Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Сельское хозяйство

Основы коневодства.Практикум.СПО,2изд
Животноводство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8810-0
2561руб Купить
В пособии рассматриваются экстерьер, рабочие качества лошадей, молочное и мясное коневодство, воспроизводство, имеются разделы по выращиванию, кормлению, тренингу и испытаниям лошадей, конному спорту, племенной работе в коневодстве, исследованию клинических и гематологических показателей. Приводятся сведения о победителях Приза Президента РФ для лошадей английской чистокровной верховой породы, Большого Всесоюзного (Всероссийского) приза (Дерби) для лошадей трех лет английской чистокровной верховой породы и приза (Дерби) для лошадей четырех лет орловской рысистой породы. Каждая тема снабжена конкретными заданиями для самостоятельной работы, даны методические указания и рекомендованы соответствующие формы записей.Практикум предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Зоотехния» и специалистов по коне-водству.
 
Молочное дело.Уч.пос
Животноводство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-1514-4
1875руб Купить
В пособии представлен материал согласно ФГОС-3 ВПО по направлению подготовки «Зоотехния», профиль подготовки «Технология производства продуктов животноводства», квалификация (степень) «бакалавр сельского хозяйства». Описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Учебное пособие может быть полезно как студентам, так и работникам сельскохозяйственных предприятий по производству молока. Также пособие окажет помощь в проведении анализа качества специалистам малых форм бизнеса.
 
Технические средства аквакультуры. Осетровые хозяйства. Учебник. СПО, Хрусталев Евгений Иванович, Молчанова Ксения Андреевна, Хрисанфов Виктор Евгеньевич
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7610-7
2386руб Купить
В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения осетровых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди, а также при товарном выращивании осетровых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механическую и биологическую фильтрацию воды, обеззараживание и оксигенацию воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце учебника дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство». Учебник может быть полезен специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.
 
Технические средства аквакультуры. Осетровые хозяйства. Учебник, Хрусталев Евгений Иванович, Молчанова Ксения Андреевна, Хрисанфов Виктор Евгеньевич
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7609-1
2386руб Купить
В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения осетровых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди и при товарном выращивании осетровых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механическую и биологическую фильтрацию воды, обеззараживание и оксигенацию воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце учебника дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантов рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов. Учебник может быть полезен специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.
 
Выращивание семечковых плодовых культур. Учебное пособие, Ториков Владимир Ефимович, Айтжанова Светлана Дмитриевна, Евдокименко Сергей Николаевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7707-4
2386руб Купить
В учебном пособии отражены происхождение, экологические факторы выращивания и урожайность семечковых плодовых культур, представлен инновационный проект по закладке и уходу за молодым и плодоносящим яблоневым садом на слаборослых подвоях, в конце пособия размещены тестовые задания для проверки и закрепления полученных знаний. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки «Агрономия», «Садоводство» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
 
Выращивание семечковых плодовых культур. СПО, Ториков Владимир Ефимович, Айтжанова Светлана Дмитриевна, Евдокименко Сергей Николаевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7706-7
2386руб Купить
В учебном пособии отражены происхождение, экологические факторы выращивания и урожайность семечковых плодовых культур, представлен инновационный проект по закладке и уходу за молодым и плодоносящим яблоневым садом на слаборослых подвоях, в конце пособия размещены тестовые задания для проверки и закрепления полученных знаний. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (СПО) по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.
 
Системы земледелия и их развитие. Учебное пособие, Глухих Мин Афанасьевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7691-6
979руб Купить
В пособии изложены методы сельскохозяйственной оценки земель, климата; разработки систем севооборотов, обработки почв, удобрений; защиты растений от сорняков, болезней и вредителей; защиты почв от эрозии; построения технологий возделывания сельскохозяйственных культур; оценки экономической эффективности приемов и систем земледелия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», профиль «Агробизнес»; «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология»; «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»; «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства», а также для подготовки магистров по направлению «Агрономия» (программа «Общее земледелие»). Будет полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Данное издание является частью методического комплекта «Системы земледелия и их развитие» (учебное пособие для вузов) и «Системы земледелия и их развитие. Практикум» (учебное пособие для вузов) М. А. Глухих.
 
Морская экология. Сборник задач, Шошина Елена Васильевна, Капков Валентин Иванович
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7611-4
2137руб Купить
В учебном пособии рассматриваются закономерности и особенности функционирования организмов, их популяций и сообществ в условиях северных морей. На конкретном фактическом материале биологических и экологических исследований, представленных в виде задач, анализируются результаты научных работ и обсуждаются некоторые основные вопросы морской экологии. Учебное пособие предназначено для студентов: бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Экология и природопользование», «Водные биоресурсы и аквакультура», для аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки «Биологические науки», «Рыбное хозяйство», «Науки о Земле», а также для специалистов, работающих в области охраны водных биоресурсов. Laws and features about structure and function of marine organisms, their populations and communities in the conditions of northern seas are considered in this manual. On a concrete actual material of biological and ecological researches presented in the form of tasks, results of scientific works are analyzed and some basic questions of marine ecology are discussed. The manual is intended for a wide range of students: bachelors, masters and the postgraduate students studying biology and ecology, and also for the specialists working in the field of water bioresources protection.
 
Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных, Хохрин Савва Николаевич, Савенко Юрий Петрович
Животноводство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7569-8
3955руб Купить
В учебнике освещены научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных; даны характеристика, стандарты и требования к качеству кормов; приведена система нормированного корм-ления животных разных видов. Предназначен студентам среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Зоотехния».
 
Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация технических культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7741-8
1988руб Купить
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования (ВО) по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки продукции растениеводства», преподавателей аграрных вузов.
 
Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация технических культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7740-1
1988руб Купить
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (СПО) по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.
 
Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7632-9
2186руб Купить
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика