Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Терри Пратчетт. Дух фэнтези
423руб Купить
История экстраординарной жизни одного из самых любимых писателей в мире! В мире продано около 100 миллионов экземпляров переведенных на 37 языков романов Терри Пратчетта. Целый легион фанатов из года в год читает и перечитывает книги сэра Терри. Все знают Плоский мир, первый роман о котором вышел в далеком 1983 году. Но он не был первым романом Пратчетта и даже не был первым романом о мире-диске. Никто еще не рассматривал автора и его творчество на протяжении четырех десятилетий, не следил за возникновением идей и их дальнейшим воплощением. В 2007 году Пратчетт объявил о том, что у него диагностирована болезнь Альцгеймера и он не намерен сдаваться. Книга исследует то, как бесстрашная борьба с болезнью отразилась на его героях и атмосфере последних романов. Книга также включает обширные приложения: библиографию и фильмографию, историю театральных постановок и приложение о котах.
 
Ночные дневники. Избранное, Фабр Ян
386руб Купить
Самый известный и скандальный художник наших дней. Рыцарь и воин, пускающий кровь ради искусства. Возмутительный эксцентрик и изящный творец, оживляющий мертвое. Ян Фабр — легенда. Ян Фабр — вызов. Ян Фабр — энергия. Единственный в истории художник, работы которого при жизни выставляют в Эрмитаже. Под этой обложкой — избранное из его искренних, шокирующих, магнетических дневниковых записей. Каждая запись словно белый стих на черной странице. Уникальная возможность погрузиться в мир гения и дьявола в одном обличье.
 
В партизанах, Адамович Алесь Михайлович
Моя война, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-95-1
349руб Купить
Алесь Адамович — классик советской и белорусской литературы, чьи произведения о войне переведены на многие языки мира. Главная тема Адамовича — партизанское движение против немцев, и это не случайно: в годы войны он, подростком, помогал партизанам, а затем воевал в партизанском отряде. В своей книге Алесь Адамович рассказывает об этом, а также приводит документальные свидетельства о сопротивлении оккупантам и карательных акциях фашистов по отношению к населению оккупированных земель. Кроме того, он делится размышлениями о причинах начальных тяжких поражений в войне, многомиллионных ее жертвах, о цене Победы и уроках войны для будущего.
 
Территория моей любви. 2-е издание, Михалков Никита Сергеевич
551руб Купить
 
Россия в американской геополитике. До и после 2014, Бжезинский Збигнев, Киссинджер Генри
349руб Купить
 
Программа "Союз - Аполлон": афера космического масштаба?, Попов Александр Иванович, Лебедев Николай Викторович
349руб Купить
В июле 1975 года весь мир обсуждал событие международного значения — первый совместный полёт советского «Союза» и американского «Аполлона». Целью проекта было объявлено «накопление опыта совместных полётов космических кораблей СССР и США». С тех пор подобных полётов не было. В чём же тогда заключалось «накопление опыта»? Почему только «Союз», непрерывно совершенствуясь, успешно выполняет одну космическую миссию за другой, а «Аполлон» стал достоянием музеев? Как получилось, что американских астронавтов доставляют на МКС российские корабли? Был ли «Аполлон» реальным космическим кораблём? Или это лишь легенда, умело созданная в НАСА во славу США? Отвечая на эти и другие вопросы, доктор физико-математических наук А.И. Попов, автор книги "Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера? ", и ветеран Байконура, участник ракетных испытаний «Бурана», писатель Н.В. Лебедев провели собственное расследование и пришли к сенсационным выводам.
 
Муслим Магомаев. Преданный Орфей, Бенуа Софья
Высокое искусство, Родина 2018, ISBN: 978-5-907024-45-8
331руб Купить
 
Самая большая тайна Гитлера, Млечин Леонид Михайлович
496руб Купить
 
Марина Мнишек, Козляков Вячеслав Николаевич
728руб Купить
Марина Мнишек — одна из самых ярких фигур русской Смуты начала XVII века. Полька, ставшая женой двух самозванцев и первой венчанной на царство русской «императрицей», она сумела вызвать к себе жестокую ненависть своих подданных. Ее считали главной виновницей всех бед и несчастий, обрушившихся на Русское государство, воплощением зла, еретичкой и даже колдуньей. Автор книги, опираясь на документы из русских и польских архивов, попытался дать более взвешенный портрет Марины, взглянуть на нее не столько как на злодейку, сколько как на жертву трагических обстоятельств, а заодно задаться вопросом: что именно сумела привнести в русскую историю эта незаурядная женщина?
 
Большая тройка. Комплект из 3-х книг. Сталин. Рузвельт. Черчилль
2291руб Купить
Подарочный трехтомник «Большая тройка» объединяет вышедшие в серии «ЖЗЛ» биографии лидеров стран антифашистской коалиции, сыгравших решающую роль в разгроме нацистской Германии и ее союзников. Автор книги об Иосифе Сталине — писатель Святослав Рыбас, о президенте США Франклине Рузвельте — живущий в Америке российский историк Георгий Чернявский, о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле — французский историк и политолог Франсуа Бедарида. Книги написаны на строго документальном материале и дополнены большим количеством иллюстраций.
 
Ван Гог
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109818-6
568руб Купить
Винсент Ван Гог — личность поистине легендарная. Пожалуй, ни об одном художнике мира не было написано такого количества исследовательских работ; ни один факт из его жизни не был оставлен без внимания и много раз подробно анализировался, вызвав, тем не менее, огромное количество кривотолков. Ни одна личная жизнь была настолько всесторонне изучена, что даже послужила сюжетом для монографий и романов, а отношения с братом Тео легли в основу известного фильма. Медики до сих пор спорят о том, чем же все-таки болел Ван Гог, и как это повлияло на его творчество? Художники, представители разных течений и направлений, борются за право выбора Ван Гога своим учителем и гуру, в то время как он, самоучка, не был представителем ни одной из известных школ. Благодаря множеству книг, например, «Жизнь Ван Гога» Анри Перрюшо или «Жажда жизни» Ирвинга Стоуна, некоторые факты его биографии, такие, как история с отрезанным ухом, превратились в своеобразные легенды. Кажется, что мы должны знать о нем все. Но вновь и вновь открываются новые факты, появляются новые свидетельства, опровергающие предыдущие теории…и мы понимаем, что он так и останется в наших умах вечной загадкой. Спорить и говорить можно бесконечно, постоянно задаваясь вопросом: "почему мы снова и снова хотим знать о нем больше, отчего нас так трогает эта нервная и тревожная живопись, эти солнечные краски, эти порой неземные сюжеты? Вот уж поистине можно поверить Морису Вламинку, сказавшему как-то: «Я люблю Ван Гога, больше чем своего отца». И мы вновь открываем альбомы, идем в музеи, останавливаемся перед его полотнами и вглядываемся в них, словно пытаемся разгадать его тайну, которую навсегда он унес с собой… к звездам.
 
Такеси Китано. Детские годы
489руб Купить
Человек играющий. Убийца и жертва, бандит и коп, художник и поэт, режиссер и артист, комик и трагик, самурай и шут, телезвезда и кинематографист. Вечный дилетант и неисправимый ребенок, который отказывается взрослеть. Все это — Такеси Китано, сакральное чудовище японской культуры. О его жизни и карьере, методе и стиле, противоречиях и парадоксах — книга кинокритика Антона Долина.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика