Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Растениеводство

Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования. СПО
681руб Купить
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям — руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов».
 
История растениеводства. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6363-3
1081руб Купить
В учебном пособии содержатся материалы, освещающие жизненный путь, научную, педагогическую и общественную деятельность выдающихся российских ученых, внесших большой вклад в становление и развитие как учебной дисциплины, так и отрасли «Растениеводство» в целом со второй половины XVIII до второй половины XX века. Пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6364-0
1529руб Купить
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях контролируемой атмосферы. Приведены данные о развитии эпифитной микрофлоры на гроздях винограда при хранении в зависимости от состава газовой среды. Даны рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга рассчитана на студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и на специалистов, занимающихся производством столового винограда.
 
Ягодные культуры. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5883-7
1468руб Купить
В учебном пособии приведены происхождение и биологические особенности ягодных растений. Рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Учебное пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Субтропические культуры. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5884-4
1241руб Купить
В учебном пособии рассматриваются классификация, происхождение и биологические особенности субтропических растений. Рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Особое внимание уделено защите цитрусовых от морозов, траншейной и комнатной культуре цитрусовых. Вторая часть пособия знакомит с основными разноплодными субтропическими культурами и чаем. Изложены технологии возделывания этих культур. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Биологические основы овощеводства. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5882-0
820руб Купить
В пособии изложены общие вопросы биологии овощных культур, приведены современные данные о состоянии отрасли в стране и за рубежом. В книге в полном объеме раскрыты вопросы о пищевом и лекарственном значении овощей. Подробно изложены биологические основы овощеводства: классификация овощных растений, центры их происхождения, особенности роста и развития овощных растений, увязанные с факторами внешней среды (тепло, свет, влага, питание и т. д.), которые обусловливают их жизнедеятельность. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Бахчеводство. Практикум. Учебное пособие. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5869-1
1701руб Купить
В практикуме рассматриваются отличительные ботанические и морфологические особенности бахчевых культур, приведены краткие характеристики районированных сортов и технологические схемы их возделывания. Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия». Будет полезно фермерам и садоводам-любителям.
 
Применение медоносных пчел и шмелей для опыления овощных культур в защищенном грунте. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5917-9
747руб Купить
В учебном пособии приведена современная практика использования медоносных пчел и шмелей на овощных культурах. Даны пояснения по выбору насекомых для опыления, рекомендации по размещению ульев в теплице, понятия о фуражировочной и опылительной активности насекомых-опылителей. Приведены сведения о токсикологической оценке агрохимикатов, применяемых в защищенном грунте, и приемах защиты насекомых от негативного влияния средств защиты. Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Плодоовощеводство. Учебник. СПО
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5868-4
1656руб Купить
Учебник построен на принципе модульно-блочного изучения учебного курса «Плодоовощеводство». Включает три модуля по плодоводству: «Семечковые культуры», «Косточковые культуры» и «Ягодные культуры». Каждый модуль состоит из морфобиологического и технологических блоков. В разделе «Овощеводство» в семи модулях представлен учебный материал, рассматривающий овощеводство защищенного и открытого грунта. Изложенный в учебнике материал построен на принципах адаптивной интенсификации отрасли, включающих освоение экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий производства, хранения, переработки и доведения до потребителя высококачественной плодоовощной продукции. Предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
Плодоводство с основами экологии и питомниководства. Учебное пособие
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5022-0
3496руб Купить
Садоводство всегда было одним из важных направлений развития сельскохозяйственного сектора экономики РФ. Начиная с 1990-х гг. прошлого столетия оно находилось в состоянии упадка — сокращались площади, снижались урожайность и валовое производство фруктов. В последние годы ситуация изменилась к лучшему — государство направляет значительные средства на возрождение садоводства. Чтобы новые сады стали конкурентоспособными, они должны вобрать в себя наиболее передовые отечественные и зарубежные технологии. Этому будет способствовать данное учебное пособие, подготовленное коллективом авторов, работа которых длительное время связана с садоводством. Книга составлена по принципу «включено всё». Она охватывает вопросы биологии, агроэкологии и агротехнологии выращивания сада, посадочного материала, защиты растений от вредителей и болезней, уборки урожая, хранения плодов, средств механизации трудоёмких процессов. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Садоводство» (уровень бакалавриат).
 
Основы научных исследований в садоводстве. Учебник
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5019-0
3680руб Купить
В учебнике представлены сведения о шкалах оценки признаков, способах их унификации, статистических параметрах выборки и методах оценки их достоверности. Обсуждаются алгоритмы определения достаточных объёмов выборок при изучении средних, разности между средними, долей, разности между долями, расчете коэффициентов корреляции. Изложены основы использования непараметрических методов анализа для оценки репрезентативности и однородности выборок. Обсуждаются алгоритмы вычислений и направления использования критерия Пирсона. Представлены ограничения и алгоритмы корреляционного, регрессионного и дисперсионного анализов. Изложены основные принципы числовой таксономии, алгоритмы невесовой и весовой классификаций, иерархические и неиерархические способы выделения кластеров. Заключительная часть учебника содержит сведения об особенностях планирования экспериментов с садовыми растениями, реализации плана исследований, структуры научного исследования, его оформления, требований к презентации научной работы. Имеются также список рекомендуемой литературы, глоссарий, формулы для вычисления статистических параметров, статистические таблицы. Учебник адресован бакалаврам и магистрам по направлению «Садоводство», а также аспирантам и научным сотрудникам в области сельского хозяйства и биологии.
 
Растениеводство.Уч.СПО, Федотов Василий Антонович, Кадыров Сабир Вагидович, Щедрина Диана Ивановна
Агрономия, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-5983-4
2664руб Купить
Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологии и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции. Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика