Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Эксмо»

Коробка с секретом
276руб Купить
Серия "Расследование ведут новички! " — это классные, динамичные детективы для современных подростков, таких же, как ты! Скарлетт Макналли живёт с мамой и маленьким братиком, ходит в самую обычную школу и не всегда хочет наводить порядок в своей комнате. Но у Скарлет есть секрет: она получила в подарок от папы, погибшего несколько лет назад, коробку с инструментами. А ещё в коробке был старый папин дневник, из которого Скарлет узнаёт, что её папа был секретным правительственным агентом! Ходят слухи, что Дику Макналли всегда платили бриллиантами. И Скарлет решает во что бы то ни стало найти те самые бриллианты отца. Но девочка и не подозревает, что на охоту за драгоценностями вышли очень опасные и влиятельные люди их городка, и они следят за каждым шагом Скарлет... Сможет ли Скарлет выйти сухой из воды и отыскать драгоценности?
 
Забытые тайны
331руб Купить
Долгожданное продолжение серии Hello Neighbor. Привет, сосед! Ники наконец-то смог доказать, что его друзья Мия и Аарон Питерсоны пропали. Весь город обклеен объявлениями о поисках ребят, а полиция ведёт расследование. Но Ники не может оставаться в стороне, — ведь из окна Аарона кто-то подаёт сигнал о помощи, по ночам слышен скрежет из подвала, а мистер Питерсон ведёт себя ещё более пугающе, чем обычно. Друзья и родители советуют Ники дождаться окончания официального расследования, и ему приходится действовать в одиночку. Ники проникает в дом мистера Питерсона и находит старые видеокассеты. Но он никак не мог предположить, что ответы на все его вопросы гораздо страшнее, чем могло присниться в самом жутком сне…
 
В поисках волшебной таблетки. Научно-популярная сказка, Кузьменко Филипп Григорьевич
432руб Купить
Вам приходилось в жизни слышать фразы, подобные этим: «Делай по утрам то-то, будешь здоровым», или «съешь вот это, полезно для здоровья», «зачем ты это купил — оно же вредное, срочно выброси». Попробуйте спросить у такого человека (или у себя) — а что значит «полезно» или «вредно»? На самом деле всё просто: полезно, это то, что жизнь продлевает, а вредно — то, что жизнь сокращает. Но разве от одного съеденного яблока или выпитого стакана воды натощак возможно прожить дольше? Потому что эти советы проистекают из непоколебимой веры людей в «волшебную таблетку», которая должна уберечь от любого вреда. Вместе с героями книги, отважным хомяком, который хочет прожить немного дольше и мудрым змеем, которые знает как работает человеческий организм, примите участие в увлекательном путешествии и ответьте на вопрос — а существует ли волшебная таблетка? Спойлер: да, но выглядит не так как вы думаете.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111301-8
230руб Купить
Роман в стихах «Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и «самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, и можно указать слишком на немногие творения, в которых личность поэта отразилась бы с такою полнотою, светло и ясно, как отразилась в „Онегине“ личность Пушкина», как писал В.Г. Белинский.
 
Убийство в "Восточном экспрессе", Кристи Агата
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111297-4
250руб Купить
Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом «Восточном экспрессе», в котором вместе с ним едут, кажется, представители всех возможных национальностей. Один из пассажиров, неприятный американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы. А на следующий день американца находят мертвым в своем купе, причем двери закрыты, а окно открыто. Пуаро немедленно берется за расследование — и выясняет, что купе полно всевозможных улик, указывающих… практически на всех пассажиров «Восточного экспресса». Вдобавок поезд наглухо застревает в снежных заносах в безлюдном месте. Пуаро необходимо найти убийцу до того, как экспресс продолжит свой путь…
 
Умри, богема!, Данилова Анна Васильевна
298руб Купить
Для одинокой Лары труппа родного театра — единственная семья. Но в семье, как говорится, не без урода, и вот уже самая настоящая трагедия разыгрывается не на сцене, а за кулисами. Актрисам кто-то подливает смертельный яд, супругу режиссера выбрасывают из окна, прима получает удар ножом — и всякий раз где-то рядом находится сама Лара. Может, охотятся именно за ней? Но кто и почему? Возможно, разгадку подскажет письмо французского нотариуса, сообщающего об оставленном Ларе наследстве…
 
Тонкая грань затишья, Тамоников Александр Александрович
377руб Купить
Май 1942 года. На захваченной фашистами Украине НКВД планирует уникальную операцию. Под видом офицера абвера, подыскивающего на оккупированной территории полигон для испытания новой боевой техники, к советским разведчикам должен выйти агент с ценными документами. На встречу с ним в указанный район выдвигается специальная группа майора Максима Шелестова. Но ни бойцы группы, ни оперативный штаб НКВД не знают, что за действиями агента пристально наблюдает германская разведка. До последнего момента все идет по плану. Страшная развязка наступает тогда, когда операция кажется успешно завершенной…
 
Стихотворения, Гумилев Николай Степанович
300руб Купить
Николай Степанович Гумилев (1886 -1921) — один из ярких представителей поэтов русского Серебряного века, взыскательный мастер слова, автор десятка поэтических сборников. Долгие годы в связи с трагической судьбой и обвинением в причастности к контрреволюционному заговору не издавался. «Запрет был снят только в столетнюю годовщину со дня рождения поэта, в 1986 году. И тем не менее мало кто из лириков Серебряного века был так популярен в СССР и оказал такое влияние на советскую поэзию», — пишет в предисловии к этой книге Валерий Шубинский. У читателей есть возможность увидеть лицо поэта Николая Гумилева во всей его сложности и многомерности.
 
Все меняется, Говард Элизабет Джейн
Семья Казалет, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109695-3
569руб Купить
1950. Матриарх семьи Казалетов, всеми любимая Дюши, уходит из жизни, закрывая за собой дверь в мир усадеб и слуг, классовых различий и нерушимых традиций, в котором Казалеты процветали. Луиза, теперь разведенная, влюбляется, но ее роман оказывается не таким уж безоблачным. Полли и Клэри тем временем пытаются найти баланс между семьей и собственными амбициями. Хью и Эдвард, которым перевалило за шестьдесят, ощущают себя потерянными в новом мире. Вилли, которую уже давно оставил муж, должна наконец научиться быть самостоятельной. Но главные испытания ждут Рейчел, которая всегда жила для других… Кульминация ждет все семейство в Хоум-плейс, где в рождество новое поколение Казалетов смело вступит в свои права. Только одно можно сказать наверняка — жизнь уже никогда не будет прежней.
 
Камерная лирика, Шаламов Варлам Тихонович
299руб Купить
Народная мудрость учит: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся». Сколько великих за свое свободолюбивое инакомыслие побывали в ссылках и даже в тюрьмах? Сразу вспоминаются и времена Ивана Грозного, и Бориса Годунова, и образ протопопа Аввакума, и Александр Пушкин в Михайловском, Одессе и Федор Достоевский, приговоренный к смертной казни… А потом оказывалось, что они просто лет на сто опережали свое время. А сколькие безнаказанно, по оговору или навету, оказывались в заключении? Неслучайно темы эти встречаются еще в народных песнях. Да и классики не обошли стороной: все знают и знаменитое пушкинское «Сижу за решеткой в темнице сырой» и лермонтовское "Отворите мне темницу... ". «Количество их невероятное — от строк народных песен из незапамятных времен до современных стихов, поэтов, которые до тюрьмы и не предполагали, что они поэты. — пишет в предисловии в этой книге Наум Ним. — ...может, изданные и повсеместно читаемые, сделают то, что не в силах сделать все мы — сделают нашу тюрьму человечной. Обычной… Пусть там играют в видеоигры и в футбол, пусть там проводят кулинарные курсы и занятия по психологии. Пусть там арестанты занимаются вещами, которые будут им полезны на воле, и пусть никто из этих арестантов ни разу и не подумает сбить свои мысли и переживания в стройные шеренги стихотворных строк…» Наум Ним
 
Рассекреченное королевство. Книга первая. Швея-чародейка
395руб Купить
Во время революции каждый выбирает, на чьей он стороне. Швея Софи Балстрад заработала для своего ателье почти безупречную репутацию. Во время городских беспорядков она мечтала шить платья и заниматься чародейством. Но судьба распорядилась иначе. Теперь Софи должна рискнуть всем, чтобы поддержать брата, втянутого в смертельный заговор. Что выбрать: революцию или верность королевской семье? Свободное будущее или верность своим идеалам?
 
Великая подземная война. Очерк подземно-минной войны под полями Первой мировой, Ардашев Алексей Николаевич
918руб Купить
Война под землей — не такая уж фантастика: подобный способ ведения боевых действий (подземно-минный), как с использованием взрывчатых веществ, так и без оных широко известен уже, по крайней мере, тысячелетия. Люди уже давно воюют под землей. «Мины», то есть подземные ходы, применяли в библейские времена, в том числе для обрушения крепостных стен. Пороховую мину первыми применили турки в 1453 году при осаде Константинополя. И в последующее время подземно-минная война широко применялась разными странами. В античности и средневековье подкоп являлся одним из основных способов осады. А в Первую мировую «траншейную» подземная война велась с невиданным доселе размахом и ожесточением. Поднимались на воздух не только отдельные укрепления, но и целые участки фронта! И позже минное оружие применялось, и иногда весьма широко, например. В этой книге мы расскажем о наиболее ярких эпизодах забытых подземных боев Первой мировой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика