерял актуальности за 100 с лишним лет, прошедших со дня первой публикации, человеческие пороки и слабости не сильно изменились. Перед нами увлекательные приключения главного героя, безумного и гениального молодого физика, наивно возмечтавшего о мировом господстве. Поднимается вопрос ответственности ученого за свои открытия, способные принести миру как блага, так и беды.
 
Осиная Фабрика, Бэнкс Иэн
Культовая классика, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089297-6
302руб Купить
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.
 
Дюна: Бог-император Дюны. Еретики Дюны, Герберт Фрэнк
АСТ 2017
1256руб Купить
Фрэнк Герберт (1920-1986) успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна» — возможно, самой прославленной саги в научной фантастике, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей по всему миру миллионы поклон- ников. Самый авторитетный журнал научной фантастики «Локус» признал «Дюну», первый роман эпопеи о песчаной планете, лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов. В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.
 
Доктор Кто: Легенды Асхильды, Госс Джеймс, Ричардс Джастин, Ллевеллин Дэвид
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102506-9
359руб Купить
Асхильда, юная девушка-викинг, погибла, спасая свою деревню от врагов. В награду за смелость Доктор воскрешает ее с помощью инопланетного устройства и дарит бессмертие. С тех самых пор Асхильда ведет дневники о своей удивительной жизни. Она прожила дольше, чем стоило, и потеряла больше, чем способна вспомнить. В этой книге вы найдете лишь немногие из историй Асхильды — о тех ужасах, с которыми ей пришлось столкнуться, о сокровищах, которые ей довелось найти, и о битвах, в которых ей удалось победить.
 
Ночь в одиноком октябре, Желязны Роджер
The Best of Sci-Fi Classics, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089040-8
627руб Купить
Добро пожаловать в Лондон конца XIX века! Под покровом тумана этого промозглого октября сойдутся в Великой Игре известнейшие персоны своего времени, а также их питомцы-помощники. Наградой победителю станет возможность изменить весь существующий мир... Великолепный роман-трибьют классикам фантастики и мистики от Грандмастера фэнтези Роджера Желязны!
 
Плавучий остров, Верн Жюль
310руб Купить
По водам Тихого океана, как настоящее чудо, плывет огромный остров Стандарт-Айленд, несущий на себе город богачей Миллиард-Сити. Попасть в этот райский уголок обычным смертным почти невозможно. Лишь квартет музыкантов удостаивается этой чести, ибо игра их божественна. Но и в Миллиард-Сити находится свой змий — искушающий властью. Что будет с этим рукотворным эдемом?
 
Война с саламандрами, Чапек Карел
АСТ 2014
198руб Купить
Вниманию читателей предлагается гротескно-фантастический роман выдающегося чешского писателя Карела Чапека «Война с саламандрами», написанный в 1936 году. Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и о человеке; они могут быть использованы в учебном процессе.
 
Война миров, Уэллс Герберт Джордж
219руб Купить
«Великий англичанин», «Шекспир научной фантастики», «необычный и великолепный» — это всё об одном писателе, имя которого принадлежит не только мировой литературе, но и истории человеческого прогресса — Герберт Джордж Уэллс. В сознании миллионов читателей он, прежде всего, является автором знаменитых фантастических романов, один из которых «Война миров» представлен в данном издании. Книга оформлена знаменитыми иллюстрациями бразильского художника Э. А. Корреа, о котором сам Г. Уэллс писал: «Алвим Корреа сделал карандашом больше для моей работы, чем я с моим пером».
 
Тигр! Тигр!, Бестер Альфред
Эксклюзивная классика, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-101685-2
209руб Купить
Авария в открытом космосе — поистине ужасное событие. Единственный выживший на борту, помощник механика Гулливер Фойл, смирился с неизбежной гибелью. Но его апатия уступает место ярости, когда пролетающий мимо корабль «Ворга-Т» удаляется, даже не попытавшись помочь. Ярость превращает ординарного человека в новое существо, в хищного тигра, поклявшегося любой ценой выжить и наказать бросивший его экипаж «Ворги». И охота начинается… Охота одиночки. И охота сотен высокопоставленных чиновников Земли на самого Фойла, укрывшего от них секретный груз особой ценности.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика