Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищевая промышленность

Жанр: Нехудожественная литература / Технические науки / Пищевая промышленность
Технология производства солода,пива и спирт.Уч.пос, Белкина Раиса Ивановна, Губанова Вера Михайловна, Губанов Михаил Валерьевич
1630руб Купить
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов, Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Николаева Мария Андреевна
1610руб Купить
Пособие содержит термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания. Приведены материалы по молочным продуктам, жировым, мясным и рыбным продуктам, продукции для детей и подростков, продукции для лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессиональные компетенции по направлениям: «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Кроме того, справочник будет полезен специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания.
 
Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения. Учебное пособие, Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Николаева Мария Андреевна
2761руб Купить
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них. Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования.
 
Да будет вода. Израильские инновации по решению проблемы нехватки воды в мире
1238руб Купить
Да будет вода — это рассказ о том, как маленькая страна разработала детальный подход к водному хозяйству, начав заниматься этим задолго до обретения независимости. Планирование расхода воды и технологические решения играли важную роль на каждом этапе развития Израиля. Еще до превращения в водную державу Израиль использовал свои ноу-хау в области управления водой, выстраивая отношения с другими странами.
 
Технология пр-ва солода,пива и спирта.Уч.пос.СПО, Губанова Вера Михайловна, Белкина Раиса Ивановна, Губанов Михаил Валерьевич
1197руб Купить
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие».
 
Технология переработки яиц, Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
1944руб Купить
В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»).
 
Пищевая безопас.водн.биологич.рес.и их перераб.СПО, Ким Игорь Николаевич, Ким Георгий Николаевич, Кушнирук Анжелика Анатольевна
3091руб Купить
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
 
Безопас.жизнедеят.Охрана труда на пищ.пр-тв.Уч.СПО, Бурашников Юрий Михайлович, Максимов Алексей Сергеевич
2322руб Купить
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
 
Термины и опред.в обл.гигиены пит.раст.происх.СПО, Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна
2180руб Купить
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессиональные компетенции по направлениям: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Кроме того, справочник представляет интерес для молодых специалистов и профессионалов индустрии гостеприимства, а также массового читателя.
 
Конструирование блоков радиоэлектронных средст.СПО, Муромцев Дмитрий Юрьевич, Тюрин Илья Вячеславович, Белоусов Олег Андреевич
2570руб Купить
В учебном пособии представлены базовые понятия и определения в области конструирования электронных модулей второго и третьего уровней конструкционной иерархии. Даны общие сведения о несущих конструкциях РЭС, их разновидностях и материалах, используемых для их изготовления. Рассмотрены требования к компоновке блоков РЭС, задачи проектирования внутри- и межблочных электрических соединений, проблемы обеспечения механической устойчивости и нормальных тепловых режимов РЭС. Приведены особенности конструкций РЭС различного назначения. Серьёзное внимание в пособии уделяется проблемам защиты РЭС от внешних воздействующих факторов и задачам конструирования РЭС с учетом требований эргономики и технической эстетики. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Радиоаппаратостроение», «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)».
 
Основы радиотехнических систем.Уч.пос.СПО, Зырянов Юрий Трифонович, Белоусов Олег Андреевич, Федюнин Павел Александрович
1494руб Купить
В учебном пособии рассмотрены принципы построения и перспективы развития радиотехнических систем различного назначения. Изложены особенности обработки радиосигналов на фоне помех, методы определения координат и параметров объектов. Учебное пособие предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям радиотехнического профиля.
 
Технохимич.контр.в технол.жиров и жирозаменит.СПО, Рудаков Олег Борисович, Полянский Константин Константинович, Королькова Н. В.
Пищевые производства, Лань 2020, ISBN: 978-5-8114-6484-5
2314руб Купить
В учебном пособии рассмотрены характеристика масложирового сырья, химический состав и пищевая ценность различных жиров; представлены современные методики определения показателей качества сырья, готовой продукции и технико-эксплуатационных свойств жиров, спредов, полупродуктов масложирового производства; методы технохимического контроля разных стадий производства растительных и животных жиров, даны приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации; представлены методики расчета материального баланса продукции в масложировой промышленности. Пособие предназначено для обучающихся по программам СПО: «Технология жиров и жирозаменителей», «Аппаратчик получения растительного масла», «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции», «Мастер производства молочной продукции», «Биохимическое производство», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Издание также может быть полезным для инженерно-технических работников масложировой и молочной промышленности, специалистов, работающих в области товароведения и экспертизы качества и безопасности пищевой продукции.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика