Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Редакция Елены Шубиной»

Женщины Лазаря, Степнова Марина Львовна
694руб Купить
Необычная семейная сага от начала века до наших дней, роман о большой любви и большой нелюбви. “Женщины Лазаря” Марины Степновой — бестселлер, удостоенный премии “Большая книга” и переведенный на 25 языков. Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, — центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша, гений-самоучка, возникший на пороге их дома в 1918 году, полюбит совсем не сыновьей любовью, но это останется его тайной. Уже после войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет ее в “другую жизнь”, но… заслужит только нешуточную ненависть. Третья “женщина Лазаря” внучка-сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру, но мечтать будет только об одном — обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла и скрипа настоящих половиц. Марусин дом. «А Маруся действительно была счастлива. То есть она всегда, всю жизнь, даже в самые отчаянные времена, была счастлива — потому что ей повезло такой родиться. Быть счастливой для нее всегда значило — любить, но только теперь, в семьдесят три года, в эвакуацию, в войну, она наконец-то поняла, что любить — не значит делать своим собственным. Любить можно и чужих, то есть — только чужих любить и следует, потому что только так они становятся своими».
 
Последнее время, Идиатуллин Шамиль
Редакция Елены Шубиной 2020, ISBN: 978-5-17-127464-1
694руб Купить
«Последнее время» — новый роман Шамиля Идиатуллина, писателя и журналиста, автора книг «Убыр» (дилогия), «Город Брежнев» (премия «Большая книга») и «Бывшая Ленина». На этой земле живут с начала времен. Здесь не было захватнических войн и переселения народов, великих империй и мировых религий. Земля позволяет «своим» жить сыто и весело — управлять зверями, птицами и погодой, обмениваться мыслями и чувствами, летать, колдовать — и безжалостно уничтожает «чужих». Этот порядок действует тысячелетиями, поддерживая незыблемый мир. А потом прекращается. И наступает последнее время. «“Последнее время” — пожалуй, новый уровень отечественного этнофэнтези. Не знаю, понравилось бы вам жить в мире электрических рощ и заговоренных болот, беспечных “единений”, нуль-Т-дубов и самодвижущихся земляных рек. И главное — понравились бы вы этому миру? Но, так или иначе, выбраться оттуда будет нелегко. Это очень жесткий роман, где выбор самого доброго из всех возможных решений, увы, не работает». (Мария Галина) «Невероятная и ни на что не похожая вселенная, которая покорится внимательному и терпеливому читателю, готовому к тому, чтобы его бросили в незнакомый жестокий мир и оставили там одного. Если вы привыкли к стандартному фэнтези, эта книга не для вас. “Игра престолов” по сравнению с этим романом — светлая и добрая история». (Владимир Гуриев) «Шамиль Идиатуллин, один из главных голосов новой российской прозы, предлагает нам полдюжины разных книг под одной обложкой. Читать ли “Последнее время” как боевое фэнтези, исторический роман о племенах будущей России или трактат о поисках собственного пути по ходу катастрофического изменения всего порядка жизни — каждый решает сам». (Александр Гаврилов)
 
Всё ничего, Пинелис Евгений Всеволодович
606руб Купить
"Евгений Пинелис, врач-реаниматолог в одной из больниц Нью-Йорка, родился в Москве в семье врачей, окончил медицинский университет и работает в США. «„Всё ничего“» — его дебютная книга. Евгений Пинелис умеет многое: смешить и пугать читателя, выкручивать рычажок эмпатии на максимум, находить идеально верные слова и интонацию для разговора о том, о чем мы сами говорить еще не научились. Однако главное его умение — приручить, обжить, описать ту жутковатую новую реальность, в которой мы все очутились весной-летом 2020 года, интегрировать ее в нашу обыденную жизнь — а значит, наполнить происходящее теплом и смыслом. Галина Юзефович Книга, начинавшаяся как дневниковые наброски о становлении врача-иммигранта в Америке, достигает своего апогея в «„ковидном мареве“» пандемии, в самом ее эпицентре. Время начинает течь по-другому; человек эпохи интернета, привыкший тонуть в ежедневных информационных потоках, вдруг оказывается отрезанным от реального мира, не знает, что творится за окном, и уж точно не знает, как выглядит та угроза, из-за которой велено «„не выходить из комнаты“». «„Всё ничего“» — спокойный и внимательный взгляд врача в сочетании с вынужденной сиюминутностью записи — становится не только важным источником информации, но и актуальной литературой. Александр Стесин Про Евгения Пинелиса я узнал из фейсбука. Мы тогда только вступали в схватку с коронавирусом, и для многих, особенно для врачей, его записи стали возможностью заглянуть в недалекое будущее. Но это не только будни врача. Это рассказы о любви к этому большому и такому разному Нью-Йорку и о людях, в нем живущих. А еще в этой книге есть то, что я ценю больше всего. Когда читаешь и не знаешь, чего тебе хочется больше — плакать или смеяться. Всё ничего. Алексей Моторов Если вы хотите посмотреть на медицинский мир изнутри, то лучше всего это делать глазами врача-реаниматолога. Весь драматизм принятия решений больного в критическом состоянии, бытовые немедицинские зарисовки... Денис Проценко"
 
Кожа времени. Книга перемен, Генис Александр Александрович
665руб Купить
"Прощаясь с прошлым и заглядывая в будущее, новая книга эссеистики Александра Гениса «„Кожа времени“» прежде всего фиксирует перемены. Мелкие и грандиозные, они все судьбоносны, ибо делают сегодняшний день разительно не похожим на вчерашний. «„Труднее всего — узнать, услышать, разглядеть, ощупать, заметить, поймать и приколоть к бумаге настоящее. У всех на виду и как раз поэтому не всегда заметное, оно превращает нас в современников и оставляет следы на коже. Как татуировка“». (Александр Генис)"
 
Любовное чтиво, Басинский Павел Валерьевич
694руб Купить
Павел Басинский, автор бестселлеров о Льве Толстом, написал новую книгу, определив ее жанр как «роман-фейк». Это роман-игра, пародия, головоломка, где каждая новая глава опровергает предыдущую. И в то же время это искусная психологическая проза. Писатель Иннокентий Иноземцев, гордец и женофоб, неожиданно для себя принимается за любовный роман. В это время в его жизни происходит настоящий любовный роман с запутанной интригой... "Между волком и собакой... Так в народе говорили о предрассветных сумерках. Это и есть то зыбкое состояние души, которое я испытываю сейчас. Второй раз в жизни потерял любящую меня женщину. Обрел ненавидящую меня дочь. За один вечер из знаменитого писателя превратился в полное ничтожество. Да, я все вспомнил... Только... нужно ли мне это? " ""Между волком и собакой... Так в народе говорили о предрассветных сумерках. Это и есть то зыбкое состояние души, которое я испытываю сейчас. Второй раз в жизни потерял любящую меня женщину. Обрел ненавидящую меня дочь. За один вечер из знаменитого писателя превратился в полное ничтожество. Да, я все вспомнил... Только... нужно ли мне это?
 
Сестра четырёх, Водолазкин Евгений Германович
646руб Купить
Евгений Водолазкин — автор романов «Лавр», «Авиатор», «Соловьёв и Ларионов», «Брисбен», сборников короткой прозы «Дом и остров, или Инструмент языка» и «Идти бестрепетно», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». В книге «Сестра четырех» он выступает в новой для себя роли драматурга. «Между прозой и драматургией — если не пропасть, то внушительных размеров овраг. Преодолеть его отваживается редкая птица. У прозаика много разных инструментов, и один из них — речь героев. У драматурга этот инструмент — единственный. Да, оркестр может выразить больше, чем скрипка, но есть вещи, которые в своем одиночестве способна передать только она. Эта книга — не попытка преодолеть пресловутый овраг. В драматургических опытах я остаюсь прозаиком, а герои этих текстов несут на себе родовые пятна прозы: слово они предпочитают действию». Евгений Водолазкин
 
Время говорить, Климовски Керен
653руб Купить
Керен Климовски (р. 1985) — прозаик, драматург, сценарист, сооснователь Театра КЕФ в г. Мальмё (Швеция). Публикуется с пятнадцати лет в российских, американских и израильских журналах. Дипломант премии «Дебют», лауреат конкурсов «Кульминация», «Ремарка» и других. Спектакли по пьесам Климовски идут во многих российских и зарубежных театрах. Израиль, конец 1990-х — начало 2000-х. Двенадцатилетняя Мишка растет в благополучной семье с мамой-сказочницей и папой-профессором. Вся ее жизнь круто поменяется, когда она узнает о разводе родителей. За четыре года Мишке придется резко повзрослеть и пережить слишком много драматических событий, чтобы обрести свой голос и понять, что настало ее «время говорить». В книге «Время говорить», «симфонии взросления», как называет ее автор, соединились роман-путешествие, детектив и семейная драма. Столь же пестрый и многообразный и сам мир Израиля — до невозможности парадоксальный, противоречивый и удивительный. «Эта яркая, болевая и мужественная проза — настоящий роман воспитания, роман взросления. “Время говорить” мог бы в чем-то напомнить культовую повесть Сэлинджера “Над пропастью во ржи”, если б героиня взрослела в стране попроще, чем Израиль. А это бурная, упрямо-неуступчивая страна праведников и нечестивцев. Потому в ней и вырастают люди бескомпромиссные, даже — беспощадные. Но — переполненные любовью. Такие, как девочка со странным именем Мишель». Дина Рубина
 
Сад, Степнова Марина Львовна
620руб Купить
«Сад» — новый роман Марины Степновой, автора бестселлера «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга»), романов «Хирург», «Безбожный переулок» и сборника «Где-то под Гроссето». Середина девятнадцатого века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний и никем не жданный ребенок — девочка, которая буквально разваливает семью, прежде казавшуюся идеальной. Туся с самого начала не такая, как все. В строгих рамках общества, полного условностей, когда любой в первую очередь принадлежит роду, а не себе самому, она ведет себя как абсолютно — ненормально даже — независимый человек. Сама принимает решения — когда родиться и когда заговорить. Как вести себя, чем увлекаться, кого любить или ненавидеть. История о том, как трудно быть свободным человеком в несвободном мире. «Это роман, который весь вырос из русской литературы девятнадцатого столетия, но эпоха декаданса и Серебряного века словно бы наступает ему на пятки, а современность оставляет пометы на полях». (Елена Шубина)
 
Оправдание, Быков Дмитрий Львович
906руб Купить
Дмитрий Быков — прозаик, поэт, публицист, радио- и тележурналист. Огромным успехом пользуются его лекции цикла «Прямая речь». Автор многих романов и оригинальных литературных биографий Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького, Владимира Маяковского. Дважды лауреат премии «Большая книга». В романе «Оправдание» Быков предлагает свою версию генерального плана сталинских репрессий: тех, кто не погиб, выдержал, не оговорил ни себя, ни других, ковали для особой миссии. Главный герой, внук репрессированного, в середине 90-х отправляется на поиски следов деда. Его расследование превращается в напряженный фантастический детектив с неожиданной, страшной развязкой. «Оправдание» — первый роман «О-трилогии». «Оправдание» — мой первый роман, придуманный 25 лет назад и так меня испугавший еще в замысле, что я предлагал этот сюжет всем знакомым писателям — и все, отметив его привлекательность, говорили, что это написать невозможно. Пришлось написать самому. Волны ненависти, которые вызвала эта книжка, я никак не мог предсказать. Но и такого внимания ни одно мое сочинение больше не удостаивалось. Кажется, в каком-то смысле я действительно попал в нерв. Дмитрий Быков
 
Мультики, Елизаров Михаил Юрьевич
759руб Купить
Михаил Елизаров — прозаик, музыкант, автор романов «Земля», «Библиотекарь» (премия «Русский Букер») и «Pasternak», сборников рассказов «Ногти» (шорт-лист премии Андрея Белого), «Мы вышли покурить на 17 лет» (приз читательского голосования премии «НОС»). «„Мультики“ — самая впечатляющая метафора перестройки из тех, что я знаю. Роман-комикс по сути являет собой классическую для русской литературы модель „романа воспитания“. Только наоборот». (Алексей Колобродов) "- Герман! — Рот Ольги Викторовны искривился, точно она разжевала какую-то горькую дрянь. — Ты одержим ложным представлением о дружбе и взаимовыручке. Зачем же ты ценой своего будущего выгораживаешь тех ребят, что подучили тебя делать гадости? Ты же хороший парень из интеллигентной семьи. Сам бы ты не додумался до такого! — До чего такого?! — До «мультиков» ваших бесстыдных! О них рассказывать надо было! "
 
Секретики, Алешковский Петр Маркович
653руб Купить
Петр Алешковский — прозаик, историк, автор многих книг, в том числе «Крепость» (премия «Русский Букер»), «Рыба», «Жизнеописание Хорька», «Арлекин». «Секретики» — непридуманный роман воспитания. Это книга о детстве и юности, о взрослении, которое пришлось на 1960-1970-е годы. Московские дворы и советская школа, подростковые бунты и семейные тайны, джинсы и пластинки «Битлз»… Автор исследует прошле и «секретики», положенные до времени под стекло. «В детстве мы живем лишь сегодняшним днем, повзрослев, обретаем прошлое».
 
Русофил. История жизни Жоржа Нива, рассказанная им самим, Архангельский Александр Николаевич
711руб Купить
Знаменитому французскому слависту Жоржу Нива (род. 1935) выпала жизнь, насыщенная яркими событиями. Тесное общение с Борисом Пастернаком, высылка из СССР, арест невесты, ранение в Алжире, дружба с диссидентами, Май 1968-го, встречи с Солженицыным… В СССР с ним обошлись жестоко, но если и есть на свете непридуманные русофилы, то он — один из них. Книга “Русофил” продолжает серию Александра Архангельского “Счастливая жизнь”. Рассказ Жоржа Нива о его судьбе на фоне Большой Истории родился благодаря многочисленным беседам автора с героем. Книга иллюстрирована фотографиями из личного архива Жоржа Нива.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика