Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Абсолютно честен. Автобиография Фрэнка Лэмпарда
Иконы спорта, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-088765-1
606руб Купить
Фрэнк начинал в престижной академии «Вест Хэма». Его дядя — легендарный тренер Гарри Реднапп, отец — бывший профессиональный футболист. Родители никогда не бедствовали. Казалось бы, Лэмпарду очень повезло. Но одного везения недостаточно, если хочешь стать лучшим. В своей биографии именитый полузащитник честно рассказывает о том, через что ему пришлось пройти, чтобы увековечить себя в футбольной истории.
 
Гений. Жизнь и наука Ричарда Фейнмана, Глик Джеймс
1230руб Купить
О книге История жизни и исследований гениального Ричарда Фейнмана — из уст одного из лучших биографов современности. Создатель квантовых теорий, яркий молодой лидер проекта атомной бомбы, изобретатель универсальной диаграммы Фейнмана, страстный любитель игры на бонго, прекрасный рассказчик Ричард Фейнман был самым выдающимся, разрушающим стереотипы и влиятельным физиком современности. Из незавершенной теории волн и частиц он в 1940-х создал понятный инструмент, которым мог пользоваться любой физик. У него была невероятная способность проникать в самую суть проблемы. В среде ученых, зиждившейся на традиционных представлениях, нуждающейся в героях так же страстно, как в их ниспровержении, его имя обрело особый блеск. Его называли гением. Он оставался центральной фигурой физики в течение сорока лет, возглавляя послевоенную науку. Сорок лет, которые перевернули учение о материи и энергии и направили его по непредсказуемому сумрачному пути. Его работа объединила в совершенную концепцию все существовавшие феномены в области света, радио, магнитных излучений и электричества. За нее Фейнман получил Нобелевскую премию. Последующие его достижения были не менее значительны. В основе процесса открытия Фейнманом новых, понятных лишь немногим, областей науки лежало его представление о взаимодействии частиц. Он постоянно искал новые загадки. Он не делал различий между авторитетными вопросами физики элементарных частиц и скромными тривиальными проблемами, которые, казалось, относились к науке прошлого века. Никто больше со времен Эйнштейна не работал над таким широким спектром задач. Фейнман вывел физику на принципиально новый уровень, сделал ее престижной наукой, что само по себе во много раз превосходит все его научные заслуги. После смерти Фейнмана несколько его коллег пытались написать эпитафии. Швингер, с которым некогда они были соперниками, выбрал такие слова: «Честнейший человек, обладатель величайшей интуиции нашего времени. Ярчайший пример того, что может случиться, если осмелиться не плясать под чужую дудку». Наука, которую Фейнман помог создать, была совершенно уникальна. Она выросла как величайшее из его достижений, хотя порой и заставляла физиков следовать сужающейся дорожкой темного тоннеля. После своей смерти Фейнман оставил и еще кое-что. Пожалуй, величайшее наследие — урок о том, каково знать наверняка хотя бы что-то в наш век самых смутных сомнений. Для кого эта книга Для всех поклонников таланта Ричарда Фейнмана. Для всех, кто интересуется физикой. Об авторе Джеймс Глик — американский журналист и автор научно-популярных книг, выпускник Гарвардского университета. Автор бестселлеров «Информация. История. Теория. Поток», Chaos: Making a New Science и биографии Ричарда Фейнмана Genius: The Life and Science of Richard Feynman. Книги Глика переведены на 30 языков.
 
В погоне за грязным триллионом. Расследования охотника на банкиров, Лебедев Александр Евгеньевич
487руб Купить
 
Мода на русское, Прокопенко Игорь Станиславович
467руб Купить
 
Суд Линча
404руб Купить
Лоренс Лимер — невероятно плодовитый автор сверхпопулярных книг в жанре драматической документальной истории. Среди них — выдающаяся биография Арнольда Шварценеггера и абсолютные бестселлеры New York Times «Мужчины клана Кеннеди» и «Женщины клана Кеннеди». На этот раз писатель взялся за тему, которая в последнее время стала невероятно актуальной: он ведет напряженное, предельно эмоциональное повествование об одной из главных битв за гражданские права в США. Суд Линча в 1981 году?! Невозможно — такого не было уже четверть века! И тем не менее это произошло: подросток зверски убит членами Ку-клукс-клана просто за темный цвет кожи. С трудом, но правосудие настигло убийц. Адвокату Моррису Дису, будущей легенде США, этого мало. Он задумал использовать дело, чтобы совершить то, что всем кажется невозможным: полностью уничтожить ККК… Документальная книга, драматичная как роман-бестселлер. Washington Post Мощно. Поглощает целиком. Kirkus Reviews
 
Михаил Юрьевич Лермонтов. Жизнь и творчество, Висковатов Павел
423руб Купить
Книга П.А. Висковатого принадлежит к классическим трудам ХIХ века. Исследователь опирался на свидетельства людей, лично знавших поэта, и эта работа по праву считается первоисточником для изучения жизни и творчества Лермонтова. Биографией Лермонтова Висковатый завершил подготовленное им «Полное собрание сочинений» поэта, приурочив выход книги к 50-летию со дня гибели поэта. По словам Висковатого, на этот главный труд жизни его побудила «та страстная любовь», которая с детства привязывала его к памяти Лермонтова.
 
Калиостро, Морозова Елена Вячеславовна
634руб Купить
Масон, пророк и вызыватель духов, этот сицилиец, чье настоящее имя Джузеппе Бальзамо, обладал поистине неистощимой изобретательностью и незаурядными гипнотическими способностями, позволившими ему заморочить голову едва ли не всей просвещенной Европе. Но, уверовав в свою звезду, Калиостро не заметил, как стал разменной монетой в политических играх сильных мира сего, напуганных французской революцией. Пышный шлейф слухов, сопровождавший каждый шаг Калиостро, уже при жизни превратил его в личность загадочную, ставшую неистощимым источником вдохновения для писателей, поэтов, мистиков и оккультистов. В настоящей книге, основанной на обширном документальном материале, Бальзамо-Калиостро представлен человеком своего времени, не только талантливо эксплуатировавшим извечные человеческие страсти, но и сумевшим уловить духовные искания своих современников. А верить или не верить в бессмертие божественного чародея Калиостро — дело самого читателя…
 
Гиляровский, Митрофанов Алексей Геннадьевич
620руб Купить
Эта книга посвящена «королю репортеров», мастеру газетных сенсаций Владимиру Алексеевичу Гиляровскому (1855 — 1935). С именем этого человека связаны самые невероятные истории, приключения, легенды и даже мистификации. За свою долгую жизнь он сменил много профессий — был бурлаком, крючником, театральным актером, цирковым наездником и борцом, табунщиком, участвовал в Русско-турецкой войне, но прославился как журналист и бытописатель, а еще сочинитель экспромтов. Своим обаянием, душевностью, искрометным умом и юмором он буквально притягивал к себе людей. Среди его друзей были и знаменитости — А. П. Чехов, В. Я. Брюсов, А. А. Блок, Ф. И. Шаляпин, К. С. Станиславский, И. Е. Репин, А. К. Саврасов, — и люди малоприметные — пожарные, жокеи, клоуны и даже пропойцы с Хитрова рынка. Недаром же слава пережила Гиляровского более чем на восемьдесят лет — кто из журналистов может с ним сравниться?
 
Любовь Орлова, Хорт Александр Николаевич
647руб Купить
Народной артистке СССР Любови Петровне Орловой (1902 — 1975) довелось стать первой советской кинозвездой, любимицей нескольких поколений зрителей. В избытке наделенная красотой, талантом, обожанием публики и вниманием мужчин, она, тем не менее, не смогла избежать ни житейских драм, ни творческих неудач. Актриса тщательно оберегала свою жизнь от вмешательства посторонних, поэтому ее биография по-прежнему хранит немало тайн. В своей книге писатель и журналист Александр Хорт рассказывает об Орловой без дешевой сенсационности, кропотливо составляя ее портрет из мозаики документов, ролей и воспоминаний множества знавших ее людей.
 
Товстоногов, Старосельская Наталья Давидовна
728руб Купить
Книга известного литературного и театрального критика Наталии Старосельской повествует о жизненном и творческом пути выдающегося русского советского театрального режиссера Георгия Александровича Товстоногова (1915 — 1989). Впервые его судьба прослеживается подробно и пристрастно, с самых первых лет интереса к театру, прихода в Тбилисский русский ТЮЗ, до последних дней жизни. 33 года творческая судьба Г. А. Товстоногова была связана с Ленинградским Большим драматическим театром им. М. Горького. Сегодня БДТ носит его имя, храня уникальные традиции русского психологического театра, привитые коллективу великим режиссером. В этой книге также рассказывается о спектаклях и о замечательной плеяде артистов, любовно выпестованных Товстоноговым.
 
Мемуары графини Потоцкой. 1794-1820
Захаров 2018, ISBN: 978-5-8159-1506-0
548руб Купить
Дочь графа Тышкевича, внучатая племянница последнего польского короля, жена сенатора, Анна Потоцкая (1779-1867) самим своим происхождением была предназначена для роли, которую играла в польском и во французском обществе. Красивая, яркая, умная, отважная, она очень любила свою несчастную родину и, не теряя надежды на ее возрождение, до конца оставалась преданной Наполеону, с которым эти надежды связывала. Воспоминания ее оканчиваются с первым браком, в 1820 году, и охватывают весь период правления Наполеона и участие Польши в европейских войнах. Любопытны, свежи и непривычны современному глазу характеристики Наполеона, Марии Луизы, Александра I, графини Валевской, Мюрата, Талейрана, великого князя Константина, Новосильцева и многих других представителей беспокойной эпохи, о которой графиня так горько говорит в эпилоге: "О, сколько радостных восклицаний, отчаянных криков смешалось там, в этой бездонной глубине! "
 
Связи
Автограф архитектора, TATLIN 2018, ISBN: 978-5-00075-151-0
422руб Купить
Настоящая книга представляет собой продолжение серии «Автограф архитектора», объединяющей избранные тексты, воспоминания, статьи и критические заметки известных советских архитекторов. «Связи» — автобиографическое издание Евсея Владимировича Перченкова, признанного мастера туристической архитектуры, на счету которого не один десяток реализованных проектов санаториев, домов отдыха и горнолыжных баз. На страницах книги архитектор делится своими воспоминаниями из детства, связанными с жизнью в большой дружной еврейской семье, переживаниями Великой Отечественной войны, размышлениями о предназначении и художественном таланте, учебе в МАРХИ, первых командировках и продолжительной работе в «ЦНИИЭП курортных зданий и туристских комплексов».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика