Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Время»

Субъективный словарь фантастики, Арбитман Роман Эмильевич
Диалог, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1751-8
819руб Купить
Знаком ли Пиноккио с Тремя законами роботехники? Залетали ли уэллсовские марсиане в Великий Гусляр? Что общего у Гарри Поттера и Уинстона Черчилля? Почему у инопланетян такие глупые имена? За что Артура Кларка прокляли в ЦК ВЛКСМ? Это лишь малая часть вопросов, на которые автор Субъективного словаря фантастики дает самые правдивые ответы. Среди персонажей словарных статей — Агасфер и Карлсон, Микки Маус и Матрица, Аэлита и Франкенштейн, Конан-варвар и Полиграф Полиграфович Шариков, и еще много других — знаменитостей и героев невидимого фронта… Таких словарей раньше не было: для Романа Арбитмана — литературоведа, кинокритика, специалиста по телесериалам, а также писателя-фантаста — мировая фантастика уже давно не объект изучения, а родная коммунальная квартира, которую он знает изнутри и может рассказать о многих жильцах тако-о-о-е… Персонажи фантастики и их создатели — это его родные, соседи, друзья или враги, о которых он пишет то с восторгом и почтительным придыханием, то с гневом и с пристрастием, временами переходя на личности на грани рукоприкладства. В общем, всё, как принято у близких родственников. Тем, кто маловато знает о фантастике, будет интересно понаблюдать со стороны и усвоить много нового. Ну а те, кто фантастику знает хорошо, едва ли сдержат желание поспорить с автором книги.
 
Улыбка химеры, Фикс Ольга
Время - юность!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1755-6
452руб Купить
Действие романа Ольги Фикс разворачивается в стране победившего коммунизма. Повсеместно искоренены голод, холод и нищета. Забыты войны, теракты и революции. Все люди получили равные права и мирно трудятся на благо общества. Дети воспитываются в интернатах. Герои книги — ученики старших классов. Ребятам претит постоянная жизнь за забором и под присмотром. При всяком удобном случае они сбегают за ограду в поисках приключений. Что за странные сооружения, огороженные колючей проволокой, выросли вдали за холмами? Зачем там охрана и вышка с таинственными, качающимися из стороны в сторону «усами»? Что за таинственная болезнь приковывает их друзей на долгие месяцы к больничной койке? В поисках ответов на свои вопросы герои вступают в неравную борьбу с системой, отстаивая право каждого быть самим собой.
 
Над обрывом, Кушнер Александр Семенович
450руб Купить
«Кушнер — поэт жизни во всех ее проявлениях. И в этом одно из самых притягательных свойств его поэзии», — написал Д. С. Лихачев. Автор десятков книг, лауреат престижных литературных премий, Александр Кушнер на протяжении многих лет входит в число самых читаемых поэтов в нашей стране. Его стихи узнаваемы любителями поэзии по неповторимой интонации, по особой системе образов, по той изящной простоте разговора с читателем на любую тему — будь то культурно-исторические мотивы или заботы и радости маленького человека, — что присуще настоящему таланту.
 
Собрание сочинений. Том 28. Бодался теленок с дубом, Солженицын Александр Исаевич
887руб Купить
ОТ РЕДАКТОРА Время написания исходной части книги — весна 1967, перед письмом автора IV съезду советских писателей, — и в тот момент не предполагалось продолжение её. Однако по мере развития событий возникла потребность продолжать сюжет — и так были последовательно написаны три Дополнения — в ноябре 1967, феврале 1971 и декабре 1973. (Примечания, сделанные при написании этого основного корпуса книги, не датируются.) Уже тогда автор имел в виду в будущем написать Дополнение «Невидимки» и собирал для него материалы, почти только устно: в советских условиях нельзя было доверить бумаге даже черновой набросок — по его крайней опасности для соратников, помощников, доброжелателей и друзей. Все части книги до изгнания автора из СССР были написаны в Подмосковье (Рождество-на-Истье, Жуковка и Переделкино). Сразу после изгнания в феврале 1974 — в Швейцарии было написано Четвёртое Дополнение (развязка: арест и высылка). В таком составе очерки «Бодался телёнок с дубом» были впервые опубликованы на русском в парижском издательстве «ИМКА-Пресс» (1975); затем, в переводах с этого издания, книга вышла на многих языках. Тогда же, летом 1974 и 1975, в нагорье Цюриха было написано Пятое Дополнение, «Невидимки». Но ради безопасности самих Невидимок глава о них не могла быть опубликована ещё долгие годы. В 1978 в главу «На поверхности» были включены прежде никуда не вошедшие «Кремлёвские встречи» по сохранившейся авторской записи, сделанной во время самих встреч. На родине текст «Телёнка» со всеми пятью Дополнениями впервые был напечатан в журнале «Новый мир» (1991, № 6-8, 11-12). Однако некоторые участники и детали ещё и тогда не могли быть названы. Через несколько лет, когда эти ограничения отпали, полный текст книги был напечатан в издательстве «Согласие» (1996). В течение многих лет автор уточнял, заочным и очным опросом действующих лиц, подробности их участия и последствий его. Так появлялись в тексте книги добавления и поправки и новые примечания, датированные 1978, 1986, 1989, 1990, 1992 и 2004 годами. Последнюю правку автор предпринял в 2004 году. В этом окончательном виде текст впервые печатается в настоящем Собрании сочинений. Также впервые мы снабдили текст аннотированным Именным указателем, благодарю В. А. Астанкова за помощь при его составлении. Рукописи всех последовательно писавшихся частей книги, а также машинописные и печатные экземпляры с авторской правкой хранятся в Архиве А. И. Солженицына в Троице-Лыкове. Январь 2018 Н. Солженицына
 
Продолжая движение поездов, Дагович Татьяна
Самое время!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1731-0
600руб Купить
Сузанна переезжает из отеля в отель, хотя не знает, с кем играет в прятки. Патрик сходит на чужой станции и теряет высокооплачиваемую работу. Катя навещает подругу, чтобы заглянуть за шторку смерти. Нина делает вид, будто она — другая Нина. Марко перемещается в сны. Мария учится просыпаться. Влюбленные живут долго и счастливо. Бог кивает с неба. Место действия: города в разных странах и пространствах, соединенные железнодорожными путями. «Продолжая движение поездов» — книга о вечном поиске: себя, дома и чуда.
 
Записки выдающегося двоечника, Гиваргизов Артур Александрович
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1749-5
573руб Купить
Опять о школе. Ну да, а куда от неё денешься? Школу можно любить или не любить... Но если любишь и считаешь её своей, то, наверное, можно и посмеяться. Над школой. Над учителями, учениками, родителями... Над собой. Это будет не обидный смех. Артур Гиваргизов в своих коротких школьных историях отвечает на самые важные вопросы. Какие стихи нужно читать даме, чтобы она перестала плакать? Сколько домашних работ стоит веер из голубиных перьев? Нужно ли верить в законы физики — или они и так работают? Какой предмет самый главный — русский язык или зажигалка? И самое главное — как стать не только выдающимся, но и очень успешным двоечником?
 
Поэтка, Март Татьяна
Время - юность!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1742-6
420руб Купить
Даша — обычная необычная девочка: учится в школе, не всегда ладит с учителями, переживает из-за развода родителей, мечтает о настоящей любви и пишет стихи. Первый раз за свои пятнадцать лет красит волосы, целуется, побеждает на литературной олимпиаде. А еще нащупывает границы собственного, уникального мира, прежде казавшегося прекрасным и бесконечным. Для чего она, Дашка, живет на свете? Где кончаются книжные мечты и начинается реальная жизнь? «Поэтка» — современная подростковая повесть на вечные темы: любовь, смерть, творчество, смысл жизни. Оригинальный жанр «повесть в рассказах» предлагает свободу чтения: от первой и до последней страницы или с любого рассказа, в любом порядке.
 
Звезда имени тебя, Кутузова Лада Валентиновна
Время - юность!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1741-9
420руб Купить
Лида Петрова учится в девятом классе. Себя она считает самой обычной: в классе полно девчонок, которые гораздо симпатичнее. Но Лиду это не расстраивает, потому что звание самой эрудированной принадлежит ей. Впрочем, однажды все изменилось. Ради незнакомца, с которым случайно столкнулась на улице, Лида решает стать привлекательной. Новая Лида сразу же обращает на себя внимание. И не только незнакомца, но и признанного школьного красавчика. Кого выберет девушка? И что принесет ей первая любовь: радость или горечь?
 
Как поймать мамонта? Первобытная история, Усачев Андрей Алексеевич, Дмитриев Алеша
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1732-7
450руб Купить
Это первая книга из серии «Уроки истории». Уже по названию "Как поймать мамонта? " можно понять, что книга эта совершенно бесполезная. Конечно, прочитав её, вы можете узнать, как первобытные люди копали ямы и ловили мамонтов, но поймать их не сможете по той причине, что мамонтов просто нет. Так же, как и саблезубых тигров и шерстистых носорогов. А для чего, спросите вы, написана эта история? Как утверждают авторы, для собственного удовольствия. И, надеемся, для удовольствия читателей. В общем, вперёд, любознательные читатели! Хотя в отношении истории, правильно было бы сказать: назад, дорогие читатели! Дорогие читатели! Если вам понравилась эта книга, вы можете прочитать её продолжение — «Этот древний-древний-древний мир», урок 1 и урок 2. Первый урок посвящён древней истории, второй — античной. И та и другая — очень смешные книги, совершенно непохожие на учебники истории. Авторы определённо хотели снять исторических персонажей с котурнов, на которых они никогда не ходили. Если поставить памятник на высокий постамент, от этого памятник станет выше, а человек нет. Вообще, высокие постаменты для карликов. Если заняться сравнительным анализом, то можно увидеть закономерность: чем ниже ростом был персонаж, тем выше памятник ему. Детей и нормальных людей всегда интересовали мелочи: а что ел Тутанхамон, давали ему мороженое или нет? А в какой ванне мылся Архимед — в простой или джакузи? А что было вначале — салат «Цезарь» или император? И кого в честь кого назвали? Ну а если у вас нет времени и сил на чтение книг, вы можете не читать их, а слушать в замечательном исполнении Ефима Шифрина, все три аудиокниги: «Как поймать мамонта? Первобытная история» «О чём шумели шумеры? Древняя история» «Цезарь — человек и салат. Урок античной истории»
 
Эти и другие стихи, Жук В.
361руб Купить
«Мой друг Вадим Жук — пример потрясающей поэтической эволюции! Я его знаю несколько десятков лет, он всегда был блестящим версификатором, все юбилеи мог разговаривать в рифму... Но то, что с ним произошло в последнее десятилетие, — это невероятный поэтический взлет, огромный. И это в чистом виде экстракт поэзии, воздух, это не пересказывается прозой; это поэзия в чистом виде. Пастернак говорил, что книга — это „кубический кусок горячей, дымящийся совести“. Вот это, конечно, про Вадима Жука» (Виктор Шендерович).
 
Школа Кати Ершовой, Тимашпольская Екатерина Борисовна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1743-3
420руб Купить
В новой книге Екатерины Тимашпольской речь пойдёт о... Нет-нет, не подумайте, что в обычной школе существуют дикари и принцессы, хотя... Катя Ершова, юная учительница начальных классов, тоже не предполагала, что её ждёт столько приключений. Вместе с детьми Катя искала старинный клад, танцевала на балу, читала стихи в парке, участвовала в музыкальном конкурсе, искала крысу по кличке Игорь, пекла блины и даже побывала ведьмой. А помогали ей в этом неугомонные заводилы второго класса — четвёрка неразлучных друзей — и их одноклассники.
 
Дневники, Заикин Николай Петрович
341руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика