Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Стивен Джобс
1038руб Купить
Стивен Пол Джобс (1955-2011), американский предприниматель и промышленный дизайнер, с детских лет мечтал изменить окружающий нас мир, оставить свой, ни с чьим не сравнимый след. Он считал себя человеком исключительным. «Название для новой продукции так сразу не подберешь». Ирония тут, кстати, ни при чем. Новая продукция — это человек, а новый человек, это, понятно, сам Джобс — один из основателей знаменитой корпорации «Apple» и киностудии «Pixar». Гениальный дизайнер, убежденный вегетарианец, поклонник восточных учений, неистовый трудоголик, эгоист — десятки комплексов в течение жизни мешали Джобсу. «Он был слишком занят для того, чтобы спускать за собой воду в туалете». Зато теперь мы живем в мире, наполненном техническими порождениями самых невероятных его фантазий. При этом, может, главное, что Джобс оставил в нашем мире, — миф о себе, миф, им же самим созданный. Попытку разобраться в этом предприняли известный писатель Геннадий Прашкевич (Новосибирск, Россия) и профессиональный математик, писатель Сергей Соловьев (Тулуза, Франция). Чем жил Стивен Джобс? Как он жил? Что привело его к трагической преждевременной гибели? Да, он изменил наш мир. Но в какую сторону — в лучшую или в худшую? Самое время задуматься и над этим.
 
Рокфеллеры, Глаголева Екатерина Владимировна
1132руб Купить
Почти двухвековая история семьи Рокфеллер, давшей миру промышленников, банкиров, политиков, меценатов и филантропов, первого миллиардера и одного из американских вице-президентов, тесно переплетается с историей США от Гражданской войны до наших дней. Их называли кровососами, а созданную ими крупнейшую в мире нефтяную компанию — спрутом, душившим Америку; считали кукловодами, управляющими правительством, — и восхищались их умением поставить на промышленную основу всё, даже благотворительность. Рокфеллеры коллекционировали предметы искусства, строили особняки — и вкладывали деньги в образование и здравоохранение. Благодаря им существуют Рокфеллеровский университет, Музей современного искусства и Линкольн-центр. На их деньги осуществлялись самые разные проекты в Китае, Греции, Мексике, Франции, Израиле; с ними имели дело лидеры СССР и России от Хрущёва до Ельцина. Что из этого правда, а что домыслы? Ответ даёт книга Екатерины Глаголевой о всемирно известном клане, в пяти поколениях сохранившем свои семейные ценности, принципы воспитания и кредо — делать то, чего ещё не делал никто.
 
Что губит королев, Сотникова Наталия Николаевна
413руб Купить
 
Мир Александра Галича. В будни и в праздники, Вольф Зеэв
Алгоритм 2019, ISBN: 978-5-907120-44-0
471руб Купить
 
Воспоминания о Штейнере, Белый Андрей
Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00073-6
667руб Купить
«Воспоминания о Штейнере» — удивительная книга, в которой излагаются основные положения антропософии немецкого философа-мистика. Объёмный анализ личности Рудольфа Штейнера как известного деятеля, глубокого человека, мудрого лектора и педагога будет интересен широкому кругу читателей.
 
Юрий Чурбанов: "Я расскажу все, как было…", Караулов Андрей Викторович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042363-6-9
479руб Купить
«Сложная история у нашей страны», — говорит в своей исповеди бывший (как его называли) «кремлевский принц». Ведь советско-партийная номенклатура 70-х годов прошлого века была убеждена, что, женившись на дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, Юрий Чурбанов (1936-2013) вытащил счастливый билет. Народная же молва не очень деликатничала, пустив по свету поговорку «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов». Но — у судьбы свои планы. Арест, лишение наград и званий, конфискация имущества, суд, 12 лет колонии строгого режима. Из сотен журналистов, мечтавших получить «эксклюзив от Чурбанова», он доверился только Андрею Караулову. Итогом их встреч и стала книга "Я расскажу все как было... " А было много чего: рыбалка с Фиделем Кастро и этапирование в «столыпинских» вагонах; клепание креманок и отдых в Крыму с лидером великой державы; унижение достоинства и собственная слабость, когда пришлось оговорить почти 120 невиновных...
 
Чокан Валиханов. Историко-биографическое повествование
Фолиант 2018, ISBN: 978-601-302-452-3
1271руб Купить
Книга рассказывает о жизни великого казахского ученого, этнографа, фольклориста, отважного путешественника, члена Русского географического общества Чокана Валиханова (1835-1865). В новой книге, созданной на основе богатого фактического материала и дополненной новыми историческими, архивными документами, содержатся важные и конкретные выводы, новые взгляды на многие не известные до сих пор моменты жизни Чокана Валиханова и особенности его эпохи.
 
Босяки и комиссары
Интересное время, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1838-6
527руб Купить
Если есть в криминальном мире легендарные личности, то Хельдур Лухтер безусловно входит в топ-10. Точнее, входил: он, главный герой этой книги (а по сути, ее соавтор, рассказавший журналисту Александру Баринову свою авантюрную историю), скончался за несколько месяцев до выхода ее в свет. Главное «дело» его жизни (несколько предыдущих отсидок по мелочам не в счет) — организация на территории России и Эстонии промышленного производства наркотиков. С 1998 по 2008 год он, дрейфуя между Россией, Украиной, Эстонией, Таиландом, Китаем, Лаосом, буквально завалил Европу амфетамином и экстази. Зная всю подноготную наркобизнеса, пришел к выводу, что наркоторговля в организованном виде в России и странах бывшего СССР и соцлагеря может существовать только благодаря самой полиции и спецслужбам. Главный вывод, который Лухтер сделал для себя, — наркобизнес выстроен как система самими госслужащими, «комиссарами». Людям со стороны, «босякам», невозможно при этом ни разбогатеть, ни избежать тюрьмы.
 
Моя жизнь в искусстве, Станиславский Константин Сергеевич
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114305-3
183руб Купить
Эту книгу, переведенную на все ведущие мировые языки и являющуюся мемуарами человека, чье влияние на театральное искусство XX века едва ли можно переоценить, многие годы читают и перечитывают все настоящие любители театра. Вот уже много лет как ушел из жизни Учитель, но учеников у него становится все больше.
 
Дом Ротшильдов. Пророки денег. 1798-1848, Фергюсон Ниал
913руб Купить
Блестящий труд Н. Фергюсона основан на редких документах и десятках тысяч писем из семейного архива Ротшильдов. В этой увлекательнейшей семейной саге автор раскрывает тайны феноменального экономического успеха династии и ее доминирования в качестве мировой политической и финансовой силы на протяжении многих десятилетий с момента основания до середины XIX века.
 
Висконти. Обнаженная жизнь, Скифано Лоранс
Rosebud Publishing 2019, ISBN: 978-5-905712-22-7
874руб Купить
Биография знаменитого режиссера кино и театра Лукино Висконти рассказывает о жизни и творчестве прославленного итальянского «аристократа духа». Страсть и сознание высокой ответственности, пыл и безупречный вкус — вот основные характеристики работы великого итальянца, история которого раскрывается на материале его писем, прозы, публицистики, интервью и разворачивается на фоне великих потрясений XX века.
 
Журнал "Юность" № 1. 2019
234руб Купить
Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность» издаётся с 1955 года. В разное время в «Юности» публиковались такие замечательные поэты и прозаики, как Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Николай Рубцов, Василий Аксёнов, Борис Васильев, Юнна Мориц, Новелла Матвеева, Иосиф Бродский, Саша Соколов, Юрий Кузнецов и многие другие — практически весь цвет нашей многонациональной литературы. В наш редакционный совет входили такие мастера, как Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Валерий Золотухин, а сейчас продолжают работать Лев Аннинский, Анатолий Алексин, Кирилл Ковальджи, Георгий Пряхин, Анна Гедымин и др. Журнал был и остаётся площадкой, откуда начинается вхождение в большую литературу молодых авторов. «Юность» поддерживает тесные контакты с молодыми литераторами регионов России и других стран. Мы верны традиции дружбы между творческими людьми!
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика