Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Людовик XVI, Морозова Елена Вячеславовна
796руб Купить
Людовик XVI (1754-1793) — король, для которого самым важным свершением в жизни стала смерть. Слишком добрый и порядочный, он не смог вовремя предотвратить революцию или решительно расправиться с ее разжигателями, всеми силами стараясь избежать кровавого насилия и в итоге став одной из первых его жертв. Миролюбивый монарх, который в иное время стал бы просвещенным реформатором, спокойно принял свой приговор, вынесенный и приведенный в исполнение опьяненным свободой народом, войдя в историю как слабый правитель, но достойный человек.
 
Жан-Поль Готье. Сентиментальный панк, Элизабет Гуслан
Новая версия, Этерна 2018, ISBN: 978-5-480-00391-8
983руб Купить
Одаренный ребенок, щедро раздающий свой талант, мощный мотор, когда дело касается работы, и дарящий тепло конвектор в жизни, художник, превращающий окружающую действительность в 3D-рисунки в своих блокнотах, дадаист-самоучка, Готье обладает, по словам Карла Лагерфельда, «видением и прозорливостью». Жан-Поль — это цунами, полностью преобразившее французский ландшафт: сначала он переписал грамматику pret-a-porter, а потом словарь haute couture. За последние двадцать лет только двум французам удалось покорить американский рынок — Кристиану Лакруа и Жан-Полю Готье. Но этот подвиг его не особо волнует. Авангардист, нечаянно ставший классиком, продолжает свой особый путь. С одной стороны, он освобождает тело и нравы, преодолевая все запреты, с другой — потуже зашнуровывает бабушкин корсет.
 
Вацлав Нижинский. Его жизнь, его творчество, мысли, Сард Гийом де
Новая версия, Этерна 2018, ISBN: 978-5-480-00390-1
953руб Купить
Чаще всего искусство уводит нас в крайности, оно беспощадно и влюблено в смерть. В интервью, показанном по телевидению в 1961 году, Селин заявил: «Я разостлал на столе свою кожу, потому что — не забывайте одну вещь — смерть приносит невероятное вдохновение. Если вы не положите на стол собственную кожу, у вас ничего не выйдет. Придется заплатить». У настоящего художника страсть к глубине и мощи изображения пересиливает инстинкт самосохранения. Нижинский выстелил своей кожей театральные подмостки. Он познал стремительный взлет к исключительной цели, к бесконечности, а после этого — еще более стремительное падение. За кульминацией немедленно последовало крушение: казалось даже, что оно таинственным образом изначально было заложено в нем, поэтому у судьбы танцовщика такой конец оказался неизбежен. Как писал Стефан Цвейг: «Тот, чья жизнь — трагедия, умирает как герой».
 
Публицистика, Колмогоров Андрей Николаевич
НИЦ "Луч" 2018, ISBN: 9785871403822
805руб Купить
Если научные труды академика А. Н. Колмогорова публиковались в известных профессиональных журналах и книгах и, в общем-то, доступны для специалистов, то публицистика Колмогорова разбросана по большому количеству изданий и зачастую найти её очень непросто. Довольно много работ так и остались в рукописном виде. В сборник включены статьи с 1929 по 1983 годы, посвященные перспективам развития математики, организации работы университета, созданию и развитию физико-математической школы-интерната при МГУ, школьной реформе и ещё широкий ряд вопросов. Данный сборник имеет своей целью ознакомить читателя с этой стороной активности Андрея Николаевича Колмогорова. Такие работы позволяют глубже понять взгляд гениального ученого на окружающий мир, зачастую довольно неожиданный. Сборник был подготовлен членом корреспондентом РАО A.M. Абрамовым.
 
Илья Старинов. Иллюстрированная биография, Меркулов Павел Александрович
ИД Алеф-Пресс 2018, ISBN: 978-5-93179-532-4
1380руб Купить
Биография Старинова Ильи Григорьевича (1900-2000) принадлежит к сфере военной разведки и государственной безопасности, диверсионных и противодиверсионных операций. Старинов водил поезда и пускал их под откос, он строил железные дороги и написал диссертацию об их разрушении. Он ходил в тыл противника в качестве диверсанта и сам обезвреживал вражеских диверсантов. Старинов не только изобретал, изготавливал и устанавливал мины, но и занимался разминированием. Илья Григорьевич десятилетиями готовил партизан и диверсантов для нашего Отечества и для дружественных стран, а также консультировал по вопросам антитеррора. Документы сборника дают научное представление о его биографии и творчестве. За 100 лет своей жизни И.Г. Старинов повидал множество исторических деятелей — от Николая II, И.В. Cталина до Президента России В.В. Путина. Многие страницы его биографии засекречены до сих пор, о многом просто не сохранилось сведений. Эта книга иллюстрирует жизнь Ильи Старинова на фоне исторических событий, в которых он принимал участие. Книга предназначена для школьников и студентов, историков и всех, кто интересуется прошлым России и Советского Союза, их военной разведки и органов госбезопасности.
 
Повесть о пережитом, Христенко Борис Николаевич
4256руб Купить
«Повесть о пережитом» Бориса Николаевича Христенко (1919-1998) была задумана как книга воспоминаний: о родителях, детстве, школьных годах, друзьях, работе, семье... Автор провел детство и юность с семьей в Харбине, где его отец устроился работать на КВЖД. В 1935 году он вместе с родителями и братом вернулся в СССР в надежде на новую счастливую жизнь. В 1937 году вся семья была арестована. Бориса Христенко ждали десять лет лагерей и еще десять лет тяжелой жизни бывшего заключенного, до реабилитации 1958 года. На страницах воспоминаний — колоритные зарисовки из жизни Харбина 1920-1930-х годов, где соседствовали русские (работники КВЖД и эмигранты) и китайцы; сцены лагерной жизни; подробности организации рабочего процесса на советских предприятиях 1950-х годов. Это книга о способности выживать, о вере в себя, о надежде и любви. Воспоминания создавались на протяжении более чем десяти лет и первоначально не планировались для печати. Впервые были опубликованы Виктором Христенко, сыном автора книги, вскоре после смерти отца, в 1998 году (второе издание вышло в 2009-м). Настоящее издание — третье по счету, оно значительно дополнено иллюстрационным материалом, в частности из личного архива семьи Христенко, краеведческих музеев России и Казахстана. Некоторые фотографии и документы публикуются впервые.
 
Тарковские. Осколки зеркала, Тарковская Марина Арсеньевна
700руб Купить
Марина Арсеньевна — дочь поэта Арсения Тарковского и сестра кинорежиссера Андрея Тарковского — пишет об истории семьи, о детстве, о судьбе родителей и сложном диалоге отца и сына — Арсения и Андрея Тарковских, который они вели всю жизнь. «Тарковские: осколки зеркала» — веселые и трагические рассказы, в которые вплетены письма и документы, стихи и фрагменты прозы, и в истории одной необыкновенной семьи отражается эпоха.
 
Дневник, Островская Софья Казимировна
1369руб Купить
 
Записная книжка Александра Блока. Дневники поэта, Блок Александр Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07004-6
759руб Купить
«Записная книжка Александра Блока» — уникальная возможность и ценнейший источник для изучения великой личности гениального поэта Серебряного века. В книге представлен дневник А. Блока, который начинается с 1911 года и заканчивается последними днями жизни автора. «Писать дневник, или по крайней мере делать от времени до времени заметки о самом существенном, надо всем нам. Весьма вероятно, что наше время — великое и что именно мы стоим в центре жизни, т.е. в том месте, где сходятся все духовные нити, куда доходят все эти звуки. Я начинаю эту запись, стесняясь от своего суконного языка перед самим собою, усталый от нескольких дней (или недель), проведенных в большом напряжении и восторге, но отдохнувший от тяжелого и ненужного последних лет. <.> Надо, побеждая восторги (частые) и усталость (редкую — я здоров), писать задумчиво. <.> Происходит окончательное разложение литературной среды в Петербурге. Уже смердит. Будущее покажет».
 
Жизнь Куприна, Михайлов Олег
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3054-4
686руб Купить
Книга писателя и литературоведа Олега Михайлова (1932-2013) «Жизнь Куприна» повествует о жизни великого русского писателя Александра Ивановича Куприна (1870-1960), автора блестящих рассказов о жизни простых людей начала XX века. В историко-биографическом романе, основанном на огромном фактографическом материале, ярким и образным языком автор-исследователь рассказывает о жизни писателя, во многом нашедшей отражение в его известнейших произведениях «Гранатовый браслет», «Олеся», «Поединок», «Яма». Книга входит в золотую серию «Жизнь замечательных людей», основанную М. Горьким.
 
Никто из нас не выйдет отсюда живым, Хопкинс Джерри, Шугерман Дэнни
Дискография, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10783-3
549руб Купить
Наиболее полная и беспристрастная биография Джима Моррисона — лидера группы «Doors», идола 60-х, судьба и творчество которого до сих пор будоражат весь мир.
 
Матильда Кшесинская. Воспоминания, Кшесинская Матильда
864руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика