Издательство «Слог»
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0558-8
258руб Купить
Без закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Именно этим легким и оригинальным блюдам и посвящена вторая книга из серии «К празднику». Чтобы у вас все удавалось и стол ломился от вкуснятины, воспользуйтесь рецептами из этой книги. Каждый рецепт проверил шеф-повар, специализирующийся на банкетных закусках, и внес коррективы, поэтому вкус каждого блюда просто идеален.
Предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам:
* заливное и студни
* паштеты и террины
* канапе и тарталетки
* рулетики и роллы
* жюльены и фондю
* фаршированные овощи и грибы
Современная еда, Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0553-3
258руб Купить
Даже самый сложный рулет готовить… очень просто! Убедитесь в этом, приготовив что-нибудь из нашей книги!
Попробуйте рулеты:
* Закусочные: из слабосоленой рыбы, сыра, колбасных изделий, свежих и отварных овощей с салатными начинками.
* Быстрые: в лаваше и домашних лепешках.
* Праздничные: из птицы и мяса с овощами и грибами, с румяной корочкой и изысканными соусами.
* Повседневные: из речной и морской рыбы, из овощного и грибного фарша.
* Десертные: из бисквитного, слоеного и дрожжевого теста с разными кремами и начинками.
Лучшая книга в подарок!
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0549-6
248руб Купить
Картошку не зря называют вторым хлебом — из нее можно приготовить сотни простых и сложных кушаний, многие из которых порадуют вкусом даже самых искушенных гурманов.
В этой книге более 250 рецептов традиционных и экзотических блюд из картофеля.
* Быстро: горячее угощение для неожиданных гостей или несложный завтрак.
* Особенно: салаты и закуски по-новому.
* Празднично: блюда из запеченной и фаршированной картошки.
* Просто: гарниры к рыбным и мясным блюдам.
* Необычно: выпечка из нежного и пикантного картофельного теста.
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0563-2
219руб Купить
"Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками! " Узнали? Глеб Жеглов так истосковался по тому супчику, что эта фраза стала крылатой, а супчик с потрошками — знаменитым.
Субпродукты всегда были в почете в русской кухне. Открыв старинную кулинарную книгу, мы найдем в ней рецепты почек вареных и почек тушеных, пудинга из телячьей печени, сосисок из мозгов. Это все были дорогие и изысканные блюда. Сейчас многие из них несправедливо забыты кулинарами. А ведь субпродукты — это естественный источник железа, магния, цинка, витамина А и витаминов группы В.
С помощью нашей книги вы научитесь готовить:
* язык и сердце
* студень
* сальтисон
* сосиски из мозгов
Наши рецепты — это отличная возможность сделать блюда из полезных субпродуктов вкусными и изысканными!
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0561-8
276руб Купить
Лучшие блюда Грузии, Армении, Азербайджана, Татарстана, Израиля, Прибалтики.
Национальная кухня — это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. В книге собраны рецепты традиционных блюд разных народов — от грузинских мастеров шашлыка до татарских виртуозов чак-чака. Это самые разнообразные блюда на любое время и на любой вкус.
Армянские бастурма и кята израильские меджра и латкес, азербайджанские шакер-чурек и джыз-быз, прибалтийские цеппелины и скабапутра — эти незнакомые слова надолго останутся в списке рецептов хозяек.
Все это не только рецепты, но и возможность совершить заочное путешествие.
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0554-0
258руб Купить
Книги этой серии для тех, кто предпочитает готовить не очень сложные, но при этом очень вкусные блюда. Они подойдут для ежедневного меню, украсят семейный обед в выходной и доставят удовольствие гостям, приглашенным на праздничное застолье.
Пробуйте и наслаждайтесь!
В книге собраны лучшие рецепты горячих блюд из мяса.
Предлагаем попробовать:
* мясо, запеченное целым куском, предварительно замаринованное с травами и пряностями
* пикантные куриные бедрышки гриль, фаршированную грудку и крылышки в кляре
* свинину, жаренную с грибами и запеченную под соусом
* баранину тушеную, зажаренную над углями и томленную в горшочках
* телятину, нафаршированную и приготовленную в мультиварке
* крольчатину, отваренную на пару и запеченную на гриле
А также рецепты самых вкусных пельменей, котлет, запеканок и гратенов.
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0547-2
178руб Купить
Если хотите выглядеть моложе и оставаться в отличной физической форме, чаще ешьте блюда из рыбы. Книга порадует отличными рецептами, полезной информацией о тонкостях приготовления разных видов рыбы и добрыми советами.
* максимум пользы от еды: рецепты из рыбы, приготовленной на гриле или пару
* пикантность вкуса: закуски с подкопченной сельдью и анчоусами, роллы с угрем и заливное из нескольких сортов рыбы
* обычные и кремообразные супы
* любителям выпечки: пироги с начинкой из сома, тунца и сайры
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0532-8
258руб Купить
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить как быстрый ужин, так и праздничное блюдо. В сборнике найдете рецепты блюд, а также мастер-классы от шеф-повара по приготовлению эффектных банкетных блюд из фарша.
А также:
* советы, как выбрать качественный фарш в магазине
* как правильно приготовить фарш из мяса, птицы и рыбы для разных блюд
* рецепты фарша с различными вкусовыми добавками
* специальные мастер-классы от шеф-повара
Заготовки: только проверенные рецепты., Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0519-9
160руб Купить
В отличие от покупных домашние соусы и приправы, заготовки для супов — абсолютно здоровая еда, без консервантов, загустителей, усилителей вкуса и прочей «химии».
В книге представлен широкий выбор рецептов:
* аджика и кетчуп
* острые соусы из овощей и фруктов
* домашний уксус, маринады
* заготовки для щей, борща, рассольника, солянки
* универсальные заправки для быстрого приготовления любых супов
Заготовки: только проверенные рецепты., Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0518-2
160руб Купить
Капуста, морковь и свекла — наиболее распространенные овощи для заготовок на зиму. Их можно готовить по отдельности или в составе разнообразных салатов и закусок. Интерес к заготовкам из этих овощей традиционно высокий. В книге около 250 рецептов заготовок на любой вкус!
* подробное описание рецептов блюд из капусты, моркови и свеклы
* советы, как выбрать овощи для консервирования
* различные варианты заготовок
* как правильно хранить заготовки в домашних условиях
Заготовки: только проверенные рецепты., Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0531-1
160руб Купить
Это специальное издание для настоящих ценителей грибов. Грибы с чесноком и имбирем, с зеленью и хреном, с маслом и мускатным орехом, с медом и горчицей и т.д. — эти и другие рецепты привлекут ваше внимание в данной книге.
А еще узнаете:
— Как правильно рассортировать грибы, почистить и подготовить к засолке?
— Какие специальные пряности подходят только для грибов?
— Как и какую соль можно использовать?
— Как правильно выбрать грибы для маринования и засолки и в чем разница?
— Рецепты, советы и рекомендации
Собирайте, солите, сушите, маринуйте и ешьте с удовольствием. Попробуйте обязательно!
Заготовки: только проверенные рецепты., Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0530-4
160руб Купить
В этом издании мы специально подобрали самые вкусные рецепты для любителей классических рецептов и для тех, кто любит экспериментировать.
— Кабачки с красной смородиной и сладким перцем, баклажаны в горчичной заливке, квашенные патиссоны с огурчиками на закуску.
— Аджика из кабачков на любой вкус!
Классическая с помидорами, нежная с яблоками и перечная «Жгучка».
— Оригинальные салаты из баклажанов с грецкими орехами, «Осенний день» из патиссонов, кабачковый со сливами.
— Овощи «с сюрпризом» на зиму
Фаршированные патиссоны в тыкве и «сундучки» из баклажанов с остренькой начинкой.
— Такая разная кабачковая икра!
По шотландскому рецепту с изюмом, печенная с томатами и икра-ассорти в мультиварке.
— Интересные десерты.
Варенье «Старый Новый год» из кабачков с цукатами, пряное повидло «Восточный базар» и компот из патиссонов «Вишневый сад».