Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Валентин Серов. Любимый сын, отец и друг, Репин Илья Ефимович, Серова Валентина, Серова Ольга
Портрет эпохи, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-105716-9
367руб Купить
При упоминании имени Валентина Серова перед глазами сразу появляется картина «Девочка с персиками», знакомая каждому с детства. В ранних картинах художника угадывается стиль импрессионистов, который со временем перерастет в особую индивидуальную манеру письма. Этот великий труженик, человек уникального дарования, богатой духовной жизни, редкой внутренней красоты, от природы очень молчаливый и настойчивый в раз и навсегда избранных принципах был прекрасным пейзажистом и графиком, но прославили его все же работы портретного жанра. В умении на полотне показать человека живым и точно передать его внутреннюю суть равных Серову не было. Любим и почитаем он и сегодня, что ярко показала выставка, состоявшаяся к 150-летию художника, — на ней побывало около полумиллиона посетителей. Настоящая книга вобрала в себя воспоминания о Валентине Серове его современников: матери, дочери, коллег, друзей и писателей.
 
Письма о любви, Нечаев Сергей
Письма и дневники, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-106636-9
437руб Купить
В этой книге собраны письма русских писателей XIX и XX вв. — А. Пушкина, Ф. Тютчева, А. Фета, И. Гончарова, А. Герцена, В. Брюсова, А. Блока, В. Маяковского, С. Есенина и других. Любовь, как драгоценный камень, переливается в их строках всеми цветами радуги, обнажая тонкие струны души. Читатель проникает в чужую тайну и открывает для себя много неожиданного в биографиях известных писателей, в сюжетах созданных ими художественных произведений. Он становится свидетелем большого счастья, мучительных страданий, головокружительных признаний и вспоминает свою собственную историю любви.
 
Решения, изменившие мир, Черепенчук Валерия, Сердцева Наталья, Гордева Анастасия
2019руб Купить
На протяжении веков ведутся бесчисленные споры о роли личности в истории. Однако ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что без некоторых выдающихся людей наша история выглядела бы иначе. Об их деяниях написаны трактаты и сложены легенды, их высказывания цитируют, их пример вдохновляет. Именно о таких людях рассказывает эта книга — о тех, кто снискал славу на поле брани, совершил грандиозное научное открытие, внес в нашу жизнь полезное новшество. Вы узнаете о тех решениях, которые не просто удивили или потрясли мир, — нет, эти решения создали наше с вами настоящее.
 
Журнал "Знамя" 12. 2017
Знамя 2017, Журнал Знамя 2017, ISBN: 0130-1616-12
422руб Купить
Белоленточники и ополченцы, волнения на Болотной площади в Москве и первые бои под Донецком — вот время, которое вновь оживает в завершающих главах романа Марины Вишневецкой «Вечная жизнь Лизы К. „. А в рассказах Вечеслава Казакевича (“Избранники реки») и Натальи Червинской («Ментор») — опыт, накопленный людьми русской культуры, ставшими по собственному выбору «новыми японцами» или «новыми американцами». И никто из нас «общей не уйдет судьбы», как напоминает Елена Долгопят в метафизической новелле «Голоса». Поэзия в номере представлена признанным мастером Дмитрием Веденяпиным и тремя яркими молодыми поэтами — Даной Курской, Андреем Верковым и Максимом Матковским, на страницах «Знамени» появляющимися впервые. По традиции журнал внимателен и к непрошедшему прошлому. Лилия Карась-Чичибабина вспоминает о встречах ее мужа Бориса Чичибабина с Евгением Евтушенко. Ирина Винокурова рассказывает о том, как билась Нина Берберова за русское издание своей книги «Курсив мой». Смелые и увлекательные допущения — в основе очерка Галины Доброницкой, посвященного краткому, но страстному роману Марины Цветаевой и Арсения Тарковского. Тогда как Евгений Степанов в коллекции мемуарных миниатюр «Люди истории. Истории людей», чаще шутит, перебирая в памяти свои разговоры с Айги и Айтматовым, Олжасом Сулейменовым и Оскаром Рабиным, Бахытом Кенжеевым и Кириллом Ковальджи. "Почему Лев Николаевич уходит из школы? " — вновь и вновь задается мучительными вопросами старейший московский учитель Лев Айзерман. О том, можно ли победить дислексию и дисграфию, размышляет Светлана Дорофеева в статье, опубликованной под рубрикой «Проект: дислексия». К вечным вопросам художественной культуры читателей возвращает эссе Михаила Заборова «Язык искусства». Конечно же, не забыта и литературная злоба дня. Анна Жучкова говорит об Анне Козловой и Александре Снегиреве, называя их «новыми экзистенциалистами». Инна Булкина не без ехидства комментирует литературно-критические статьи, опубликованные другими журналами. В поле зрения наших рецензентов романы Андрея Рубанова, Владимира Медведева, Виктора Мартиновича, Владимира Лидского, Марии Загайновой, поэтические сборники Алексея Пурина и Константина Комарова, проект «Русская поэтическая речь», эссеистика Евсея Цейтлина, фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». И — как напоминание о вечности — некрологическая заметка Натальи Ивановой, памятью обращенная к Владимиру Маканину — постоянному и любимейшему автору «Знамени».
 
Журнал "Знание-сила" № 12. 2017
Журнал Знание-сила 2017, ISBN: 0130-1640-12
467руб Купить
Журнал «Знание-Сила», основанный в январе 1926 года как «Ежемесячный научно-популярный и приключенческий журнал для подростков», прошёл сложный путь развития. Прежде всего, он «взрослел», адресуясь к аудитории, во-первых, всё более зрелой, а во-вторых, всё более широкой. Так, сразу после войны, утратив «приключенческую» составляющую, он стал «научно-популярный журнал рабочей молодёжи». Ближе к началу 60-х в журнале начала расти доля гуманитарного знания, увеличивался интерес к человеку как проблеме. Пережив пик своей популярности в 60-80-е годы как журнал вольнодумной, по преимуществу гуманитарной интеллигенции, «Знание-Сила» сегодня по-прежнему мыслит себя как «мост между наукой и обществом». Основной своей задачей он видит разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки и мысли и главное — выявления человеческого смысла всякого знания.
 
Рихард Вагнер. Жизнь. Творчество. Интерпретации, Гек Мартин
Культурная революция 2017, ISBN: 978-5-902764-91-5
626руб Купить
Фундаментальное исследование, написанное немецким искусствоведом Матином Геком (род 1936), старается учесть все аспекты восприятия идей и творчества немецкого композитора Рихарда Вагнера за последние полтора столетия и найти новый баланс между ними.
 
Жизнь Ф. Ницше. Том 1, Янц Курт Пауль
Культурная революция 2017, ISBN: 978-5-902764-97-7
668руб Купить
Первый том фундаментальной биографии немецкого философа, создававшейся Куртом Паулем Янцем (1911-2011) в 60-70-х годах XX столетия, охватывает первые 27 лет жизни Фридриха Ницше.
 
Лицо с экрана, Грушевский Михаил Дмитриевич
Лимбус-Пресс 2016, ISBN: 978-5-9908674-9-9
328руб Купить
По-моему, эта книга схожа с пиццей: она сделана из всего, что осталось в доме, но как же это вкусно! Я три десятка лет общаюсь со знаменитостями. И однажды работа привела меня к убеждению, что Бог есть! У него, — подумал я, есть почерк. Все те, кого, как говорится, Он поцеловал, в чем-то схожи. Богдан Ступка и Зинаида Шарко, Константин Хабенский и Инна Чурикова одинаково скромны и непубличны, им присуще особое чувство самоиронии и знание истинной ценности вещей". Вы не сможете этого почувствовать, прочитав их интервью. Первая глава напомнит вам программу «Московское счастье» — её мы делали с режиссером Людмилой Афицинской, во второй главе — сценарии документальных фильмов, созданных в компании с очаровательным продюсером Дашей Пимановой и искрометным режиссером Иваном Цыбиным. Третью главу, «Интервью разных лет», представят теледивы из Санкт-Петербурга Тамара Максимова и Раиса Байбузенко. Я считаю интервью чем-то вроде драгоценных камней. И они, конечно, должны быть оправлены в золото. Чем выше проба золота (авторских комментариев), тем лучше. Я надеюсь, воспоминания моих замечательных соратниц эту пробу повысят... " Михаил Грушевский
 
Максим Аммосов, Сидоров Олег Гаврильевич
809руб Купить
Книга якутского писателя и публициста Олега Сидорова повествует о драматической судьбе Максима Кировича Аммосова (1897-1938), известного политического и общественного деятеля, стоявшего у истоков государственности трех тюркских республик СССР: автономной Якутии, Казахстана и Киргизии. Его жизнь, полная приключений, взлетов и падений, оборвалась рано: в 1930-е годы Аммосов стал жертвой «Большого террора». Автор рассматривает биографию М. К. Аммосова новым, современным взглядом, не отягощенным идеологическими штампами, показывает его выдающуюся роль в становлении молодой Якутской республики, в преобразовании жизни ее народа.
 
От Истока к истоку: жизнь Валерия Золотухина, Тепляков Сергей Александрович
Весь мир 2017, ISBN: 978-5-7777-0699-7
606руб Купить
Первая в отечественной литературе полновесная биография Валерия Сергеевича Золотухина (1941-2013) написана его земляком — известным алтайским журналистом и писателем Сергеем Александровичем Тепляковым. Книга основана на тщательном изучении дневников актера, его богатого литературного наследия, многочисленных интервью Золотухина, а также множества воспоминаний друзей, коллег по театру и кинематографу, близко знавших этого замечательного и яркого человека. С.А. Теплякову удалось создать очень тактичную и в каком-то смысле камерную книгу, показать истоки, питавшие дарование Золотухина, никогда не прерывавшиеся прочные связи творчества выдающегося актера и талантливого писателя с его «малой» Родиной, с людьми Быстрого Истока.
 
Современная организованная преступность в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, Лунин В. Н., Мартынов Б. Ф., Ивановский З. В.
Весь мир 2017, ISBN: 978-5-7777-0696-6
505руб Купить
Книга завершает цикл работ Института Латинской Америки РАН, посвященных феномену роста и трансформации организованной преступности в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. На основе глубокого анализа всей доступной источниковой базы авторы монографии приходят к выводу о том, что современные криминально-террористические структуры в регионе тяготеют к созданию квазигосударств и получают финансовую подпитку за счет контрабанды наркотиков, рэкета и коррупции. Масштаб таких структур таков, что позволяет им при благоприятных условиях оспаривать у традиционного государства монополию на власть. Авторы дают теоретическое обоснование данного феномена, показывают его структуру, но кроме того в монографии предлагается обстоятельный обзор криминогенной обстановки практически по каждой из стран региона. Особое внимание в книге уделяется значению опыта по противодействию преступности в Латинской Америке для России в контексте современных глобализационных и информационно-технологических процессов, а также интенсивного развития двусторонних отношений.
 
Мысли, приколы и всякие выкрутасы, Генсбур Серж
360руб Купить
Книга французского поэта, композитора, актера, режиссера, художника, одного из самых богемных французских шансонье прошлого столетия Сержа Генсбура (1928-1991) — это афоризмы, анекдоты, словесная игра, отрывки из его интервью, размышления о поэзии, жизни, женщинах, современном человеке — словом, обо всем, что интересно художнику, а уж тем более такому остросовременному и привыкшему быть «всегда на публике», как «прОклятый поэт» Генсбур. Спустя четверть века после смерти Генсбура его песни по-прежнему живы. Эту книгу можно назвать портретом поэта — так ярко она отражает и его творческий метод, основанный на провокативности и игре, и непростой характер — ернический, скептический и вспыльчивый, внезапно оборачивающийся безмерной добротой и нежностью. Вечный задира, страдающий эгоист, блестящий ум, баловень красивых женщин с комплексом неудачника, скептик и романтик, атеист и автор стихотворений-молитв, застенчивый, тоскующий по любви хулиган, неисправимый курильщик и пьяница, обретавший в алкоголе утешение от постоянных трудов и личных разочарований. Он вызывал у одной части публики отвращение, у другой, особенно у молодежи, — восторг. «Слава отчасти разрушила меня. Разрушила мою душу, мое сознание и подсознание. Это чудовищное раздвоение — уметь концентрироваться и на том, что ты на самом деле есть, и на своем не-, то есть быть одновременно и обычным парнем, и шоуменом… Но я, в конце концов, думаю, что у меня достаточно совести, чтобы не раздувать жабры от гонора. Это ремесло чрезвычайно жестокое, ибо приходится раздавать себя, свою душу, лицемерить тут не годится… А искренность дается дорого, очень дорого…» Серж Генсбур
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика