Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Братья Знаменские, Ложников Михаил Григорьевич
532руб Купить
О легендарных бегунах-братьях Георгии и Серафиме Знаменских написано немало, им посвящались книги. Но до сих пор только вскользь говорилось, что они происходят из семьи священника. В этом издании показаны их глубокие духовные корни, начиная от прадеда по линии матери и другого прадеда — по линии отца. А рассказы племянниц и племянника, дочерей Г. и С. Знаменских, а также тех, кто встречался с ними, дружил, фотографии, письма из семейных архивов и газетные публикации 30-х годов прошлого века создают правдивый образ этих удивительных русских парней, поистине любимцев народа.
 
Убийцы цветочной луны. Первое расследование ФБР, Гранн Дэвид
404руб Купить
Племени осейджей повезло уцелеть, когда белые колонизовали Америку. И еще им повезло очутиться на богатых нефтью землях Оклахомы. На старте нефтяной лихорадки двадцатых пресса наперебой сообщала о сказочном обогащении «краснокожих миллионеров». На этом везение индейцев закончилось, потому что их стали методично убивать: по одному и целыми семьями. Справиться с криминальным террором Эдгар Гувер, поставленный во главе только что организованного ФБР, поручает техасскому рейнджеру Тому Уайту… Захватывающее расследование, названное лучшей книгой года по версии Amazon, Wall Street Journal и еще полутора десятка американских изданий первого ряда. Национальный бестселлер в США и бестселлер Нью-Йорк Таймс.
 
Письма к друзьям, Ван Гог Винсент
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-101075-1
129руб Купить
Ван Гог создал более сорока автопортретов. «Трудно познать самого себя. Однако написать самого себя не легче», — говорил он. Ван Гог оказался талантливым мастером не только кисти, но и пера. Буквально каждый вечер после работы за холстом он садился за стол и писал длинные письма родным и друзьям. После его смерти письма были найдены. Без преувеличения их можно назвать лучшим автопортретом знаменитого художника. Это памятник литературы, который равноценен живописному наследию Ван Гога. Он вел эпистолярный диалог с Полем Гогеном, Антоном ван Раппарду, Эмилем Бернаром и другими. В переписке делился своими раздумьями, открытиями и замыслами. Все его письма к друзьям отличаются особой исповедальной интонацией и глубиной внутреннего драматизма, а также приоткрывают дверь в мир этого гениального безумца.
 
Спецоперация Крым-2014, Баранец Виктор Николаевич
ИД Комсомольская правда 2019, ISBN: 978-5-4470-0334-0
1111руб Купить
Книга Виктора Баранца «Спецоперация Крым-2014» уникальна. В ней впервые раскрыты многие тайны мирного возвращения полуострова в состав России. Автору удалось заглянуть за политические и военные кулисы крымской весны и найти там много сенсационных фактов и сведений, о которых читатель наверняка узнает впервые. Как у Президента страны и Верховного главнокомандующего Владимира Путина вызревало решение помочь народу Крыма вернуться в Россию? Как действовала в тот период связка Кремль-Минобороны-Генштаб? Как готовилась спецоперация на полуострове и как она проводилась? Когда и при каких обстоятельствах российских воинов стали уважительно называть «вежливыми людьми»? Что происходило в те дни в Белом доме США, в Администрации президента Украины, в штабе киевской хунты, учинившей госпереворот, в минобороны, генштабе, в Службе безпеки Украины, в посольстве США в Киеве? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге. Она щедро иллюстрирована снимками и многими документами, включая стенограммы прослушки разговоров сотрудников западных дипломатов и разведчиков, а также секретного заседания Совета национальной обороны Украины в пиковый момент крымской весны.
 
Император Александр III, Ильин Сергей Викторович
Квадрига 2019, ISBN: 978-5-91791-329-2
1342руб Купить
Фигуре императора Александра III не повезло в истории, глазах современников и сочинениях историков. В глазах революционеров Александр предстал палачом, казнив первомартовцев. В газах либералов — консерватором, «заморозившим страну».
 
Один в океане, Курилов Слава
Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1839-3
483руб Купить
 
Русское смутное время. 1902-1906. По воспоминаниям, личным заметкам и документам, Любимов Дмитрий Николаевич
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0766-1
816руб Купить
Обстоятельные, ранее не публиковавшиеся воспоминания Д. Н. Любимова (1864-1942) — государственного деятеля, оказавшегося в центре политических событий в период Первой русской революции, охватывают период с 1902 по 1906 г. В эти годы Любимов был "правой рукой "всех министров внутренних дел: В. К. Плеве, П. Д. Святополк-Мирского, А. Г. Булыгина, П. Н. Дурново. Будучи внимательным наблюдателем, подмечавшим многие характерные черты эпохи и ее героев, автор подробно описывает, как принимались ключевые решения, так или иначе сказавшиеся на судьбе страны. В мемуарах немало бытовых подробностей, показательных деталей из жизни российской бюрократии начала XX в. В ряде случаев информация уникальная, нигде более не повторяющаяся. Издание подготовлено по рукописи, хранящейся в Государственном архиве РФ, и снабжено обширным научно-справочным аппаратом.
 
Замечательные люди Ставрополя. Книга 1, Беликов Герман Алексеевич
Снег 2019, ISBN: 978-5-6041711-2-7
1926руб Купить
К 240-летию города Ставрополя. Эта книга-результат углубленного изучения этапов становления, развития, расцвета города Ставрополя. Воссоздание судеб и дел людей, своим трудом и талантами превративших Ставрополь в военный форпост Юга России, административно-торговый центр Предкавказья, центр культуры, образования, православия. В книге использованы фотоматериалы из личного архива автора, а также фондов Государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве». Каждая статья — уникальный рассказ о жизни и деятельности людей, внесших значительный вклад в летопись города. Среди них такие известные личности как: первый губернатор Н.Е. Никифораки, Благостный Митрополит Агафодор, нотариус и гласный городской Думы Георгий Константинович Праве, Митрополит Антоний, выдающийся художник В.Я Грибачев, хозяин ботанического сада В.В. Скрипчинский, и многие другие, деятельности которых, современный Ставрополь обязан своим культурно-историческим местом в истории России.
 
Третья мировая война. Можно ли ее остановить?, Млечин Леонид Михайлович
513руб Купить
Вторая мировая война преподнесла человечеству страшный урок. Однако сегодня все чаще слышны речи о неизбежности новой войны. Вновь звучат нацистские лозунги. Политическую арену завоевывают демагоги правого толка, призывающие очистить Европу от «чужих» и «восстановить национальную идентичность» коренного населения. На примере нацисткой Германии, фашистской Италии и других европейских государств автор показывает, что диктатура пользовалась безграничной поддержкой большинства и выражала чаяния своего народа, который сам, по доброй воле, принимал активное участие в терроре. Оказавшись перед выбором: убивать или сопротивляться, граждане выбирали первое. Такое решение неминуемо приводит к мировой катастрофе. От выбора, который сегодня сделает каждый из нас, зависит быть или не быть войне. Эта книга поможет во многом разобраться, многое переосмыслить…
 
Мир и война в жизни нашей семьи, Зубков Георгий
2321руб Купить
История народа воплощена в жизни отдельных семей. Россия — страна в основе своей крестьянская. Родословная семей с крестьянскими корнями не менее интересна, нежели дворянская. В этом убеждает книга «Мир и война в жизни нашей семьи», написанная Георгием Георгиевичем Зубковым, Верой Петровной Зубковой (урожд. Рыковой) и их дочерьми Ниной и Людмилой. В книге воссоздается противоречивая и сложная судьба трех поколений. В довоенные годы члены семьи были не только активными строителями новых отношений на селе в ходе коллективизации, индустриализации и культурной революции, но и несправедливыми жертвами раскулачивания и репрессий вследствие клеветнических доносов. Во время Великой Отечественной войны все четверо стали узниками фашизма с 22 июня 1941 г. по 8 марта 1945 г. и чудом не погибли не только в фашистских застенках, но и по пути на Родину. В послевоенный период вплоть до наших дней пришлось пережить все тяготы как быстро преодоленной послевоенной разрухи, так и чудовищного уничтожения
 
Борис Рыжий. Дивий камень, Фаликов Илья Зиновьевич
620руб Купить
Поэзия Бориса Рыжего ворвалась в современную словесность на закате ХХ века неожиданной вспышкой яркого дарования. После раннего, слишком раннего ухода из жизни ему сразу наклеили две этикетки: «последний советский поэт» и «первый поэт поколения». Так ли это? Автор биографии Рыжего Илья Фаликов предлагает сугубо личный взгляд на это поэтическое явление рубежа тысячелетий. Сплав путевых заметок, исторических экскурсов, личных воспоминаний, критических отзывов, бесед с родными и близкими поэта, широта цитирования, многоликость людей, вовлеченных в быстролетную жизнь Бориса Рыжего, — всё это составляет содержание книги и вряд ли оставит чуткого к поэзии читателя равнодушным.
 
Майн Рид, Танасейчук Андрей Борисович
715руб Купить
Вряд ли можно найти человека, которому было бы неизвестно имя Томаса Майн Рида (1818-1883). Популярность этого писателя в России поразительна. «Всадник без головы», «Оцеола, вождь семинолов», «Квартеронка», «Морской волчонок», «Отважная охотница» — эти романы сопровождают нас с детства, открывая мир удивительного и прекрасного: захватывающих приключений, экзотических стран и благородных героев. Читателю предлагается первая полноценная биография Майн Рида на русском языке — история его жизни, не менее насыщенной отважными поступками и авантюризмом, приключениями и путешествиями, чем жизнь его литературных героев.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика