Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищевая промышленность

Жанр: Нехудожественная литература / Технические науки / Пищевая промышленность
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, Гайворонский Константин Яковлевич, Щеглов Николай Григорьевич
4296руб Купить
Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация, типы, назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли, причем описано не только отечественное оборудование, выпускаемое как серийно, так и в единичном исполнении, но и зарубежное. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений, а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
 
Основы биохимии виноделия
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2021, ISBN: 978-5-458-32152-5
1452руб Купить
В книге приведены сведения о химическом составе винограда, сусла и вина, рассмотрены основы биохимических процессов, протекающих при переработке винограда, ферментации сусла, технологической обработке и выдержке виноматериалов для вин различных типов. Обобщены результаты работ советских и зарубежных авторов, теоретически и практически обосновывающих биохимические процессы при изготовлении вин.
 
Молочное дело.Уч.пос, Мамаев Андрей Валентинович, Самусенко Людмила Дмитриевна
Животноводство, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-1514-4
1875руб Купить
В пособии представлен материал согласно ФГОС-3 ВПО по направлению подготовки «Зоотехния», профиль подготовки «Технология производства продуктов животноводства», квалификация (степень) «бакалавр сельского хозяйства». Описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Учебное пособие может быть полезно как студентам, так и работникам сельскохозяйственных предприятий по производству молока. Также пособие окажет помощь в проведении анализа качества специалистам малых форм бизнеса.
 
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций, Шокина Юлия Валерьевна
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8476-8
1236руб Купить
Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества. Пособие предназначено студентам технических направлений бакалавриата по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». 2-е издание, стереотипное.
 
Оборудование для утилизации отходов пищевых производств. Учебник, Панфилов Виктор Александрович, Антипов Сергей Тихонович, Ключников Андрей Иванович
3975руб Купить
В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий по переработке отходов растительного и животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки отходов, описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».
 
Техника пищевых производств малых предприятий. Часть 3. Комбинированная переработка сельскохозяйстве, Панфилов Виктор Александрович, Антипов Сергей Тихонович, Ключников Андрей Иванович
4970руб Купить
В учебнике обобщены и систематизированы материалы, касающиеся техники пищевых производств малых предприятий, занимающихся комбинированной переработкой сельскохозяйственного сырья. Для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение».
 
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер, Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович
Машиностроение, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7656-5
617руб Купить
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
 
Технология отрасли. Технология сахаристых и мучных кондитерских изделий, Толмачева Татьяна Анатольевна, Новикова Алла Владимировна
917руб Купить
В пособии излагаются научные и практические основы технологии сахаристых и мучных кондитерских изделий для изучения и самостоятельной работы учащихся среднего профессионального образования. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, даны основные понятия технологии производства кондитерских изделий. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Учебное пособие предназначено для учащихся среднего профессионального образования. Может быть использовано работниками кондитерской промышленности.
 
Гигиена питания. Микробиологические, химические, физические факторы риска, Позняковский Валерий Михайлович, Коськина Елена Владимировна, Брюханова Галина Дмитриевна
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-7771-5
3975руб Купить
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по научным основам гигиены в нашей стране и за рубежом, созданию в России государственной системы санитарно-эпидемиологического надзора. Рассматриваются факторы риска окружающей среды, загряз-нение продовольственного сырья и продуктов питания микроорганиз-мами, ксенобиотиками и радионуклидами. Представлены гигиеническая характеристика пищевых отравлений и заболеваний микробной и неми-кробной этиологии, методы контроля и санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции. Предназначен для студентов медицинских и технических вузов (спе-циалистов, бакалавров и магистров), в программу обучения которых входят дисциплины, связанные с гигиенической безопасностью питания. Книга представляет практический интерес для научных работников, преподавателей и аспирантов, экспертов, а также широкого круга потре-бителей.
 
Оборудование для ведения процессов упаковки в пищевых технологиях, Панфилов Виктор Александрович, Бредихин Сергей Алексеевич, Антипов Сергей Тихонович
5763руб Купить
В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий оборудованием для ведения процессов упаковки. Представлены современные формы организации технологических комплексов для дозирования, завертывания и упаковки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, санитарной обработки тары, оформления готовой продукции, инспектирования, расформирования и формирования групповой упаковки. Описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».
 
Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения. СПО, Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Бакайтис Валентина Ивановна
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8436-2
2766руб Купить
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них. Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования.
 
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. СПО, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович, Першина Елена Ивановна
Пищевые производства, Лань 2021, ISBN: 978-5-8114-8434-8
2274руб Купить
Атлас «Нерыбные объекты морского промысла» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика