Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Растениеводство

Организация производства и предпринимательство в АПК. Учебник, Тушканов Михаил Павлович, Черевко Людмила Дмитриевна, Винничек Любовь Борисовна, Гурьянова Наталья Михайловна
1737руб Купить
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства; описаны сущность и организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм; изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земли, рабочей силы, основных и оборотных средств), состав и основные принципы построения и ведения системы хозяйства и отрасли растениеводства: специализации и сочетания отраслей, внутрихозяйственного планирования. Раскрыты принципы и методы нормирования труда, формы и системы его оплаты, материального стимулирования работников. Изложен материал по организации отраслей растениеводства, анализу производственной и экономической деятельности сельскохозяйственного предприятия, организации предпринимательской и коммерческой деятельности, сущности риска и выбору стратегии в предпринимательской деятельности. Предназначен для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия» (все профили).
 
Цветочная мастерская. Первая книга начин.флориста, Андрюкова Екатерина Александровна
867руб Купить
Мастер флористики и блогер Катерина Андрюкова подробно рассказывает о стилях, колористике и принципах построения композиции. Делится секретами, как продлить цветам жизнь в вазе, как их обрабатывать и какие нужны для этого инструменты. В книге детально разобраны различные техники сборки букетов, каждый мастер-класс сопровождается пошаговыми фотографиями.
 
Основы агрономии. Учебное пособие, Евтефеев Юрий Владимирович, Казанцев Геннадий Михайлович
2356руб Купить
В учебном пособии изложены составные части основ агрономии: основы почвоведения, земледелия и агрохимии. Основы агрономии изложены в краткой форме в соответствии с учебной программой по кормопроизводству с основами ботаники и агрономии для направлений подготовки 36.02.02 «Зоотехния», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Для студентов учреждений среднего профессионального образования, а также для студентов высших учебных заведений.
 
Обработка почвы, посев и посадка полевых культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3557-9
2186руб Купить
В монографии излагаются основные теоретические положения о задачах, методах, способах и приемах механической обработки почвы. Подробно рассматриваются учет агрономических свойств почвы, особенности системы обработки почвы в севооборотах, приемы обработка почвы под основные полевые культуры, мульчирующая обработка почвы и прямой посев зерновых культур, подготовка почвы под промежуточные и яровые культуры, а также представлены посевные агрегаты и сеялки нового поколения. Описаны оптимальные сроки посева и способы посадки сельскохозяйственных культур, послепосевная обработка и уход за посевами. Особое место отведено минимальной обработке почвы. Рассмотрены вопросы установления глубины посева и посадки, определения оптимальных норм высева семян и удобрений, современные требования к качеству полевых работ, посеву, посадке и технологических требований к возделыванию основных полевых культур. Даны термины и определения.
 
Интродукция растений и животных - основа селекции, Долгов Владимир Степанович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3490-9
1889руб Купить
Учебник рекомендуется для студентов сельскохозяйственных вузов. Он определяет интродукцию и селекцию как науку, знакомит студентов с ее основными понятиями, которые широко используются при выведении новых сортов растений и пород животных, раскрывает сущность селекционной работы, значение интродукции для растениеводства и животноводства, показывает пути развития и достижения на всех уровнях селекционной работы, в том числе на уровне клеточной селекции и генной инженерии. Много внимания уделено указаниям, при каких условиях отдельные приемы селекции наиболее эффективны и при каких их активность снижается. Книга написана с учетом последних достижений науки и практики по интродукции и селекции растений и животных. Учебник будет также полезен в качестве руководства для практических работников, занимающихся непосредственно выведением новых сортов растений и пород животных.
 
Производство семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Бельченко Сергей Александрович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3364-3
2186руб Купить
В пособии изложены вопросы повышения качества посевного материала, особенности формирования семян, показатели физико-механических свойств семян, определение посевных качеств, правила отбора проб для определения посевных качеств, методика определение чистоты и массы семян, всхожести и энергии прорастания, заселенности семенного и посадочного материала вредителями и зараженности болезнями, установления кондиционности и категории семян, их сертификация. Рассмотрены практические вопросы определения различных групп, видов растений и семян по их морфологическим признакам, методам определения качества семян. Изложены технологии возделывания основных полевых культур на семенные цели. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы ВПО и СПО «Агрономия».
 
Система рационального использования и охрана земель. Учебное пособие, Стифеев Анатолий Иванович, Бессонова Елена Анатольевна, Никитина Оксана Владимировна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3357-5
1826руб Купить
В учебном пособии приведены сведения о земельных ресурсах Мира, Российской Федерации и их состоянии. Отмечено ухудшение плодородия земель в связи с их деградацией. Показано, что усиление антропогенного воздействия на земельные ресурсы увеличивает площади земель подверженных эрозии, закислению, дегумификации, засолению, потере основного компонента плодородия — гумуса. Кроме того, отмечается увеличение изъятия земельных площадей, в том числе и пашни для нужд промышленности, строительства, складирования отходов производства и быта, прокладки трубопроводов различного назначения и др. Одним из приёмов улучшения их состояния, повышения плодородия земель является использование различных видов мелиорации. Отмечена роль государственного кадастра в оценке земель и землеустройства, что играет значительную роль в повышении плодородия сельскохозяйственных земель и их охране. Предлагается рад направления в рациональном использовании земель, связанные с рекультивацией земли, воспроизводством их плодородия. Предлагается переходить к воспроизводству плодородия почв сельскохозяйственного назначения путём внедрения альтернативного земледелия. Указаны законодательные акты по охране земель и их рациональному использованию. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистров, аспирантов высших учебных заведений и специалистов агропромышленного комплекса.
 
Устойчивое сельское хозяйство. Учебное пособие, Корсунова Татьяна Михайловна, Имескенова Эржэна Гавриловна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3435-0
1168руб Купить
Очевидная бесперспективность техногенного энерго- и ресурсорасточительного развития общества, угроза выживанию человечества из-за глобальной деградации природной среды предопределили поиск новой модели развития в ХХI века, получившей название «Устойчивое развитие», как сбалансированное с возможностями биосферы, направленное на разумное удовлетворение потребностей людей и улучшение качества жизни. Устойчивое сельское хозяйство ориентировано на альтернативные системы земледелия на принципах минимизации антропогенного воздействия на агроэкосистемы. Данное учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Садоводство», «Агрохимия и агропочвоведение», «Экономика» профиль «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий» для изучения принципов органического сельского хозяйства, возможности его реализации в мире, России в целом и Байкальском регионе.
 
Субтропические культуры. Учебное пособие, Копылов Владимир Иванович, Литвинова Татьяна Викторовна, Николенко Вера Владимировна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3318-6
2733руб Купить
Субтропические плодовые породы становятся всё более популярными среди населения. Однако сведения о биологии и агротехнологии выращивания субтропических плодовых пород в зоне сухих субтропиков весьма отрывочны, не систематизированы, что затрудняет их использование на практике. Ещё более фрагментарны сведения по комнатной культуре субтропических пород, которая по популярности во всём мире и в нашей стране последнее время соперничает с комнатным цветоводством. Она не знают климатических границ, и может быть использована повсеместно зоне умеренного пояса. В пособии рассматриваются группы субтропических плодовых пород, и каждая из пород, входящая в группу, её биология, сортимент, размножение, агротехнология выращивания в открытом и защищённом грунте, в комнатных условиях. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности «Садоводство».
 
Агрометеорология. Учебник, Журина Людмила Лукинична
2257руб Купить
Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. В настоящем, третьем, издании представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования. Переработаны и дополнены вопросы и задания к главам. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Целебные свойства дикорастущих растений. Учебное пособие, Наумкин Виктор Николаевич, Демидова Анна Геннадьевна, Манохина Лариса Андреевна, Наумкина Лидия Алексеевна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3175-5
2893руб Купить
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. Учебное пособие даёт исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах содержащихся в дикорастущих растениях, которые используются для лечения в народной и научной медицине. В нём широко представлены дикорастущие растения лугов и степей, болот, водоёмов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорные растения, в том числе распространённые в Белгородской области. Приводятся сведения об их распространении, местообитании, морфологии, химическом составе и лекарственных свойствах, применении в научной и народной медицине. Дана информация о сроках сбора и заготовки лекарственных растений, сушке, сроках и условиях хранения сырья. Описываются способы приготовления из дикорастущих растений различных препаратов: отваров, настоев, вытяжек, экстрактов, порошков и мазей, применяемых в народной медицине. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и почвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для тех, кто интересуется дикорастущими растениями, их лекарственными свойствами.
 
Частное плодоводство. Виноград. Учебное пособие, Лактионов Константин Станиславович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3449-7
916руб Купить
Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа). Хотя ботанически плод винограда — ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел. В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов. Книга адресована студентам, магистрантам и аспирантам, производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика