Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Карл Маркс. Мировой дух, Аттали Жак
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04122-6
593руб Купить
В книге Жака Аттали — французского политика, политолога, экономиста, одного из ведущих теоретиков глобализации, Карл Маркс предстает в совершенно неожиданном свете. Скрупулезно исследуя биографию Маркса, его семейную жизнь, здоровье, отношения с друзьями и врагами, автор главное внимание уделяет творческому наследию своего героя. Вопреки привычным представлениям он видит в Марксе не предтечу тоталитарных режимов, а приверженца демократии, либерализма и рыночных отношений. Книгу Жака Аттали, переведенную на многие языки, необходимо прочитать всем, кого интересует фигура основателя научного коммунизма.
 
Зорге. Неудобный, Куланов Александр Евгеньевич
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04104-2
876руб Купить
Зорге. Это слово переводится на русский язык как «беспокойство». Рихард Зорге — умный, талантливый, но неистовый в своей любви к свободе и в своем желании стать апостолом революции человек — всегда оставался источником беспокойства и неудобства для окружающих. Сжимающиеся рамки европейского подполья привели его в Коминтерн, откуда он был «вычищен» в… советскую военную разведку. На долгие годы Зорге стал там источником раздражения для своих начальников, делая все не так, как велели, но добиваясь при этом невиданных результатов. Даже его арест оказался неудобен для всех, и Японии, Германии, Советскому Союзу годами пришлось выдумывать небылицы про Зорге. В новой книге историка, лауреата премии ФСБ Р Ф Александра Куланова представлен беспристрастный, опирающийся на огромный массив документов рассказ о судьбе уникального человека, ставшего гордостью и героем нашей страны.
 
Блаватская, Сенкевич Александр Николаевич
876руб Купить
Имя этой женщины овеяно мифами и фантазиями. Реакция на творения и практику знаменитой теософки — от бурного восхищения скрытыми возможностями человека разумного, которые изучала Елена Блаватская, до яростного неприятия и обвинений в черной магии и шарлатанстве. Блаватская успела в жизни многое: написала несколько книг, сотни статей, тысячи писем, учредила Теософическое общество. Она была чуть ли не единственной среди русских женщин, обратившихся к мудрости Индии и пропагандировавших ее философию и культуру. В большой степени она в своем творчестве создавала мифы, обряжая их в реалистические одежды, и делала это настолько искусно, что многие до сих пор не могут отделить выдумку от реальной жизни. Автор этой книги, известный индолог, на основе глубокого изучения наследия самой Блаватской, в том числе и в библиотеке Адьяра, и знакомства с источниками многочисленных исследователей из разных стран мира сумел создать объемный образ «загадочной фурии» и одновременно глубоко несчастной одаренной натуры, попытавшейся проникнуть в мир, закрытый для смертных. Автор многое раскрыл и объяснил в этой личности, однако завеса таинственности поднята неокончательно.
 
Чингиз Айтматов
876руб Купить
Чингиз Торекулович Айтматов — писатель, ставший классиком еще при жизни. Одинаково хорошо зная русский и киргизский языки, он оба считал родными, отличаясь уникальным талантом — универсализмом писательского слога. Изведав и хвалу, и хулу, в годы зенита своей славы Айтматов воспринимался как жемчужина в короне огромной многонациональной советской державы. Он оставил своим читателям уникальное наследие, и его еще долго будут вспоминать как пример истинной приверженности общечеловеческим ценностям.
 
Эдуард Багрицкий
769руб Купить
Имя поэта Эдуарда Багрицкого еще недавно воспринималось односторонне — как поэта-трибуна, активного участника революционных сражений, прославлявшего завоевания Октября и обличавшего его врагов. В предлагаемой читателям книге привлекаются документальные материалы, мемуары и поэтические свидетельства, позволяющие по-новому взглянуть на жизнь и творчество талантливого поэта-романтика, отделить легенды о нем от реальных событий. Автор воссоздает образ человека, разбуженного Февральской революцией, ее демократическими завоеваниями и потому мучительно воспринимавшего прямолинейность и жестокость насаждавшейся идеологии. "Если вчитаться в стихи Багрицкого, — справедливо замечал поэт и критик Георгий Адамович, — поймешь, что «„политика“ нисколько не была для него существенна и характерна, что, занимая в этой области ту или иную позицию, он лишь уступал требованиям среды. Естественно для него было занять именно такую позицию, которая среду удовлетворяла: этой ценой он добывал свободу быть самим собой в главном» — в поэтических достижениях его лучших произведений.
 
Довлатов. Биография, Попов Валерий Георгиевич
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04116-5
647руб Купить
Литературная слава Сергея Довлатова имеет недлинную историю: много лет он не мог пробиться к читателю со своими смешными и грустными произведениями, нарушающими все законы соцреализма. Выход в России первых довлатовских книг совпал с безвременной смертью их автора в далеком Нью-Йорке. Сегодня его творчество не только завоевало любовь миллионов читателей, но и привлекает внимание ученых-литературоведов, ценящих в нем отточенный стиль, лаконичность, глубину осмысления жизни при внешней простоте. Биография Довлатова написана его давним знакомым, известным петербургским писателем Валерием Поповым. Соединяя личные впечатления с воспоминаниями родных и друзей Довлатова, он правдиво воссоздает непростой жизненный путь своего героя, историю создания его произведений, его отношения с современниками, многие из которых, изменившись до неузнаваемости, стали персонажами его книг.
 
1917. До и после. Записки русского князя (1880-1943), Друцкой-Соколинский Владимир Андреевич
ИД Орлик 2018, ISBN: 978-5-91468-252-8
1304руб Купить
Жизнь, которую прожил князь Владимир Андреевич Друцкой-Соколинский, настолько трагична, настолько наполнена яркими событиями и приходится на переломные события Государства Российского, что они из семейных записок превратились в свидетельство эпохи, оказались необходимы новой России. Мудрые слова старого князя, истинного патриота русской земли необходимы всем, кто любит свою страну, мечтает о её величии и ждет её процветания.
 
Никита Хрущев. Пенсионер союзного значения, Хрущев Сергей Никитович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0028-5
522руб Купить
Эта книга завершает трилогию С.Н. Хрущева об отце, начатую «Реформатором» и продолженную «Рождением сверхдержавы». Речь идет о последних семи годах жизни Никиты Сергеевича Хрущева — бывшего первого секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР, смещенного в октябре 1964 года со всех постов. Разумеется, на эти годы лег отраженный свет всей предыдущей «эпохи Хрущева» — борьбы с наследием сталинизма, попытки модернизировать экономику, достичь стратегического паритета с США. Страну, разбуженную Хрущевым, уже невозможно было развернуть вспять — об этом ясно свидетельствовали и реакция передовой части общества на его отставку, и публикация его мемуаров, и прощание с опальным лидером, и история с установкой ему памятника работы Эрнста Неизвестного.
 
Эксперимент "Украина". Недоразумение длиною в столетие, Зуев Виктор Павлович
Мифы и правда истории, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-5747-4
378руб Купить
В 2018 году исполнилось сто лет с начала эксперимента, который начали проводить руководители коммунистической партии сначала России, а чуть позже — Советского Союза. По мнению автора книги Виктора Павловича Зуева, частью этого эксперимента стало создание искусственных государств, никогда ранее не существовавших на карте мира, — абсолютного большинства почти всех союзных республик СССР. Одним из таких искусственных государств является Украина. Не имея собственной истории и внятной культуры, Украина, населённая в основном русскими, стала строить (не без посторонней помощи) собственную идентичность на основе откровенной русофобии и отрицания всего русского. Идейными вождями и героями новой постсоветской Украины были провозглашены пособники Гитлера, государственные преступники и фашисты, а главным врагом — Россия, что привело к многочисленным боестолкновениям украинских нацистов с представителями здоровой части общества по всей территории этого псевдогосударства, к гибели десятков тысяч человек и к отделению от Украины Крыма и большей части Донбасса. Об истории всей нынешней Украины и той территории, на которой она находится, о том, что происходит там сегодня и что ждёт её многонациональное население, рассказывает эта книга.
 
Творцы и музы Серебряного века, Прокофьева Елена Владимировна
Любовные драмы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6270-6
405руб Купить
Творцы и музы Серебряного века. От Блока и Врубеля до Ахматовой и Тэффи Конец XIX и начало ХХ века, Российская империя переживает высший культурный и экономический подъем, изменились отношения между полами и между сословиями, иначе стали относиться к вопросам любви и брака, и самым популярным словом стало «свобода». Свобода во всем, от высказываний на тему политики до вопросов нравственных. Любовь ценилась выше брака, страсть выше долга, в моду вошел декаданс, упадничество, с его культом распутства и тяготением к смерти. Но именно на этой ядовитой почве взошли великолепнейшие цветы Серебряного века. Пожалуй, никогда еще у творческих людей в России не было столь ярких и трагических биографий, столь запутанных, порочных и возвышенных личных отношений, как у людей, создававших культуру рубежа веков: Александр Блок и Михаил Врубель, Мирра Лохвицкая и Константин Бальмонт, Анна Ахматова и Николай Гумилев, Вера Каралли и Вацлав Нижинский, Надежда Тэффи и Надежда Ламанова — поэты, художники, актеры, модельеры, балетные танцовщики… Из причудливых арабесок их судеб складывается сверкающее полотно русского Серебряного века.
 
Александр II, Яковлев Александр Иванович
Лучшие биографии, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6695-7
851руб Купить
Книга известного российского историка А.И. Яковлева повествует о жизни и деятельности императора Александра II (1818-1881) со дня его рождения до дня трагической гибели. В царствование Александра II происходят перемены во внешней политике России, присоединение новых территорий на Востоке, освободительная война на Балканах, интенсивное строительство железных дорог, военная реформа, развитие промышленности и финансов. Начатая Александром II «революция сверху» значительно ускорила развитие страны, но встретила ожесточенное сопротивление со стороны как боязливых консерваторов, так и неистовых революционных радикалов. Автор рассказывает о воспитании и образовании, которые получил юный Александр, о подготовке и проведении Великих реформ, начавшихся в 1861 г. с освобождения крепостных крестьян. В книге показана непростая личная жизнь императора, оказавшегося заложником начатых им преобразований. Книга издана к 200-летию со дня рождения Царя-Освободителя.
 
Сочинения (комплект из 3-х томов), Валовой Дмитрий Васильевич
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906947-92-5
1380руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика