Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Адмирал флота С. М. Лобов, Аристов Анатолий Павлович
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0896-5
1723руб Купить
За 45 лет службы в ВМФ адмирал флота С. М. Лобов прошел все три уровня боевого управления — тактический, оперативно-тактический, оперативно-стратегический. Командовал эсминцем, крейсером, линкором, дивизионом эсминцев, дивизией крейсеров, эскадрой Северного флота, Северным флотом — главным и самым мощным оперативно-стратегическим объединением ВМФ СССР. В должности командующего флотом проявились в полную силу его незаурядные профессиональные качества. Первому из командующих флотами советского ВМФ ему было присвоено воинское звание «адмирал флота». С. М. Лобов реализовал на практике идею главкома С. Г. Горшкова использовать силы постоянной готовности в новой форме повседневной деятельности — в форме боевой службы, в корне изменившей военно-политическую обстановку в наиболее важных районах Мирового океана. Под его командованием Северный флот стал разнородным океанским ракетно-ядерным — основным носителем морских стратегических ядерных сил СССР. Авторитет у адмирала флота С. М. Лобова был огромен и непререкаем у всех — от матросов до высшего руководства страны. Матросы кричали «ура» при объявлении по флоту о его назначении на должность командующего Северным флотом.
 
Рембрандт, Шмитт Гледис
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108322-9
350руб Купить
Перед вами биографический роман о жизни и творчестве гениального голландского мастера, Рембрандта ван Рейна. Книга написана так, что с первых станиц читателя захлестывают эмоции и душевные переживания героя. Ярко и эмоционально описаны упоение от взлета к вершинам популярности и славы и боль падения, восторг побед и горечь утрат. Перед нами предстает обычный человек, ставший великим художником, но оставшийся человеком с его любовью и страстью, горестями и радостями.
 
Великая тайна денег. Подлинная история финансового рабства, Прокопенко Игорь Станиславович
441руб Купить
Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни.
 
Провокация самоубийства. Мир сошел с ума? Тайны развития, Манов-Ювенский Владимир Ильич
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4725-3
719руб Купить
В 1990-1991 гг. в мире произошло странное, до сих пор необъясненное явление. Практически одновременно несколько десятков стран начали самоубийственную политику по уничтожению собственной экономики и собственного народа. Была уничтожена большая часть их промышленности и сельского хозяйства, значительная часть народа осталась без работы и средств к существованию. И все это произошло без каких-либо внешних военных воздействий на эти страны: без единого выстрела, без ракетно-бомбового удара, без оккупации их территорий, без любых других видов военной агрессии. Почему «ЭТО» произошло? Автор — член Нью-Йоркской академии наук дает правдивое реалистичное объяснение этого загадочного явления.
 
Избранные страницы дневников, Ж. Р.
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4742-0
240руб Купить
 
Иосиф Бродский, Бондаренко Владимир Григорьевич
Next, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04140-0
634руб Купить
Жизнь и творчество выдающегося поэта, нобелевского лауреата Иосифа Бродского вызывают большой интерес не только в России, но и в других странах. Ежегодно выходят новые книги, посвященные ему, — от фундаментальных научных штудий до легковесных и не слишком достоверных мемуаров. На этом фоне известный критик и историк литературы Владимир Бондаренко сумел написать неожиданную и спорную биографию Бродского, высветив в ней моменты, которые многие не замечают или не хотят замечать. В этой книге поэт, часто изображаемый космополитом и оторванным от жизни эстетом, предстает как наследник не только великой русской культуры, но и советской цивилизации, как человек, неразрывно связанный с Россией и ее народом.
 
Жизнь и строфы Анатолия Мариенгофа, Прилепин Захар
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04150-9
620руб Купить
Поэт Анатолий Мариенгоф (1897-1962), модернист, революционный эксцентрик, мастер эпатажа, основатель «Ордена имажинистов», известен в основном как автор мемуарного «Романа без вранья» (1927) о дружбе с Есениным. И сейчас, почти век спустя, «Роман…» полемически волнует литературную общественность («вранье без романа», «троянский конь репутации Есенина» и пр.). Творчество самого Мариенгофа наши нигилисты причислили к навечно запрещенному. Захар Прилепин очищает его биографию от слухов/домыслов, старается объективно ответить на вопрос, которым задавался сам поэт: "Какой земли, какой страны я чадо? / Какого племени мятежный сын? " Знакомит читателей с разносторонним творческим наследием не только поэта, но также прозаика, драматурга, чьи пьесы и ныне идут в театрах — к примеру, «Шут Балакирев». Не обходит стороной и его семейную «драматургию» однолюба-ревнивца-скандалиста, и личные удары судьбы… Жизнеописание Мариенгофа дополнено подборкой его избранных стихотворений. Эта книга, написанная ярко, лаконично, смело, без однобоких обобщений, несомненно, расширит читательское представление о раннесоветской литературе. К тому же З. Прилепин готовит к печати жизнеописание С. Есенина — и может действительно сложиться роман без вранья.
 
Муссолини, Прашкевич Геннадий Мартович
Next, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04161-5
742руб Купить
«Вы ненавидите меня потому, что все еще любите, — бросил Бенито Муссолини в лицо своим оппонентам с трибуны. — Невозможно изменить свою душу… Время покажет, кто был прав». Кем он только не был! Анархистом и социалистом, основателем фашистского движения, диктатором Италии, немецкой марионеткой и… талантливым актером, разыгрывавшим свою собственную партию на сцене мировой политики. Что скрывала эта поза, чем жил человек, которого весь мир знал как дуче? Новая книга Г. Прашкевича и С. Соловьева — это не просто биография Бенито Муссолини, это его портрет на фоне исторической эпохи, во многом созданной им самим. Книга адресована всем, кто интересуется ролью отдельной личности в мировой истории ХХ века.
 
Ротшильды, Глаголева Екатерина Владимировна
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04144-8
701руб Купить
Имя Ротшильдов давно превратилось в синоним власти и денег. Их называли банкирами королей и королями банкиров. Выходцы из франкфуртского гетто получили баронские титулы и заседали в парламентах Германии, Франции и Англии, вкладывали деньги в нефтедобычу, рудники и железные дороги, торговали хлопком, шерстью и табаком на пяти континентах. Их имя носят многочисленные виды насекомых, птиц, рыб и млекопитающих. Коллекционеры предметов старины и произведений искусства, конезаводчики и виноделы, художники, музыканты, писатели, учёные, жокеи, автогонщики, путешественники… Они участвовали в борьбе против фашизма, основали многочисленные благотворительные фонды и внесли огромный вклад в создание государства Израиль. В истории семьи были долгие жизни и таинственные смерти, крепкие браки и адюльтеры, дуэли и политические скандалы. Они — объект многочисленных теорий заговора. Несмотря на череду кризисов и потрясений, Ротшильды уже третий век являются неотъемлемой частью каждой исторической эпохи. Верные семейным традициям, они не сделали их догмой и ещё не сказали своего последнего слова.
 
Красные, Матонин Евгений Витальевич
957руб Купить
Принято считать, что 1917 год разделил страну на «белых» и «красных». Но это не совсем точно. «Красный поток», смывший старую Россию, состоял из многочисленных «рек», «ручьев» и «течений» различных оттенков — от бледно-розовых до кроваво-красных и багрово-черных. Автор книги, известный историк и журналист Евгений Матонин из всего этого многоцветья выбрал всего пять человек, представляющих различные оттенки «красной идеи». Кто-то стал «символом революции» (как В. А. Антонов-Овсеенко), кто-то сначала не принял Октябрь, но остался к нему лояльным (А. А. Богданов и Л. Б. Красин), кто-то вошел в элиту большевиков, а потом был ими же расстрелян (Л. Б. Каменев), а у кого-то (как у легендарного Камо) была почти безупречная с точки зрения советской власти биография.
 
Смехачи Мейерхольда, Хорт Александр Николаевич
1052руб Купить
Основные творческие пристрастия автора этой книги Александра Хорта в основном простираются в сфере сатиры и юмора. Поэтому неудивителен его интерес к творчеству мастеров «весёлого цеха». Именно к таковым относятся три великих комика — Эраст Гарин, Игорь Ильинский и Сергей Мартинсон. Их можно считать ровесниками века, прошедшими вместе со своей страной все этапы советской истории: революцию, нэп, индустриализацию, трагические 1930-е, Великую Отечественную, пятилетки… Прошли не сторонними наблюдателями, а полноценными, можно сказать, активными участниками. Они познакомились, работая вместе в самом революционном театре 1920-х — Государственном театре имени Вс. Мейерхольда. Позже они блистали в кино, на эстраде. Своей игрой эти актёры поднимали настроение бесчисленного количества зрителей. Однако в повседневной жизни судьба далеко не всегда улыбалась им. В причинах — объективных и субъективных — и попытался разобраться автор.
 
Рейган, Чернявский Георгий Иосифович
957руб Купить
Рональд Рейган (1911-2004), 40-й президент США, по данным опросов общественного мнения этой страны являлся одним из наиболее авторитетных государственных деятелей за всю ее историю. Он был инициатором важных хозяйственно-социальных реформ, которые привели к выходу США из длительного экономического застоя, способствовали стимулированию предпринимательской деятельности среднего и крупного бизнеса, оздоровлению налоговой системы, позитивным изменениям в социально-культурной области. Многие его политические идеи были противоречивыми: он искренне стремился к ядерному разоружению, что не помешало ему объявить стратегическую оборонную инициативу, которая не только в международных кругах, но и в США рассматривалась как программа «звездных войн»; предпринял значительные шаги к прекращению холодной войны и в то же время стремился оказать давление на Советский Союз. Его администрация была замешана в шумном политическом скандале «Ирангейт». Предлагаемая читателю книга ставит своей целью объективно и всесторонне осветить жизненный и политический путь видного американского государственного деятеля на основе документальных первоисточников, прежде всего из архивов Соединенных Штатов.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика