Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Аральский тупик, Зуев Виктор Павлович
331руб Купить
В ходе историко-документального расследования крупнейшей в мире экологической катастрофы перед Виктором Зуевым встали непростые вопросы: — что именно произошло в Приаралье? — почему некогда третье по величине бессточное озеро планеты высохло до такой степени, что превратилось в так называемые Большой Арал и Малый, и чем это грозит? — какую роль во всем этом сыграли политики? — при чем здесь исламский фундаментализм и практика «развитого» социализма? — какова природа таинственных НЛО над Барсакельмесом и кто за кем наблюдает? — можно ли спасти Арал? «Аральский тупик» — единственная в мире внятная книга по проблеме Арала — содержит ответы на все эти вопросы.
 
С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной, Выскубов Степан Павлович, Пичугин Вадим Сергеевич, Старчак Иван Георгиевич
367руб Купить
Начальник парашютно-десантной службы Западного фронта капитан Иван Старчак откровенно рассказал о том, чем занимался в первые семь месяцев войны. О том, как в июле-сентябре 1941 года организовал 30 десантов в тыл противника. Про то, как в октябре того же года во главе отряда из 430 десантников сдерживал наступление противника на Варшавском шоссе. Маршал Георгий Жуков так оценил их подвиг: «Отряд под командованием Старчака задержал немцев на сутки, которым нет цены». Затем снова десанты в тыл противника, а в январе 1942 — тяжелое ранение и госпиталь… Степан Выскубов вспоминает подробности своей службы радистом-разведчиком в парашютно-десантном батальоне. Например, о том, как несколько раз забрасывался за линию фронта. И хотя его основным оружием была рация, ему регулярно приходилось брать в руки автомат и участвовать в боевых операциях. Радист ВДВ Вадим Пичугин написал об одном из эпизодов своей военной биографии. В сентябре 1943 года группе десантников, в которую он входил, была поставлена задача — высадиться в тылу врага на западном берегу Днепра и, вместе с другими подразделениями ВДВ, отвлечь на себя силы врага, чтобы облегчить положение наших наступающих частей — помочь им форсировать реку.
 
Понимая Трампа. Правдивая история о человеке, а не о президенте, Гингрич Ньют
643руб Купить
Ньют Гингрич, автор бестселлеров New York Times, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса США и близкий друг семьи Трамп, делится тем, что он узнал о 45-м президенте Америки за время кампании, выборов и в первые месяцы президентства. Насколько отличается образ, транслируемый нам с телеэкрана, от реального? О чем на самом деле мечтает человек, которого практически все СМИ мира окрестили самым эпатажным и скандальным президентом за всю историю Америки? В этой книге вы найдете все необходимое, для того чтобы понять «антилевого», «антиглупого» и «антиполиткорректного» Дональда Трампа.
 
Крымская война в истории России и в жизни славянофильского семейства
1926руб Купить
Период Крымской войны в жизни Аксаковых отмечен особым духовно-нравственным напряжением и необычайной по своей интенсивности общественной отзывчивостью, что запечатлено в самом обширном эпистолярном комплексе Аксаковского архива, хранящегося в Пушкинском Доме Российской Академии наук, — переписке двоюродных сестер Веры Аксаковой и Марии Карташевской, продолжавшейся более четверти века (1836-1864). Это не только чуть ли не каждодневная летопись жизни знаменитого славянофильского семейства, но и ценнейший источник для изучения политической, социальной и литературной жизни целого периода русской истории. В книге представлена часть двусторонней переписки, датированная периодом с 4 октября 1853 г. по 13 февраля 1856 г., т. е. временными границами Крымской войны. Переписка запечатлела мощный патриотический подъем, охвативший всю Россию, когда каждое событие Севастопольской обороны отзывалось болью или радостью в душе всякого русского от императора до безграмотного дворового. Вместе с тем она отразила все разнообразие русской жизни того времени: крымские реалии дают должную подсветку придворным вестям, спорам о русской жертве за славянских братьев, религиозной полемике, обсуждению театральных премьер и книжных новинок, насыщенной общественной жизни страны в целом. Издание снабжено обширным комментарием и аннотированным указателем имен и рассчитано на широкий круг любителей русской истории и культуры.
 
Долгое эхо оборванных струн…
Росток 2010, ISBN: 978-5-94668-071-4
207руб Купить
Читатель и кинозритель запомнили Виктора Курочкина (1923-1976) по повести и одноименному кинофильму «На войне как на войне». Поклонникам его таланта полюбились герои, созданные Виктором Курочкиным. В предлагаемой книге вдовы писателя он представлен не только как творец, но и как живой человек: в критические моменты жизни и в счастье, в общении с людьми и в борьбе с гнетущими обстоятельствами.
 
Весь путь, что я преодолела... Воспоминания
Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-086-8
456руб Купить
Книга воспоминаний художницы Галины Махровой.
 
Достоевский за рулеткой, Гроссман Леонид Петрович
Полиграф 2011, ISBN: 978-5-91868-005-6
559руб Купить
«Достоевский за рулеткой» — документальный роман-исследование известного литературоведа и писателя Леонида Петровича Гроссмана, опубликованный в 1932 г. и давно ставший библиографической редкостью. Книга позволяет нам заглянуть в скрытую сферу жизни русского гения: как после изнурительных мук творчества, создав очередной роман, Достоевский искал освобождения от него, чтобы приступить к трудам новым. И освобождение находилось — в тайных кружках молодежи, в спорах о правде и справедливости (закончились «уроком» каторги), в любовных страстях, в странствиях по игорным вертепам Европы. Рассчитана на широкий круг читателей.
 
Записки архивиста
Росток 2010, ISBN: 5-94668-044-7
270руб Купить
«Записки архивиста» не укладываются в какой-либо один жанр: конечно, это скорее воспоминания, но включенные в них неопубликованные рукописи писателей (автобиографии, письма, дарственные надписи) несколько нарушают этот литературный ряд. Тем более, что среди них встречаются и документы достаточно большого размера. Своею значимостью они, безусловно, перевешивают авторское повествование, основанное на личных впечатлениях, в большинстве случаев выполняющих роль комментариев к этим документам. Некоторые главы книги являют собою воспоминания в чистом виде и лишены документального стержня; все зависело от обстоятельств встреч автора с его героями и от многих других условий. Нередко мысли и слова писателей привнесены в текст, порой дословно, а порой в общем виде, запомненные и потом записанные автором книги.
 
Ольга Берггольц. Начало. По ранним дневникам
Росток 2014, ISBN: 978-5-94668-142-1
787руб Купить
Эта книга рассказывает об «истоках жизни» Ольги Федоровны Берггольц и посвящена ее духовному и творческому становлению. Взросление девочки, девушки и молодой женщины впервые показано сквозь призму ранних — отроческих и юношеских — дневников поэтессы. Они позволяют по-новому взглянуть на появление феномена Ольги Берггольц, — легендарной личности, которая пережила сталинские репрессии и «по праву разделенного страданья» стала символом блокадного Ленинграда. Повествование построено на архивных документах, письмах, воспоминаниях и дневниковых записях разных лет. Книга адресована филологам, студентам, учащимся и широкому кругу читателей. В издание включены впервые публикуемые фотографии.
 
Воспоминания-2, Егоров Б. Ф.
Росток 2013, ISBN: 978-5-94668-114-8
352руб Купить
Мемуарная проза выдающегося петербургского литературоведа и культуролога Б.Ф.Егорова давно снискала себе широкое читательское признание, поскольку она не только насыщена увлекательным фактическим материалом, приоткрывающим завесу над событиями литературной и общественно-политической жизни восьми последних десятилетий, но и обладает незаурядными художественными достоинствами: свежей, образной мыслью, захватывающе интересными сюжетами, задушевной интонацией. Настоящее издание составляют очерки, написанные после того, как в 2004 году увидела свет книга Б.Ф.Егорова «Воспоминания», вызвавшая обширный круг отзывов. Отсюда его название — «Воспоминания-2». Автор повествует о своих встречах с А.А.Ахматовой и Д.С.Лихачевым, Б.М.Эйхенбаумом и С.А.Рейсером, Ю.М.Лотманом, А.Л.Гришуниным, М.Л.Гаспаровым и многими другими коллегами-филологами, внесшими неоценимый вклад в нашу культуру. Особые разделы посвящены рассказам о драматических судьбах близких родственников и описаниям путешествий в Италию, через всю Россию во Владивосток, в Америку.
 
Русский Фауст XX века, Бонецкая Наталья Константиновна
Росток 2015, ISBN: 978-5-94668-170-4
1242руб Купить
Павел Александрович Флоренский (1882-1937), один из самых таинственных мыслителей начала XX века — философ, мистик-богослов, но одновременно естествоиспытатель и деятель промышленности, — с момента его нового «открытия» в России в 1980-е годы представлял собою камень преткновения для исследователей. Автором данной книги разработана оригинальная концепция феномена Флоренского. Флоренский, по мнению Н.Бонецкой, принадлежит к духовной традиции, которая восходит к фигуре великого И.В.Гёте. При этом, на взгляд автора исследования, русский ученый не просто развивает философские заветы Гёте, но также своею личностью воспроизводит тот духовный тип, которому Гёте в своей трагедии «Фауст» придал универсальный статус. Книга написана ясным, отнюдь не наукообразным языком и предназначена для всех тех, кого интересует загадочная эпоха Серебряного века.
 
Переписка 1954 -1993 гг., Лотман Юрий Михайлович
Полиграф 2018, ISBN: 978-5-91868-016-2
1636руб Купить
Впервые публикуемая в полном объеме переписка всемирно известных филологов Ю.М.Лотмана, З.Г.Минц, Б.Ф.Егорова и супруги последнего, ученого-химика С.А.Николаевой ценна и как историческое свидетельство о жизни большой страны, и как социально-психологическая характеристика многих деятелей науки и культуры, и как материал для изучения истории советской цензуры (в связи с деятельностью редакций «Библиотеки поэта», «Литературных памятников», тартуских изданий по истории русской литературы и семиотике) и гуманитарного высшего образования, поскольку содержит важные сведения о Ленинградском и Тартуском университетах, о Пединституте им. А.И.Герцена, о преподавателях и студентах. В книге развернута целая панорама общественно-культурной жизни страны за большой промежуток времени — от середины 1950-х годов до начала 1990-х годов. Причем ушедшие события благодаря литературному таланту авторов писем отражены ими в тех деталях, которые могли быть известны лишь изнутри, из первых рук.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика