Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Водное и лесное хозяйство

Технические средства аквакультуры. Осетровые хозяйства. Учебник. СПО, Хрусталев Евгений Иванович, Молчанова Ксения Андреевна, Хрисанфов Виктор Евгеньевич
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7610-7
2386руб Купить
В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения осетровых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди, а также при товарном выращивании осетровых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механическую и биологическую фильтрацию воды, обеззараживание и оксигенацию воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце учебника дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство». Учебник может быть полезен специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.
 
Технические средства аквакультуры. Осетровые хозяйства. Учебник, Хрусталев Евгений Иванович, Молчанова Ксения Андреевна, Хрисанфов Виктор Евгеньевич
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7609-1
2386руб Купить
В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения осетровых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди и при товарном выращивании осетровых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механическую и биологическую фильтрацию воды, обеззараживание и оксигенацию воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце учебника дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантов рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов. Учебник может быть полезен специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.
 
Морская экология. Сборник задач, Шошина Елена Васильевна, Капков Валентин Иванович
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7611-4
2137руб Купить
В учебном пособии рассматриваются закономерности и особенности функционирования организмов, их популяций и сообществ в условиях северных морей. На конкретном фактическом материале биологических и экологических исследований, представленных в виде задач, анализируются результаты научных работ и обсуждаются некоторые основные вопросы морской экологии. Учебное пособие предназначено для студентов: бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Экология и природопользование», «Водные биоресурсы и аквакультура», для аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки «Биологические науки», «Рыбное хозяйство», «Науки о Земле», а также для специалистов, работающих в области охраны водных биоресурсов. Laws and features about structure and function of marine organisms, their populations and communities in the conditions of northern seas are considered in this manual. On a concrete actual material of biological and ecological researches presented in the form of tasks, results of scientific works are analyzed and some basic questions of marine ecology are discussed. The manual is intended for a wide range of students: bachelors, masters and the postgraduate students studying biology and ecology, and also for the specialists working in the field of water bioresources protection.
 
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. СПО, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович, Першина Елена Ивановна
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8434-8
2274руб Купить
Атлас «Нерыбные объекты морского промысла» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов».
 
Атлас аннотированный. Морские и океанические рыбы. СПО, Рязанова Ольга Александровна, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8432-4
2850руб Купить
Атлас аннотированный «Морские и океанические рыбы» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов».
 
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. СПО, Рязанова Ольга Александровна, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8431-7
3577руб Купить
Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Учебник предназначен для студентов, осваивающих программы СПО по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Обработка водных биоресурсов» и других специальностей, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.
 
Лесная метеорология с основами климатологии, Косарев Вячеслав Павлович, Андрющенко Тамара Тимофеевна
Лесное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8470-6
2380руб Купить
В учебном пособии приводятся основные сведения о земной атмосфере, ее строении, составе, компонентах и свойствах, о физических процессах и явлениях, происходящих в ней, о факторах, влияющих на погоду и климат, об организации гидрометеорологической службы. Описаны радиационный, тепловой и гидрологический режимы земной поверхности и атмосферы, рассказано об атмосферном давлении, ветре и воздушных течениях. Изложены основы климатологии, показана взаимосвязь погоды, климата и леса. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Лесное дело». Книга может представлять интерес также для любителей природы и садоводов. Книга также может быть полезна специалистам, работающим в области прикладной математики.
 
Дендрология. Основы латинских названий древесных растений, Рунова Елена Михайловна
Лесное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7651-0
1000руб Купить
Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Лесное дело» и «Ландшафтная архитектура». Пособие предназначено для самостоятельного изучения основ латинского языка для дисциплин «Дендрология» и «Декоративная дендрология». Пособие состоит из трех разделов: основы произношения сочетаний и слов в латинском языке; таблица с основными видами древесных растений с русской транскрипцией; краткий словарь слов, встречающихся в латинских названиях древесных растений. Данное пособие упростит запоминание латинской терминологии, так как без латинских названий растений невозможно в полной мере изучить дендрологические дисциплины.
 
Латинские названия древесных растений. СПО, Рунова Елена Михайловна
Лесное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7652-7
1000руб Купить
Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего образования для студентов, обучающихся по специальностям «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Пособие предназначено для самостоятельного изучения основ латинского языка. Пособие состоит из трех разделов: основы произношения сочетаний и слов в латинском языке; таблица с основными видами древесных растений с русской транскрипцией; краткий словарь слов, встречающихся в латинских названиях древесных растений. Данное пособие упростит запоминание латинской терминологии, так как без латинских названий растений невозможно в полной мере изучить дендрологические дисциплины.
 
О китах и китобоях. Как мы чуть не истребили самое крупное животное на Земле
Весь мир 2021, ISBN: 978-5-7777-0793-2
1152руб Купить
Драматичная история мирового китобойного промысла, продолжавшаяся около столетия, показана в книге с норвежского угла зрения. В результате хищнических действий человека самые большие животные планеты едва совсем не исчезли, а несколько видов китов оказались утраченными навсегда. Норвежец А. Тьерншауген на большом фактическом материале ярко повествует о зарождении, развитии и прекращении промышленного промысла китов. При этом основное внимание он уделяет тому, как этот промысел развивался в Норвегии, стране — лидере мирового китобойного дела, хотя в книге описаны и действия британских, американских, аргентинских, немецких, японских и советских китобоев. У этого промысла были свои герои, свои этапы, многие из них описаны в книге, снабженной редкими фотографиями. Взаимоотношения людей и китов — одна из наиболее показательных страниц истории развития человеческой цивилизации.
 
Химия древесины и синтетических полимеров.Уч.3изд, Азаров Василий Ильич, Буров Анатолий Владимирович, Оболенская Артемида Валентиновна
4472руб Купить
Допущено УМО по образованию в области лесного дела в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению 240400 — «Химическая технология органических веществ и топлива» по специальности 240406 — «Технология химической переработки древесины». В учебнике в достаточно компактной и четкой форме излагается на современном уровне обширный по тематике материал. Особое внимание уделено строению макромолекул и физической структуре полимеров как основе для понимания структуры и свойств синтетических полимеров и высокомолекулярных компонентов древесины. Рассмотрены процессы синтеза полимеров, в том числе биосинтеза природных полимеров. Детально излагаются свойства синтетических полимеров, используемых при получении разнообразных материалов и изделий на основе древесины и продуктов ее переработки. Учебник содержит необходимые сведения по анатомии древесины и строению клеточной стенки. Значительное место отводится изложению теоретических основ процессов химической переработки древесины и ее компонентов. Учебник предназначен для студентов лесотехнических специальностей «Технология химической переработки древесины» и «Технология деревообработки» и «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», в том числе при подготовке бакалавров и магистров, а также будет полезным для аспирантов, инженеров, научно-технических работников, специализирующихся в данных областях.
 
Атлас аннотированный. Морские и океанические рыбы. Учебно-справочное пособие, Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Дацун Владимир Михайлович
Рыбное хозяйство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8319-8
3562руб Купить
Атлас «Рыбы морские и океанические» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология продуктов из животного сырья» и другим технологическим специальностям пищевого профиля.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика