Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Арина Родионовна, Филин Михаил Дмитриевич
593руб Купить
Вниманию читателей предлагается научно-художественное жизнеописание Арины Родионовны Яковлевой (Матвеевой; 1758 — 1828) — прославленной «мамушки» и «подруги» Александра Пушкина. Эта крепостная старуха беззаветно любила своего «ангела Александра Сергеевича» — а поэт не только отвечал ей взаимностью, но и воспел няню во многих произведениях. «Арина Родионовна была воплощением Русской Музы… И „доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит“, — будет живо о ней предание», — утверждал поэт и пушкинист В. Ф. Ходасевич. Достоверных материалов для биографии Арины Родионовны сохранилось очень мало. Однако историк и писатель М. Д. Филин, оперируя крупицами имеющихся документов и пушкинскими текстами, создал-таки книгу о жизни «голубки дряхлой» — книгу о «красоте души человеческой, души любящей».
 
Питер Брейгель. Мастерская сновидений, Роке Клод Анри
Next, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04180-6
634руб Купить
Мало найдется в истории искусства личностей столь загадочных и неоднозначных, как герой этой книги Питер Брейгель Старший — фигура таинственная, чуть ли не мистическая. Творчество великого нидерландского художника — предмет многолетних искусствоведческих дискуссий. Форма, придуманная К. А. Роке для данного исследования, позволяет совместить, что бывает достаточно редко, взгляд ученого и взгляд поэта, чувство и интеллект. Настоящая биография есть, по сути, диалог двух достойных друг друга собеседников — художника далекой эпохи, говорящего посредством своих произведений, и современного художника, пытающегося его понять. Книгу открываешь, потому что любишь картины Брейгеля, а закрываешь с ощущением, что обрел значительно больше, чем искал. Этому в большей мере способствует прекрасный перевод Т. Баскаковой.
 
Кембриджская пятерка, Антонов Владимир Сергеевич
Next, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04213-1
513руб Купить
Во второй половине 1930-х годов в Англии советским разведчиком-нелегалом Арнольдом Дейчем была сформирована агентурная группа, впоследствии получившая известность как «Кембриджская пятерка». В нее вошли выпускники привилегированного Кембриджского университета Джон Кернкросс, Гай Бёрджесс, Ким Филби, Дональд Маклин и Энтони Блант. Поступавшая от «пятерки» информация касалась в первую очередь состояния вооруженных сил Германии и отношения к СССР союзников по антигитлеровской коалиции. В течение длительного времени «Кембриджская пятерка» являлась для Москвы наиболее продуктивным источником документальной информации, и не случайно бывший директор ЦРУ Аллен Даллес назвал ее «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны».
 
Кембриджская пятерка, Антонов Владимир Сергеевич
688руб Купить
Во второй половине 1930-х годов в Англии советским разведчиком-нелегалом Арнольдом Дейчем была сформирована агентурная группа, впоследствии получившая известность как «Кембриджская пятерка». В нее вошли выпускники привилегированного Кембриджского университета Джон Кернкросс, Гай Бёрджесс, Ким Филби, Дональд Маклин и Энтони Блант. Поступавшая от «пятерки» информация касалась в первую очередь состояния вооруженных сил Германии и отношения к СССР союзников по антигитлеровской коалиции. В течение длительного времени «Кембриджская пятерка» являлась для Москвы наиболее продуктивным источником документальной информации, и не случайно бывший директор ЦРУ Аллен Даллес назвал ее «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны».
 
Виктор Маслов, Горбунов Александр Аркадьевич
634руб Купить
Имя выдающегося футбольного тренера Виктора Александровича Маслова (1910-1977) не слишком хорошо знакомо нынешним любителям футбола, привыкшим лишь к «раскрученным», постоянно мелькающим в прессе именам. Между тем во всем мире Маслов признан одним из новаторов этого вида спорта, далеко опередившим свое время и заложившим основу того футбола, в который играют в XXI столетии. В конце 1950-х — начале 1960-х годов он, коренной автозаводец, по существу создал «команду мечты» — московское «Торпедо», влюбившее в себя миллионы болельщиков, — и сделал ее чемпионом СССР, нарушив гегемонию трех московских клубов — «Динамо», «Спартака» и ЦСКА, а затем, уволенный из «Торпедо», трижды приводил к чемпионству киевское «Динамо», на долгие годы превратив Киев в столицу советского футбола. В 2010 году авторитетным британским изданием «World Soccer» Виктор Маслов — единственный из российских специалистов! — был включен в число пятидесяти лучших футбольных тренеров последнего полувека. О личности «Деда» (как звали Маслова во всем футбольном мире) рассказывает спортивный журналист и историк, постоянный автор серии «ЖЗЛ» Александр Аркадьевич Горбунов.
 
Чингисхан
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110973-8
367руб Купить
В книге «Чингисхан» повествуется о том, что вдохновляло великого правителя и полководца Чингисхана на столь обширные завоевания и каковы были глубинные причины огромных успехов ведомого им народа. Вы узнаете об основанном Чингисханом монгольском тэнгэризме, как идеологии кочевой империи, которой он придавал не меньше значения, чем превосходству военных сил, и которая стала мощным моральным доводом, узаконившим насильственные действия монголов в мировом масштабе. Также вы познакомитесь с дошедшими до нас установлениями («Великая Яса») и изречениями («Билик») Чингисхана, которые наглядно свидетельствуют о том, какими «известными высшими принципами и идеями, соединенными в стройную систему», руководствовался Чингисхан, создавая свою непобедимую армию. Свидетельства современников Чингисхана (китайских послов-разведчиков и западноевропейских христианских миссионеров), вошедшие во второй раздел книги, дадут представление о ратном искусстве монголов эпохи Чингисхана: организационной структуре монгольской армии, ее вооружении, некоторых тактических приемах в боевых действиях, в том числе и при осаде крепостей, моральном воздействии на население и, главное, о целях их военной доктрины «всемирного единодержавия». Исторический материал, содержащийся в книге, дает наглядное представление о том, как претворялась в жизнь доктрина «всемирного единодержавия» Чингисхана, как были применены на практике те «высшие принципы и идеи, соединенные в стройную систему», которыми руководствовался Чингисхан, осуществляя военное строительство, как проявили свое ратное искусство воспитанные им монгольские военачальники.
 
Походные записки артиллериста. 1812-1816
1001руб Купить
Записки участника войн с Наполеоном офицера русской артиллерии И. Т. Радожицкого появились спустя десятилетие после окончаний военных кампаний 1812-1815 годов. В центре внимания мемуариста повседневная жизнь офицера российской императорской армии во время военных походов, а также описание боев при Островно, Бородино, Тарутино, Малоярославце, Вязьме, сражений при Бишофсверде, Бауцене, Кацбахе, Лейпциге, Реймсе, Париже. В отличие от большинства мемуарных сочинений того времени, записки Радожицкого были составлены на основе дневниковых записей, часто с точной датировкой. При этом сам Радожицкий во вступлении специально подчеркнул, что «только очевидцы могут излагать достоверно всякие события», а в самих записках неоднократно упоминал о писании своего походного дневника. Все это делает записки Радожицкого очень ценным документальным источником по эпохе Наполеоновских войн. Книга предназначена для специалистов, а также широкого круга читателей, интересующихся историей Европы периода Наполеоновских войн.
 
Петропольский Тацит в изгнании. Жизнь и творчество
Владимир Даль 2018, ISBN: 978-5-93615-196-5
1426руб Купить
В монографии доктора исторических наук, профессора Санкт-Петербургского института культуры П. Н. Базанова впервые дается комплексное исследование жизни и деятельности одного из самых знаменитых представителей второй волны эмиграции, историка, последнего ученика академика С. Ф. Платонова, профессора Николая Ивановича Ульянова (1904-1985). Обстоятельно реконструированы советский и эмигрантский периоды биографии историка, порой похожие на захватывающий приключенческий роман, рассмотрены взгляды самобытного ученого на философию истории, историю мировой и отечественной культуры. Исследование опирается на обширную базу источников, включающую ранее неизвестные архивные и печатные материалы. Книга предназначена для специалистов по истории эмиграции и всех интересующихся сложными перипетиями российской истории XX века.
 
Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги, Хинштейн Александр Евсеевич
756руб Купить
 
Меган. Принцесса из Голливуда
Мода. TRUESTORY, ОДРИ 2018, ISBN: 978-5-04-096168-9
514руб Купить
Эта книга — интереснейшее расследование. В ней собраны подробности из личной жизни Меган Маркл, рассказанные автору близкими друзьями, соседями и коллегами актрисы. Вы узнаете о юности Меган, ее первом браке, о свидании вслепую с принцем Гарри и их конфетно-букетном периоде, о предложении руки и сердца и знакомстве с королевой Елизаветой II. А также о том, как Букингемский дворец принял простолюдинку и чем ей пришлось пожертвовать ради королевской семьи.
 
Мировой порядок, Киссинджер Генри
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-111831-0
700руб Купить
В своей новой книге «Мировой порядок» Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы.
 
Иосиф Кобзон. Я люблю тебя, жизнь…, Бенуа Софья
404руб Купить
Таким останется с нами Иосиф Кобзон: незабываемый голос, незаурядная личность, сохранившая на сцене и в жизни лучшее, что было в Советской эпохе. Ему не было и 11 лет, когда он спел перед самим Сталиным. «Так начиналась моя карьера. Я был еще маленький и толком не понимал, что такое „вождь всех народов“... Его называли Иосиф. И меня мама моя назвала Иосифом». Эта книга — о том, как родился и сформировался великий Народный артист, дань нашей благодарной памяти человеку-легенде, без которого невозможно представить жизнь страны в последние шестьдесят лет. Личность на сцене и в жизни, он был редким исполнителем, для которого музыка вторична, первичен же смысл исполняемого. «Суть настоящего искусства в том, чтобы бежали мурашки», — говорил он. И действительно, его проникновенный баритон ввергал душу в трепет сродни священному. Как он жил и творил, как любил и что ненавидел, как участвовал в бизнесе и политике, как шел по велению сердца навстречу смертельной опасности, — в новой книге Софьи Бенуа.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика