Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Животноводство

Книга о лошади. Настольная книга для каждого коннозаводчика, Урусов Сергей Дмитриевич
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0399-5
3036руб Купить
Переиздание книги С.П. Урусова содержит обширный материал по коневодству. С илл. (более 500). Автор практически первым в дореволюционной России объединил имеющиеся в его распоряжении сведения из истории разведения лошадей во всем мире, дополнив книгу собственным опытом и наблюдениями. Книга не потеряла своего интереса и в наши дни. С. Урусов представил читателям очень много информативного материала о породах, строении, рационе питания, разведении, содержании, лечении лошадей, а также о верховой езде и всадниках. Книга печатается в современной орфографии с небольшими исправлениями технических ошибок, допущенных при печати издания 1911 г. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Разведение с основами частной зоотехнии. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Фейзуллаев Ф. Р.
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-50-9
1616руб Купить
Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария» (квалификация (степень) «специалист») и может служить настольной книгой для ветеринарных врачей, зоотехников, фермеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и аспирантов.
 
Оленеводство. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Родионов Геннадий Владимирович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-905554-93-3
835руб Купить
В книге освещены вопросы классификации животных рода олени, хозяйственные и биологические особенности, продуктивность, породы, племенная работа, содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей, кормовая база северного оленеводства, хозяйственный учет, структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
 
Козоводство. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-49-3
1407руб Купить
В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
 
Интенсификация воспроизводства овец. Учебное пособие, Ерохин Александр Иванович, Карасев Евгений Анатольевич, Ерохин Сергей Александрович
1547руб Купить
В работе рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интенсификацией воспроизводства овец: повышение плодовитости овец внутри-породной селекцией; методами скрещивания: раннее использование ярок в воспроизводстве; интенсивное использование маток путем уплотнения ягнений; регулирование процессов воспроизводства гормональными методами; ускорение селекционного процесса трансплантацией зигот высокопродуктивных родителей; модели интенсивных технологий воспроизводства овец разного направления продуктивности. Учебное пособие рекомендуется для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния».
 
Зоогигиена. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-48-6
1480руб Купить
В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
 
Мясное скотоводство и производство говядины. Учебное пособие, Шевхужев Анатолий Фоадович, Легошин Геннадий Петрович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3423-7
3788руб Купить
Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализовываются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного скота в Калужской, Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. В связи с этим возникает необходимость подготовки высококвалифицированных студентов, отвечающих требованиям современного рынка труда и стратегии развития аграрного образования в Российской Федерации до 2030 года. В учебнике даны сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства и производства говядины в России и странах мира на основе новых достижений науки и передовой практики, также освещены инновационные технологии, даются показатели продуктивного долголетия мясных коров, бальная оценка упитанности мясного стада, базовые технологии производства говядины и другие вопросы, связанные с мясным скотоводством и производством говядины. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов аграрных высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «магистр»), а также будет полезен для аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов АПК. Цель учебника — дать студентам необходимые знания в повышении продуктивности мясного скота, применении современных инновационных технологий для ускоренного развития мясного скотоводства.
 
Технология производства молока и говядины. Учебник, Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3480-0
3350руб Купить
В пособии рассмотрены практические занятия по различным темам звероводства. Представлены биологические особенности, породы и типы зверей, основы стандартизации и сортировка пушно-мехового сырья, системы содержания, кормления, племенной учет, бонитировка, планирование племенной работы на перспективу. Исследованы проблемы кролиководства: биологические особенности, экстерьер и конституция, породы кроликов и генетика, убой и первичная обработка шкурки и тушки, племенная работа, системы содержания и кормления, разработка плана племенной работы с породами, технология поточного производства мяса. Даны методические рекомендации проведения научно-производственных исследований и выполнения выпускных квалификационных работ (ВКР) по звероводству и кролиководству.
 
Интродукция растений и животных - основа селекции, Долгов Владимир Степанович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3490-9
1889руб Купить
Учебник рекомендуется для студентов сельскохозяйственных вузов. Он определяет интродукцию и селекцию как науку, знакомит студентов с ее основными понятиями, которые широко используются при выведении новых сортов растений и пород животных, раскрывает сущность селекционной работы, значение интродукции для растениеводства и животноводства, показывает пути развития и достижения на всех уровнях селекционной работы, в том числе на уровне клеточной селекции и генной инженерии. Много внимания уделено указаниям, при каких условиях отдельные приемы селекции наиболее эффективны и при каких их активность снижается. Книга написана с учетом последних достижений науки и практики по интродукции и селекции растений и животных. Учебник будет также полезен в качестве руководства для практических работников, занимающихся непосредственно выведением новых сортов растений и пород животных.
 
Продуктивные качества крупного рогатого скота и сохранность молодняка при коррекции иммунитета, Кульмакова Наталия Ивановна, Хакимов Исмагиль Насибуллович, Мударисов Ринат Мансафович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3450-3
1782руб Купить
В монографии на современном уровне освещены вопросы продуктивных и воспроизводительных качеств крупного рогатого скота при использовании гормональных препаратов, рост и развитие молодняка, иммунобиологическая реактивность крупного рогатого скота. Раскрывается механизм иммунобиологической защиты новорожденных телят, становление белкового обмена в зависимости от времени выпойки молозива, биохимические и морфологические показатели крови. Издание предназначено для преподавателей сельскохозяйственных вузов, аспирантов, магистрантов, студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Зоотехния», сотрудников научно-исследовательских учреждений, специалистов и руководителей АПК и других лиц, интересующихся вопросами отрасли скотоводства.
 
Домашнее овцеводство и козоводство. Учебное пособие, Терентьев Василий Васильевич, Терентьева Маргарита Владимировна, Максимова Ольга Васильевна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3554-8
1780руб Купить
Книга знакомит читателей с разведением и содержанием овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Книга предназначена для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Она также адресована фермерам, владельцам крестьянских и личных подсобных хозяйств.
 
Основы животноводства. Учебник, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3824-2
3358руб Купить
Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния». Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность — сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика