Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Екатеринбургские останки. Независимые исследования
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-907141-00-1
482руб Купить
Настоящий сборник составляют статьи нескольких независимых исследователей. В нем рассказывается о выводах «белого» следствия, указавшего на сокрытие следов цареубийства, и о подтверждении этих выводов: тела расстрелянных были сожжены у Ганиной ямы. Далее читатель узнает, насколько сомнительной была находка «Царской могилы» Г.Т.Рябовым, а также о том, что захоронение в Поросенковом Логу не имеет исторического обоснования, поскольку так называемая «Записка Юровского» не может считаться историческим документом. Важный раздел сборника посвящен, главным образом, антропологическим исследованиям, в которых центральную часть составляет стоматологическая экспертиза. Следует отметить, что она подтверждена исследованиями историко-архивного характера. Мы надеемся, что необходимость привлечения к изложению представленного материала специальной научной терминологии не помешает читателю сделать однозначный самостоятельный вывод: «екатеринбургские останки» Царскими не являются.
 
Полное собрание сочинений и писем. Том 11 (1), Леонтьев Константин Николаевич
Владимир Даль 2018, ISBN: 978-5-93615-201-6
3209руб Купить
Этой книгой в собрании сочинений открывается серия писем. Несмотря на то, что эпистолярий Леонтьева сохранился с огромными лакунами (до сих пор не отысканы, к примеру, его письма к И. С. Тургеневу, Б. М. Маркевичу, кн. В. П. Мещерскому; сгорели письма к С. П. Хитрово), выявленный к настоящему времени корпус его писем значителен и по объему, и по ценности своего содержания. Открытость и «нелукавство» Леонтьева делают его письма лучшим восполнением задуманных им, но оставшихся незавершенными «посмертных записок». Самое раннее из сохранившихся писем относится к сентябрю 1853 года, последнее было написано за неделю до смерти. Перед нами, таким образом, предстает летопись почти сорокалетнего периода жизни писателя и мыслителя. Стилистически письма Леонтьева безупречны, смысловое наполнение от года к году становится все серьезнее и глубже. Присутствие бытовых моментов минимально, часто письма перекликаются с публицистикой Леонтьева или в чем-то дополняют ее. Среди адресатов писем — издатели, публицисты и критики (А. А. Краевский, П. В. Анненков, И. С. Аксаков, Н. Н. Страхов, сподвижник М. П. Каткова П. М. Леонтьев), историки (О. М. Бодянский, К. Н. Бестужев-Рюмин, М. П. Погодин), драматург Н. Я. Соловьев, дипломаты (Н. П. Игнатьев, К. А. Губастов, М. А. Хитрово, М. К. Ону), государственные деятели (кн. К. Д. Гагарин, Т. И. Филиппов), афонские старцы. Письма публикуются по автографам, рукописным копиям М. В. Леонтьевой, иногда — машинописным копиям (письма к Филиппову).
 
Штрихи к портрету современника, у которого с детства и по сей день я учился и продолжаю учиться жизн, Яхнин Евгений Давыдович
Прогресс-Традиция 2018, ISBN: 978-5-89826-558-8
368руб Купить
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся жизнью России в прошлом веке.
 
Мне 95. Пора подумать о будущем, Яхнин Евгений Давыдович
Прогресс-Традиция 2018, ISBN: 978-5-89826-559-5
368руб Купить
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся жизнью России в прошлом веке. Знакомство с опытом жизни автора, его представлениями о человеческом мире им легче будет понять, как и во что трансформировалось Россия, найти свое место в жизни.
 
Чарльз Диккенс, Честертон Гилберт Кит
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-1573-2
512руб Купить
Честертон Гиберт Кит (1874-1936) — классик английской литературы, чьи детективные романы приобрели широкую мировую известность. В нашей стране он известен, прежде всего, как автор детективных историй о патере Брауне. Вашему вниманию предлагается эссе, посвященное знаменитому английскому писателю Чарльзу Диккенсу, являющемуся для Честертона нравственно-идеологическим эталоном. Автор открывает читателю тайну таланта Диккенса. Начиная с рассказа о его детстве, Честертон показывает особенности мышления писателя, его стремление к совершенствованию. Романы Диккенса не анализируются как отдельные произведения искусства — его творчество предстаёт как единый уютный мир, более реальный, чем повседневная окружающая действительность. Не изобилуя большим фактическим материалом, книга позволит окунуться в эпоху того времени и проникнуться любовью к туманам Лондона.
 
Лазурные берега, Куприн Александр Иванович
Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00380-5
441руб Купить
Александр Иванович Куприн (1870-1938) — известный русский писатель, творчеству которого присущ активный, действующий гуманизм, пламенная любовь к природе и человеку. «Лазурные берега» — интересная книга избранных очерков писателя о жизни в Ницце и Марселе, в Венеции и Монте-Карло... Местные обычаи, необыкновенные реальные истории, уникальные подробности и детали, выхваченные из самой жизни, перенесут читателя в неповторимую атмосферу того времени и позволят посмотреть на мир глазами великого русского писателя.
 
В поисках оружия. Мемуары создателя первого автомата, Федоров Владимир Георгиевич
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040915-0-0
488руб Купить
"Генералов у нас много, а Федоров — один! " — эта фраза Сталина, произнесенная вождем в день 75-летия «отца автоматического оружия» В.Г. Федорова (1874-1966) полностью соответствует истине. Выдающийся конструктор-оружейник вошел в историю как создатель первого в мире автомата — оружия ставшего поистине визитной карточкой XX века. В своих эпохальных мемуарах генерал-майор Русской и генерал-лейтенант Советской армии, Герой Труда Владимир Георгиевич Федоров подробно рассказал не только о создании и боевом применении легендарного автомата Федорова образца 1916 года, оружия давшего свой последний бой спустя четверть века — в «Зимней войне» с Финляндией в 1940 году и предвосхитившего развитие подобных систем вооружения вплоть до наших дней, но и о своей деятельности во время Первой Мировой — сложнейших переговорах в Великобритании, Франции, Японии, когда из-за «оружейного» и «снарядного голода» Российской Империи пришлось закупать винтовки и боеприпасы по всему миру, Великом отступлении Русской армии и тяжелейших боях с германцами.
 
Пища для ума, Кэрролл Льюис
123руб Купить
«Пища для ума должна быть столь же полезна, как и пища для тела», — утверждает знаменитый британский писатель, математик, философ, фотограф, автор «Алисы в Стране Чудес» Льюис Кэрролл. И с этим утверждением трудно не согласиться. Ведь без пищи наш ум быстро захиреет. Правда, неумеренное переедание и поглощение информации также не несет никакой пользы. В сборнике статей и эссе под названием «Пища для ума» писатель в своей неповторимой афористичной манере размышляет над разными темами: от шутливых идей о том, как нужно писать письма и вести себя на званых обедах («Практика поедания супа вилкой, с одновременным нашептыванием хозяйке на ухо, что ложку вы припасли для бифштекса, полностью вышла из употребления») до серьезных мыслей о том, что есть добро и зло, о воспитании детей и месте театра в жизни человека. В издание также включены фрагменты «Дневника путешествия в Россию», которое Льюис Кэрролл совершил в 1867 году.
 
Маяковский без глянца
662руб Купить
Маяковский — исполин, трибун — по воле эпохи и властей давно окаменел. Но за монументальностью скрывалась противоречивая, страстная натура бунтаря. Книга открывает читателю всю сложность его биографии, где нет места ни глянцу, ни лакировке.
 
Верди. Роман оперы, Верфель Франц
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3154-1
869руб Купить
Оперы самого популярного композитора XIX века Джузеппе Верди пользовались оглушительным успехом при жизни и сохраняют свою популярность по сей день. «Отелло», «Аида», «Травиата», «Риголетто», «Разбойники» вошли в золотой фонд мировой музыки, арии из них исполняются на всех сценах мира. Но каким был этот великий композитор? Почему его творчество вдохновляло многих современников, связавших свою жизнь с революциями и войнами за независимость? В чём загадка его легендарной и многолетней вражды с Вагнером, и кто она — та самая таинственная красавица, ставшая его музой в последние годы жизни?
 
Николай Заболоцкий. История жизни, Заболоцкий Никита Николаевич
Жизнеописания, Вита-Нова 2018, ISBN: 978-5-93898-661-9
4256руб Купить
Документальная биография поэта Николая Алексеевича Заболоцкого (1903-1958), написанная его сыном Никитой Николаевичем Заболоцким (1932-2014), совмещает черты жизнеописания, монографического исследования и литературных воспоминаний. Эта книга, созданию которой автор посвятил несколько десятилетий, является фундаментом для будущих биографий поэта. Она построена на многочисленных архивных документах, публикациях, устных и письменных мемуарах современников Н. А. Заболоцкого и личных воспоминаниях автора. Представлена история непростой, насыщенной драматическими коллизиями жизни Н. А. Заболоцкого, в которой были и литературный успех, и настойчивое неприятие творчества официальной критикой, иногда принимавшее форму травли, и годы лагерей. Книга выдержала несколько изданий (1994 — в переводе на английский; 1998; 2003; 2016), однако настоящее издание представляет собой значительно обновленный, переработанный и исправленный вариант. Он подготовлен с разрешения автора И. Е. Лощиловым, ведущим научным сотрудником Института филологии Сибирского отделения РАН, одним из крупнейших специалистов по творчеству Н. А. Заболоцкого. Были учтены новейшие публикации и архивные находки, а также кардинально обновлен подбор иллюстрационного материала. Книга снабжена аннотированным указателем имен.
 
Жизнь Фридриха Ницше: Том 2, Янц Курт Пауль
749руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика