Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Сельское хозяйство

Патологическая физиология
Рыбное хозяйство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5667-3
1988руб Купить
В пособии раскрыты основные темы предмета патологическая физиология для студентов факультета водных биоресурсов и аквакультуры. В пособии представлены задания для самостоятельной работы в виде вопросов для самоконтроля. Пособие может быть использовано студентами для самоподготовки, а также ихтиопатологами, ветврачами и любителями рыб для расширения кругозора.
 
Технические средства аквакультуры.Лосос.хоз-ва.СПО
Рыбное хозяйство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5777-9
2024руб Купить
В книге рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения лососевых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди, а также при товарном выращивании лососевых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механической и биологической фильтрации воды, обеззараживание и оксигенация воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце книги дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство». Учебное пособие может быть полезно специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.
 
Овощеводство.Практикум.Уч.пос.СПО Кундик
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5443-3
460руб Купить
Практические занятия по овощеводству дадут возможность будущим специалистам сельского хозяйства лучше изучить эту сложную отрасль сельскохозяйственного производства, приобрести соответствующие теоретические знания и практические навыки по овощеводству. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Сельскохозяйственная радиология.Уч.пос.СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5447-1
553руб Купить
Учебное пособие по дисциплине «Сельскохозяйственная радиология» дает студентам теоретические знания и практические навыки, необходимые для выполнения в будущем задач, стоящих перед сельским хозяйством, по контролю за радиоактивной загрязнённостью среды, сельскохозяйственной продукции, организации ведения животноводства и растениеводства на загрязнённой радионуклидами местности, по обеспечению населения экологически безопасными продуктами питания. Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Методы оценки и повышен.качества яиц с/х птицы.СПО
Животноводство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6609-2
2209руб Купить
В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных учёных и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также сотрудников научных учреждений, специалистов племенных и промышленных птицеводческих предприятий.
 
Биология зверей и птиц.Уч.СПО
Лесное хозяйство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6574-3
2164руб Купить
В учебнике изложены основы биологии, систематики, экологии, поведения зверей и птиц. Показана функциональная роль этих животных в лесных биоценозах, а также их хозяйственное значение. В связи с постоянно ускоряющимися процессами урбанизации во всем мире в качестве отдельного раздела выделена «Городская (парковая) фауна зверей и птиц». Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Охотоведение и дичеразведение».
 
Основы конструир.изд.из древесины.Диз.корп.меб.СПО
1518руб Купить
В пособии изложено значение дизайна и эстетики в производстве мебели, дана классификация мебели, приведены применяемые для производства мебельных фасадов материалы и фурнитура, описана технология изготовления фасадов корпусной мебели, приведены особенности фасадов кухонной мебели и условия их эксплуатации, результаты исследований зарубежных тенденций развития дизайна мебели и интерьеров, даны рекомендации по технологии получения фасадов с цветным рельефом на лицевой поверхности, изложена методика расчета цены на новую мебель. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология деревообработки», а также инженерно-технических работников деревообрабатывающих предприятий.
 
Промысловые пресноводные и проходные рыбы России
Рыбное хозяйство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6579-8
2085руб Купить
На основе анализа материалов научных публикаций в учебном пособии приводятся сведения о систематическом положении, морфологии, биологии, распространении и хозяйственном значении пресноводных и проходных рыб России, имеющих, или могущих иметь промысловое значение. Рассмотрены также перспективы использования их запасов. Учебное пособие иллюстрировано рисунками и фотографиями рыб. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура».
 
Рыбоводство.Уч.пос.СПО
Рыбное хозяйство, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5914-8
2676руб Купить
В учебнике изложены биологические особенности различных видов рыб (карпа, форели, осетровых, растительноядных), раков и креветок, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания, разведения в различных условиях (прудовых, садковых, бассейновых хозяйствах и УЗВ), а также методы и приемы кормления рыб, профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний, переработки товарной продукции. Описаны методы проектирования и строительства различных по системе рыбоводных хозяйств.Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство».
 
Технология переработки яиц
1800руб Купить
В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»).
 
Диспергационные методы пол колл селена для сел хоз, Фолманис Г. Э., Федотов М. А.
351руб Купить
В монографии рассмотрены некоторые теоретические основы лазер- ной абляции и ультразвукового диспергирования при получении высоко- дисперсных частиц и коллоидных растворов без посторонних примесей. В представленной работе исследованы диспергационные процессы по- лучения коллоидных растворов селена с использованием разных методов воздействия. Показано, что элементарный наноразмерный селен являет- ся предпочтительным в использовании из-за низкого уровня токсичности по сравнению с традиционно используемыми солями селена, а его кол- лоидные растворы — перспективным материалом для получения сырья функциональных продуктов питания. Книга предназначена для научных сотрудников и исследователей в области сельского хозяйства и медицины.
 
Товароведение и эксперт.мяса птицы.Кач и безоп.СПО, Позняковский Валерий Михайлович, Мотовилов Константин Яковлевич, Булатов Анатолий Павлович
1385руб Купить
Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и фальсификации. Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов», «Зоотехния», «Ветеринария».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика