Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Опасная работа. Арктические дневники
771руб Купить
Дневники впервые издаются на русском языке и даже на английском они стали доступны читателям только в 2012 году. Весной 1880 года 23-летний студент-медик Артур Конан Дойл получил неожиданное предложение — пойти в шестимесячное плавание на китобойном судне. Выбор между подготовкой к очередному экзамену и полярным приключением был недолгим. Из Арктики будущий великий писатель привез объемный блокнот с записями и собственноручно сделанными рисунками. Знатоки творчества Конан Дойла наверняка отметят, что этот период его жизни отчасти отражен в мемуарах литератора, однако представленные в «Опасной работе» дневник и зарисовки сохранили всю свежесть восприятия молодого человека. Кроме того, в отличие от автобиографии «Воспоминания и приключения» они изобилуют восхитительными нюансами полярной жизни — забавными, трагическими и просто любопытными. Кроме арктических дневников в книгу вошли статьи Конан Дойла о плавании, написанные им для британского и американского журналов, и художественные произведения, в основе которых лежит полярный опыт автора — мистическая новелла «Капитан „Полярной звезды“» и рассказ о Шерлоке Холмсе «Приключения Черного Питера».
 
Джанлуиджи Буффон. Номер 1, Буффон Джанлуиджи, Перроне Роберто
Иконы спорта, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-99792-3
331руб Купить
«Супермен», «Эль-буфф», а для российских фанатов — «Буффонище». Все это прозвища одного из самых лучших вратарей в мире, Джанлуиджи Буффона, чемпиона мира по футболу и неоднократного обладателя золотых медалей итальянской Серии А. В своей биографии Буффон рассказывает о себе, словно пишет роман. Здесь есть воспоминания: потасовка в стане пармских ультрас, матч за сборную Италии в холодной январской Москве и еще много других историй. Здесь есть человек — великий чемпион, который выигрывал и ошибался, который умеет с мужеством переживать любые ситуации. Здесь есть Джанлуиджи Буффон — номер 1.
 
Известный и неизвестный, Ульянов Михаил Александрович
Зебра-Е 2017, ISBN: 978-5-94663-898-2
836руб Купить
Прошло 10 лет, как не стало отца — великого русского актера Михаила Александровича Ульянова, и в этом же — 2017-м — девяносто лет со дня его рождения. Он был потрясающим человеком, который помогал всегда и всем безотказно, который и в творчестве, и в работе, и в жизни отдавал, раздавал, раздирал себя, свое сердце, свою душу для всех окружающих, всех без исключения! Говорят — время лечит… Не верьте — это ложь во спасение! Просто, со временем, горе становится как-то тише, реже, но при этом значительно острее и жгучее… Ничего не забывается и ты так же проходишь мимо родных фотографий, разговаривая и делясь своими заботами и слышишь отзвуки невозвратной и счастливой жизни, так же смотришь фильмы и телеспектакли, рыдая навзрыд, так же листаешь ЕГО книги и зачитываясь какими-то кусками вдруг начинаешь понимать, что он хотел сказать, и от этого острая горечь в сердце — а ведь тогда-то не понимала…. Елена Ульянова
 
Сноб. 2017. № 4
Журнал Сноб 2017, ISBN: 9772070110002х
301руб Купить
Главные герои коллекционного зимнего номера журнала «Сноб» — звезды разных поколений, принявшие участие в уникальном проекте Евгения Миронова «Избранники». «Сноб» получил эксклюзивное право взять интервью у Олега Басилашвили, Валентина Гафта, Юрия Соломина, Павла Табакова, Александра Горчилина, Никита Кукушкина и других «Избранников». Специально для «Сноба» известный литературный критик Анна Наринская побеседовала с Нобелевским лауреатом, писателем Марио Варгасом Льосой, который в 80 лет поменял не только свои убеждения, но и жену. Впервые в России «Maria by Callas». К сорокалетию со дня смерти великой дивы «Сноб» подготовил публикацию по неизвестным материалам, собранным известным коллекционером и исследователем творчества певица Томом Вольфом. Судьба американца в России. Откровенное интервью ведущего актера «Гоголь-центра» Одина Байрона о своей жизни в Москве, о том, чем отличается русский театр от американского, и зачем он решил закончить знаменитые кулинарные курсы Le Gordon Bleu. Мемуарный очерк Сергея Николаевича «Конец театрального романа», посвященный одной из самых трагических страниц в истории российской сцены — приходу великого режиссера Анатолия Эфроса в Театр на Таганке в 1985 году и его внезапной кончины два года спустя. А также — 11 рассказов + 1 стихотворение на одну тему «Вид из окна». Среди авторов — Татьяна Толстая, Дмитрий Быков, Татьяна Щербина, Михаил Сегал, Аркадий Ипполитов и другие.
 
Октябрь. 2017. № 12
262руб Купить
Литературно-художественный журнал «Октябрь» — больше, чем журнал. Это уникальная книга, под обложкой которой читатель одновременно найдет прозу и стихи, очерки и эссе, статьи и рецензии. Издается в Москве с 1924 года. Главный редактор — Ирина Барметова. Специальные номера по самым живым и актуальным направлениям современной литературы. Ежемесячные знакомства с острыми и лиричными, смелыми, точными и искренними высказываниями писателей, поэтов, критиков о литературе и обществе, художнике и человеке, искусстве и жизни. «Октябрь» — это пристальный наблюдатель, фиксирующий живой и стремительный литературный процесс.
 
Иностранная литература. 2017. № 12
437руб Купить
«Иностранная литература» («ИЛ») — российский литературно-художественный журнал, специализирующийся на публикации переводной литературы. Журнал основан в июле 1955 года как орган правления Союза писателей СССР, выходит ежемесячно. Зарубежная проза и поэзия, очерки и эссе, документальная проза, письма и мемуары, статьи и интервью, лауреаты Нобелевской, Букеровской, Гонкуровской премий и восходящие звезды — все это на русском языке издается в «ИЛ» впервые, в переводах лучших отечественных переводчиков. Девиз журнала — "Узнай завтрашних классиков! ". На страницах «Иностранки» по-прежнему публикуются крупные фигуры современной и классической литературы, лауреаты Букеровской премии последних лет. Печатаются в журнале и неизвестные ранее российскому читателю прозаики, поэты, драматурги — они подают большие надежды в своих странах, получают национальные премии, но на русский язык переводятся впервые. В журнале почти в каждом номере печатаются рецензии, аннотации, отзывы на произведения зарубежных авторов, выпущенные на русском языке, а также на языке оригинала, статьи, посвященные актуальным проблемам художественного перевода.
 
Четыре столицы и один любимый Шарик, Александер-Гаррет Лейла
Бослен 2017, ISBN: 978-5-91187-296-0
574руб Купить
Новая книга известного публициста, киноведа, мемуариста и писателя Лейлы Александер-Гарретт, работавшей с Андреем Тарковским на его последнем фильме «Жертвоприношение» и Юрием Любимовым во время его пребывания на Западе. На страницах этого издания Вы совершите путешествие по четырем столицам, прочитаете об удивительных людях, с которыми на протяжении долгих лет дружит автор — семье Андрея Тарковского, Юрии Норштейне, Людмиле Петрушевской и многих других. Почему именно Стокгольм, Лондон, Москва, Пекин? Автор объясняет это так: «Мы в кого-то влюбляемся, а мимо кого-то проходим, не обратив внимания. Наверное, еще и потому, что между мной и этими городами существует какая-то глубокая, почти мистическая связь. В Стокгольме я училась, там прошла моя молодость, живу я в Лондоне, Пекин — духовная связь с китайским Мастером, в Москве же — мое сердце. Всем увиденным, услышанным и пережитым я делюсь с читателем».
 
Мой отец Федор Достоевский, Достоевская Любовь Федоровна
Бослен 2017, ISBN: 978-5-91187-292-2
956руб Купить
В настоящем издании книга Л. Ф. Достоевской впервые публикуется в переводе с французского языка, на котором была написана, что позволило уточнить массу значимых подробностей, которые были в той или иной мере искажены в силу вторичности переводов с языка-посредника. Важнейшие вехи биографии Достоевского представлены дочерью писателя по семейным преданиям, рассказам матери, материалам домашнего архива; облик отца воссоздан по личным воспоминаниям. Изданию предпослан биографический очерк о Л. Ф. Достоевской, написанный доктором филологических наук Б. Н. Тихомировым. Им же составлены примечания, в которых в свете современных научных представлений о жизни и творчестве Достоевского проанализирован характер работы дочери писателя с биографическим материалом и дан подробный историко-литературный и реальный комментарий к тексту ее книги. Перевод выполнен Н. Д. Шаховской. Книга проиллюстрирована фотографиями, архивными документами, видами мест, упоминаемых Л. Ф. Достоевской.
 
Тяжелые бои на Восточном фронте, Бартман Эрвин
376руб Купить
Воспоминания Эрвина Бартмана — откровенный рассказ немецкого солдата о своем участии во Второй мировой войне в составе полка, впоследствии дивизии «Лейбштандарт». Обладая несомненным литературным даром, автор живо и ярко описывает, как проходил жесткий отбор, после которого с восторгом вступил в ряды новобранцев, как шло обучение, о ходе боев и подробностях фронтового быта. Херсон, Мариуполь, Таганрог, Ростов­на­Дону, затем переброска в Нормандию и снова Восточный фронт — бои в Харькове, под Прохоровкой, последние сражения под Берлином и лагерь для военнопленных — такова география военных дорог Эрвина Бартмана. Бывший солдат признает, что его вожди совершили чудовищные преступления против человечности, однако, подводя итог своей жизни, он с гордостью вспоминает пройденный путь и не жалеет о своем выборе или поступках. Книга снабжена редкими фотоматериалами.
 
Королева говорит. Портрет королевы, написанный ею самой, Сьюард Ингрид
1035руб Купить
Ее величество королева Елизавета II — удивительная женщина. Во время второй мировой войны Лилибет (так звали юную Елизавету) работала водителем санитарной машины, в 1947-ом торт на ее свадьбе рубили саблями, а с момента ее коронации в 1952 году она вот уже 65 лет встает ровно в 8 утра, просматривает The Times и правит Великобританией. Елизавета была и остается центром притяжения британской нации, главным символом ее процветания и стабильности. Англичане обожают свою королеву и гордятся ею. Она — воплощение лучших черт британского характера. Королева обладает железной выдержкой, умением переносить тяготы жизни без жалоб и стонов, невероятной работоспособностью и жаждой новых знаний: недаром эпоха ее правления стала эпохой нововведений. Едкий, суховатый юмор Елизаветы дал жизнь немалому количеству крылатых выражений, а ее слез не видел практически никто. Но за сдержанным, лишенным эмоций фасадом скрывается тонкая, чувствительная натура, готовая всегда прийти на помощь тем, кому это действительно необходимо.
 
Воспоминания, Лихачев Дмитрий Сергеевич
437руб Купить
Больше других Дмитрий Сергеевич Лихачёв завещал тем, кто изучает древнерусское наследие. Всем другим, без исключения, он оставил письма о том, как прожить жизнь, за которую не стыдно и времени которой не жаль. И оставил воспоминания, иллюстрирующие такую жизнь. Удивительная память сохранила многие эпизоды из быта дореволюционного Петербурга, пронзительные образы Петербурга блокадного, топографию петербургских дачных пригородов и Соловков, обиход Соловецкого лагеря. И множество имен и характеров. "Стоит ли писать воспоминания? " — задает вопрос автор. И так отвечает на него: «Стоит — чтобы не забылись события, атмосфера прежних лет, а главное, чтобы остался след от людей, которых, может быть, никто больше никогда не вспомнит, о которых врут документы». По этой самой причине воспоминания стоит читать.
 
Федор Алексеевич
221руб Купить
В серии «Русские государи. Романовы» представлены книги, посвященные представителям царской династии, правящей Россией с конца XVI до начала XX века. От Михаила Фёдоровича до Николая II — соберите все книги о монархах дома Романовых, творивших историю России на протяжении более трехсот лет.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика