Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Атланты совести. Очерки, Шабашов Михаил Григорьевич
Судьбы людские, Икар 2018, ISBN: 978-5-7974-0619-8
380руб Купить
В наше время мы катастрофически теряем способность размышлять. В беготне за хлебом насущным утрачиваем необходимость в пище духовной. И проходящая жизнь сужается до рубленых глаголов — родился, женился, работал. Даже название романа Александра Герцена «Былое и думы» затерлось хлопотами сиюминутных проблем. И все реже можно встретить человека, общение с которым можно назвать наслаждением. В этой книге — целая компания таких людей. Знакомство с ними станет наглядным примером того, что живость ума, невероятное обаяние, чувство юмора и память о пережитом не знают возрастных частоколов.
 
Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться, Найман Анатолий Генрихович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110644-7
481руб Купить
Эта книга о попытке случайно соединившихся людей, для которых культура была в той или другой степени необходимой координатой жизни, выразить ей, культуре, за это благодарность. Или по-другому — о попытке читателей стихов передать свою признательность поэту за испытанные от чтения чувства, за пережитый душою подъем. О том, насколько удачно, полно или, напротив, нескладно, схематично это осуществилось.
 
Демонтаж патриархата, или Женщины берут верх, Млечин Леонид Михайлович
616руб Купить
В жизни современного общества произошла перемена, которую мужчины проморгали. Роль, которую тысячелетиями играли мужчины, — с тех пор как они вышли из пещер охотиться на мамонтов, — постепенно переходит к женщинам. Женщины процветают и в жизни, и в политике, выходят в министры и президенты. В своей новой книге Леонид Млечин интересно и увлекательно рассказывает о настоящей революции, которая совершается на наших глазах. Женщины вытесняют мужчин. А мужчины оказались к этому не готовы. Они чувствуют себя неуверенно, лишаясь привычного положения в обществе, в семье и в постели. Женщины больше не дадут мужчинам спуску. Эра патриархата завершилась. Для широкого круга читателей.
 
"Я - не первый воин, не последний…" К 80-летию В.П. Лукина. Книга вторая
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0715-4
736руб Купить
Во вторую книгу трехтомного издания, подготовленного в связи с 80-летним юбилеем Владимира Петровича Лукина, вошли материалы сборника статей, выступлений и интервью В.П. Лукина «Умом Россию понимать» (1993), беседы и интервью (1982-2017), неопубликованные рукописи статей и аналитических записок (1976-1987) и Дневники (1977-1988). Книга проиллюстрирована многочисленными фотографиями, предоставленными составителями.
 
"Я - не первый воин, не последний…" К 80-летию В.П. Лукина. Книга первая
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0698-0
736руб Купить
В первую книгу трехтомного издания, подготовленного в связи с 80-летним юбилеем Владимира Петровича Лукина, вошли поздравления, биография, воспоминания друзей и коллег, а также собственные работы В.П. Лукина: научные статьи и главы в монографиях, публицистические статьи, выступления, рецензии и письма, избранные статьи 1994-1995 гг. из сборника «С тревогой и надеждой». Книга проиллюстрирована многочисленными фотографиями, предоставленными составителями.
 
Дневник Ван Гога, Ван Гог Винсент
612руб Купить
Для большинства людей Винсент Ван Гог воплощает представление о «художнике как о безумном гении». О нем пишут, говорят, до сих пор тщательно исследуют его творчество, находят все новые и новые подробности его жизни, создавая порой безумные легенды. Напряженное состояние его души и рассудка последних нескольких лет его жизни, которое сублимировалось в знаменитые шедевры, стало следствием внутренних и внешних мучительных противоречий, которые он пережил. А презрение к условностям и полная свобода творчества, помогли ему в создании собственного, неподражаемого языка в искусстве, который не понимали его друзья и современники, и который был оценен только после его смерти. Он был несчастлив в любви и имел крайне наивные представления о жизни до того, как он избрал поприще проповедника. В 37 лет, когда он, наконец, приблизился к признанию и успеху, которого жаждал на протяжении всей своей жизни, в приступе безумия он покончил с собой, смертельно ранив себя выстрелом в грудь. Ван Гог обладал широкими познаниями в области литературы и искусства, был мыслящим, образованным человеком, который мог виртуозно и красноречиво изъясняться на трех языках. Мы узнаем об этом из его многочисленных писем, сохранившихся благодаря его младшему брату Тео и супруге Тео, Иоханне. Его письма свидетельствуют о том, что кроме живописного таланта, он обладал и несомненным писательским даром. Эпистолярное наследие Винсента Ван Гога включает в себя более семисот писем, в которых отражена эволюция его теоретических принципов и раскрыта правда о жизни художника, чье искусство оставалось безвестным при его жизни и признано бесценным в наши дни. Письма Ван Гога опровергают сложившееся общее мнение о нем как о безумце и раскрывает истинный масштаб этого яркого, экспрессивного и одаренного мастера.
 
Красные, белые и… русские (статьи и непридуманные истории): 1917- 2017 гг., Уткин Юрий Герасимович
Грифон 2018, ISBN: 978-5-98862-422-6
304руб Купить
Может статься, что одна небольшая и незатейливая книга, которая тематически продолжает предыдущую («Власть, проси мудрости у Бога…»), поможет открыть многие смыслы и секреты событий XX — начала XXI вв. Основное внимание в книге уделено феномену — автор считает его основным в истории России XX в. — духовного деления российского общества на красных и белых, которое и явилось причиной «инверсии» общественного сознания": когда знаки оценок социальных явлений меняются на противоположные. В книге исследуются вопросы влияния власти (государственной) на историю России в их несомненной связи с действием Божьего Промысла. Делается попытка, основываясь на фактах, приведённых в Священном Писании, в достоверных литературных и святоотеческих источниках, отразить эту связь. Книга предназначена для любознательных читателей самых разных национальностей, самого разного уровня образования, самых разных возрастов и профессий.
 
Вожди: кинороман, Рыбас Святослав Юрьевич
Русское слово 2018, ISBN: 978533005821
765руб Купить
Книга «Вожди: кинороман» представляет собой масштабную историческую эпопею и одновременно литературную первооснову телевизионного художественно-исторического сериала. В центре повествования — хитросплетения политических интриг и борьба за власть на фоне полных драматизма картин российской истории первой половины XX столетия — бурной революционной эпохи, двух мировых и Гражданской войн, сталинских пятилеток — тех событий, которые оставили неизгладимый след в судьбах миллионов людей. Яркие характеристики реальных исторических лиц даны на основе вдумчивого исследования автором множества документов и научных трудов. Рекомендуется для широкого круга читателей, интересующихся новейшей историей России.
 
100 величественных императриц, королев, княгинь
427руб Купить
100 выдающихся женщин, которые обладали могуществом, властью и творили историю мира наравне с мужчинами. Они создавали империи и завоёвывали государства, плели интриги и создавали запутанные схемы, прекрасно разбирались во внешней и внутренней политике, разрабатывали блестящие военные стратегии и руководили битвами. Женщины, которые опровергли все стереотипы о «слабом поле», взяв бразды правления в свои хрупкие руки. Царицы, королевы, императрицы, княгини, правительницы, принцессы, и воительницы. Нефертити, Гвендолина, княгиня Ольга, Анна Ярославна, Матильда, Ядвига, Хюррем, Мария І Стюарт, Елизавета I, Мария Медичи, Анна Австрийская, Виктория, Грейс Келли — они управляли этим миром и оставили след в его истории.
 
Лето Виктора Цоя, Айзеншпис Юрий Шмильевич
Я помню его таким, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-67-8
496руб Купить
К премьере фильма-биографии В. Цоя «Лето» К. Серебренникова В новом фильме Кирилла Серебренникова Виктор Цой показан совсем юным, неуверенным в себе музыкантом, которого берет под свое крыло уже достаточно успешный Майк Науменко. Именно эта летняя встреча становится судьбоносной для истории группы «Кино» и всего русского рока. О том, как все происходило на самом деле и каким в действительности был начинающий музыкант по имени Виктор Цой, вы узнаете из книги. Первый русский продюсер, «пионер отечественного шоу-бизнеса» предельно честно и откровенно рассказывает все подробности своей работы с музыкантами группы «Кино» в весьма специфических условиях шоу-бизнеса 1980-х годов.
 
Уэйн Руни. Автобиография, Руни Уэйн
Иконы спорта, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-090694-9
496руб Купить
В автобиографии Уэйн пишет о том, как ему удалось добиться успеха в команде, где каждый игрок — звезда с мировым именем. Он вспоминает не только о ярчайших моментах в карьере, но и об эпизодах, когда хотелось повесить бутсы на гвоздь. История Руни доказывает — необходимо много работать, чтобы добиться высот в своем деле.
 
Сталин, Млечин Леонид Михайлович
543руб Купить
До сих пор личность И.В. Сталина — предмет жарких споров: кем же был он, тираном или «эффективным менеджером», как и кто создавал мифы о нем? Л.М. Млечин, основываясь на документах и свидетельствах современников, создает яркий и достоверный портрет вождя и его эпохи.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика