Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Нарком Брускин: Память сердца
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1402-9
747руб Купить
Книга «Нарком Брускин. Память сердца» повествует о жизни, деятельности и гибели — по приговору сталинского суда — талантливого организатора, одного из создателей советской тракторной промышленности наркома Александра Давидовича Брускина (1897-1939) и о жизни его семьи. Автор книги — дочь наркома Брускина Владлена Александровна Беспалова.
 
Песенная революция. Как латышские националисты
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-6040-7298-1
830руб Купить
Книга секретаря ЦК КП Латвии, первого секретаря Рижского горкома А. Клауцена посвящена горбачевской перестройке, закончившейся ликвидацией советской власти и реставрацией буржуазного строя. Раскрывается история Народного фронта Латвии, превращения его в короткие сроки в мощную политическую силу. Доказывается, что песенные революции в Прибалтике — это разновидность цветных революций с участием их автора, американского профессора Джина Шарпа. Поддержка Москвы — главное условие победы Народного фронта. Рассказывается, почему ЦК Компартии Латвии добровольно отдал своему политическому противнику средства массовой информации и почему XXVIII съезд КПСС равнодушно отнесся к утрате руководящей роли КПСС в прибалтийских республиках. Раскрывается суть и истоки предательства А. Яковлева, других руководителей КПСС. Показывается, как Интерфронт боролся за единство страны.
 
Митридат. Отважный воин, блестящий стратег, Мэйор Адриенна
792руб Купить
Адриенна Мэйор, преподаватель древней истории Стэндфордского университета, впервые преподносит читателю полную историю одного из самых безжалостных царей, мятежника­мечтателя, бросившего вызов власти Рима в I веке до н. э., Митридата. Макиавелли восхищался его военной гениальностью, европейские короли гонялись за его секретным противоядием… Одаренный высоким интеллектом и пылкими амбициями, став правителем, Митридат мечтал о Великой восточной империи, которая могла бы соперничать с Римом... Чарующий и пугающий властитель, проклятие Римской империи, агрессивный, очаровательный, хитрый, жестокий тиран; геноцид, террор, алхимия — все это Митридат.
 
Горбачев. Его жизнь и время
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-102301-0
1050руб Купить
Кто же такой Горбачев? Именно этим вопросом прежде всего задается американский историк и политолог, лауреат Пулитцеровской премии Уильям Таубман в своем масштабном исследовании жизни одного из самых ярких, влиятельных и неординарных политиков XX века. Детство, прошедшее в страшные 30-е-40-е годы в селе «Привольное» под Ставрополем. Коллективизация, голод, сталинский террор, а затем война и четыре месяца фашистской оккупации. Идеальная партийная карьера, борьба за власть, место генерального секретаря ЦК КПСС и резкая смена курса всей страны, а вместе с ней и всего мира. Гласность, перестройка, свобода слова, признание на Западе и все большее недовольство дома в России. Горбачев до сих пор остается одной из самых противоречивых, загадочных и масштабных фигур века. На основании архивных документов и личных встреч с главными действующими лицами той эпохи Таубман методично изучает со всех возможных сторон феномен последнего лидера Советского Союза
 
Гёте: жизнь как произведение искусства
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1371-8
1091руб Купить
Жизнь последнего универсального гения Рюдигер Сафрански воссоздает на основе первоисточников — произведений, писем, дневников, разговоров, свидетельств современников, поэтому и образ Гёте в его биографии оказывается непривычно живым: молодой человек из хорошей семьи, вечно влюбленный студент, он становится самым популярным автором, получает хорошо оплачиваемую должность, увлекается естественными науками, бежит в Италию, живет с любимой женщиной вне брака — и при этом создает свои незабываемые произведения. Но ему этого мало: он хочет, чтобы сама его жизнь стала произведением искусства. В своей книге Сафрански виртуозно реконструирует жизнь Гёте, позволяя нам почувствовать себя современниками этого человека и понять, как Гёте стал тем, кем он стал.
 
Булат Окуджава. Просто знать, и с этим жить, Гуреев Максим Александрович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108623-7
437руб Купить
Притом что имя этого человека хорошо известно не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами, притом что его песни знают даже те, для кого 91-й год находится на в одном ряду с 1917-м, жизнь Булата Окуджавы, а речь идет именно о нем, спудом умолчания. Конечно, эпизоды, хронология и общая событийная канва не являются государственной тайной, но миф, созданный самим Булатом Шалвовичем, и по сей день делает жизнь первого барда страны загадочной и малоизученной. В основу данного текста положена фантасмагория — безымянная рукопись, найденная на одной из старых писательских дач в Переделкине, якобы принадлежавшая перу Окуджавы. Попытка рассказать о художнике, используя им же изобретенную палитру, видится единственно возможной и наиболее привлекательной для современного читателя.
 
Интервью с самим собой, Штокбант Исаак Романович
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0858-0
449руб Купить
Ровно тридцать пять лет назад Исаак Штокбант, сегодня — народный артист России и патриарх русской сцены, создал театр «Буфф», а до этого — прошёл Великую Отечественную, получил орден «Красной Звезды» и медаль «За боевые заслуги», проехал всю страну из края в край от Красноярска до Карелии в поисках театра своей мечты... Ему есть о чём вспомнить и что рассказать: об этом могут судить читатели, которые познакомились с его первой книгой воспоминаний «Посмеёмся и погрустим». В новой книге автор с предельной искренностью рассказывает о своей молодости и, конечно, о театре, с которым он связал свою жизнь раз и навсегда, о легендарном «Буффе». Читатель этой книги не только узнает в подробностях судьбу одного из интереснейших наших современников, но и обязательно заразится от автора любовью к жизни и неиссякаемым оптимизмом.
 
Резьба по идеалу, Рыбаков Вячеслав Михайлович
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0864-1
432руб Купить
Вячеслав Рыбаков больше знаком читателям как яркий писатель-фантаст, создатель «Очага на башне», «Гравилёта „Цесаревич“» и Хольма ван Зайчика. Однако его публицистика ничуть не менее убедительна, чем проза. «Резьба по идеалу» не просто сборник статей, составленный из работ последних лет — это цельная книга, выстроенная тематически и интонационно, как единая симфония. Круг затрагиваемых тем чрезвычайно актуален: право на истину, право на самобытность, результаты либерально-гуманистической революции, приведшие к ситуации, где вместо смягчения нравов мы получаем размягчение мозгов, а также ряд других проблем, волнующих неравнодушных современников.
 
Журнал "Октябрь" № 9. 2018
262руб Купить
Литературно-художественный журнал «Октябрь» — больше, чем журнал. Это уникальная книга, под обложкой которой читатель одновременно найдет прозу и стихи, очерки и эссе, статьи и рецензии. Издается в Москве с 1924 года. Специальные номера по самым живым и актуальным направлениям современной литературы. Ежемесячные знакомства с острыми и лиричными, смелыми, точными и искренними высказываниями писателей, поэтов, критиков о литературе и обществе, художнике и человеке, искусстве и жизни. «Октябрь» — это пристальный наблюдатель, фиксирующий живой и стремительный литературный процесс.
 
Журнал "Наш современник" № 9. 2018
262руб Купить
«Наш современник» — журнал писателей России. Издается в Москве с 1956 года. Основные направления: современная проза и патриотическая публицистика. Наиболее значительные достижения «Нашего современника» связаны с так называемой «деревенской прозой». С начала 70-х годов в журнале опубликованы произведения Ф. Абрамова, В. Астафьева, В. Белова, С. Залыгина, В. Лихоносова, Е. Носова, В. Распутина, В. Солоухина, В. Шукшина. Высокие традиции прозы «Нашего современника» в 90-е годы продолжают публикации И. Головкиной, В. Личутина, Ю. Лощица, Л. Бородина, В. Крупина, А. Лиханова, А. Сегеня. «Наш современник» — трибуна виднейших политиков патриотического направления. На его страницах неоднократно публиковались статьи С. Бабурина, С. Глазьева, Г. Зюганова, Н. Кондратенко, Н. Рыжкова, А. Тулеева. Особое значение для формирования мировоззренческой позиции журнала имело сотрудничество с митрополитом Иоанном, в частности, публикация его фундаментального труда «Торжество православия». Отличительная особенность журнала «Наш современник» — широчайший охват жизни современной России. Во многом это достигается за счет активного привлечения писателей из провинции. Примерно половина материалов каждого номера создана в глубинной, коренной России.
 
Журнал "Знамя" № 9. 2018
Знамя 2018, Журнал Знамя 2018, ISBN: 0130-1616-9-18
437руб Купить
«Знамя» — толстый литературный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности. Сегодня журнал стремится играть роль выставки достижений литературного хозяйства, публикуя не только признанных мастеров, но прозу и поэзию молодых писателей, которых критика называет будущим русской литературы.
 
Журнал "Дружба народов" № 9. 2018
284руб Купить
Независимый литературно-художественный и общественно-политический журнал. Основан в марте 1939 года.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика