Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Речь»

Белый пароход, Айтматов Чингиз Торекулович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2655-2
1307руб Купить
В разное время и в разных местах живут герои Чингиза Айтматова: на берегу Охотского моря, в лесном кордоне рядом с озером Иссык-куль, в затерянном в горных ущельях киргизском аиле… Детство одного пришлось на суровые военные годы, другой живет в казалось бы безоблачные послевоенные… Ну а когда маленький нивх Кириск отправился на первую свою морскую охоту, кто знает? Каждому из этих мальчишек придется столкнуться с далеко не детским испытанием — как природной стихией, так и человеческой злобой и корыстью, выдержать проверку на силу воли, уверенность в своей правоте и веру в красоту мира. «Детство, не только славная пора, детство — ядро будущей человеческой личности», — считал Айтматов и заставлял героев сдавать тяжелейший экзамен — важнейший в их жизни. Иллюстрации Светозара Острова намеренно не акцентируют внимание на трагических событиях. Зато они созвучны самой прозе Айтматова, «суровой и нежной», проникнутой красотой природы и фольклорно-мифологическими мотивами. Поэтому на рисунках по совершенно пустынном миру мчится табун лошадей, Рогатая мать-олениха скачет сквозь время и пространство, а из морских глубин выныривает Рыба-женщина. Это те, кто помогут героям сделать правильный выбор Выражаем глубокую благодарность за предоставленные материалы Государственному литературному музею «XX век»
 
Избранные произведения, Куприн Александр Иванович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2656-9
1380руб Купить
Сборник Александра Ивановича Куприна составили одни из самых известных его произведений: повести «Молох», «Поединок», «Олеся», «Гранатовый браслет» и рассказ «Изумруд». Их сюжеты тесно связаны с жизнью самого автора. Четыре года Куприн служил в 46-м Днепровском пехотном полку, что дало богатый материал для многих его произведений, в том числе повести «Поединок». Вышел в отставку в чине поручика и в поисках своего призвания сменил множество профессий и мест жительства, побывал и на Полесье, откуда привез замысел повести «Олеся». Любовь к лошадям нашла свое место в рассказе «Изумруд»; впечатления от работы на одном из крупнейших сталелитейных и рельсопрокатных заводов Донецкого бассейна описаны в повести «Молох»; реальная история из жизни легла в основу повести «Гранатовый браслет». Художник Анатолий Иткин — выдающийся мастер точного рисунка, его акварели, внешне легкие и воздушные, кратко и бескомпромиссно передают суть каждой из историй.
 
Тихий Дон. В 4-х томах, Шолохов Михаил Александрович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2638-5
4937руб Купить
Действие романа «Тихий Дон» берет свое начало в последних предвоенных днях казачьего хутора. Вскоре мирная жизнь останется в прошлом: она будет разрушена битвой с внешним, иноземным, врагом — в Первой Мировой войне, затем со своими же соседями, родственниками, вчерашними друзьями — в Гражданской. Главный герой романа, Григорий Мелехов, готовил себя к мирной семейной жизни и труду, но судьба отрывает его от дома и кидает в водоворот трагических событий. Много лет он проводит на линии фронта, пытаясь отыскать во всем происходящем смысл и цель, — но ни на чьей стороне не может найти себе места. В этом расколотом мире нет правых. Смысл жизни сохраняется в родных и близких, держится в пронзительной истории любви Григория, но и самых дорогих людей судьба отнимает у него одного за другим. Главный эпос XX века публикуется с иллюстрациями Юрия Реброва. Книга сопровождается статьей Елены Тюриной и словарем. Выражаем глубокую благодарность Государственному музею-заповеднику М. А. Шолохова за предоставленные материалы
 
Мальчик, который кричал "Волк!"
345руб Купить
Мальчик-пастух день-деньской пас овец, и каждый его день был похож на предыдущий. Мальчику было скучнее всех на свете. Овцы щипали траву и блеяли. Они не хотели учиться забавным штукам, то есть, им было всё равно. И тогда пастушок побежал в город, крича: "Волк! Волк! " А приходил ли волк на самом деле? Нет, пастушку просто хотелось поразвлечься. Ведь так весело раз за разом отвлекать от работы всех жителей города. А что же случилось, когда пришли настоящие волки? Об этом расскажет поучительная сказка, которую эмоционально и ярко проиллюстрировал художник Борис Куликов. Пересказ Б. Г. Хеннесси.
 
Дон Кихот. В 2-х книгах, Сервантес Мигель де Сааведра
4901руб Купить
Четыре века назад одного арестанта севильской тюрьмы посетило странное видение. Сквозь тюремную решётку ему привиделись два одиноких путника: один был очень худой, на костлявой кляче, другой — толстый, на сером осле. Узник стал внимательно наблюдать за их удивительными приключениями и всё записывать уцелевшей рукой… Самым непостижимым в этой истории остаётся то обстоятельство, что комическая пара, возникшая в голове севильского узника, стала близкой каждому живущему на нашей планете. Будто они на самом деле живут вместе с нами, где-то совсем-совсем рядом. Роман Сервантеса «Дон Кихот» по-прежнему остаётся одной из самых издаваемых в мире книг, по числу языков, на которые он переведён, роман уступает только Библии. В конце 1960-х годов художник Савва Бродский взялся, как он сам выразился, за тысячную вариацию иллюстрирования романа и снова стал промывать великую книгу в своём сердце, как золотоносный песок (рисовать героев Сервантеса художник начинал ещё школьником). Что важно и необычайно ценно — Бродский не разделил мир, как принято, на дон кихотов и санчо панс. По его изобразительной версии, один Дон Кихот или один Санчо существовать не могут, как не может существовать только одна сторона медали. За экзальтированным рыцарем неотступно следует сметливый оруженосец: один олицетворяет идею, другой — её практическое использование. Но в иллюстрациях Бродского присутствует и третье действующее лицо — растресканная земля, уходящая в беспощадную даль. В этой пустыне человеческой и зародилась светлая вера Дон Кихота в истину, требующую служения и жертв... В книге использованы изображения произведений из фондов Государственного учреждения культуры Московской области «Серпуховский историко-художественный музей» Дополнительные материалы Светлана Пискунова. Комментарии Светлана Пискунова. Сервантес и его роман Савва Бродский. Если бы не было донкихотов, человечество никогда не вышло бы из пещер
 
Сказки, Андерсен Ганс Христиан
Дар речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2636-1
933руб Купить
Имя Ганса Христиана Андерсена не нуждается в особом представлении, ведь его сказки давно стали классикой мировой литературы. Эти истории не спутать ни с какими другими: в них есть место выдумке и фантазии, философии и поэзии, юмору и иронии. А волшебное переплетается с реальным совершенно неповторимым образом, позволяя заглянуть в последний сон старого дуба или понаблюдать за спором улитки и розового куста. Мудрость, красота и необычайная образность сказок Андерсена — писателя, тонко чувствовавшего окружающий мир, — делают их неподвластными времени и покоряют сердца читателей всех возрастов. Рисунки к сборнику принадлежат кисти Владимира Панова — художника книги, мастерски передающего в красках её настроение.
 
Твои стихи, Барто Агния Львовна
Дар речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2635-1
915руб Купить
В этой книге собраны стихи, написанные для детей разного возраста: малыши укладывают спать бычка и спасают зайку под дождём; смелые дошколята не боятся ни грома, ни кошки; школьники учатся не только читать и писать, но и дружить, и уважать старших; и даже почти взрослым людям лет тринадцати нашлось место на страницах сборника. Все вместе «Твои стихи» — история детства, от первых прочитанных звонких слов до волнений ранней юности. Необычные для книг Барто иллюстрации «взрослого» художника Виталия Горяева делают сборник цельным произведением, где поэтические зарисовки сопровождаются вдумчивыми графическими наблюдениями.
 
Питер Пэн и Венди, Барри Джеймс Мэтью
933руб Купить
Однажды ночью в семье Дарлингов произошли необычайные события, повлекшие за собой события ещё большей необычайности. Всё началось с того, что в детской появился Питер Пэн — мальчик, который не хотел взрослеть. Разве можно устоять и не полететь вместе с ним на Нигдешний остров? Конечно, Венди, Джон и Майкл отправляются навстречу приключениям! Феи, русалки и свирепые индейцы, Птица-Небылица и тикающая Крокодилица, весёлые игры и нешуточные опасности, освобождение из плена и самая настоящая схватка с кровожадными пиратами под предводительством Джемса Крюка — что ещё ждёт ребят на волшебном острове?.. Чудесные, словно созданные волшебной палочкой иллюстрации Максима Митрофанова тонко дополняют знаменитую сказочную повесть Джеймса Барри и перенесут в страну детства даже взрослых читателей.
 
Былины
614руб Купить
Едут по земле русской богатыри. Сражаются с вражескими войсками у стен городов, изгоняют разбойников из лесов, истребляют змеев и других чудовищ. И нет у людей лучших защитников. Таких сильных, что земля их еле держит. Таких храбрых, что против несметных полчищ не боятся одни выйти. Таких умных, что любого в шахматы обыграют. И почти бессмертных — им в бою «смерть не писана». Песни-былины о великих героях веками пели в народе. Понятными для детей и лёгкими для чтения — при этом стилизованными под живой язык былинных песен — сделал их известный фольклорист Александр Нечаев, выполнивший прозаический пересказ. Художник Владимир Перцов тоже использовал приём стилизации. Каждый его рисунок обрамляется текстом, этот приём когда-то использовался в русских летописях, сами же буквы отсылают нас к уставу и полууставу — типам письма, которыми записывались на Руси исторические события.
 
Первые князья русские, Вахромеев Владимир
577руб Купить
Книга адресована младшим школьникам, начинающим изучать историю страны. В доступной форме в ней рассказывается о событиях, связанных с зарождением самостоятельного Древнерусского государства, о первых русских князьях: Рюрике — родоначальнике династии Рюриковичей, о вещем (мудром) Олеге, об Игоре, главным направлением деятельности которого была защита страны от набегов печенегов и сохранение единства державы, о воинственном Святославе — инициаторе и руководителе многих захватнических походов, о крестившем Русь Владимире, прозванном в народе Красное Солнышко, о княгине Ольге, которую летописцы называли хитрой, а историки — мудрой. Первые русские князья были личностями выдающимися, первостепенно они заботились о расширении границ Руси, о её укреплении. В книгу включены доступно изложенные события из «Летописи временных лет», а также из былин и сказаний. Текст сопровождают выразительные, запоминающиеся рисунки известного детского художника Арнольда Тамбовкина.
 
Рассказы и повести. 1892-1903, Чехов Антон Павлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2625-5
1779руб Купить
Рассказы и повести Чехова, написанные и опубликованные с 1892 по 1903 год, совсем не похожи на раннее творчество Антоши Чехонте. В 1890 году Чехов отправляется на каторжный Сахалин. Все творчество «постсахалинского» времени так или иначе несет на себе оттенок пережитого там. Многие герои позднего Чехова воспринимают свое существование как тюремное заключение, стремятся вырваться из него, но нигде не находят желанной свободы. Тем не менее в своем зрелом творчестве Чехов не лишен веры в лучшее и многие свои рассказы посвящает любви. Художники-сатирики Кукрыниксы (творческая группа, в которую входили Михаил Куприянов, Порфирий Крылов, Николай Соколов) вслед за автором меняют настроение рисунков — от сатирической мрачности к чувственной лиричности. Текст печатается по изданию: Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем : в 30 т. — Т. 8-10. — М. : Наука, 1974-1983.
 
Рассказы и повести. 1883-1891, Чехов Антон Павлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2624-8
1779руб Купить
Рассказы и повести Чехова, написанные и опубликованные с 1883-го по 1891 год, представляют собой творческую иллюстрацию развития авторского дарования. В коротких анекдотах, сценках и юморесках, публикуемых в начале 1880-х годов, Чехов формирует свой особый сатирический взгляд на социальное расслоение и остро высмеивает прежде всего чиновничество и церковников. К концу десятилетия острый юмор уступает место пессимизму — произведения этого времени развивают мысль об одиночестве, «заброшенности» современного автору поколения. Художники-сатирики Кукрыниксы (творческая группа, в которую входили Михаил Куприянов, Порфирий Крылов, Николай Соколов) создают серию рисунков, которые подчеркивают и дополняют юмор Чехова. Текст печатается по изданию: Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем : в 30 т. — Т. 2-7. — М. : Наука, 1974-1983.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика