Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Бумкнига»

Мария и я, Гаярдо Мария, Гаярдо Мигель
684руб Купить
«Мария и я» — это автобиографическая рисованная история о каникулах двенадцатилетней девочки Марии и ее отца. В ней воссозданы бытовые случаи, с которыми сталкиваются сотни семей с ребёнком-аутистом. Но на самом деле это целое приключение, где приходится преодолевать трудности оттого, что мир вокруг нас плохо приспособлен для таких, как Мария, и далеко не все, кого она встречает на своем пути, готовы ее понять. В 2008 году это произведение было удостоено национальной премии правительства Каталонии, а в 2010 году по книге был снят одноименный полнометражный документальный фильм.
 
Дневник штормов, Никитина Юлия
470руб Купить
«Дневник штормов» — комикс о путешествии Юлии Никитиной из Салехарда к Карскому морю. Несмотря на постоянное чувство беспокойства, она отправляется на поиски удивительных мест, запоминающихся встреч и гармонии с собой. На своём пути Юлия встречает разных людей, которые помогают ей увидеть горы Полярного Урала, шахтёрские посёлки Воркутинского кольца и сопровождают её в путешествии до края земли. Новая книга Юлии Никитиной — это не только путевые заметки путешественника, но и искренний рассказ о трудностях борьбы с тревожным расстройством. Юлия Никитина родилась и выросла в Салехарде, училась в Тюмени, затем — в Санкт-Петербурге. В настоящее время занимается иллюстрацией, печатной графикой и ведёт Мастерскую комиксов в Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева СПбГУ.
 
Включая её имя и лицо, Лаврецкий Никита
403руб Купить
«Включая её имя и лицо» — это история о буднях одного странноватого восьмиклассника Алексея, живущего в Минске эпохи нулевых. Он находит успокоение в окружении случайных людей, упиваясь одиночеством и часами забытья на еженедельных аниме-сходках. Именно там Алексей делает робкую попытку подружиться с Ангелиной, на первый взгляд самой неприметной девочкой из собравшихся, надеясь, что она разделит с ним «тёплую ванну обыденности». В своём дебютном комиксе сценаристу Никите Лаврецкому и художнице Ольге Ковалёвой удалось передать то ощущение подростковой неловкости и неуверенности, которое довелось испытать многим из нас. Саша Филипенко, автора романа «Бывший сын» Лучший способ сбежать из своего серого города на полчаса — погрузиться в историю подростков, которые делают это каждый день. Иван Килин, автора веб-комикса «Вынеси попить» Авторам блестяще удалось зафиксировать ощущение от влюблённости в 14 лет. Эмоциональные бури, аккуратно завёрнутые в повседневность, дутые куртки, мокрый ветер и пустые зимние трамваи.
 
Сурвило, Лаврентьева Ольга
1155руб Купить
В биографическом романе «Сурвило» Ольга Лаврентьева рассказывает историю жизни своей бабушки Валентины Викентьевны Сурвило, прошедшей через страшные годы репрессий и блокаду Ленинграда. Пережитые события оставили неизгладимый след в душе Валентины — она живёт в постоянном страхе, что её близкие могут не вернуться домой… Проникнутая нежностью и чувством тревоги, история одной ленинградской женщины становится отражением судеб миллионов людей. Ольга Лаврентьева — дизайнер-график, член Санкт-Петербургского Союза художников. Её комиксы публиковались не только в России, но и в Финляндии, Швейцарии, Норвегии, США, Венгрии и Польше. Галина Юзефович, интернет-издание «Медуза» Графический роман молодой художницы Ольги Лаврентьевой — отлитая в лаконичной черно-белой графике история жизни ее бабушки, Валентины Викентьевны Сурвило. Счастливое ленинградское детство, закончившееся с арестом отца в 1937-м, ссылка в глухую башкирскую деревню, смерть матери, долгожданное возвращение в любимый Ленинград, а после — центральным, самым важным и жутким эпизодом в биографии — блокада, которую совсем юная Валя переживает в тюремном госпитале — единственном месте, куда ее, дочь врага народа, готовы принять на работу. Холод, неотступный голод, изматывающий страх, бомбежки и обстрелы, предательство друзей и редкая, необъяснимая, как чудо, доброта — все это оставляет в сердце Вали глубокий рубец, заставляющий даже в относительно благополучные послевоенные годы мучиться кошмарами и постоянной тревогой за родных. Простая и, в общем, довольно типичная в своем трагизме история одной ленинградской женщины становится для Ольги Лаврентьевой той призмой, сквозь которую она — а вместе с ней и читатели — может взглянуть на историю родного города и всей страны.
 
Под покровом леса, Хукканен Санна, Аула Инкери
994руб Купить
Мифы о деревьях бродят по всему миру, живут своей жизнью, меняются, но продолжают занимать важное место в жизни людей, уважающих Природу и почитающих традиции предков. В сборник «Под покровом леса» вошли финские легенды и предания о восьми деревьях: древней осине, сосне-карсикко, священной рябине, лесной липе, колдовской ольхе, хранительнице-берёзе, ели шаманов и могучем дубе. В обработке автора комиксов Санны Хукканен и антрополога Инкери Аулы карело-финский фольклор приобретает новую поэтическую и визуальную интерпретацию. В 2018 году книга была отмечена Премией искусств Северной Карелии в Финляндии.
 
15 открыток для любителей книг, Голд Том
390руб Купить
 
Араб будущего, Саттуф Риад
859руб Купить
Риад Саттуф — один из величайших авторов комиксов своего поколения. Le Monde Именно таким образом ребёнок воспринимает окружающий мир… Через восприятие ребёнка Саттуф представляет социально-политическую обстановку в Сирии и Ливии, не давая ей оценки. Он предлагает новый взгляд на истоки проблемы, которая всем нам известна со времён Арабской весны. De Correspondent Ещё ни один графический роман с момента выхода «Персеполиса» не имел такого культурного значения и не получал такого признания. Observer
 
Весёлый дом, Бекдел Элисон
926руб Купить
Один из лучших графических романов всех времён. Booklist (Американская библиотечная ассоциация) «Весёлый дом» — это интеллектуальная история самопознания, которая лавирует между книгами Джеймса Джойса и Генри Джеймса, Оскара Уайльда и Кейт Миллетт. Tages-Anzeiger Это неизменно смешно, иногда трагично и всегда неполиткорректно. Вспоминаются «Персеполис» Маржан Сатрапи и «Маус» Арта Шпигельмана. Liberation
 
Маленький принц, Сент-Экзюпери Антуан де
940руб Купить
Повесть-сказка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери прочно вошла в золотой фонд мировой классики: уже более 70 лет история о дружбе и человечности продолжает очаровывать как юных, так и взрослых читателей. Благодаря неподражаемому визуальному языку Жоанна Сфара произведение Экзюпери наполняется новыми оттенками смысла. Адаптация Сфара, одного из известнейших французских авторов комиксов, сценариста, режиссёра, об-ладателя премий имени Уилла Айснера и Рене Госинни, признана лучшим графическим романом 2008 года для молодых читателей на Международном фестивале комиксов в Ангулеме, а также включена Министерством образования Франции в список школьного чтения для учащихся средних классов. В издании графической адаптации повести на русском языке использован классический перевод Норы Галь. Адаптация Дмитрия Кузьмина.
 
Terra incognita, Акишин Аскольд
698руб Купить
Неизведанные миры, загадочные существа, мистические трансформации, глубокая таинственная тишина… Комикс TERRA INCOGNITA Аскольда Акишина увлекает читателя в фантастическое путешествие. Выполненный без слов, он представляет автора неподражаемым мастером визуального повествования. Аскольд Акишин — один из пионеров российского комикса, участник легендарной московской студии «КОМ». Его рисованные истории вбирают практически все жанры комикса: исторический, военный, приключенческий, детский, сверхгероический, документальный, хоррор, детектив, андерграунд. Он работал над адаптациями Булгакова, Лавкрафта, Брэдбери. Его произведения издаются в России и за рубежом.
 
Ариоль. Лучший в мире поросёнок, Гибер Эмманюэль
698руб Купить
«Ариоль» — это серия веселых комиксов о повседневной жизни маленького ослика и его лучшего друга, непослушного, но очень симпатичного поросёнка. Они вместе ходят в школу, вместе ездят на каникулы, вместе играют и вместе валяют дурака. Их придумал Эмманюэль Гибер, один из наиболее авторитетных французских комиксистов, обладатель премии Рене Госинни за сценарное мастерство, а нарисовал известный детский иллюстратор Марк Бутаван.
 
Ариоль. Телячьи нежности, Гибер Эмманюэль
698руб Купить
«Ариоль» — это серия веселых комиксов о повседневной жизни маленького ослика и его лучшего друга, непослушного, но очень симпатичного поросёнка. Они вместе ходят в школу, вместе ездят на каникулы, вместе играют и вместе валяют дурака. Их придумал Эмманюэль Гибер, один из наиболее авторитетных французских комиксистов, обладатель премии Рене Госинни за сценарное мастерство, а нарисовал известный детский иллюстратор Марк Бутаван.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика