Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Растениеводство

Хранение,трансп,и реализ.растениеводства.Уч.СПО
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8173-6
1749руб Купить
Учебник включает предисловие и три раздела: теоретический материал, практические задания и комплект заданий для текущего контроля. По теоретическому разделу изложены научные основы хранения зерна, семян, картофеля, плодов, овощей, сахарной свеклы, лубяных культур (льна). Дана характеристика растениеводческой продукции как объекта хранения. Рас смотрены вопросы, связанные со свойствами зерновой массы и плодоовощной продукции. Особое внимание уделено вопросам подготовки растениеводческой продукции к хранению. Описаны режимы, способы и технологии хранения зерна, картофеля, сахарной свеклы, плодов и овощей, подготовка их к реализа ции. По темам теоретических занятий приведены контрольные вопросы. Второй раздел включает изучение материала многих тем на практических занятиях. Приведены примеры решения задач, которые могут возникнуть в про цессе хранения продукции растениеводства. В третьем разделе изложен комплект заданий для текущего контроля. Он включает: контрольные вопросы, агрономический диктант по темам занятий; темы самостоятельной работы для обучающихся; вопросы по решению ситуа ционных задач, возникающих в период хранения растениеводческой продук ции. Все это позволит обучающимся самостоятельно оценить свои знания учеб ного материала, а преподавателю — быстро и объективно дать соответствую щую оценку этим знаниям. Учебник предназначен для студентов среднего профессионального обра зования по программе подготовки специалистов среднего звена по специаль ности «Агрономия».
 
Микробиология,санитария и гигиена.СПО
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8087-6
553руб Купить
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования «Агрономия» и предназначено для самостоятельного изучения дисциплины и проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки.
 
Новая система земледелия
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2021, ISBN: 978-5-458-29831-5
1737руб Купить
Оригинал дореволюционной книги о земледелии, равноправном с природой.
 
Выращивание семечковых плодовых культур. Учебное пособие, Ториков Владимир Ефимович, Айтжанова Светлана Дмитриевна, Евдокименко Сергей Николаевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7707-4
2386руб Купить
В учебном пособии отражены происхождение, экологические факторы выращивания и урожайность семечковых плодовых культур, представлен инновационный проект по закладке и уходу за молодым и плодоносящим яблоневым садом на слаборослых подвоях, в конце пособия размещены тестовые задания для проверки и закрепления полученных знаний. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки «Агрономия», «Садоводство» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
 
Выращивание семечковых плодовых культур. СПО, Ториков Владимир Ефимович, Айтжанова Светлана Дмитриевна, Евдокименко Сергей Николаевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7706-7
2386руб Купить
В учебном пособии отражены происхождение, экологические факторы выращивания и урожайность семечковых плодовых культур, представлен инновационный проект по закладке и уходу за молодым и плодоносящим яблоневым садом на слаборослых подвоях, в конце пособия размещены тестовые задания для проверки и закрепления полученных знаний. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (СПО) по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.
 
Системы земледелия и их развитие. Учебное пособие, Глухих Мин Афанасьевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7691-6
979руб Купить
В пособии изложены методы сельскохозяйственной оценки земель, климата; разработки систем севооборотов, обработки почв, удобрений; защиты растений от сорняков, болезней и вредителей; защиты почв от эрозии; построения технологий возделывания сельскохозяйственных культур; оценки экономической эффективности приемов и систем земледелия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», профиль «Агробизнес»; «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология»; «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»; «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства», а также для подготовки магистров по направлению «Агрономия» (программа «Общее земледелие»). Будет полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Данное издание является частью методического комплекта «Системы земледелия и их развитие» (учебное пособие для вузов) и «Системы земледелия и их развитие. Практикум» (учебное пособие для вузов) М. А. Глухих.
 
Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация технических культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7741-8
1988руб Купить
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования (ВО) по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки продукции растениеводства», преподавателей аграрных вузов.
 
Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация технических культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7740-1
1988руб Купить
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (СПО) по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.
 
Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7632-9
2186руб Купить
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
 
Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Осипов Алексей Андреевич
Агрономия, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7631-2
2186руб Купить
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.
 
Оптимизация и принятие решений в агроинженерии, Керимов Мухтар Ахмиевич, Валге Александр Мартынович
Колос 2021, ISBN: 978-5-00129-211-1
4991руб Купить
В первой части учебника изложены научно-методологические основы исследования, управления и принятия решений в многосвязных технологических системах. Во второй части учебника рассмотрены инженерно-прикладные аспекты функционирования машин и их процессов как объектов оптимизации, описана методология экспериментальных исследований, позволяющих получить информационное обеспечение для выбранной математической модели. Третья часть учебника содержит основные методы принятия решений при реализации конкретных производственных ситуаций, соответствующих условиям определенности, риска и неопределенности. Учебник предназначен для обучающихся, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».
 
История агрономической науки. (Магистратура). Учебник, Беленков Алексей Иванович, Мазиров Михаил Арнольдович, Зеленев Александр Васильевич
Кнорус 2022, ISBN: 978-5-406-08425-0
1603руб Купить
Рассмотрены основные этапы исторического развития мировой и отечественной агрономии (земледелия), начиная с древних времен и до современного периода. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению «Агрономия».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика