Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Время»

Зонги, Маленко Владислав Валерьевич
527руб Купить
У книги говорящее название — «Зонги», то есть песенки или стихи, которые можно и хочется пропеть, а ведь именно в древних песнопениях лежат истоки поэзии. Однако вовсе не старина, а наша многоплановая современность является камертоном поэзии Влада Маленко, в ней органично переплетены лиризм и гражданственность, напевность и жесткий ритм рэпа. Создатель Московского театра поэтов, выходец из легендарного Театра на Таганке, он своим творчеством словно продолжает разговор с читателем, который вели его знаменитые предшественники — Николай Эрдман, Леонид Филатов, Владимир Высоцкий. Но стихи Маленко не повторы и не ремейки, он говорит о своем, своим голосом и с такой пронзительной откровенностью, что читателю невозможно остаться равнодушным к его зонгам.
 
Корвус Коракс, Гурский Лев Аркадьевич
Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1880-5
644руб Купить
Место действия романа — сегодняшняя Москва, где отсутствует интернет, нет компьютеров, мобильных телефонов и даже телевидения, зато есть Большой Грязный Секрет. Его хранители думают, что сумели скрыть правду о прошлом. Они надеются сохранить в тайне то, что может произойти завтра. Но кое-что они упустили... Новый фантастический детектив Льва Гурского, автора бестселлеров «Убить президента» и «Перемена мест», — не мрачная антиутопия и не роман ужасов. Наоборот, это весело и совсем не страшно. Поначалу. Ведь все самое неприятное имеет обыкновение подкрадываться к нам внезапно — и оттуда, откуда его не ждешь.
 
Собаки Европы, Бахаревич Ольгерд
Самое время!, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1836-2
950руб Купить
Кроме нескольких писательских премий, Ольгерд Бахаревич получил за «Собак Европы» одну совершенно необычную награду — специально для него учреждённую Читательскую премию, которую благодарные поклонники вручили ему за то, что он «поднял современную белорусскую литературу на совершенно новый уровень». Этот уровень заведомо подразумевает наднациональность, движение поверх языковых барьеров. И счастливо двуязычный автор, словно желая закрепить занятую высоту, заново написал свой роман, сделав его достоянием более широкого читательского круга — русскоязычного. К слову, так всегда поступал его великий предшественник и земляк Василь Быков. Что мы имеем: причудливый узел из шести историй — здесь вступают в странные алхимические реакции города и языки, люди и сюжеты, стихи и травмы, обрывки цитат и выдуманных воспоминаний. «Собаки Европы» Ольгерда Бахаревича — роман о человеческом и национальном одиночестве, об иллюзиях — о государстве, которому не нужно прошлое и которое уверено, что в его силах отменить будущее, о диктатуре слова, окраине империи и её европейской тоске. Издательство «Время» номинирует роман «Собаки Европы» на премию «Большая книга». Белорусскоязычная версия романа «Собаки Европы» вышла в 2017 году в издательстве «Логвінаў»
 
Укрощение строптивого Женьки, Кутузова Лада Валентиновна
Время - юность!, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1868-3
451руб Купить
У Женьки Суворова есть ровно шесть причин, чтобы не любить старшего брата, и самая главная — Пашка в глазах окружающих и родителей безупречен. Потому-то все претензии достаются Женьке. Но Женька находит в себе силы измениться и посмотреть на тех, кто вокруг, другими глазами.
 
Охота на василиска, Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна
Время - юность!, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1878-2
505руб Купить
чера самым страшным чудовищем был василиск из любимой книжки, а сегодня умирает ближайшая подруга, твой парень оказывается не только твоим, а школа превращается в ад. Больше всего на свете хочется забыть все это как страшный сон, но не получается. Потому что если не ты, то никто не распутает клубок проблем. И у тебя есть выбор — бороться до последнего или... что, сдаться?!
 
При свете ночи, Гедымин Анна Юрьевна
483руб Купить
 
Навсегда, Саед-Шах Анна Юдковна, Хлебников Олег Никитьевич
439руб Купить
Представьте себе, что Лаура отвечает Петрарке не менее изящными сонетами и всё это под одной обложкой, а Эфрон Цветаевой — не менее пронзительными, чем у неё, стихами, и они тоже под одной обложкой. «Навсегда» — именно такая книга, в неё вошли более ста стихотворений двух поэтов, Анны Саед-Шах и Олега Хлебникова, обращённых друг к другу, но ещё и ко всем истинным любителям поэзии. Всё в этой книге — любовная лирика. Роман в стихотворениях «Бесконечный разговор», который продолжается даже после смерти Анны… А завершается сборник написанной «в четыре руки» драматической поэмой «Страсти по Живаго» по мотивам романа Бориса Пастернака.
 
Часть текста отсутствует, Валединский Алес
483руб Купить
Ничто в этой книге не случайно, вам достался замечательный кот в мешке. Поэт, музыкант, издатель, основатель независимого музыкального лейбла «Выргород», Алес Валединский — человек из мира неформальной и неформатной музыки («Выргород» выпустил диски Янки Дягилевой, Егора Летова, Юрия Наумова, «Раду & Терновник» и др.). Алес-поэт — тоже вне форматов. От этих стихов остается ощущение маленького, спрятавшегося, теплого человека, хрупкого в своей малости, достойного сочувствия в самом божественном смысле ("Измаялись? измаялись / Измучались? измучались... ", "Ничего не хочу думать. / Можно я не буду сегодня жить? / Поживу завтра или послезавтра... "). Как пишет Анна Герасимова (Умка), «эти стихи понимают, что нынче не до стихов... Неудобные стихи, требовательные, жить с ними трудно». Но именно они словно бы собирают «разорванный мир», придавая ему «неравновесную, парадоксальную, но — целостность» (Данила Давыдов).
 
Края судьбы - от Темлага до Иерусалима, Палванова Зинаида Яковлевна
439руб Купить
Всё отчётливо, ясно и просто: нормальные человеческие чувства — любовь, грусть, надежда, ничего вымученного, неестественного. Зинаида Палванова — несомненно лирик, тонкий, глубоко чувствующий жизнь, природу, людей. В наше время, когда деланое, показное эстетство нередко ценится превыше всего, радостно открывать для себя поэта, пробивающегося, прежде всего, к правде чувства, поэта, который говорит по существу, с печалью и нежностью, без прикрас и претензий… В книгу вошли стихотворения из сборников прежних лет, а также новые, впервые публикуемые.
 
Бог нажимает на кнопки, Левит Ева
Интересное время, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1862-1
527руб Купить
Антиутопия (а перед вами, читатель, типичный представитель этого популярного в ХХ веке жанра) — художественное произведение, описывающее фантастический мир, в котором возобладали негативные тенденции развития. Это не мешает автору сказать, что его вымысел «списан с натуры». Потому что читатели легко узнают себя во влюбленных Кирочке и Жене; непременно вспомнят бесконечные телевизионные шоу, заменяющие людям реальную жизнь; восстановят в памяти имена и лица сумасшедших диктаторов, возомнивших себя богами и чудотворцами. Нет и никогда не будет на свете большего чуда, чем близость родственных душ, счастье понимания и веры в бескорыстную любовь — автору удалось донести до читателя эту важную мысль, хотя героям романа ради такого понимания приходится пройти круги настоящего ада. Финал у романа открытый, но открыт он в будущее, в котором брезжит надежда.
 
Кивни, и изумишься! В 2-х томах, Попадюк Сергей Семенович
1287руб Купить
Дневник Сергея Семеновича Попадюка, профессионального искусствоведа, историка русской архитектуры и градостроительства — удивительный человеческий документ, наследующий лучшим традициям русской мемуарной прозы. Повседневная жизнь умного и просвещенного интеллигента второй половины ХХ века, ищущего выход из исторического и эстетического тупика, предстает со всей возможной полнотой и откровенностью. «А выходов всего два, — признается автор. — Либо открыто протестовать, подписывать коллективные письма в защиту несправедливо обвиняемых, выходить на Красную площадь, получать по морде от мальчиков-добровольцев, вылетать с работы, садиться в тюрягу, в психушку, либо скромно, добросовестно, не обращая внимания на государство, политику, идеологию, игнорируя их, делать свое „маленькое дело“ — то, которое ты сам себе выбрал, которому обучился и в которое способен вложить душу, — делать как можно лучше, очищая его по возможности от лжи и злобы». Сергей Попадюк избрал и описал второй путь. У вас есть возможность еще раз пройти и обдумать его вместе с автором.
 
Прискорбные обстоятельства, Полюга Михаил Юрьевич
Интересное время, Время 2019, ISBN: 978-5-9691-1840-9
580руб Купить
«Евгений Николаевич, что-то затевается, не знаю достоверно что, но… одно знаю: подлянка! Мне кажется, вас взяли в разработку», — тихо сказал опер прокурору, отведя его за угол. В последнее время Евгению Николаевичу и так казалось, что жизнь складывается из ряда прискорбных обстоятельств. Разлаживаются отношения с руководством. Без объяснения причин уходит жена, оказывается бездушной и циничной любовница, тяжело заболевает мать, нелепо гибнет под колесом его собственного автомобиля кот — единственное оставшееся с ним в доме живое существо... Пытаясь разобраться в причинах происходящего, он втайне проводит расследование поступившей информации, а заодно пытается разобраться в личной жизни. И при этом задается вопросом: а не является ли сама жизнь этими прискорбными обстоятельствами? Ответ оптимистичен: обстоятельства приходят и уходят, а жизнь продолжается и все-таки прекрасна. «Нет, все-таки мужчина любит глазами! Вранье про любовь желудком придумали тупые жлобы, у которых атрофировались четыре из пяти органов чувств. В призрачном лунном свете я вижу ее всю…». Порадуйтесь и вы вместе с героем.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика