Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Животноводство

Мясное скотоводство и производство говядины. Учебное пособие, Шевхужев Анатолий Фоадович, Легошин Геннадий Петрович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3423-7
3340руб Купить
Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализовываются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного скота в Калужской, Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. В связи с этим возникает необходимость подготовки высококвалифицированных студентов, отвечающих требованиям современного рынка труда и стратегии развития аграрного образования в Российской Федерации до 2030 года. В учебнике даны сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства и производства говядины в России и странах мира на основе новых достижений науки и передовой практики, также освещены инновационные технологии, даются показатели продуктивного долголетия мясных коров, бальная оценка упитанности мясного стада, базовые технологии производства говядины и другие вопросы, связанные с мясным скотоводством и производством говядины. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов аграрных высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «магистр»), а также будет полезен для аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов АПК. Цель учебника — дать студентам необходимые знания в повышении продуктивности мясного скота, применении современных инновационных технологий для ускоренного развития мясного скотоводства.
 
Технология производства молока и говядины. Учебник, Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3480-0
2954руб Купить
В пособии рассмотрены практические занятия по различным темам звероводства. Представлены биологические особенности, породы и типы зверей, основы стандартизации и сортировка пушно-мехового сырья, системы содержания, кормления, племенной учет, бонитировка, планирование племенной работы на перспективу. Исследованы проблемы кролиководства: биологические особенности, экстерьер и конституция, породы кроликов и генетика, убой и первичная обработка шкурки и тушки, племенная работа, системы содержания и кормления, разработка плана племенной работы с породами, технология поточного производства мяса. Даны методические рекомендации проведения научно-производственных исследований и выполнения выпускных квалификационных работ (ВКР) по звероводству и кролиководству.
 
Интродукция растений и животных - основа селекции, Долгов Владимир Степанович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3490-9
1749руб Купить
Учебник рекомендуется для студентов сельскохозяйственных вузов. Он определяет интродукцию и селекцию как науку, знакомит студентов с ее основными понятиями, которые широко используются при выведении новых сортов растений и пород животных, раскрывает сущность селекционной работы, значение интродукции для растениеводства и животноводства, показывает пути развития и достижения на всех уровнях селекционной работы, в том числе на уровне клеточной селекции и генной инженерии. Много внимания уделено указаниям, при каких условиях отдельные приемы селекции наиболее эффективны и при каких их активность снижается. Книга написана с учетом последних достижений науки и практики по интродукции и селекции растений и животных. Учебник будет также полезен в качестве руководства для практических работников, занимающихся непосредственно выведением новых сортов растений и пород животных.
 
Продуктивные качества крупного рогатого скота и сохранность молодняка при коррекции иммунитета, Кульмакова Наталия Ивановна, Хакимов Исмагиль Насибуллович, Мударисов Ринат Мансафович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3450-3
1620руб Купить
В монографии на современном уровне освещены вопросы продуктивных и воспроизводительных качеств крупного рогатого скота при использовании гормональных препаратов, рост и развитие молодняка, иммунобиологическая реактивность крупного рогатого скота. Раскрывается механизм иммунобиологической защиты новорожденных телят, становление белкового обмена в зависимости от времени выпойки молозива, биохимические и морфологические показатели крови. Издание предназначено для преподавателей сельскохозяйственных вузов, аспирантов, магистрантов, студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Зоотехния», сотрудников научно-исследовательских учреждений, специалистов и руководителей АПК и других лиц, интересующихся вопросами отрасли скотоводства.
 
Домашнее овцеводство и козоводство. Учебное пособие, Терентьев Василий Васильевич, Терентьева Маргарита Владимировна, Максимова Ольга Васильевна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3554-8
1780руб Купить
Книга знакомит читателей с разведением и содержанием овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Книга предназначена для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Она также адресована фермерам, владельцам крестьянских и личных подсобных хозяйств.
 
Основы животноводства. Учебник, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3824-2
3358руб Купить
Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния». Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность — сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.
 
Технология переработки шерсти и овчин. Учебник, Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3706-1
1671руб Купить
Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Технология производства и переработки продукции животноводства» (квалификация — бакалавр). В издании освещены вопросы происхождения и биологических особенностей овец, оценки качества шерсти овец и коз, овчинно-мехового сырья, технологии первичной переработки шерсти и овчин. Особенно актуальными являются вопросы правильной обработки шерсти и овчин в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем фермерам и специалистам крестьянско-фермерских хозяйств.
 
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела, Бондарев Эдуард
Ваше дачное хозяйство, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113299-6
100руб Купить
Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом — на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде? Другое дело — домашняя птица. Ее качество — в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь — в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги — известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.
 
Выращивание кроликов. Содержание. Разведение. Лечение, Лапин Андрей Олегович
Ваше дачное хозяйство, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113292-7
100руб Купить
Разведение кроликов уже давно стало пользоваться популярностью в приусадебных хозяйствах. Кроликов выращивают не только в деревнях и сёлах, но даже в городах. Из всех животных, которых человек разводит в домашних условиях, кролик является самым многоплодным и скороспелым существом, и благодаря своей плодовитости разведение кроликов в качестве бизнеса привлекает всё большее количество людей. Кроликов разводят из-за их вкусного мяса, которое, к тому же, обладает диетическими свойствами. Также важным продуктом кролиководства является кроличий мех, который используют для изготовления шуб, шапок и других меховых изделий. Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух — ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в нашей книге.
 
ЭКО-МЯСО собственного производства. Как избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Птица, кролик, Данфорт Адам
2974руб Купить
Книга — персональный консультант фермера, который поможет избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Как гуманно убить домашнюю птицу, кролика, овцу, козу, свинью. Как правильно ощипать или снять шкуру, разделать тушу, разрубить и разделить на товарные и порционные куски, упаковать и хранить. Какие инструменты наиболее удобны для выполнения той или иной манипуляции. Сколько мясо должно созревать и какие химические процессы в мясе происходят в это время. Как организовать рабочее пространство и обеспечить санитарную безопасность и многое-многое другое. Адам Данфорт — признанный эксперт по мясу в США, имеет профессиональное образование, многолетний опыт работы мясником в компаниях, специализирующихся на производстве мяса премиум-класса. Проводит обучающие семинары для фермеров в ведущих сельскохозяйственных учебных заведениях США. Адам также работает с индивидуальными фермерами, которые выращивают мясо не на продажу, а только для своей семьи, и он отлично знает нужды таких фермеров, особенно тех, кто собирается убить животное в первый раз. Книга — победитель престижной премии фонда Джеймса Беарда (США) в номинации «обучающие пособия».
 
Разводим кур, гусей, уток
Слог 2018, ISBN: 4660019957915
123руб Купить
Мы расскажем, какие условия необходимо создать конкретным породам птиц. Поговорим о рационе и тонкостях в вопросах выращивания. Куры: * 10 самых лучших пород кур. Выбираем свою. * Каким должен быть курятник. * Снесла курочка яичко... Домики-секции для несушек. Гуси: * Перьями греют, мясом кормят. Условия содержания. * Бытовой инкубатор. * Рождественский гусь. Растим домашнюю птицу на дрожжах. Утки: * Породы уток. * Мускусные утки — находка для хозяйства. * Зимнее меню уток
 
Техническое обеспечение животноводства.Учебник, Завражнов Анатолий Иванович, Ведищев Сергей Михайлович, Бралиев Майдан Кабатаевич
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-3083-3
2982руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика