Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Стальной корабль, железный экипаж. U­505.1941-45 гг., Гебелер Ганс Якоб
442руб Купить
Автор воспоминаний Ганс Якоб Гёбелер во время Второй мировой войны служил мотористом второго класса на германской подводной лодке U­505. С немецкой тщательностью и аккуратностью Гёбелер делал записи об устройстве подводной лодки, о своей службе, о жизни экипажа в ограниченном пространстве субмарины, о выполнении боевых заданий и бытовых проблемах, которые приходилось решать морякам. Живо, ярко и подробно автор описывает походы в Атлантике и в Карибском море, рассказывает о своих боевых товарищах и дает оценку командирам, с горечью отмечая, что иногда экипажу приходилось бороться с четырьмя врагами: морем, англичанами, повреждениями техники и собственными офицерами. В течение десяти лет Ганс Гёбелер работал над своими мемуарами и завершил их с помощью журналиста, профессора Бейнбриджского университета Джона Ванцо. Книга снабжена картами, показывающими путь, пройденный субмариной U­505.
 
Николай II. Воспоминания и размышления о Святом государе
Царский венец, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0395-8
567руб Купить
Книга представляет собой сборник статей и материалов, выпущенный Всеславянским издательством (Нью-Йорк) в 1968 году, к столетию со дня рождения Николая II. Авторы сборника — русские эмигранты, многие из которых не только застали царствование императора, но и видели Николая II своими глазами. Воспоминания очевидцев и размышления о ключевых моментах жизни святого государя призваны сохранить память о нём и крупицы истины об ушедшей в прошлое царской России.
 
Эссе, Преподобномученица Мария (Скобцова)
Русская неделя 2018, ISBN: 27-08-10
289руб Купить
 
Как украсть короля или история Уоллис Симпсон, Полякова Арина
1035руб Купить
Это увлекательная история знаменитой американки Уоллис Симпсон (1896-1986), впоследствии ставшей герцогиней Виндзорской и женой бывшего английского короля Эдуарда VIII (1894-1972)) отрекшегося от престола в 1936 году. Он пожертвовал всем ради любви к этой женщине: репутацией, властью, короной, статусом и возможностями. Но было ли это сделано им добровольно, или под давлением правящей элиты? Интриги, связи с нацистами, красивая жизнь, тайные романы и скандальное убийство миллионера Гарри Оакса — лишь малая доля того, о чем пойдет речь в этой книге. Арина Полякова — российский историк, писатель, кандидат исторических наук, член Российского союза писателей. Автор не­скольких книг по истории британской монархии, в том числе био­графии короля Эдуарда VIII «Прошлое без будущего».
 
Путь бойца. Автобиография без купюр
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108754-8
437руб Купить
Меня зовут Джефф Монсон. Если вы держите в руках эту книгу, то, скорее всего, уже знаете кто я такой. Знаменитым я стал благодаря смешанным единоборствам: за многие годы выступлений в MMA я выиграл не одну награду и завоевал не один титул. Это был долгий и сложный путь, со своими взлётами и падениями. И он до сих пор не закончен. Боец в жизни и на ринге. Отец семейства. Американец и русский. Вот кто я сегодня. Если вам интересно, как я к этому пришёл, откуда начинал и что повстречал на пути — значит, я не зря написал эту книгу. На этих страницах — вся моя жизнь. Детство, юность, молодость и зрелость — я попытался максимально искренне и честно описать всё, что мне довелось пережить, все главные эпизоды своей биографии. Как я закалял своё тело и дух. Что сформировало мой характер. Какие трудности я преодолел и какие жизненные уроки усвоил: я собрал всё, что помню, объединил в одну большую историю и рассказал её вам. Это моя жизнь и это мой путь.
 
Диалоги с Евгением Евтушенко
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-107768-6
700руб Купить
 
Данте Алигиери. Леонардо да Винчи. Микельанджело. Никколо Макиавелли. Полное издание в одном томе, Дживелегов Алексей Карпович
Полное издание, Альфа-книга 2018, ISBN: 978-5-9922-2704-8
692руб Купить
Алексей Карпович (Карапетович) Дживелегов (1875 — 1952) российский политический деятель, историк, искусствовед и переводчик. Доктор искусствоведения. В томе собрана биографическая и историческая проза, посвященная эпохе итальянского Возрождения: Начало итальянского Возрождения, Данте Алигиери, Леонардо Да Винчи, Микельанджело, Никколо Макиавелли, Очерки итальянского Возрождения (Бальдассаре Кастильоне, Пьетро Аретину и Бенвенуто Челлини).
 
Виктор Цой. Поём вместе с тобой, Калгин Виталий Николаевич
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04160-8
580руб Купить
Виктор Цой был обыкновенным ленинградским мальчишкой, но на пике 1980-х именно он стал совестью и голосом своего поколения. А в августе уже далекого 1990 года он в одно мгновение превратился в легенду. Виталий Калгин рассказывает о Викторе Цое — художнике и музыканте, лидере ленинградской рок-группы «КИНО». Более двадцати лет назад Цой погиб в автокатастрофе, но по-прежнему остается звездой по имени Солнце. Смерть Цоя воистину стала его вторым рождением. В книге показан мир ленинградской рок-тусовки 1980-х годов, использованы некоторые ранее не опубликованные свидетельства и материалы из личных архивов, уникальные фотографии, позволяющие создать правдивую картину жизни, творчества и трагической смерти кумира советской молодежи.
 
Одри Хепбёрн, Мейер-Стабли Бертран
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04154-7
620руб Купить
Одри Хепбёрн называют последней принцессой Голливуда. Огромные глаза, точеная фигурка, лучезарная улыбка и природная элегантность обессмертили ее образ. За первую же главную роль, сыгранную в кино, она получила премию «Оскар». Одри сделала головокружительную карьеру, снимаясь вместе с величайшими актерами Грегори Пеком, Хамфри Богартом, Генри Фондой, Фредом Астером, Гари Купером, Кэри Грантом, Шоном Коннери. Множество женщин подражали ее стилю, копируя прическу, нося шарфики и костюмы, похожие на те, что делал для нее Юбер де Живанши. В 38 лет она навсегда попрощалась с кинематографом, чтобы посвятить себя семье, воспитанию детей. Она стала послом ЮНИСЕФ, отдав себя без остатка защите обездоленных детей всего мира. Одри рано осталась без отца, чуть не умерла от голода во время войны, вынуждена была отказаться от карьеры балерины, тяжело переживала два неудачных брака и умерла от рака, потому что думала сначала о других, а уже потом о себе. Ее жизнь состояла из таланта и красоты, щедрости и самоотверженности.
 
Валерий Гаврилин, Супоницкая Ксения Аркадьевна
1227руб Купить
У музыканта, некогда прибывшего с Вологодчины, после выхода в свет его первого вокального цикла сразу нашлись и почитатели, и завистники. Но даже последние причисляли его к классикам русского музыкального искусства. Гаврилин проложил свою тропу в музыке и хотя оставил не так много сочинений, но каждое в его наследии — на вес золота, выстрадано в продолжительных, порой многолетних поисках, в бессонных ночах и сосредоточенных думах. Он писал не для избранных, хорошо разбирающихся в тонкостях композиторской алхимии, а для всех. Воспел в своей музыке, — лучистой, искренней, как сами народные, из глубины времён доносящиеся колыбельные, плачи, частушки, наигрыши, — родную землю, её тревоги и горести, её неизбывную, гнетущую тоску и особую, кроткую радость.
 
Мейерхольд, Кушниров Марк Аронович
1025руб Купить
Имя Всеволода Эмильевича Мейерхольда прославлено в истории российского театра. Он прошел путь от провинциального юноши, делающего первые шаги на сцене, до знаменитого режиссера, воплощающего в своем творчестве идеи «театрального Октября». Неудобность Мейерхольда для власти, неумение идти на компромиссы стали причиной закрытия его театра, а потом и его гибели в подвалах Лубянки. Самолюбивый, капризный, тщеславный гений, виртуозный режиссер-изобретатель, искрометный выдумщик, превосходный актер, высокомерный, вспыльчивый, самовластный, подчас циничный диктатор и вечный возмутитель спокойствия — таким предстает Всеволод Мейерхольд в новой книге культуролога Марка Кушнирова.
 
Комиссаржевская, Сергеева-Клятис Анна Юрьевна
796руб Купить
Имя Веры Федоровны Комиссаржевской (1864-1910) олицетворяет собой эпоху в истории отечественного театра. Современники восхищались ею и боготворили ее, награждая эпитетами почти пушкинского масштаба. В чем же феномен всеобщей влюбленности и всеобщего преклонения перед этой хрупкой женщиной? Почему именно она стала символом, объединившим несколько поколений? Как объяснить то, что актриса, добившаяся всенародного признания и невероятной славы, на пике своей карьеры бросила театр ради создания — ни больше, ни меньше — «школы нового человека»? И лишь трагическая смерть в самом расцвете сил не позволила ей приступить к выполнению этой, невиданной ранее задачи… О жизни «Чайки русской сцены» — жизни, полной страданий и любви, громких триумфов и столь же громких неудач, крутых поворотов и вечных сомнений, рассказывает постоянный автор серии «ЖЗЛ», историк литературы, профессор Московского университета Анна Сергеева-Клятис, являющаяся «по совместительству» дальней родственницей великой русской актрисы.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика