Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Гении современной архитектуры
1285руб Купить
Уникальное подарочное издание! История архитектуры ХХ века и биографии самых влиятельных архитекторов мира! Высокое качество печати, мелованная бумага, большой формат!
 
Кровь и шампанское: жизнь Роберта Капы
Из личного архива, Бомбора 2017, ISBN: 978-5-04-088792-7
441руб Купить
 
Петербург накануне революции
Arzamas представляет, Бомбора 2017, ISBN: 978-5-04-090051-0
597руб Купить
Лев Лурье о том, какие проблемы были в семье Романовых, каким характером обладал император и почему друзьям он предпочитал общество жены. Что ожидало приезжего в Петербурге, какие социальные лифты помогали самым предприимчивым и кому революция была нужна меньше всего. Как жила столица огромной империи, где пили гвардейцы и дрались хулиганы, и о том, как все это в одночасье кончилось. Лев Лурье — Кандидат исторических наук, журналист, преподаватель истории в Петербургской классической гимназии. Четырежды лауреат премии «Золотое перо» — за лучшие журналистские работы в Петербурге, обладатель Анциферовской премии — за заслуги в петербургском краеведении. Автор десятков документальных сериалов («НТВ», «5 канал», «ТВЦ»), среди которых — «Ленинградский фронт», «Преступление в стиле модерн», «1956 год. Середина века», «Балет и власть», «Булат и злато». Автор книг «Аптекарский остров», «Без Москвы», «Язвы Петербурга», «Дом Мурузи», «Реальный Петербург», «Довлатов». «Преступления в стиле модерн», «1956 год. Середина века», «Питерщики», «Ленинградский фронт», «Хищницы», «Петербург. Путеводитель „Афиши“», «Петербург Достоевского», «Лаврентий Берия — кровавый прагматик». Лев Лурье о том, какие проблемы были в семье Романовых, каким характером обладал император и почему друзьям он предпочитал общество жены. Что ожидало приезжего в Петербурге, какие социальные лифты помогали самым предприимчивым и кому революция была нужна меньше всего. Как жила столица огромной империи, где пили гвардейцы и дрались хулиганы, и о том, как все это в одночасье кончилось. Лев Лурье — Кандидат исторических наук, журналист, преподаватель истории в Петербургской классической гимназии. Четырежды лауреат премии «Золотое перо» — за лучшие журналистские работы в Петербурге, обладатель Анциферовской премии — за заслуги в петербургском краеведении. Автор десятков документальных сериалов («НТВ», «5 канал», «ТВЦ»), среди которых — «Ленинградский фронт», «Преступление в стиле модерн», «1956 год. Середина века», «Балет и власть», «Булат и злато». Автор книг «Аптекарский остров», «Без Москвы», «Язвы Петербурга», «Дом Мурузи», «Реальный Петербург», «Довлатов». «Преступления в стиле модерн», «1956 год. Середина века», «Питерщики», «Ленинградский фронт», «Хищницы», "Петербург. Путеводитель „Афиши“ ", «Петербург Достоевского», «Лаврентий Берия — кровавый прагматик».
 
Письма соседке, Пруст Марсель
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0816-0
397руб Купить
Перед нами книга, в основе которой лежит удивительное открытие — двадцать три письма, адресованных даме (и три — её супругу): до сих пор о существовании этих писем мы ничего не знали. Дама была соседкой Марселя Пруста, проживающей на четвертом этаже в доме 102 на бульваре Османн. Безусловно, публикация на русском языке этих писем дополнит своеобразным штрихом портрет автора «самой великой французской книги ХХ века», показав его как частного человека в обстановке будничной жизни со всеми ее мимолетными радостями и неурядицами. Не только творческие прозрения, мучительные поиски безупречной формы, журнальные и газетные перипетии, но и любые, даже самые незначительные, факты и события повседневного существования Пруста служат в итоге созданию полнокровного образа гениального писателя во всем его величии и земном несовершенстве.
 
Мой друг Карлос Шакал.Революц,ставший героем фильм, Молотов Игорь Игоревич
Новая политика, Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0544-1
399руб Купить
Герой этой книги стал прототипом для Голливудских блокбастеров «Шакал» и «Карлос». Его политическая борьба началась в то время, когда ветер перемен прокатился по всем странам: Хо Ши Мин во Вьетнаме, немыслимый Мао в Китае, в Гаване смолил сигарой Фидель, а где-то в джунглях Боливии готовился к гибели Че Гевара. Карлоса же видели по всему миру, а после захвата министров ОПЕК назвали «звездой терроризма». Саддам Хусейн восторгался им, он говорил о его необычайной мужестве. Каддафи, этот великий бедуин, давал ему оружие . Сегодня Саддам и Каддафи жестоко убиты, а он, может быть последний человек, который знает их тайны. Он прославился под именем «Карлос», а враги дали ему кличку «Шакал», в честь героя книги Форсайта «День Шакала», но у них было мало общего. Шакал из романа убивал за деньги, Карлос сражался за дело свободы. Его способность запутывать следы и уходить от преследования была зубной болью для спецслужб западных стран. Последним прибежищем Ильича стал Судан, где Карлос вел жизнь преподавателя, рассказывая юным чернокожим бойцам о революционном ремесле. Но недолго. Он был похищен американо-израильской разведкой и доставлен во Францию, где его ожидала тюремная камера. Так кто же он? Террорист или революционер? «Карлос должен быть освобождён», — Александр Проханов. «Карлос наше знамя! » — Герман Садулаев. «Приговор Карлосу — приговор всему человечеству», — Исраэль Шамир. «Мой привет старому революционеру! » — Эдуард Лимонов. Игорь Молотов, — русский писатель и публицист, постоянный колумнист телеканала Russia Today. Отмечен благодарностью и грамотами Государственной Думы, а также наградами Правительства РФ. Принимал участие в качестве наблюдателя в военных конфликтах в Южной Осетии, в Донецкой народной республике. В 2017 году возглавил кампанию по освобождению Карлоса Рамиреса.
 
Афганский разлом.Истоки мирового терроризма, Марченко Валерий Григорьевич
399руб Купить
Автор принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан. На основании личного опыта и доподлинного знания ситуации в регионе он предлагает взглянуть на события в Афганистане в 1979-1989 годах с точки зрения современной геополитики. Именно там, в Афганистане, зародилось чудовище современного международного терроризма.
 
Британские премьер-министры. Политические портреты, Капитонова Наталья Кирилловна
Международные отношения 2017, ISBN: 978-5-7133-1587-0
892руб Купить
Сборник содержит семь политических портретов британских премьер-министров второй половины ХХ — начала ХХI века — Э. Хита, М. Тэтчер, Дж. Мэйджора, Т. Блэра, Г. Брауна, Д. Кэмерона и Т. Мэй. Некоторые из них, являясь яркими и противоречивыми фигурами, оставили заметный след в истории страны, других, менее сильных личностей, оказавшихся к тому же заложниками обстоятельств, вспоминают как слабых премьер-министров. Основанные на широчайшей базе, включающей как внешнеполитические и партийные документы, мемуары известных политиков и дипломатов, так и российскую и зарубежную историографию, представленные в книге биографические очерки позволяют читателю проследить деятельность их героев на фоне наиболее важных исторических событий второй половины ХХ — начала ХХI века вплоть до наших дней. Для историков, студентов, а также широкого круга читателей
 
Европейский вектор внешней политики совр. России, Иванов Игорь Сергеевич
661руб Купить
Сборник статей, посвященных отношениям России и Европы и вопросам безопасности. Рассматриваются причины кризиса в отношениях России и Европы. Игорь Иванов — автор книги, экс-министр иностранных дел и президент Российского совета по международным делам. Книга будет полезна журналистам, экспертам, госслужащим, политологам, студентам, аспирантам и преподавателям вузов (политология, социология).
 
Журнал "Дилетант" № 025. Январь 2018
Журнал Дилетант 2017, ISBN: 9772226688002
159руб Купить
«Дилетант» — это ежемесячный исторический журнал для семейного чтения. Он создан для тех, кто любит историю и хочет знать о ней как можно больше. Это простой способ войти в увлекательнейший водоворот исторических событий. Здесь вам не придется читать громоздкие тексты, все просто, понятно и увлекательно.
 
Журнал "Арион" № 4. 2017
Арион 2017, Журнал Арион 2017, ISBN: 1562-851504
110руб Купить
Журнал поэзии «Арион» — старейший в России «толстый» поэтический журнал (выходит с 1994 г.). Ежеквартальник представляет весь спектр и все поколения современной русской поэзии, а также критику, эссе, литературные портреты, рецензии, архивные материалы, переводы. На страницах журнала из номера в номер идет разговор о важнейших явлениях отечественной поэзии, ее прошлом и будущем. Свои взгляды излагают представители разных точек зрения и литературных направлений. Обсуждаются актуальные теоретические и практические проблемы поэтического творчества. Журнал адресован широкому кругу любителей поэзии, профессиональным поэтам, филологам, а также стихотворцам-любителям.
 
100 великих маршалов, Лубченков Юрий Николаевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6512-7
302руб Купить
Маршал — воинское звание (или чин) высшего генеральского состава в армиях ряда государств. В России генерал-фельдмаршал было высшим воинским званием до 1917 года. Звание маршала в армии впервые стали использовать в Тевтонском ордене; отсюда появилось наименование фельдмаршала, сначала для полковников кавалерии. Во Франции маршал, ведавший королевской конюшней, прежде был в подчинении интенданта, но уже при Филиппе-Августе это звание относилось к главнокомандующему королевскими войсками. Звание генерал-фельдмаршала появилось в Германии в XVI веке и обозначало высшее воинское звание в сухопутных войсках немецкой и австрийской армий. Во Франции и некоторых других государствах ему соответствовало воинское звание маршала (маршала-генерала). О ста самых выдающихся маршалах различных стран и эпох, прославивших свои армии и народы, рассказывает очередная книга серии.
 
Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?, Водак Рут
436руб Купить
Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика