Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Военные деятели

100 великих адмиралов, Скрицкий Николай Владимирович
165руб Купить
Серия `100 великих` представляет новую книгу, которая познакомит читателей с биографиями 100 адмиралов, возглавлявших флоты в различных сражениях и войнах и оказавших большое внимание на развитие морских сил в своих странах и во всем мире. Это Фемистокл и Перикл, Гай Дуилий и Гней Помпей а также Нахимов, Сервера, Макаров, Того, Джеллико и другие..
 
100 великих воительниц, Нечаев Сергей Юрьевич
165руб Купить
На протяжении многих веков война была любимым мужским занятием. Однако традиция участия женщин в войнах также имеет очень давнюю историю и отнюдь не является феноменом XX века. Если реальность существования амазонок еще требует серьезных доказательств, то присутствие женщин в составе вооруженных формирований Древней Спарты — документально установлено, а в Древнем Китае и Индии отряды женщин охраняли императоров. Женщины участвовали в походах Александра Македонского, а римский историк Тацит описывал кельтское войско, противостоящее римлянам, в составе которого было много женщин. Историки установили, что у германцев, сарматов и у других индоевропейских народов женщины не только участвовали в боевых действиях, но и возглавляли воинские отряды. О самых известных воительницах прошлого и настоящего рассказывает очередная книга серии.
 
Генерал Ермолов. Проконсул Кавказа, Михайлов Олег
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3216-6
1279руб Купить
Исторический роман Олега Михайлова — автора популярнейших книг о Суворове, Державине, Кутузове, Бунине, Куприне — посвящен одному из самых известных героев Отечественной войны 1812 года, участнику Бородинского сражения генералу Алексею Петровичу Ермолову (1777-1861). С именем Ермолова связаны не менее важные события в истории Российской Империи — приведение к покорности горских народностей Северного Кавказа в 1817-1827 гг. Именно об этом А. С. Пушкин писал грозному «проконсулу Кавказа»: «Собирая памятники отечественной истории, напрасно ожидал я, чтобы вышло наконец описание Ваших кавказских подвигов. До сих пор поход Наполеона затемняет и заглушает всё». В книге Олега Михайлова на основе документальных источников впервые подробно описываются как бородинский, так и закавказские подвиги генерала Ермолова.
 
Кембриджская пятерка, Антонов Владимир Сергеевич
Next, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04213-1
555руб Купить
Во второй половине 1930-х годов в Англии советским разведчиком-нелегалом Арнольдом Дейчем была сформирована агентурная группа, впоследствии получившая известность как «Кембриджская пятерка». В нее вошли выпускники привилегированного Кембриджского университета Джон Кернкросс, Гай Бёрджесс, Ким Филби, Дональд Маклин и Энтони Блант. Поступавшая от «пятерки» информация касалась в первую очередь состояния вооруженных сил Германии и отношения к СССР союзников по антигитлеровской коалиции. В течение длительного времени «Кембриджская пятерка» являлась для Москвы наиболее продуктивным источником документальной информации, и не случайно бывший директор ЦРУ Аллен Даллес назвал ее «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны».
 
Кембриджская пятерка, Антонов Владимир Сергеевич
744руб Купить
Во второй половине 1930-х годов в Англии советским разведчиком-нелегалом Арнольдом Дейчем была сформирована агентурная группа, впоследствии получившая известность как «Кембриджская пятерка». В нее вошли выпускники привилегированного Кембриджского университета Джон Кернкросс, Гай Бёрджесс, Ким Филби, Дональд Маклин и Энтони Блант. Поступавшая от «пятерки» информация касалась в первую очередь состояния вооруженных сил Германии и отношения к СССР союзников по антигитлеровской коалиции. В течение длительного времени «Кембриджская пятерка» являлась для Москвы наиболее продуктивным источником документальной информации, и не случайно бывший директор ЦРУ Аллен Даллес назвал ее «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны».
 
Чингисхан, Мелехин Александр Владимирович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110973-8
426руб Купить
В книге «Чингисхан» повествуется о том, что вдохновляло великого правителя и полководца Чингисхана на столь обширные завоевания и каковы были глубинные причины огромных успехов ведомого им народа. Вы узнаете об основанном Чингисханом монгольском тэнгэризме, как идеологии кочевой империи, которой он придавал не меньше значения, чем превосходству военных сил, и которая стала мощным моральным доводом, узаконившим насильственные действия монголов в мировом масштабе. Также вы познакомитесь с дошедшими до нас установлениями («Великая Яса») и изречениями («Билик») Чингисхана, которые наглядно свидетельствуют о том, какими «известными высшими принципами и идеями, соединенными в стройную систему», руководствовался Чингисхан, создавая свою непобедимую армию. Свидетельства современников Чингисхана (китайских послов-разведчиков и западноевропейских христианских миссионеров), вошедшие во второй раздел книги, дадут представление о ратном искусстве монголов эпохи Чингисхана: организационной структуре монгольской армии, ее вооружении, некоторых тактических приемах в боевых действиях, в том числе и при осаде крепостей, моральном воздействии на население и, главное, о целях их военной доктрины «всемирного единодержавия». Исторический материал, содержащийся в книге, дает наглядное представление о том, как претворялась в жизнь доктрина «всемирного единодержавия» Чингисхана, как были применены на практике те «высшие принципы и идеи, соединенные в стройную систему», которыми руководствовался Чингисхан, осуществляя военное строительство, как проявили свое ратное искусство воспитанные им монгольские военачальники.
 
Генерал Ермолов, Михайлов Олег Николаевич
Россия державная, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0539-6
337руб Купить
Роман лауреата литературных премий Олега Николаевича Михайлова (1932-2013) посвящен одному из известных героев Отечественной войны 1812 года, участнику Бородинского сражения генералу Алексею Петровичу Ермолову (1777-1861), с именем которого связаны также приведение к покорности горских народностей Северного Кавказа и другие не менее важные события в истории Российской империи. Автор на основе документальных источников впервые подробно описывает как бородинский, так и кавказские подвиги знаменитого военачальника.
 
Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем
12 лучших, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-12242-3
560руб Купить
Они такие разные и такие похожие. Нежные, мужественные, верные своей стране и идее. Принадлежащие разным странам и эпохам. Вера Аткинс, Мата Хари, Зоя Воскресенская, Йошико Кавасима — женщины-шпионки, патриотки, о подвигах которых умалчивают история и секретные службы. Может ли женщина заниматься мужской работой? Готова ли потенциальная мать и жена рисковать жизнью за идею? Какой бывает цена за смелость и решительность? Не сломается ли женщина в самый ответственный момент для разведчика — при допросе? Сможет ли сравниться с мужчиной? Эта научно-популярная книга приоткроет тайную завесу над судьбами двенадцати женщин, посвятивших свои жизни разведке. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Два генерала - две эпохи, Каржавин Владимир Васильевич
Баско 2018, ISBN: 978-5-91356-367-5
1397руб Купить
Книга состоит из двух повестей. Первая повесть «Скифский план Барклая» рассказывает о событиях войны 1812 года и роли в победе над французами генерала Барклая-де-Толли. Военный министр, дальновидный политик, командующий русскими войсками на начальном этапе войны, Барклай-де-Толли был не понят со своей стратегией отступления. Но в итоге, благодаря именно этой стратегии, русская армия одержала победу в войне. Главный герой второй повести «Дважды генерал и Чешская мафия» — генерал русской и чехословацкой армии Сергей Николаевич Войцеховский. Повесть охватывает широкий временной цикл с 1915 по 1938 г. В ней рассказывается о Первой мировой и Гражданской войне в России, о роли чехословацкий легионеров (белочехов), а также о ситуации в Чехословакии в 1938 г. — накануне оккупации её фашистской Германией.
 
Генерал-фельдмаршал И.И. Дибич-Забалканский, Шишов Алексей Васильевич
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2276-8
773руб Купить
Книга известного военного историка и писателя Алексея Васильевича Шишова посвящена давно и незаслуженно забытому победному полководцу — генерал-фельдмаршалу Ивану Ивановичу Дибичу-Забалканскому, блиставшему в войнах императора Николая I Павловича. Венец славы любого полководца — его победы и награды. Вершиной славы воителя старой России стала непростая война на Балканах — Турецкая 1828-1829 годов, тоже подзабытая в нашей памяти. Дибич во главе русской армии совершил блестящий прорыв через горы и вышел к Царьграду (Константинополю, Стамбулу). Османская держава была повержена, а история обрела Дибича-Забалканского, ставшего одним из четырех полных кавалеров императорского военного ордена Святого великомученика и победоносца Георгия за 149 лет его существования. Книга рекомендована широкой читательской аудитории.
 
Взлет и падение адмирала Колчака, Смолин Анатолий Васильевич
Наука 2018, ISBN: 978-5-02-039687-6
357руб Купить
Героем данной книги является одна из самых противоречивых фигур российской истории начала XX века — адмирал Александр Васильевич Колчак. Вне зависимости от того, кем представляли его друзья или враги — спасителем России или человеком, сыгравшим в ее истории крайне негативную роль, Колчак давно превратился в символ Белого движения в годы Гражданской войны. Профессор А. В. Смолин (Институт истории СПбГУ) представляет читателю биографию реального человека — русского офицера и политического деятеля смутного времени. Для студентов и преподавателей гуманитарных вузов и всех интересующихся российской историей.
 
Гельмут фон Мольтке. Отец современной войны, Власов Николай Анатольевич
Наука 2018, ISBN: 978-5-02-039677-7
357руб Купить
Гельмут фон Мольтке (1800-1891) — одна из самых известных фигур в военной истории. Его личность, неожиданно выхваченная из сумерек яркими лучами мировой славы во второй половине 60-х годов XIX века, стала символом германской военной машины со всеми ее сильными и слабыми сторонами. Став начальником прусского военного штаба, Мольтке разработал планы франко-прусской войны 1870-1871 годов и знаменитой битвы под Седаном, где капитулировала французская армия во главе с императором Наполеоном III. Мольтке наряду с Бисмарком сыграл огромную роль в объединении германских земель и становлении Германской империи. Русское правительство пожаловало ему почетное звание генерал-фельдмаршала российской армии. Именно Гельмут фон Мольтке стоит у истоков военного искусства индустриальной эпохи, ему же во многом принадлежит заслуга создания «мозга армии» — генерального штаба современного типа. Жизнь и деятельность Мольтке по сегодняшний день является предметом споров. «Великий молчальник» оставил своим потомкам немало загадок. Автор книги, Н. А. Власов, поставил перед собой задачу не только познакомить российского читателя с этой неординарной и неоднозначной личностью, но и попытаться найти ответы на ключевые вопросы, связанные с биографией Гельмута фон Мольтке.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика