Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Родные лица. Воспоминания об известных советских писателях
Свиньин и сыновья 2013, ISBN: 978-5-98502-131-8
518руб Купить
Арская Наталия Александровна, журналист, писатель. Более 40 лет проработала в средствах массовой информации. В книге, посвященной своей семье, в частности известному поэту и драматургу Павлу Александровичу Арскому, автор воспроизводит забытые страницы истории и литературы XX века. М.Светлов, Н.Асеев, М.Цветаева, А.Ахматова, Л.Сейфуллина, Э.Багрицкий, Б.Пастернак, Ю.Олеша, М.Голодный, И.Бабель, В.Вишневский — вот далеко не полный перечень писателей и поэтов, чьи судьбы так или иначе связаны с жизнью автора и его семьи. Отдельные главы освещают деятельность литературных групп 20-х годов, Пролеткульта, РАППа, СП СССР и период репрессий. Среди других героев книги мы видим известных актеров, режиссеров, философов, лиц императорской фамилии, политических и государственных деятелей дореволюционной России и советского государства. Это А.Луначарский, П.Керженцев, А.Мгебров, В.Мейерхольд, Э.Ильенков, жена академика Сахарова Е.Боннэр, Великий князь Константин Константинович, его жена Елизавета Маврикиевна и их сыновья. В семье «константиновичей» служил казначеем прадед автора Михаил Федорович Федин. Богатый материал книги дает возможность по-иному взглянуть на отдельные факты и события уникальной и во многом трагической эпохи прошедшего века.
 
Завещание Альфреда Нобеля
Свиньин и сыновья 2014, ISBN: 978-5-98502-148-6
621руб Купить
С момента вскрытия знаменитого завещания Альфреда Нобеля до дня первой церемонии вручения Нобелевских премий 10 декабря 1901 года прошло пять лет. За эти годы душеприказчикам «динамитного короля» — шведским инженерам Р.Сульману и Р.Лилльеквисту — пришлось приложить немало упорства и усилий для того, чтобы воплотить в жизнь последнюю волю покойного. Многие родственники, шведский истеблишмент и даже король Швеции не сразу осознали высокую общественную значимость идеи Нобеля. О последних годах жизни своего патрона и всех перипетиях борьбы за исполнение его завещания рассказывает в книге один из главных участников событий, многолетний директор Нобелевского фонда — Рагнар Сульман.
 
Вице-Робеспьер
Свиньин и сыновья 2009, ISBN: 978-5-98502-076-2
518руб Купить
Книга посвящена классику русской литературы Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину. Писателю, вошедшему в когорту великих литераторов XIX века под псевдонимом Николай Щедрин, а затем утвердившемуся там под полу-псевдонимом М.Е.Салтыков-Щедрин. И при этом — вице-губернатору, то есть чиновнику высочайшего ранга, второму лицу в «ключевых российских губерниях» — Рязанской и Тверской, в поте лица своего трудившемуся на ниве государственного блага в наиболее яркий и противоречивый период российской истории: в конце 50-х — начале 60-х годов XIX века. То есть в период подготовки и осуществления реформы освобождения крестьян от крепостнического рабства. В «эпоху конфуза», по его собственному наименованию. Книга опирается на многочисленные солидные исторические и литературные источники, написана живым языком с массой подробностей из жизни высшего чиновничества и литературного бомонда середины XIX века и, безусловно, представит интерес не только для людей, профессионально занимающихся литературоведением, но и для всех интересующихся литературой и историей России XIX века.
 
Николай I, Шишов Алексей Васильевич
Лучшие биографии, Вече 2019, ISBN: 978-5-4444-5266-0
715руб Купить
Образ императора Николая I разнолик. Его можно описывать как всевластного самодержца или монарха с трагической судьбой, как «жандарма Европы» или создателя новой модели чиновничьего управления державой. И во всем этом царствующий Романов для отечественной истории спорен. Автор этой книги, военный историк и писатель А.В. Шишов, не берется судить своего героя. Он показывает Николая I из династии Романовых как действительно великого государственника, за время царствования которого Россия не знала ни одного года без войны.
 
Одна, но пламенная... Коллекционеры о себе
412руб Купить
Вашему вниманию предлагается сборник произведений о коллекционировании, где все авторы сами являются коллекционерами.
 
Уральская Хиросима. Документальное исследование. Сравнительный анализ, Громов Л., Громова Е.
Кабинетный ученый 2019, ISBN: 978-5-7584-0360-0
539руб Купить
Исследование посвящено трагедии, разыгравшейся 1 февраля 1959 года близ горы Холатчахль (Северный Урал) и унесшей жизни девяти студентов туристского клуба Уральского политехнического института (УПИ, г. Свердловск). Авторы связывают это загадочное событие с испытаниями новейшего оружия, проводившимися в СССР с 1949 г.
 
Трехтысячелетняя загадка. Тайная история еврейства, Шафаревич Игорь Ростиславович
Хозяева мира, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-89-2
377руб Купить
Игорь Ростиславович Шафаревич — крупный советский и российский ученый, публицист и общественный деятель. Известен также как диссидент, выступавший против советского тоталитаризма, писавший письма в защиту Солженицына и академика Сахарова. В своей книге И. Р. Шафаревич анализирует влияние евреев на мировую историю. Он приходит к выводу, что «еврейский вопрос» возникал всегда, когда дело касалось захвата власти. Так было в Египте, Персии, в Риме и древней Хазарии, а в не столь отдаленном прошлом — в России. Исследование И. Р. Шафаревича носит фундаментальный характер и опирается на огромное количество научных источников.
 
Олег Табаков. Либеральный русский театр, Раззаков Федор Ибатович
Советские люди, Родина 2019, ISBN: 978-5-907120-36-5
417руб Купить
Народный актер, любимый педагог, известный режиссер, театральный и общественный деятель Олег Табаков — фигура, о которой интересно поговорить. Про него хочется знать больше. О счастливом детстве в Саратове. О первых годах в Москве. О том, легендарном, «Современнике». О «Табакерке» и о МХТ им. А.П. Чехова. О кино. И конечно же, о поездках, о встречах, о расставаниях… В книге Федора Раззакова изложены факты, приведены детали, забавные истории, тонкости взаимоотношений, разные точки зрения — рассказано всё без купюр. Выводы пусть делает читатель.
 
Политический дневник, Розенберг Альфред
Политиздат, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-93-9
596руб Купить
Дневник казненного в Нюрнберге одного из главных идеологов НСДАП Альфреда Розенберга был после процесса незаконно присвоен американским обвинителем Кемпнером и обнаружен лишь в 2013 году. В этом дневнике Альфред Розенберг надеялся увековечить свою государственную мудрость и проницательность, но не слишком преуспел — перед читателем предстает злопамятный и сварливый догматик, слепо преклоняющийся перед Гитлером и поднаторевший в кабинетных дрязгах с «соратниками». С исторической точки зрения особенно ценны страницы дневника, на которых описывается подготовка и ведение войны против СССР, при планировании которой нацистские стратеги исходили из миллионов жертв среди мирного населения.
 
Близнецы Крэй. Психопатия как искусство, Бута Елизавета Михайловна
Наедине с убийцей, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-91-5
358руб Купить
Боже, храни сумасшедших… Ибо только они способны изменить этот мир. Ну а в какую сторону, зависит лишь от степени безумия. Близнецов Ронни и Реджи Крэй называют главными гангстерами Великобритании. Они организовали и возглавили собственную криминальную империю — «Фирму». Жестокие убийства, грабежи, поджоги и, конечно, рэкет были частью «работы», не более того. Истинное же удовольствие короли свингующих 1960-х получали, выходя на сцену собственного ночного клуба. Идиллия не могла продолжаться вечно. Ронни вел себя все более странно, а Реджи всеми силами старался скрыть шизофрению брата. Как близнецы сумели добиться такого общественного признания? Что чувствовал Ронни Крэй, расстреливая конкурентов в баре «Слепой попрошайка»? Уникальные интервью братьев Крэй и яркое повествование автора книги увлекут вас в мир Лондона 1960-х.
 
Сталин - хозяин Советского Союза, Мухин Юрий Игнатьевич
Книга-эпоха, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-90-8
754руб Купить
Как пишет в своей книге Юрий Мухин, «правящий режим России отличается тем, что у него никогда нет денег для России. То российскому режиму на Западе кредитов не дают, то, наоборот, он сам деньги американцам в кредит отдал под смешные проценты. И головы в телевизоре все время сочувственно кивают: что же тут поделать — нет у России денег! Эта книга о настоящем хозяине страны — о настоящем экономисте, который начал с того, что создал деньги практически из ничего, а потом с их помощью обеспечил такой экономический рост государства, который до сих пор никому в мире не снился». При этом в книге нет бездумного преклонения перед Сталиным, как это может показаться из ее названия — автор аргументировано излагает хозяйский подход Сталина к управлению страной, рассказывает, как за 20 лет Россия стала ведущей мировой державой. Книга Ю. Мухина интересна как с исторической, так и с экономической точек зрения, и не случайно продолжает вызывать широкий читательский интерес.
 
Краткая история ядов и отравлений, Соколов Борис Вадимович
397руб Купить
Я даю вам горькие пилюли в сладкой оболочке. Сами пилюли безвредны, весь яд — в их сладости. (С. Ежи Лец) Одними и теми же составами можно производить алкоголь, удобрения, лекарства, а при благоприятном направлении ветра — уничтожить целую армию на поле боя. Достаточно капли в бокале вина, чтобы поменять правящую династию и изменить ход истории. Они дешевы и могут быть получены буквально из зубной пасты. С ними нужно считаться. Историческая карьера ядов начиналась со стрел, отравленных слизью лягушек, и пришла к секретным военным веществам, одна капля которых способна погубить целый город. Это уже не романтические яды Шекспира. Возможности современных ядов способны поразить воображение самых смелых фантастов прошлого века. Предлагаемая книга познакомит вас с подробностями самых громких и резонансных отравлений века, переломивших ход всей истории, вы узнаете шокирующие подробности дела А. Литвиненко, Б. Березовского и нашумевшего дела С. и Ю. Скрипалей.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика