Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Снежный Ком М»

Синдром отторжения, Воронков Василий
512руб Купить
Человечество вышло в космос. Управление космическими кораблями осуществляется через нейроинтерфейс, благодаря которому операторы могут принимать сложнейшие решения за микросекунды. Один из операторов, переживает катастрофу на космическом корабле, будучи подключенным к нейроинтерфейсу. Он приходит в себя в тесном помещении, похожем то ли на медицинскую камеру, то ли на тюремную. У него нет амнезии, однако то, что он помнит, пугает его куда больше, чем потеря памяти. «Синдром отторжения» — необычный психологический триллер, в котором автор ставит непростые вопросы: что такое человеческая личность? как себя воспринимаем мы, и как нас воспринимает мир? насколько объективно понятие «я»? При этом философские проблемы органично вплетены в напряженное и динамичное действие — военное противостояние Земли и Венеры, поиски утраченной любви.
 
Маяки. Антология гуманистической фантастики, Гальперин Андрей, Томах Татьяна, Лазаренко Ирина
Снежный Ком М 2019, ISBN: 978-5-6041334-5-3
466руб Купить
Будущее уже сейчас бросает нам вызов. Мы просто обязаны принять его и достойно ответить. Получится ли? У героев этой Книги получилось. «В мире жестокого будущего человечность — наше главное конкурентное преимущество». К сожалению, в сборнике почти нет светлых рассказов. Оно и понятно: маяки нужнее в темное время суток. Но и полной безнадеги вы здесь не найдете. Даже в самых тяжелых рассказах, подобно маяку, светит лучик надежды. Добро пожаловать!
 
Белые стяги победы, Казаков Дмитрий Львович
482руб Купить
Один из троицы — юный завоеватель, уже покоривший полмира и не собирающийся останавливаться на достигнутом. Вторая — дочь древнего поверженного рода, которую с детства готовили в посвященные кровавого божества. Третий — наемник, воюющий не за деньги, а ради мести. Их свела вместе и понесла за собой война, но у каждого свои цели и ждут ли их в конце белые стяги победы? Фирменный динамичный и мрачноватый стиль Дмитрия Казакова: настоящее фэнтези, кровавые схватки, неожиданные повороты сюжета — на фоне масштабной интриги. Встречайте вторую книгу цикла «Наследие Вечного»!
 
Мгла над миром, Алферов Всеволод
559руб Купить
Молодой чародей Аджит — целитель, а значит, имеет право покидать обитель. Попав в Круг, чародей был разлучен с семьей, однако тайно поддерживает связь со своей сестрой и племянником. Когда у мальчика проявляется колдовской Дар, Аджит вынужден совершить убийство. В охваченном мятежом городе единственный маг-защитник осажденной крепости, чародей Ханнан теряет всех близких людей, однако ему удается выстоять, пока из столицы не приходит с подмогой носящий уже новое имя и новое лицо Аджит. Верховный маг царства, Газван, узнав о готовящемся против Царя Царей заговоре, понимает, что даже узурпатор, по чьему приказу маги были заключены в обители — лучше участи, уготованной Кругу рвущимися к трону придворными. У Верховного осталось всего пять дней до посвященного богу плодородия празднества, которое закончится большой кровью…
 
Магия тени, Лазаренко Ирина
529руб Купить
Мир изменился. Сверхспособности теперь мало что решают. Магов затягивает в воловорот событий так же, как обычных людей. Нет, ещё сильнее, потому что разуверившиеся в волшебстве ортайцы всё чаще приходят к ним вовсе не с пряниками. Даже лучшие друзья подводят — и кому можно верить? Уж не странным ли существам, что вышли из Самой Страшной Чащи и смотрят на магов как на еду? Как знать — новый мир полон дивных открытий. И теперь, как никогда прежде, выбор приходится делать не только за себя. Встречайте «Магию Тени» — вторую книгу цикла «Неизлечимые», написанную в лучших традициях классической фэнтези!
 
Фатум. Самые темные века. Сборник, Олди Генри Лайон, Корнев Павел Николаевич, Врочек Шимун, Тихомиров Максим
512руб Купить
После триумфального захвата сериальной сцены «Игрой престолов», классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый трэш с казнями, извращениями и поеданием сердец. Действительно, dark fantasy — это история с элементами готики и хоррора, действие которой происходит в традиционном фэнтези-сеттинге. Но на страницах самых известных произведений практически не встретишь демонов, оборотней и прочих зомби. Наиболее удачные образцы получались, когда авторы нагоняли депрессию не обилием монстров и кровавыми подробностями, а общим нуаром и декадансом. Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют. Как сказал один прекрасный автор (совсем про другую эпоху, правда): «Есть какая-то извращенная радость — назло Року погибнуть за безнадежно проигранное дело». Мастера боевой фантастики и лучшие авторы литературного семинара «Аю-Даг» в сборнике настоящего темного фэнтези для новой серии «Снежного Кома М».
 
Мертвая вода, Токаренко Павел
466руб Купить
2083 год. Войны и эпидемии изменили мир до неузнаваемости, но люди остались прежними. За власть и деньги идёт ожесточённая борьба. Комфорт избранных оплачен кровью и потом простых людей. У подножия сверкающих башен — хижины. Прекрасный новый мир прогнил изнутри и вот-вот обрушится. Офицер элитного подразделения, гроза инакомыслящих, идёт наперекор системе — и оказывается вне закона. Для бывших коллег — предатель, для революционеров — непонятный и опасный чужак. Новый остросоциальный фантастический роман от лауреата премии «Дебют-2014» Павла Токаренко.
 
Иррационариум. Толкование нереальности. Антология, Веров Ярослав, Трускиновская Далия Мееровна, Лебединская Юлиана, Лукин Дмитрий
Снежный Ком М 2018, ISBN: 978-5-9500850-9-3
512руб Купить
Двое близнецов появляются в небольшом городе, они не делают ничего угрожающего, только спрашивают: "Кто мы? " Но где бы ни оказались, там начинают твориться по-настоящему жуткие вещи. Город, где каждый занимается любимым делом, о котором давно мечтал. Что еще нужно для счастья? Вот только жители его порой исчезают навсегда. Уезжают на поезде, который приходит только по ночам? Администратор салона красоты умеет слышать поступь смерти. Чем ее удивишь? Но некоторые тайны — чисто человеческие и иногда лучше бы им оставаться тайнами. Это сборник современной мистики. Четыре истории. Четыре загадки. Четыре запутанных детективных сюжета, в которых иррациональное становится нормальным.
 
Белое и черное, Герцовский Георгий
Снежный Ком М 2018, ISBN: 978-5-9500850-8-6
587руб Купить
Что такое хорошо и что такое плохо? — вопрос, на который мы получаем ответ с детства. И казалось бы, все ясно. Вот правое, вот левое, тут белое, а там черное... Но что, если это не так? Что, если белое и черное нужны друг другу? Не отвергают, не борются, а наоборот — дополняют? Что, если те, кого мы привыкли считать темными, делают светлое дело? И каково это узнать демону или огромному злобному троллю, ищущему выход своей ненависти, что они совсем не тем силам служат, которым хотели? Как они поведут себя, узнав об этом? Или это самообман — и черное остается черным, а белое — белым, и они никогда не встретятся, как не могут встретиться мир людей и демонов с миром эльфов и троллей?
 
Черная царевна, Глазнева Оксана
630руб Купить
В Яблоневом Крае живут и люди, и боги. Давно вымерли чародеи, и лишь боги помогают людям управлять железными машинами и освещать дома, защищают от морских чудовищ и не позволяют умереть от голода. Царевна Надежда — последняя живая чародейка. От рождения она обещана богу-мертвецу, оттого и не погибла во младенчестве. Шестнадцать лет ее держат в башне, защищая от мира, и мир от нее. Весь Яблоневый Край считает ее живым проклятием и предвестницей конца света. И пусть девушке предсказано вернуть память, свет и тени тем, кто их потерял, никто в мире не ждет от нее добра. Так кто она? Встретившись лицом к лицу с ненавистью и страхом людей, с подлостью богов, кем станет? Проклятием или последней надеждой?
 
Черные руны судьбы, Казаков Дмитрий Львович
481руб Купить
Наемник, получивший неизлечимую рану в уличной схватке и ищущий исцеления у источника на краю мира... Актриса из странствующего театра, убившая благородного барона и вынужденная бежать от его воинов... Послушник из затерянного в горах монастыря, отправленный с миссией в дальний храм и после схватки на дороге оставшийся в одиночестве... Что между ними общего, что за сила направляет их путь, рисует их судьбу черными древними рунами? «Тёмное» фэнтези от Дмитрия Казакова — неизменно высокое качество и захватывающий сюжет!
 
Социум. Антология, Трускиновская Далия Мееровна, Каганов Леонид Александрович, Гелприн Майк
Снежный Ком М 2017, ISBN: 978-5-9500850-4-8
529руб Купить
В середине 60-х авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к фантастике. Если раньше ее воспринимали по большей части как развлечение для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, порой неудобные для общества темы. Социальная фантастика вошла в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры. Мы не претендуем на место в этом ряду, задача сборника — заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но теперь мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений. Лишь одно условие объединяет все тексты в этом сборнике: грядущие проблемы человеческого социума. Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя в будущем страшные катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей — насколько болезненным будет вытеснение homo sapiens в разряд недочеловеков? Как создать идеального покупателя в обществе бесконечного потребления? Что если гаджеты, справедливо обвиненные в том, что отняли у людей космос, станут залогом его возвращения? И останется человеку место в обществе, у которого скорость обновления профессий исчисляется уже не десятилетиями, а годами?
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика