Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Родиться в России. Достоевский: начало начал, Волгин Игорь Леонидович
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8201-2206-6
1359руб Купить
"Игорь Волгин — историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. «Родиться в России» — книга о происхождении Достоевского — как в генеалогическом, так и творческом смыслах. Впервые исследуется тайная родовая память писателя, скрытые обстоятельства его детства и юности. Воссоздаётся история ошеломляющего литературного дебюта автора «Бедных людей», драматических отношений его с современниками. Книга предназначена для широкого круга читателей. Снабжённая фундаментальными блоками подлинных исторических документов, она может служить также пособием-хрестоматией для средних и высших учебных заведений. "
 
Кланы и мафии в науке. Лженаука, псевдонаука, Овчинников Николай Васильевич
НИЦ "Луч" 2019, ISBN: 9785871403587
230руб Купить
В книге рассматривается деятельность в науке этноклановых и идеологических мафий. Ложные или извращённые теории, псевдонауки, лженауки, возникающие обычно в среде психопатических личностей дегенеративного типа, становятся особенно опасными для общества, когда их приверженцы объединены в мафиозные группы, образованные на этнической или идеологической основе. Является продолжением книги автора «Лжегерои российской науки». Адресована широкому кругу читателей.
 
Караваджо, Махов Александр Борисович
701руб Купить
Микеланджело Меризи по прозвищу Караваджо (1571 — 1610) — один из самых удивительных и загадочных художников той эпохи, когда на смену Возрождению шло искусство барокко. Между этих двух стилей заблудилось творчество Караваджо, впустившего в мифологические и библейские сюжеты жизнь римской улицы с её характерными типажами — шулерами, проститутками, наёмными убийцами. Под стать противоречивым, контрастным творениям живописца была и его жизнь, полная скитаний, скандальных происшествий и столкновений с законом и завершившаяся таинственной гибелью на пустынном морском берегу. Книга известного знатока Италии, культуролога и переводчика Александра Махова воссоздаёт полную неясностей и белых пятен биографию Караваджо, сопровождая её обстоятельным анализом дошедших до нас творений художника.
 
Михоэлс, Гейзер Матвей Моисеевич
728руб Купить
Книга Матвея Гейзера, — свидетельство признания значимости выдающегося актера талантливого режиссера и видного общественного деятеля Соломона Михоэлса. Государственный еврейский театр, у истоков которого стоял Михоэлс и которым он руководил более тридцати лет, стал символом расцвета еврейской культуры в СССР. Этот первый во многовековой истории евреев театр возник вскоре после Великой Октябрьской социалистической революции и просуществовал до конца 1949 года, но след, оставленный им в многонациональной советской культуре, значим и сегодня.
 
Нерон, Князький Игорь Олегович
607руб Купить
Книга доктора исторических наук, профессора И. О. Князьского посвящена личности одного из самых знаменитых римских императоров — Нерона. Владыка Римской империи, ославленный христианами как Антихрист, римскими писателями многократно проклинаемый как жесточайший тиран, погубивший достойнейших из римлян, уже почти два тысячелетия приковывает к себе внимание историков. Ученик и воспитанник великого философа Сенеки, обрекший на смерть своего учителя... Матереубийца... Первый гонитель христиан, виновник гибели апостолов Петра и Павла... В то же время Нерон поклонник высокого театрального искусства, испытывавший отвращение к кровавым гладиаторским боям, обычному развлечению римлян. Нерон — актер, певец, музыкант. Даже расставаясь с жизнью, он скорбел не об утраченной императорской власти, он восклицал: "Какой великий артист погибает! " Об этих трагических страницах римской истории, о людях этого времени, о сложной, противоречивой фигуре самого Нерона рассказывается в предлагаемой читателю книге.
 
Калигула, Князький Игорь Олегович
593руб Купить
Порочный, сумасбродный, непредсказуемый человек, бессмысленно жестокий тиран, кровавый деспот… Кажется, нет таких отрицательных качеств, которыми не обладал бы римский император Гай Цезарь Германик по прозвищу Калигула. Ни у античных, ни у современных историков не нашлось для него ни одного доброго слова. Даже свой, пожалуй, единственный дар — красноречие использовал Калигула в основном для того, чтобы оскорблять и унижать достойных людей. Тем не менее автор данной книги, доктор исторических наук, профессор И. О. Князький, не ставил себе целью описывать лишь непристойные забавы и кровавые расправы бездарного правителя, а постарался проследить историю того, как сын достойнейших римлян стал худшим из римских императоров.
 
Закон и Революция. Легальные основания революционного мифа, Исаев Игорь Андреевич
Проспект 2019, ISBN: 978-5-9988-0625-4
496руб Купить
В предлагаемых очерках автор попытался рассмотреть закономерность революционного процесса, обратившись к анализу преимущественно легальных правовых оснований и идей, которые сопровождали трансформацию революционного мифа на протяжении долгого времени. Непременная политико-правовая составляющая революционной идеи обязательно выражалась либо в форме утопических проектов и концепций, либо во вполне реализуемых проектах революционных преобразований. Автор стремился проследить именно те пересечения и параллели, имеющие место в процессах развития революционного мифа и правовой идеи, которая его сопровождала: власть и закон в своем взаимодействии определяли общую картину той или иной революционной эпохи, придавая ей подлинный исторический реализм и конкретность, — любой миф требует, чтобы его прочитывали на свойственном только ему языке.
 
Жизнь на палубе и на берегу
Моркнига 2019, ISBN: 978-5-903030-37-8
937руб Купить
Что может быть красивее, чем корабль под всеми парусами, режущий форштевнем крутую морскую волну! Что мы вообще знаем о кораблях российского парусного флота, о людях, служивших на них? Как были устроены русские фрегаты и корветы, как плавали и штормовали в океанах, как неслась вахта и как жили моряки на берегу, о лекарях и болезнях, о том как питались и как пили традиционную чарку, о том как отдыхали русские моряки, в какие приметы и суеверия они верили, рассказывается в новой книге известного российского писателя-мариниста капитана 1 ранга Владимира Шигина «Жизнь на палубе и на берегу (повседневная жизнь моряков русского парусного флота)».
 
Господа офицеры и братцы матросы
Моркнига 2019, ISBN: 978-5-903060-37-5
721руб Купить
Сегодня мы почти ничего не знаем о службе и жизни моряков российского парусного флота, слишком много времени прошло с тех давних времен. Именно этой теме и посвящена новая книга известного отечественного писателя-мариниста капитана 1 ранга Владимира Шигин «Господа офицеры и братцы матросы (служба и быт моряков русского парусного флота)». О службе офицеров и матросов, о командирах кораблей и об адмиралах, о том, как и чему учили будущих флотоводцев в Морском корпусе, о кают-компанейском братстве, о наградах и наказаниях, о том, во что верили, как проводили свой досуг, о дуэлях и, конечно же, о женщинах в жизни моряков вы узнаете, прочитав эту книгу.
 
Город
Strelka Press 2018, ISBN: 978-5-906264-77-0
317руб Купить
Великий немецкий социолог Макс Вебер одним из первых попытался понять, каким образом на пересечении политических, экономических и военных функций человеческого поселения возникает город как социальный институт. Исторический очерк Вебера позволяет не только узнать, из какого разнообразия социальных форм сложился тот город, в котором мы живем сегодня, но и научиться видеть это разнообразие в современной эпохе.
 
Миллиардеры. История крупнейш. финансовых династий, Яшуньский Гжегож
Хозяева мира, Родина 2018, ISBN: 978-5-907024-77-9
386руб Купить
Гжегож Яшуньский — известный польский публицист и журналист. Ему принадлежит около трех десятков публицистических работ, в основном, конспирологической направленности. В книге, представленной вашему вниманию, Г. Яшуньский показывает, как на протяжении более ста лет формировались и развивались крупнейшие финансовые династии — нынешние закулисные правители мира. Он говорит о том, какова истинная природа гигантских состояний, как удалось основателям «финансовых империй» и их потомкам обогатиться и стать владельцами крупнейших монополий. Читатель встретит в это книге знакомые имена, перед ним предстанут Рокфеллеры и Морганы, Дюпоны и Астоны, Крупны и Форды, — и целый ряд других миллиардеров, «столпов глобального мироустройства».
 
От хлора и фосгена до "Новичка", Федоров Лев Александрович
441руб Купить
Когда в мае 1918 года в Красной Армии была создана военно-химическая служба, то по «наследству» ей достались запасы баллонов с двумя отравляющими газами — хлором и фосгеном. В 1921 году в СССР начался процесс создания индустрии производства химического оружия, которая только в годы «холодной войны» произвела более 60 тыс. тонн боевой отравы, многие виды которой по своим параметрам значительно превосходили американские аналоги. Впервые будет рассказана история советского военно-химического комплекса, большинство тайн которого так и не смогли раскрыть западные разведки.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика