Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Вергилий, Бондаренко Михаил Евгеньевич
755руб Купить
Эта книга рассказывает о жизни древнеримского поэта Публия Вергилия Марона, автора знаменитых «Буколик», «Георгик» и «Энеиды». Уже современники сравнивали Вергилия с великим Гомером, а спустя века он стал самым известным, самым популярным и самым читаемым древнеримским поэтом. Произведения Вергилия были переведены почти на все языки мира и заняли почетное место в золотом фонде мировой литературы.
 
Герои Сталинградской битвы
755руб Купить
В ряду величайших сражений, в которых участвовала и победила наша страна, особое место занимает Сталинградская битва — коренной перелом в ходе Второй мировой войны. Среди литературы, посвященной этой великой победе, выделяются воспоминания ее участников — от маршалов и генералов до солдат. В этих мемуарах есть лишь один недостаток — авторы почти ничего не пишут о себе. Вы не найдете у них слов и оценок того, каков был их личный вклад в победу над врагом, какого колоссального напряжения и сил стоила им война. Поэтому главная цель этой книги — достоверно и по возможности всесторонне показать воинский талант, масштаб личности, человеческие качества и черты характера, высветить роль каждого героя Сталинградской битвы. Еременко Андрей Иванович, Чуйков Василий Иванович, Шумилов Михаил Степанович, Родимцев Александр Ильич, Людников Иван Ильич, Павлов Яков Федотович, Зайцев Василий Григорьевич… Их имена переплавились в историческое наследие нашей родины, они стали символом Победы и хранятся в памяти народной.
 
Академик Трофим Денисович Лысенко 2 изд.
НИЦ "Луч" 2018, ISBN: 978-5-87140-325-9
460руб Купить
 
Маршал Баграмян. Жизнь. Служба. Любовь, Мартиросян Арсен Беникович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6520-2
558руб Купить
 
Дорогой длинною..., Вертинский Александр Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-098086-4
1925руб Купить
А. Н. Вертинский — «поэт, странно поющий свои стихи…», заложивший основу авторской песни в нашей стране, композитор, артист. Его жизнь насыщена событиями, приключениями, скандалами, встречами и дружбой с незаурядными людьми. Для истинных ценителей мемуарной литературы и стихов А. Н. Вертинского эта книга — настоящий подарок. В книгу вошли воспоминания, стихи и песни, короткие рассказы, этюды, зарисовки, беседы, интервью, напечатанные в разные годы в различных эмигрантских газетах и журналах, а также письма А. Н. Вертинского разным лицам, жене и дочерям. Издание дополненное и переработанное. Для широкого круга читателей.
 
Энциклопедия российской жизни, Собчак Ксения
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-107085-4
567руб Купить
Эта книга — попытка нарисовать портрет нашей большой страны и окрестностей. Портрет, конечно, вышел не очень объективный. Я постаралась максимально интересно и субъективно рассказать о том историческом периоде, в котором мы все сейчас живем. О самом ярком, абсурдном, героическом и нелепом. В общем, о нас!
 
Открыть Ленина снова. Диалектика революции vs. Метафизика господства, Бри Михаэль
Логос 2017, ISBN: 978-5-8163-0088-9
506руб Купить
Этой книгой я хотел разобраться, как мыслил Ленин. Ведь, как писал Луи Альтюссер, «невозможно отрицать, что Ленин мыслитель, то есть его мысли присущи систематичность и точность». Он, как мало кто другой в мировой истории, неразрывно объединил в своей деятельности две роли — роль политика, с железной волей вмешивающегося в ход событий, и роль стратегически анализирующего общество мыслителя. Я попытался, прежде всего, понять Ленина, последовать логике его аргументации, реконструировать ее в ее взаимосвязи. Я исходил и исхожу из того, что его действия проистекали из глубочайшей социалистической убежденности, и он, следуя этим своим убеждениям, был готов принять на себя всю сопряженную с этими действиями ответственность.
 
Национал-большевизм. Под знаком революции, Устрялов Николай Васильевич
Циолковский 2017, ISBN: 978-5-9500361-4-9
1013руб Купить
Трудно представить себе, кто ещё в России XX века пользовался таким громким влиянием на публичную политическую дискуссию и политическую борьбу в самых верхах власти, каким пользовался Николай Васильевич Устрялов (1890-1937), не будучи совершенно никем, кроме как просто «практическим философом» и публицистом, одиночкой, в чьи формулы решили вцепиться большевистские вожди Ленин, Бухарин, Троцкий, Сталин, нарицательное имя, жупел, от чьих формул шарахались вожди белой эмиграции. Когда настал этот интеллектуальный и властный триумф, Устрялову едва исполнилось тридцать лет. Когда триумф этот преодолел свой зенит, Устрялову едва исполнилось тридцать пять. Всё дальнейшее в его жизни было осознанной жертвой: причём в жертву, призванную подтвердить высшую ценность и искренность своей мысли, Устрялов принёс не только себя, вернувшись в Россию-СССР как раз накануне Большого террора, но и свою семью, последовавшую за ним.
 
Пережитое. Война и революция в России, Федотов-Уайт Дмитрий Николаевич
Циолковский 2017, ISBN: 978-5-9500361-6-3
1332руб Купить
Мемуары Дмитрия Николаевича Федотова-Уайта (1889 — 1950) — морского офицера, в эмиграции историка и публициста, повествуют о его скитаниях в годы Первой Мировой и Гражданской войн. Бесценные свидетельства очевидца и участника ключевых событий переломного периода русской истории представлены в форме захватывающей «одиссеи» автора в бурном море революционных потрясений первой четверти XX в. Книга снабжена научными комментариями и архивными материалами. На русском языке публикуется впервые.
 
"Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца"
367руб Купить
«Я слышал, ты красишь дома» — на языке мафии это выражение означает «Я слышал, ты умеешь убивать людей», а под «краской» подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой — штатный киллер одной из «семей» Фрэнк «Ирландец» Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту — закон молчания. Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа — когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка «Ирландца» Ширана прийти к искупающей исповеди?
 
Журнал "Юность" № 12. 2017
219руб Купить
Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность» издаётся с 1955 года. В разное время в «Юности» публиковались такие замечательные поэты и прозаики, как Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Николай Рубцов, Василий Аксёнов, Борис Васильев, Юнна Мориц, Новелла Матвеева, Иосиф Бродский, Саша Соколов, Юрий Кузнецов и многие другие — практически весь цвет нашей многонациональной литературы. В наш редакционный совет входили такие мастера, как Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Валерий Золотухин, а сейчас продолжают работать Лев Аннинский, Анатолий Алексин, Кирилл Ковальджи, Георгий Пряхин, Анна Гедымин и др. Журнал был и остаётся площадкой, откуда начинается вхождение в большую литературу молодых авторов. «Юность» поддерживает тесные контакты с молодыми литераторами регионов России и других стран. Мы верны традиции дружбы между творческими людьми!
 
Журнал "Дружба народов" № 12. 2017
284руб Купить
Независимый литературно-художественный и общественно-политический журнал. Основан в марте 1939 года.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика