Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
О друзьях, о женщинах и о себе, Лернер Леонид В.
Изд. В. Секачев 2017, ISBN: 978-5-4431-0101-9
1596руб Купить
Дерзкая попытка автора определить свою жизнь, в которой он встречал сотни удивительных людей, ставших его друзьями. И женщин, через которых он пришел в искусство. Детство — война. Юность — МГУ. Зрелость — путешествия по всему СССР в поисках народных мастеров.
 
Обожжённые "Бураном", Дарчев Левсет
ИТРК 2017, ISBN: 978-5-88010-487-1
294руб Купить
Советский космический корабль «Буран» готовят к полету смелые, самоотверженные люди — храбрые офицеры, воздушные асы. Настоящая мужская дружба, повседневный героизм — это будни Магомеда Толбоева и других выдающихся летчиков-испытателей. Вас ждет захватывающее увлекательное повествование!
 
Тюремные записки, Кодряну Корнелиу
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-9216-2228-9
924руб Купить
Тюремные записки Корнелиу Кодряну, главы румынской Железной Гвардии, насчитывающей в своих рядах более миллиона человек, охватывают двухмесячный период его пребывания с 19 апреля по 19 июня 1938 года в тюрьме Жилавы. На протяжении этого короткого времени на страницах книги читатель увидит как отчаяние несправедливо обвинённого человека сменяется христианским просветлением и внутренним преображением. В качестве дополнения, в книге приведены 6 статей Юлиуса Эволы, лично знакомого с Кодряну.
 
Десять лет за железным занавесом: 1945-1955
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-9216-2231-9
1066руб Купить
Автор — известный эмигрантский журналист, прошедший путь от издателя студенческого юмористического журнала до офицера взвода пропаганды XV Казачьего кавалерийского корпуса. После окончания второй мировой войны был выдан англичанами советским органам репатриации и осужден на 10 лет исправительно-трудовых лагерей. В книге ярко и подробно описана жизнь и быт советских заключенных. Размышления о пережитом и судьба Родины занимают центральное место в произведении.
 
Нестор Махно. Воспоминания
589руб Купить
Воспоминания русского анархиста Нестора Махно были написаны в начале 30-х годов, в Париже, на основе дневников, оказавшихся в руках ЧК еще в годы Гражданской войны. Первая книга рассказывает о периоде с марта 1917 до апреля 1918 г., вторая книга — с апреля до конца июля 1918 г. Третья книга, «Украинская революция», заканчивается декабрём 1918 года и «дает полное представление о первой, подготовительной стадии движения махновщины». Судя по всему, Махно собирался продолжить свои мемуары и довести их до «парижского» периода эмиграции, но смерть в 1934 году уничтожила эти замыслы. Впервые мемуары Нестора Махно были изданы в Париже в 1936-1937годах.
 
Избранные письма. 1854-1891, Леонтьев Константин Николаевич
Пушкинский фонд 2017, ISBN: 978-5-9500595-4-4
548руб Купить
Произведения русского писателя, публициста, философа Константина Леонтьева (1831-1891) широко известны в России и за ее пределами. С эпистолярным же наследием этого интереснейшего автора читатель практически не знаком. За исключением небольшого сборника, вышедшего в Париже в 1950-х годах, его переписка никогда отдельно не публиковалась. Между тем письма дают наиболее яркое и содержательное представление о его мировоззрении, поскольку именно в них он открыто, не прибегая к внутренней цензуре, высказывал свои оригинальные (для современников порой — шокирующе оригинальные) суждения и взгляды. В издание включены выдержки из писем, наиболее существенных для воссоздания психологического портрета Константина Леонтьева и картины его жизни. Среди них послания к А.А. Фету, Просперу Мериме, В.В. Розанову, И.С. Аксакову, Н.П. Игнатьеву, письма Леонтьева к его молодым почитателям — по сути, микротрактаты, отражающие мировоззрение автора в самом конце жизни. Собрание писем, вошедшее в эту книгу, можно назвать своего рода автобиографией выдающегося мыслителя. Издание составлено и подготовлено замечательным петербургским историком, литературоведом, переводчиком Д.В. Соловьевым.
 
Решения, изменившие мир, Черепенчук Валерия, Ломакина Ирина Викторовна, Сердцева Наталья
2019руб Купить
На протяжении веков ведутся бесчисленные споры о роли личности в истории. Однако ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что без некоторых выдающихся людей наша история выглядела бы иначе. Об их деяниях написаны трактаты и сложены легенды, их высказывания цитируют, их пример вдохновляет. Именно о таких людях рассказывает эта книга — о тех, кто снискал славу на поле брани, совершил грандиозное научное открытие, внес в нашу жизнь полезное новшество. Вы узнаете о тех решениях, которые не просто удивили или потрясли мир, — нет, эти решения создали наше с вами настоящее.
 
По бездорожью XX века. Семейные истории, Веселая Гайра Артемовна
Минувшее 2017, ISBN: 978-5-905-901-36-2
1520руб Купить
Гайра Артемовна Веселая — литератор, автор нескольких книг, кандидат исторических наук, многие года проработавшая в Историческом музее. Гайра Веселая — дочь Артема Веселого, яркого и самобытного писателя начала ХХ века, автора известного романа о событиях Гражданской войны «Россия, кровью умытая». Эта книга создавалась больше 10 лет. Она объединила многолетние изыскания в архивах и библиотеках об истоках семи Базилевичей, Веселых, и о людях, изменивших Россию. Воспоминания современников дополняет фактологический материал. Две истории — страны и семьи — отражены в книге.
 
Россия в современном мире, Примаков Евгений Максимович
686руб Купить
Сборник составили труды Е.М. Примакова «Россия. Надежды и тревоги», «Мир без России? К чему ведет политическая близорукость» и «Мысли вслух». Евгений Максимович запомнился нам не только как крупный политический деятель, но и как мыслитель. По образному выражению президента В.В. Путина, он мыслил глобально, открыто и смело. Это не каждому дано. Лейтмотивом размышлений Примакова, нашедших отражение в книгах, была нацеленность на продвижение интересов нашей страны, анализ через их призму происходящих в мире процессов. Он всегда думал о будущем России. Его отличали глубокая интеллектуальная честность, уникальный профессиональный и жизненный опыт — все то, что принято называть мудростью.
 
Мой муж - Федор Достоевский. Жизнь в тени гения, Достоевская Анна Григорьевна
Я помню его таким, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-54-4
496руб Купить
Перед нами воспоминания и мысли женщины, которая прошла через бедность, нужду, дурное настроение, частые припадки эпилепсии и игровую зависимость своего гениального мужа, но не перестала любить. Став вдовой в возрасте тридцати пяти лет, Анна Достоевская всю свою оставшуюся жизнь посвятила заботе о его публикациях и оставила нам сентиментальный рассказ о том истинном Достоевском, которого могла знать только любящая женщина. Рассказ о семьянине, любящем муже, заботливом и нежном отце — главная тема мемуаров его жены.
 
Почему Россия не Америка, Паршев Андрей Петрович
367руб Купить
Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?.. Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 
Незабываемое, Краснов Николай Николаевич
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-00071-841-4
1244руб Купить
Книга Николая Николаевича Красного (младшего) — уникальное свидетельство трагедии казачества. Начиная с предательской выдачи англичанами офицеров и командиров Казачьего Стана советским властям, этапу в СССР, и заканчивая описанием пребывания в ГУЛАГе. Автор, непосредственный участник тех событий, без предвзятого отношения рассказывает как это происходило, что этому предшествовало и чем закончилось.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика