Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Вопросы идеологии, Щипков Александр Владимирович
648руб Купить
Книга политического философа Александра Щипкова «Вопросы идеологии» рассчитана на внимание читателей, интересующихся состоянием современного общества и его идеологического пространства. Автор исследует ныне существующие идеологии, развенчивая советские и постсоветские стереотипы, связанные с этой темой. По мнению автора, свободной от идеологии социальной позиции не бывает, и утверждение, что сегодня в России нет никакой идеологии, является ложным. Современная «правящая» идеология стремится замаскировать себя и предстать системой самоочевидных суждений. Поэтому вопроса "С идеологией или без? " не существует, зато стоит вопрос "Какую идеологию мы принимаем? ". Книга предназначена для преподавателей и студентов светских и духовных высших учебных заведений, а также может быть использована для социальных исследований.
 
Журнал "Сеанс" № 67
Журнал Сеанс 2018, ISBN: 646927-1869
1277руб Купить
Главная тема номера — радикализация и смягчение общественных нравов в кино и в жизни. Как переопределяются нормы и меняются границы? В какие моменты истории возникает культ жертвы и требуется козёл отпущения? Как кино отреагировало на появление новых типов медиа (например, социальных сетей)? Какой мы видели и видим женщину на экране? Выпуск дополняют большие интервью с режиссерами фильмов, которые готовятся к съёмкам или выходу на экран, а также материалы, приуроченные к юбилеям Максима Горького и Виктора Шкловского.
 
Журнал "Сеанс" № 66
Журнал Сеанс 2018, ISBN: 646926-1870
1135руб Купить
В центре 66-го номера «Сеанса» — один из главных польских фильмов прошлого года, дебют Яна Матушинского «Последняя семья». Авторы «Сеанса» пишут об этом фильме и польском кинематографе в целом, а также размышляют о том, как менялся облик семьи на экране и почему тема внутрисемейных отношений и родовой памяти столь важна сегодня для мирового кинематографа. Среди авторов номера: Михаил Ямпольский, Аркадий Ипполитов, Юрий Сапрыкин, Станислав Зельвенский, Денис Вирен, Ольга Федянина, Егор Сенников и многие другие.
 
Журнал "Сеанс" № 64
Журнал Сеанс 2018, ISBN: 646925-1871
873руб Купить
Специальный номер «Сеанса» готовился к юбилею выдающегося режиссера — Райнера Вернера Фасбиндера — но вышел с запозданием, как мы любим. Это попытка прочертить линию старта, угадать узловые точки, рассказать о каждом фильме, отмеченном буквами RWF, и в то же время увидеть это явление как нечто целое. Нам кажется, что история Фасбиндера в России только начинается.
 
Вариант шедевра. Антимемуары шпиона, Любимов Михаил Петрович
549руб Купить
В импрессионистических мемуарах Михаил Любимов повествует о своих метаниях между шпионажем и литературой, о постижении Бога, о бремени страстей. Тут и встречи с агентами, и пиршество хмеля, и любовь, и томление духа, и крушение иллюзий — суета сует нашей быстротекущей жизни.
 
Зодиак, Грейсмит Роберт
406руб Купить
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом.
 
Дейв Гаан и второе пришествие Depeche Mode
Дискография, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10820-5
485руб Купить
Книга английского журналиста Тревора Бейкера посвящена биографии Дэйва Гаана, фронтмена Depeche Mode — одной из самых популярных музыкальных групп в мире.
 
Буковски, Хаустов Дмитрий
Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10918-9
557руб Купить
В этой книге, идейном продолжении «Битников», литератор и историк философии Дмитрий Хаустов предлагает читателю поближе познакомиться с культовым американским писателем и поэтом Чарльзом Буковски. Что скрывается за мифом «Буковски» — маргинала для маргиналов, скандального и сентиментального, брутального и трогательного, вечно пьяного мастера слова? В поисках неуловимой идентичности Буковски автор обращается к его насыщенной биографии, к истории американской литературы, концептам современной философии, культурно-историческому контексту, и, главное, — к блестящим текстам великого хулигана XX века.
 
Цирк да и только. Политики без грима, Левин Даниэль
Аякс-Пресс 2018, ISBN: 97859416179440
924руб Купить
Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий... Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон. В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка. Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 
Заветные мысли, Бетяев Станислав Куприянович
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-23-2
776руб Купить
В книге представлен взгляд физика на лирику. Автор стремится постигнуть то, что формально не поддаётся постижению — красоту в её многообразных проявлениях: красоту любви к большой Родине, красоту любви к малой Родине, красоту искусства, красоту веры, красоту логики и пр. Описана провинциальная культура России на примере двух городов восточного Подмосковья: Жуковского и Зарайска. Жуковский — один из крупнейших мировых научных центров в аэрокосмической области, Зарайск — административный центр в Московской области, бережно хранящий памятники старины. Спираль — это не только самая красивая кривая, но и прообраз любого развития, движения вперёд. Для широкого круга читателей.
 
Волки второй мировой войны. Воспоминания солдата, Тиль Ханс
367руб Купить
С февраля 1943 г. война стала склоняться явно не в пользу Третьего рейха, людские ресурсы Германии таяли, и в сентябре 1944 г. Гитлер издал декрет о создании фольксштурма — народной армии — последнего средства обреченных. Несмотря на свой прежний статус важной персоны тыла, Ханс Тиль попал под призыв в ряды фольксштурма. Предполагалось, что солдаты этих соединений будут защищать лишь те районы, в которых проживали, однако многие из них, в их числе автор воспоминаний, увязли на Восточном фронте. Военный путь Тиля оказался недолгим, но ему довелось полной ложкой хлебнуть из котла солдатской жизни: жестокие бои в Померании и Восточной Пруссии, хаос гибельной эвакуации беженцев, операции по их спасению и ненависть к преступно безответственной нацистской пропаганде. Больше всего Ханс Тиль боялся русского плена, но попал в руки польских властей и на себе испытал все тяготы существования лагерного заключенного.
 
Рука Москвы. Записки начальника внешней разведки, Шебаршин Леонид Владимирович
Наш ХХ век, Центрполиграф 2018, ISBN: 978-5-227-07852-0
792руб Купить
Генерал­лейтенант Леонид Владимирович Шебаршин за 29 лет службы прошел путь от оперуполномоченного до начальника советской внешней разведки. Он был очевидцем губительной «перестройки». Эта книга стала итогом длительного, вдумчивого размышления об особенностях профессии разведчика вообще и советского в частности, о сути разведки как таковой, не сегодня и не вчера. Книга писалась автором всю жизнь. В ней нашли место дневниковые записи, зарисовки из путевых блокнотов о Пакистане, Индии, Иране, Афганистане. Ряд глав рассказывает о взаимодействии советской разведки с аналогичными службами бывших братских стран: ГДР, Болгарии, Кубы. Правдивостью, подлинной болью пронизан рассказ об августовском путче, изменившем в сознании автора представление о многих ценностях, которым было принято поклоняться с детства…
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика