Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Сборники поэзии авторов разных стран

Жанр: Художественная литература / Поэзия / Сборники поэзии авторов разных стран
Поэты мира о любви. Очей очарованье!
Стихи о любви, Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-45027-3
208руб Купить
Осень — это не увядание. Это преображение. Осенняя любовь не поздняя. Она — зрелая. Поэты ощущают это лучше всех. Их стихи о любви и осени лишь подтверждают то, что жизнь не ограничена, а многогранна, и именно осенью она открывается совершенно новыми чувствами и надеждами.
 
Великие поэты мира о любви и весне
Стихи о любви, Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-43878-3
208руб Купить
Стихи о весне, наверное, самые яркие, светлые... Вдох и выдох, начало новой жизни, вдохновение и надежда... Грустные отзвуки прошлого смыли первые дожди, и солнце вновь осветило тротуары, улицы — наши души... В этом сборнике — лучшее из написанного известнейшими поэтами мира о весне.
 
Век перевода: Антология русского поэтического перевода XXI века. Второе десятилетие
Водолей 2012, ISBN: 978-5-91763-095-3
778руб Купить
Идет второе десятилетие XXI века. В третий раз антология «Век перевода» собирает работы современных поэтов-переводчиков, работающих в десятках городов, в доброй дюжине стран Европы, Азии, Америки. В книге представлены произведения поэтов полутора последних тысячелетий; стихи переведены на русский с двадцати шести языков. Основная часть авторов этой антологии — группа переводчиков, постоянно сотрудничающих на форуме сайта «Век перевода». Книга адресована широкому кругу читателей: от специалистов по зарубежной литературе и истории русского поэтического перевода до простых любителей поэзии.
 
Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно
Рипол-Классик 2010, ISBN: 978-5-386-02348-5
75руб Купить
«Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно» — вторая в рамках литературного проекта Фонда помощи хосписам «Вера». Это сборник стихов очень разных поэтов. Среди них — имена-легенды, знаковые фигуры современного литературного мира и новые имена. Может быть, единственный раз все они оказались под одной обложкой. Средства от реализации книги будут направлены на решение самых насущных задач, стоящих перед российскими хосписами.
 
Нескромные стихи, Кожевников А. Ю., Линдберг Т. Б.
963руб Купить
Перед вами поэтические строки, которые вы не найдете на страницах школьных учебников, однако, все они вышли из-под пера лучших отечественных поэтов XIX-XX веков. Этот сборник русской любовной лирики включает в себя самую широкую палитру поэтических творений на тему чувственной любви — от восторженных и страстных до иронических и эпатажных. Амурные строфы озорного Пушкина, мятежного Лермонтова, элегического Баратынского и других поэтов Золотого века нашей литературы со временем были успешно подхвачены поэтами века Серебряного и отозвались пылкими стихами Кузмина, откровенными излияниями Брюсова, вычурными «поэзами» Северянина и томными вздохами Бальмонта... Итак, как писал А. С. Пушкин в малоизвестной широкой публике поэме «Гавриилиада»: "Поговорим о странностях любви... "
 
Антология сетевой поэзии т.9 "Рассказы под зонтом"
596руб Купить
 
Антология сетевой поэзии т.10 "Рядом с небом"
379руб Купить
 
Времена года. Комплект из 4-х подарочных книг в футляре
13649руб Купить
ЗВЕЗДЫ В СНЕГУ: Зима — жестокая и бодрящая, угрюмая и великолепная, гнетущая и полная сказочного очарования и красоты… Каждый из нас по-своему относится к зиме, неодинаково воспринимали ее поэты и художники. И очень часто зима вселяла в их души не холод и мрак, а любовь, жажду жизни, восторг перед совершенством окружающего мира. Удивительная многокрасочная картина предстает перед читателями на страницах этой книги: зима глазами поэтов и художников, творивших в разных странах, в разные времена и в разные зимы. ЛЮБВИ КУДЕСНИЦА, ВЕСНА: Весна — самое поэтическое время года, порождающее в уставшей от мрака и холода человеческой душе стремление к возвышенному и прекрасному, надежды на счастье и любовь. Именно такой и предстает весна в стихах русских и зарубежных поэтов, вошедших в нашу книгу. Любителей поэзии эта антология из серии «Шедевры поэзии и живописи» порадует выверенным подходом к подбору стихов: классические образцы соседствуют в ней с произведениями современных авторов, известные со школьной скамьи имена — с именами поэтов, не вошедших в учебники, но оттого не менее талантливых. Помещенные в качестве иллюстраций шедевры знаменитых художников, изображающие весну, сделают эту книгу настоящим подарком не только для библиофилов, но и для всех ценителей прекрасного. ГРЕЗЫ ЛЕТА: Лето — венец года, торжество созидательных сил природы, поэтому стихи и картины, собранные в этом сборнике, ярки, многокрасочны, радостны и торжественны. Величие мира, находящегося в полном расцвете, придает поэтической лире такой настрой. Сквозь божественное спокойствие прорывается безудержный восторг, буйное ликование, охватывающее поэта и художника на щедром празднике жизни, — перед нами неповторимая по глубине, искренности и эмоциональности картина лета. И у нас есть уникальная возможность увидеть этот мир глазами великих поэтов и художников. ОСЕННЕЙ НЕГИ ПОЦЕЛУЙ: Осень... В это время года поэтам и художникам работалось как-то особенно легко и вдохновенно, и именно осени они посвятили наибольшее количество шедевров. При этом русские стихи об осени звучат с тем особым светлым и возвышенным чувством, которого, кажется, не найти ни в какой другой литературе и которое никого не оставит равнодушным. Прекрасный подбор стихов, когда классические образцы соседствуют с шедеврами современных авторов, и не менее прекрасный подбор иллюстраций дают читателю уникальную возможность увидеть осень глазами более ста гениальных художников и поэтов, восхититься ее удивительными красками и проникнуться ее очарованием. Составитель: Т. Деревянко.
 
Избранные переводы, Яснов Михаил Давидович
Мастера перевода, Терра 2011, ISBN: 978-5-4224-0376-9
602руб Купить
Михаил Яснов — один из выдающихся переводчиков нашего времени. Его многочисленные переводы, преимущественно с французского языка, всегда получали заслуженное признание и множество восторженных отзывов. В 2002 г. он стал лауреатом Почетного диплома Международного Совета по детской и юношеской книге (IBBY) за перевод книги Пьера Грипари «Сказки улицы Брока». В 2003 г. получил литературную премию им. Мориса Ваксмахера за лучший перевод французской художественной литературы. Также премией была отмечена книга переводов прозы Гийома Аполлинера «Гниющий чародей. Убиенный поэт» (2002). В настоящий сборник вошли избранные произведения из французского поэтического фольклора, бретонских баллад, лучшие стихотворения знаменитых французских поэтов, а также переводы стихотворений поэтов Квебека.
 
Любовная лирика. 60 стихотворений великих поэтов
546руб Купить
50 маленьких карточек (90х65 мм) со стихами о любви: — 25 поэтов XIX-XX веков; — портреты дам сердца, которым посвящены стихи.
 
Поэзия Востока: избранные переводы, Синельников Михаил Исаакович
182руб Купить
Известный московский поэт и эссеист Михаил Синельников является также признанным мастером стихотворного перевода, лауреатом ряда престижных литературных премий, отечественных и иностранных, в том числе Бунинской премии за переложение дивана (собрания сочинений) величайшего поэта средневековья Хакани. В русских переводах Синельникова известны и лирика, и поэмы, и эпос многих народов. В эту книгу вошли избранные переводы лирики, выполненные автором в течение четырех десятилетий. Персидская классика и таджикская поэзия, ставшая одним из ее продолжений и ответвлений, древнеиндийская, грузинская, армянская, осетинская, киргизская поэзия здесь представлены целыми антологиями; поэзию других стран исламского и Дальнего Востока также представляют произведения самых выдающихся авторов.
 
Стихи о вампирах
Народная поэзия, Эксмо 2011, ISBN: 978-5-699-49153-7
149руб Купить
Несравненный Дракула привил читающей публике вкус к вампиризму. Многие уже не способны обходиться без регулярных вливаний свежей крови, добывая ее на страницах новелл и романов. Но мало кто знает, что вампирам посвящали также стихи и поэмы Д.Г. Байрон, И. Гете, М. Кузмин. С образцами такого рода поэзии можно познакомиться в этом сборнике. Найдут здесь жаждущие читатели и стихотворения, посвященные разнообразной нечисти, например, русалкам и домовым. А завершает сборник всеобщий данс макабр, в котором участвуют покойники, нерожденные младенцы, умалишенные и многие-многие другие. Составитель: Осипов И.
 
 1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика