Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Животноводство

Ветеринарная гигиена и санитария на животноводческих фермах и комплексах, Кузнецов Анатолий Федорович, Тюрин Владимир Григорьевич, Семенов Владимир Григорьевич
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3564-7
2506руб Купить
Настоящее учебное пособие является первой попыткой освещения нормативно-правовых документов по вопросам ветеринарной гигиены и санитарии, обеспечивающих ветеринарное благополучие на животноводческих фермах и комплексах. При структурировании материалов сборника авторы стремились обеспечить последовательность развития темы правового регулирования по вопросам ветеринарной гигиены и санитарии, придерживаясь принципа иерархии — «верховенства закона». Данное учебное издание соответствует требованиям ФГБОУ ВО и примерным программам, рекомендованным Министерством образования и науки РФ по специальности «Ветеринария» (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация — бакалавр и магистр), «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации «Ветеринария и зоотехния» (квалификация — Исследователь. Преподаватель-исследователь).
 
Паразитология и инвазионные болезни жвачных живот, Латыпов Далис Гарипович, Тимербаева Разалия Рустамовна, Кириллов Евгений Геннадьевич
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3561-6
4591руб Купить
В учебном пособии даны сведения по общей паразитологии, отдельные разделы посвящены гельминтологии, протозоологии, акарологии и энтомологии. Кратко описаны морфология и биология возбудителя, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, методы диагностики, лечения и профилактики наиболее распространенных паразитарных болезней жвачных животных. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» (квалификация «Ветеринарный врач») и по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат и магистратура). Материалы, представленные в учебном пособии, будут полезны для практических ветеринарных врачей, работников ветеринарных лабораторий, а также для преподавателей ветеринарных вузов. Они также могут быть использованы в качестве учебно-методической литературы при повышении квалификации и дополнительного обучения специалистов различного профиля — ветеринарных врачей и ветеринарно-санитарных экспертов, зооинженеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермеров.
 
Птицеводство. Учебник, Реймер Вячеслав Александрович, Алексеева Зинаида Николаевна, Клемешова Инна Юрьевна
4094руб Купить
В учебнике изложены вопросы происхождения, конституции, экстерьера, интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы различных видов. Рассмотрены современные породы и кроссы птицы, используемые в промышленном производстве, генетические основы селекции, организация и техника ведения селекционно-племенной работы, особенности нормированного кормления сельскохозяйственной птицы. Представлены приемы и технологии производства, убоя птицы и переработки продукции птицеводства. Отработаны теоретические и практические приемы инкубирования яиц. Особенность данного учебника состоит в том, что авторы дали описание теоретических и практических проблем не только по основным видам сельскохозяйственной птицы, но и по использованию перепелов, мясных голубей и страусов, а также по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий. Кроме того, предложены приемы получения органической продукции птицеводства и использования искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Частная зоогигиена. Практикум. Учебное пособие, Кузнецов Анатолий Федорович, Тюрин Владимир Григорьевич, Семенов Владимир Григорьевич
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3456-5
3965руб Купить
В практикуме представлены зоогигиенические и ветеринарно-санитарные нормативы условий содержания различных групп продуктивных животных, включая конкретные требования (ГОСТ, ТУ, ветеринарно-санитарные правила и нормы, санитарные правила и нормы (СанПиН), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), методические рекомендации по технологическому проектированию (РД-АПК) и др.), обеспечивающие их высокую продуктивность и устойчивое здоровье. Данное учебное издание соответствует требованиям ФГБОУ ВО и примерным программам, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации по специальности «Ветеринария» (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация — бакалавр и магистр), «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации «Ветеринария и зоотехния» (квалификация — Исследователь. Преподаватель-исследователь). Этот практикум найдет использование в самых различных образовательных технологиях, а также представляет значительный интерес для специалистов-практиков: ветеринарных врачей, зоотехников, строителей и руководителей животноводческих предприятий.
 
Книга о лошади. Настольная книга для каждого коннозаводчика, Урусов Сергей Дмитриевич
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0399-5
3443руб Купить
Переиздание книги С.П. Урусова содержит обширный материал по коневодству. С илл. (более 500). Автор практически первым в дореволюционной России объединил имеющиеся в его распоряжении сведения из истории разведения лошадей во всем мире, дополнив книгу собственным опытом и наблюдениями. Книга не потеряла своего интереса и в наши дни. С. Урусов представил читателям очень много информативного материала о породах, строении, рационе питания, разведении, содержании, лечении лошадей, а также о верховой езде и всадниках. Книга печатается в современной орфографии с небольшими исправлениями технических ошибок, допущенных при печати издания 1911 г. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Разведение с основами частной зоотехнии. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Фейзуллаев Ф. Р.
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-50-9
2423руб Купить
Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария» (квалификация (степень) «специалист») и может служить настольной книгой для ветеринарных врачей, зоотехников, фермеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и аспирантов.
 
Оленеводство. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, Родионов Геннадий Владимирович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-905554-93-3
1193руб Купить
В книге освещены вопросы классификации животных рода олени, хозяйственные и биологические особенности, продуктивность, породы, племенная работа, содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей, кормовая база северного оленеводства, хозяйственный учет, структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
 
Козоводство. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-49-3
2404руб Купить
В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
 
Интенсификация воспроизводства овец. Учебное пособие, Ерохин Александр Иванович, Карасев Евгений Анатольевич, Ерохин Сергей Александрович
2210руб Купить
В работе рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интенсификацией воспроизводства овец: повышение плодовитости овец внутри-породной селекцией; методами скрещивания: раннее использование ярок в воспроизводстве; интенсивное использование маток путем уплотнения ягнений; регулирование процессов воспроизводства гормональными методами; ускорение селекционного процесса трансплантацией зигот высокопродуктивных родителей; модели интенсивных технологий воспроизводства овец разного направления продуктивности. Учебное пособие рекомендуется для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния».
 
Зоогигиена. Учебник, Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-906923-48-6
2528руб Купить
В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
 
Мясное скотоводство и производство говядины. Учебное пособие, Шевхужев Анатолий Фоадович, Легошин Геннадий Петрович
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3423-7
3788руб Купить
Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализовываются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного скота в Калужской, Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. В связи с этим возникает необходимость подготовки высококвалифицированных студентов, отвечающих требованиям современного рынка труда и стратегии развития аграрного образования в Российской Федерации до 2030 года. В учебнике даны сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства и производства говядины в России и странах мира на основе новых достижений науки и передовой практики, также освещены инновационные технологии, даются показатели продуктивного долголетия мясных коров, бальная оценка упитанности мясного стада, базовые технологии производства говядины и другие вопросы, связанные с мясным скотоводством и производством говядины. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов аграрных высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «магистр»), а также будет полезен для аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов АПК. Цель учебника — дать студентам необходимые знания в повышении продуктивности мясного скота, применении современных инновационных технологий для ускоренного развития мясного скотоводства.
 
Технология производства молока и говядины. Учебник, Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна
Лань 2019, ISBN: 978-5-8114-3480-0
3350руб Купить
В пособии рассмотрены практические занятия по различным темам звероводства. Представлены биологические особенности, породы и типы зверей, основы стандартизации и сортировка пушно-мехового сырья, системы содержания, кормления, племенной учет, бонитировка, планирование племенной работы на перспективу. Исследованы проблемы кролиководства: биологические особенности, экстерьер и конституция, породы кроликов и генетика, убой и первичная обработка шкурки и тушки, племенная работа, системы содержания и кормления, разработка плана племенной работы с породами, технология поточного производства мяса. Даны методические рекомендации проведения научно-производственных исследований и выполнения выпускных квалификационных работ (ВКР) по звероводству и кролиководству.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика