Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Жизнь человека, неудобного для себя и...в 2х т ч.2, Амфитеатров Александр Валентинович
538руб Купить
 
Застолье в застой, Коротич Виталий Алексеевич
394руб Купить
Эти записи В.А. Коротич начал систематизировать давно. Первые заготовки для книги делались в еще советские времена в Киеве, где автор рылся в документах и старинных фолиантах, доступных в архивах; продолжались в Москве, где количество печатных и не всегда печатных источников сразу увеличилось, дописывались в разных странах. Это взгляд на современников с необычного ракурса — из-за накрытого стола, в кругу самых неожиданных собеседников, рассказ о том, как мы и наши предки в разные времена жили­были­ели­пили, общались между собой.
 
"Осторожно! Играет "Аквариум"!", Гуницкий Джордж
441руб Купить
Джордж Гуницкий — сооснователь группы «Аквариума», поэт, автор более 50 стихотворных текстов, написанных для группы «Аквариум», журналист, писатель, драматург. В книге собраны материалы, которые Дж. Гуницкий писал об «Аквариуме», интервью с Борисом Гребенщиковым, музыкантами группы, а также его прозаические воспоминания "Так начинался «Аквариум», написанные в неподражаемой, присущей автору манере. В книге представлены все стихотворения Дж. Гуницкого, написанные для группы «Аквариум», а также редкие фотографии группы, многие из которых публикуются впервые.
 
Важа Чачава - артист и учитель, Парин Алексей Васильевич
Аграф 2018, ISBN: 978-5-7784-0512-7
1017руб Купить
Важа Чачава (1933-2011) — выдающийся грузинский и российский пианист, который долгое время был самым главным концертмейстером вокалистов в нашей стране и одним из самых серьезных специалистов по камерному музицированию в мире. В сборнике памяти Важи Чачачвы собраны его рассказы о своем творчестве и наставления для работы с вокальными произведениями Шумана, Чайковского, Свиридова, беседы с журналистами и рецензии критиков, а также воспоминания о нем его коллег и учеников. Книга позволит составить многогранное впечатление об одном из самых ярких музыкантов нашего времени.
 
Сокровища Сибири. Очерки и статьи, Байбородин Анатолий Григорьевич
Моя Сибирь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0506-8
423руб Купить
В новую книгу сибирского писателя, автора повестей и рассказов о деревне, лауреата всероссийских литературных премий Анатолия Григорьевича Байбородина вошли художественно-публицистические, фольклорно-этнографические очерки и статьи о русской народной культуре, литературе, изобразительном искусстве Сибири. Эти сравнительно небольшие произведения, создававшиеся в течение двадцати пяти лет, писатель считает равноценными своим художественным вещам. В разные годы они были опубликованы в журналах «Наш современник», «Москва», «Сибирские огни», «Сибирь» и в книге «Яко богиню землю нареки».
 
Любовные лихорадки Тургенева. Поэзия и проза жизни, Шахмагонов Николай Федорович
Любовные драмы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0570-9
473руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев любил повторять: «Всякий раз, как я задумывал писать, меня трясла лихорадка любви». Его герои написаны с натуры: прототипами их были конкретные люди, узнаваемость которых очень высока. Близки к реальным и многие коллизии, начиная от любовной драмы в повести «Первая любовь» и заканчивая лучшими романами, обогатившими русскую художественную литературу яркими образами «тургеневских девушек». В книге рассказывается о наиболее значимых сердечных увлечениях Тургенева. Это и первая любовь к княжне Шаховской, и роман с белошвейкой Авдотьей Ивановой, от которой у Ивана Сергеевича была дочь, и «премухинский роман» с Татьяной Бакуниной, и серьезное увлечение баронессой Вревской, и последняя любовь к знаменитой русской актрисе Марии Савиной. Автор размышляет и над загадочным увлечением Тургенева певицей Полиной Виардо.
 
Генерал Ермолов, Михайлов Олег Николаевич
Россия державная, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0539-6
312руб Купить
Роман лауреата литературных премий Олега Николаевича Михайлова (1932-2013) посвящен одному из известных героев Отечественной войны 1812 года, участнику Бородинского сражения генералу Алексею Петровичу Ермолову (1777-1861), с именем которого связаны также приведение к покорности горских народностей Северного Кавказа и другие не менее важные события в истории Российской империи. Автор на основе документальных источников впервые подробно описывает как бородинский, так и кавказские подвиги знаменитого военачальника.
 
Иван Грозный: царь, отвергнутый царизмом, Кремлев Сергей
349руб Купить
Фигура Ивана Грозного никогда не оставляла равнодушным никого — ни современников, ни позднейшие поколения. Причём острая актуальность его личности однажды — через почти три века после кончины царя — проявилась весьма неожиданным образом. В сентябре 1862 года в Новгороде — как «колыбели царства всероссийского», в торжественной обстановке император Александр II открыл памятник работы Михаила Микешина «1000-летие России»… За точку отсчёта «тысячи лет русской истории» было взято начало новгородского княжения Рюрика. При этом Иван Грозный стал единственным из русских государей, которому места на памятнике 1000-летию России не нашлось. В чём кроется причина такого неприятия? Почему царствование Ивана Грозного при Романовых называлось не иначе как «царство террора»? И действительно ли оно было царством террора? Вся правда о великом Царе, последнем из рода Рюриковичей в новой книге известного историка Сергея Кремлева.
 
Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем
12 лучших, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-12242-3
452руб Купить
Они такие разные и такие похожие. Нежные, мужественные, верные своей стране и идее. Принадлежащие разным странам и эпохам. Вера Аткинс, Мата Хари, Зоя Воскресенская, Йошико Кавасима — женщины-шпионки, патриотки, о подвигах которых умалчивают история и секретные службы. Может ли женщина заниматься мужской работой? Готова ли потенциальная мать и жена рисковать жизнью за идею? Какой бывает цена за смелость и решительность? Не сломается ли женщина в самый ответственный момент для разведчика — при допросе? Сможет ли сравниться с мужчиной? Эта научно-популярная книга приоткроет тайную завесу над судьбами двенадцати женщин, посвятивших свои жизни разведке. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Товарищ Чикатило, Кривич Михаил, Ольгин Ольгерт
507руб Купить
Фамилию Чикатило в нашей стране слышал каждый, об одном из самых жестоких маньяков, орудовавшем с 1978 по 1990 год, сняли множество фильмов и телепередач. Пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса. Эта книга — уникальное документальное расследование, она написана по горячим следам и на данный момент является самым полным и точным рассказом о злодеяниях, ходе расследования и суда над Ростовским Потрошителем.
 
Что слышно, Рубинштейн Лев Семенович
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105895-1
700руб Купить
«Что слышно» включает в себя три книги эссе поэта и одного из самых блистательных современных колумнистов Льва Рубинштейна: «Скорее всего», «Причинное время» и «Знаки внимания», за которую автор получил в 2012 году премию «НОС». В этих короткий текстах Рубинштейн живо откликается на самые разные приметы и происшествия нашего времени. От импортозамещения и совершенно абсурдного празднования Дня Победы в аквапарке «Ква-Ква» до художественной акция Петра Павленского «Угроза», в рамках которой художник поджег дверь в здании ФСБ на Лубянке. При этом все эти события рассматриваются в рамках единого исторического, социального и литературного процесса. В своем непревзойденном ярком стиле Рубинштейн объясняет, почему это должно было произойти, как это произошло и куда это, в конце концов, нас приведет.
 
Первая леди. Тайная жизнь жен президентов, Андерсен Бауэр Кейт
Мода. TRUESTORY, ОДРИ 2018, ISBN: 978-5-04-093101-9
551руб Купить
Первая леди — тень мужа и главная женщина страны. Самая недооцененная политическая персона в мире. Она обязана быть одновременно опытным политиком, иконой стиля, любимицей общества, надежным тылом для президента и заботливой матерью для своих детей. Первая леди не имеет права на ошибку и не позволяет себе вольности. Всегда запирает эмоции и ловко маневрирует в подковерных играх.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика