Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Белый город»

Уильям Тёрнер. Шедевры
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5152-2
1071руб Купить
Уильяма Тёрнера назовут предтечей импрессионизма. Но он не сразу пришел к тому, чтобы сосредоточиться не на лицах, не на очертаниях конкретных предметов, а на «красочном хаосе», который рождался в его душе при виде романтических образов природы. Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер был сыном лондонского парикмахера, однако уже в детстве копировал гравюры, рисовал виды Лондона. Он любил работать акварелью и шлифовал свое мастерство, создавая живописные окрестности родного города. Позднее стал писать и маслом, привнося в работы высветленность акварели. Через романтические образы природы он будет создавать особый мир, в котором бьется пульс фантастического мира — «красочного хаоса», за создание которого его и назовут «предтечей импрессионизма».
 
Сислей. Шедевры
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5149-2
1071руб Купить
Альфред Сислей был одним из создателей импрессионизма. Излюбленные «герои» Сислея, небо и вода, были живыми, подвижными, они передавали зрителю поэтический настрой автора. Его кисть исправно вершила свою работу, открывая людям красоту мира. Альфред Сислей был импрессионистом, и его работам присуща свежесть красок, внимание к деталям, которые он видел, может быть, как никто другой. Он щедро дарил зрителям образы, которые рождались в нем от происходящих в природе волшебных изменений. Поэтичный и хрупкий мир души художника нашел свое отражение в его картинах, и оттого они, «неясные, нечеткие», поражают обилием романтических деталей. Работая с цветом, он открывал прекрасные уголки Франции, которые любил больше шумных городов.
 
Мане. Шедевры
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5179-9
1071руб Купить
Эдуар Мане все время был в поиске: искал «новые аспекты», заставлял "звучать новые ноты. Его искусство не всегда принималось официальной художественной критикой: он был слишком самобытен, и его техника всегда отличалась новаторством и смелостью. Эдуар Мане говорил, что в творчестве хотел быть лишь самим собой. И все его творчество говорит о честной и новаторской работе художника, отличавшейся смелостью и щедростью выразительных средств. Его самобытность и желание писать современную жизнь не всегда устраивали критику, однако художники говорили о нем с восторгом и уважением: его творческие поиски заставили современников, а потом и потомков причислить его творчество к своего рода художественному открытию. Дега сказал о нем: «Он был более велик, чем мы думали».
 
Жорж Сёра
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5201-7
1071руб Купить
Жорж Сёра стал в истории искусства первооткрывателем нового направления. Он писал картины, чтобы строго зафиксировать, «обосновать» саму жизнь, а не запечатлеть мгновение, как это делали импрессионисты. Его детище — пуантилизм — и прославил художника. Жорж Сёра создавал картины с помощью научного и, как он считал, единственно возможного метода. Основоположник пуантилизма клал на полотно мазки чистых красок близко друг к другу, отчего возникал особенный цветовой эффект — глубокий и разнообразный. Он изгонял из своих работ всякое движение, долго трудился над композицией. И все для того, чтобы «зафиксировать вечность», а не «запечатлеть мгновение», как это делали импрессионисты. Новая система, придуманная Сёра, его и прославила.
 
Дега. Балет
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5151-5
1071руб Купить
Дега остро чувствовал красоту и пугающую краткость мгновений жизни, и его работы точно и бескомпромиссно воссоздают время, в которое он жил. Он был близок к импрессионизму, однако все время искал новые пути, через которые мог себя выразить. Дега увлекался исторической живописью, был замечательным мастером портрета. Писал картины, используя приемы импрессионизма. Однако он не ограничивал себя ни формой, ни содержанием того, что вершил в живописи. И сумел передать зрителям свою любовь к жизни через яркость и краткость ее мгновений. Так художник видел свою творческую задачу: точно и бескомпромиссно живописать время.
 
Про наряды и обряды, Кириллов Иван Борисович
857руб Купить
Народные праздники — наследие наших предков. Когда-то люди верили, что с помощью обрядов можно решить хозяйственные проблемы, привлечь удачу. Возрождение традиций проведения праздников способствует тому, что люди ощущают себя единым народом.
 
Золотая коллекция Музея кино
4590руб Купить
Издание представляет собой каталог-путеводитель по фондам Государственного центрального музея кино.
 
История России. 110 главных дат, Сагомонян Александр Артурович, Кошелева Галина Владимировна
Образ России, Белый город 2018, ISBN: 978-5-00119-007-3
561руб Купить
Эта книга — путеводитель по истории России. Авторы решились выделить 110 дат, которые они считают важнейшими.
 
Россия. Великая судьба, Перевезенцев Сергей Вячеславович
5100руб Купить
В произведении изложен ход российской истории с древнейших времен до наших дней на основе проверенных исторических фактов и новейших исследований в сопровождении цитат из русских летописей и других первоисточников, любопытных исторических документов.
 
Еня и Еля. Да здравствует футбол!, Гончарова Анна Сергеевна
459руб Купить
В этой книге из знаменитой серии про Еню и Елю енотики познакомятся с невероятно популярным и одним из самых древних видов спорта — футболом!
 
Ян ван Хейсум. Букеты
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5153-9
1092руб Купить
Мастер натюрморта, Ян ван Хейсум остался в истории искусства как художник, изображающий цветы и фрукты. Они были так искусны, что удавалось разглядеть капельки росы на их поверхности, насекомых, которые как живые ползали по цветам и плодам. Ян ван Хейсум вошел в историю искусства как мастер натюрморта, который писал цветы и фрукты. А поначалу он писал старинные развалины, морские заливы, тихие озера. Его работам присуща тончайшая отделка деталей, отчего от вида цветов и фруктов любители живописи приходили в восхищение. Можно было разглядеть капельки воды на листочках, нежную пыльцу на поверхности цветов… Роскошные букеты цветов и вазы с фруктами удавались ему так хорошо, что благодаря им он стал невероятно популярным.
 
Дюрер
Золотой фонд, Белый город 2018, ISBN: 978-5-7793-5150-8
1092руб Купить
Историки искусства ставят Альбрехта Дюрера в один ряд с великими художниками прошлого: Леонардо да Винчи, Рафаэлем, Микеланджело. Во всем, за что бы он ни брался, было видно его желание познать законы природы и открыть людям красоту и гармонию мира. Альбрехт Дюрер отличался широтой художественных интересов, а его кипучая деятельность рано его прославила. Один из величайших мастеров эпохи Ренессанса, он создавал в своих работах мир красоты и гармонии и стремился открыть его людям. Он стал автором практического руководства по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, щедро делясь с молодыми художниками своими наблюдениями и творческими секретами. Он считал: только разносторонне развитый художник может оставить след в истории искусства.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика