Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Алексей фон Лампе - военный агент барона Врангеля в Венгрии, фон Лампе Алексей Александрович
АИРО-ХХI 2012, ISBN: 978-5-91022-206-3
579руб Купить
В публикуемых впервые архивных документах видного деятеля белой военной эмиграции, генерал-майора А.А. фон Лампе (1885-1967) содержатся его дневниковые записи, служебные и частные письма, рапорты, записки о переговорах с венгерскими политическими деятелями и о внутренней жизни русской колонии в Венгрии. Эти ценные материалы являются важным источником для изучения истории Русского Зарубежья и, в частности, Русского Общевоинского Союза, который фон Лампе возглавлял до 1967 года.
 
Мое особое мнение. Записки главного редактора "Эхо Москвы", Венедиктов Алексей
Особое мнение, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093259-7
367руб Купить
Новая книга известного журналиста Алексея Венедиктова — это предельно откровенный (как и все его эфиры) разговор с читателем. Впервые на книжных страницах главный редактор «Эха Москвы» рассказывает о главных политических событиях последней четверти века и своем участии в них; делится личными историями и размышлениями… О дружбе с Горбачевым и противостоянии с Березовским; о том, как его едва не расстреляли в Чечне и электоральных перспективах Навального; участии Сечина в аресте экс-министра Улюкаева и подноготной кризисов на Украине и в Сирии; наконец, о том, чего ждать от очередного президентского срока Владимира Путина… Ни разу не поддержавший ни одного кандидата на президентский пост, Алексей Венедиктов вовлечен в политику больше, чем иные политики. Он имеет свое особое мнение практически по любому вопросу и готов его аргументировать — в том числе эксклюзивным инсайдом, до сих пор не раскрытым ни в эфирах «Эха», ни на страницах прессы.
 
Хаос и революции - оружие доллара, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0511-3
467руб Купить
С момента выхода первого издания этой книги прошло шесть лет. Тема, обозначенная в ней, к сожалению, стала еще более актуальной. Хаос распространился по всему Ближнему Востоку, идет война в Сирии, на Украине, миллионы беженцев заполонили Европу. Многое изменилось за это время, неизменным осталось лишь одно: суть происходящих событий. Хаос и революции — не просто спутники борьбы доллара, США и Западного мира в целом за мировую гегемонию, они — инструменты этой борьбы. Но что-то у «ангелов хаоса» пошло не так. Китай теснит Запад. Россия тоже не собирается сдавать позиции. Раз по правилам «джентльмены» проигрывают — они меняют правила игры. Это значит, конец предсказуемой политики Вашингтона. Сегодня в мире никто не может быть уверен в своем будущем. Желаемый итог — новое Средневековье. Хаос везде и повсюду, а порядок только в строго отведенных местах — в «граде на Холме», то есть у них, у англосаксов. Главной целью для атак сегодня выбрана Россия. И это происходит потому, что у нас есть слабое звено. Таким звеном является российская элита, вернее, псевдо-элита, которая слишком тесно связана с Западом и ориентируется на него. Все поражения ХХ века были связаны именно с этим. Поэтому пришло время появления новых имен, партий, идей. Этап простого сохранения России подошел к концу. Наступил этап движения вперед, восстановления мощи и смыслов. Читайте обо всём этом во втором, наполовину обновленном издании книги.
 
Элизабет Тейлор. Жизнь, рассказанная ею самой, Тейлор Элизабет
680руб Купить
Элизабет Тейлор начала писать о своей жизни, узнав о трагической гибели Майкла Джексона, которого считала не просто другом, а приемным сыном, и от которого у нее не было секретов: он остался ей лучшим собеседником даже после смерти, ему можно было рассказать всё без утайки, выплакаться, поделиться радостью, вспомнить о былом, поведать самые сокровенные женские тайны — ведь «с годами начинаешь сожалеть не столько о совершенных грехах, сколько о тех, что не совершила…» Всё в жизни Элизабет Тейлор было сверх — звездная карьера с четырех лет, всемирная слава «Королевы Голливуда», «новой Клеопатры», первой красавицы эпохи с колдовскими (одни на миллиард!) фиалковыми глазами, три «Оскара», восемь браков (два из них с Ричардом Бартоном), первый в Голливуде контракт на миллион долларов, самая дорогая (продана за 200 миллионов) коллекция бриллиантов… А еще — более 30 серьезных операций, перелом позвоночника, инфаркт, рак кожи, опухоль мозга размером с теннисный мяч, алкоголь и наркотики. «Я прекрасный пример того, через что может пройти женщина и при этом остаться в живых», — признается Элизабет Тейлор. А эта книга — предельно откровенный рассказ обо всех страстях и грехах, горестях и радостях, ролях и мужьях…
 
Мой бессмертный полк
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107944-4
332руб Купить
«Бессмертный полк» — это личная история каждой семьи. «Бессмертный полк» — это возможность вспомнить тех людей, которые каждый день войны жили и умирали, любили и ненавидели, терпели лишения, но все равно сражались, веря, что долгожданный мир наступит. И он наступил. Теперь мы, потомки, просто обязаны успеть записать имена наших предков для будущих поколений, чтобы соединить звенья семейной и родовой памяти в неразрывную цепь времен и людей. Заполненный альбом станет поистине бесценной реликвией вашей семьи.
 
Слово как улика. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-103416-0
481руб Купить
«Слово как улика» — это 23 реальных случая из практики Джона Олссона, самого известного в мире судебного лингвиста, среди которых убийство, сексуальное домогательство, смерть при загадочных обстоятельствах, шантаж, поджог и даже участие в геноциде. Олссон описывает, какие текстовые улики он смог собрать в каждом из этих случаев и что именно позволило ему установить виновность подозреваемого. Автор, чей стиль отличает доступность и ясность изложения, рассказывает, как достижения лингвистики могут с успехом использоваться в такой неожиданной для нее области практического применения, как обеспечение правопорядка. Книга Олссона — увлекательное чтение для всех, кто интересуется лингвистикой и популярным жанром true crime — подлинные истории преступлений.
 
Тайны жизни Ники Турбиной
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-982436-7
481руб Купить
Ника Турбина — знаковая фигура конца 80-начала 90-х годов, поэтесса, известная своими ранними стихотворениями, трагически погибшая в возрасте 27 лет. Многое из ее биографии до сих пор покрыто тайной даже для поклонников ее творчества, в частности, кто был ее отцом, почему порвал с ней отношения Евгений Евтушенко, что делала она в течение года в Швейцарии, действительно ли она являлась автором своих стихов и многое другое. В книге впервые приведена полная биография Ники Турбиной, автор приоткрыл завесы многих ее тайн и рассказал также о семье героини и ее окружении. Книга проиллюстрирована уникальными фотографиями, черновиками стихов, письмами и др.
 
Письма к брату Тео. Раритетное издание с эскизами и иллюстрациями
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-101020-1
525руб Купить
Ставшие настоящим эпистолярным наследием, письма Винсента Ван Гога к его брату Тео до глубины души потрясают своей искренностью. За сто с лишним лет переписка двух братьев, которая длилась целых пятнадцать лет, стала не менее популярной, чем знаменитые подсолнухи художника, и была переведена на все европейские языки. Меж тем мало кто знает, что эти бесконечные, пронзительные письма пестрили многочисленными рисунками предметов, которые видел перед собой Ван Гог. Используя оригинальные эскизы и наброски из писем, мы попытались воспроизвести то, как выглядели письма художника, который рисовал все, на что падал его гениальный взгляд. Перед вами уникальное издание, каждая страница которого пронизана атмосферой, в которой жил и трудился Ван Гог. Из нее становится понятнее, каким на самом деле видел мир человек, создававший столь красочные и яркие картины.
 
Криштиану Роналду, Феррас Родригу Карлуш
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-100016-5
332руб Купить
Самый любимый вопрос журналистов: "Что такое быть Криштиану Роналду? ". Очень удобный вопрос. Он короткий и нравится всем, без исключения. Каждому приятно говорить о себе. Некоторые отвечают на этот вопрос минут десять. Сначала полагается задуматься, сделать умное лицо, а потом начать рассказывать, какой ты замечательный. Я поступаю иначе. Даю ответ сразу. Мой ответ, короче, чем вопрос. Что такое быть Криштиану Роналду? Быть лучшим!
 
Личность в истории, Радзинский Эдвард Станиславович
Библиотека "Абсолют", АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107826-3
1050руб Купить
В книге собраны лучшие произведения Эдварда Радзниского, посвященные одним из самых ярких личностей в мировой истории: Ивану Грозному, Наполеону Бонапарту и Иосифу Сталину.
 
Князь великий Георгий - основатель Нижнего Новгорода
Деком 2018, ISBN: 978-5-89533-394-5
396руб Купить
О жизни и правлении Великого Князя Владимирского Георгия (Юрия) Всеволодовича (1188-1238) история знает немного. Князь, известный более всего как основатель Нижнего Новгорода, при внимательном рассмотрении, является одним из важнейших деятелей истории России. Укрепление границ влияния в Прибалтике, закладка Нижнего Новгорода в 1221 году раздвинули геополитические горизонты Владимирского княжества и поставили задачи расширения русской цивилизации. На страницах книги историка-медиевиста А. А. Кузнецова князь предстает блюстителем границ русского государства, продвигавшим рубежи на восток в борьбе с Волжской Булгарией и мордовскими племенами, защитником Отчизны, павшим с оружием в руках в неравной борьбе… Автор на основе кропотливого анализа исторических источников представляет первое жизнеописание князя, основанное на проверенных фактах, которое вписано в контекст эпохи и сопряжено с событиями истории Древней Руси первой трети XIII столетия.
 
Лев Яшин. Вратарь нашей мечты, Галедин Владимир Игоревич
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04121-9
593руб Купить
В истории отечественного спорта нет более громкого имени. Победитель Кубка Европы и олимпийский чемпион, единственный из россиян обладатель «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту Европы — и первый и до сих пор единственный в мире вратарь, завоевавший этот трофей, он заслужил всеобщую любовь и уважение и своими человеческими качествами — исключительной порядочностью, скромностью, беззаветной преданностью родному клубу — московскому «Динамо». О спортивном и жизненном пути Льва Ивановича Яшина (1929-1990) рассказывает книга известного историка футбола Владимира Галедина.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика