Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Яуза»

Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг, Исаев Алексей Валерьевич
604руб Купить
Когда заходит речь об июньской катастрофе 1941 года, на ум сразу приходят пылающие аэродромы, брошенные на обочинах новейшие Т-34 и КВ, понурые толпы пленных — историки до сих пор представляют разгром Западного фронта как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, но мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками. Соответствуют ли эти представления действительности? Имела ли Красная Армия численное превосходство над противником? «Спали» ли приграничные аэродромы? Была ли июньская трагедия неизбежной закономерностью — или следствием вопиющих ошибок командования? Виноват ли расстрелянный генерал Павлов в гибели своего фронта? Образцовый порядок в Вермахте и тотальная неразбериха в Красной Армии — правда или миф, порожденный незнанием реального противника? И как из хаоса, возникшего после окружения под Минском, всего за несколько недель вырос устойчивый фронт, заставивший гитлеровцев отложить наступление на Москву? Проанализировав колоссальный объем не только советских, но и немецких оперативных документов, прежде недоступных исследователям, Алексей Исаев приходит к сенсационным выводам, давая исчерпывающий ответ на самые сложные и болезненные вопросы отечественной истории. Эта книга — лучший памятник героям 1941 года, которые ценой собственных жизней сорвали гитлеровский блицкриг.
 
"Упреждающий удар" Сталина. 25 июня - глупость или агрессия?, Солонин Марк Семенович
600руб Купить
Война-продолжение" (jatkosota) — так в Финляндии называют 2-ю советско-финскую войну 1941-1944 гг., которая унесла жизни более 100 тысяч красноармейцев и сделала возможной блокаду Ленинграда, но у нас в стране до сих пор остается «неизвестной», «затерянной», «забытой» войной. Совинформбюро не сообщило советским людям ни о ее начале 25 июня 1941 года, когда сталинская авиация нанесла массированный удар по объектам Финляндии, что и послужило поводом к развязыванию войны, ни о ее завершении три долгих кровавых года спустя. Но эта книга прорвала заговор молчания. Это исследование дает уникальную возможность проверить на практике гипотезу Виктора Суворова — ведь 25 июня 1941-го Красная армия нанесла по финнам «первый удар» в самых благоприятных для себя условиях: заблаговременно отмобилизованные войска начали боевые действия в выбранный ими момент, по планам собственного командования, против неприятеля, значительно уступающего в технической оснащенности. Что же показала эта проверка? Каковы были результаты «упреждающего удара» Красной армии? Проанализировав ход боевых действий на финском фронте, эта книга отвечает на главный вопрос советской истории: "А что, если бы летом 41-го Сталин смог опередить Гитлера?
 
Лестница Леонардо да Винчи, Бобраков Олег Александрович
В вихре времен, Яуза 2021, ISBN: 978-5-00155-196-6
517руб Купить
Мало кто знает, что в некоем параллельном мире у каждого из нас есть двойник. Не знали этого и трое друзей, посетивших с экскурсией французский замок Шамбор. Поднявшись по двойной винтовой лестнице, созданной великим Леонардо да Винчи, они внезапно попадают в иную реальность, где до сих пор существует Российская империя, где не было мировых войн и революций. А каково их двойникам оказаться в мире, пережившем нацизм и коммунизм, где их государство именуется Российской Федерацией. Как им вернуться в свои миры? Что им делать в новой реальности — приспособиться или изменить её на свой лад? И можно ли спасти мир, если он, сам того не подозревая, катится к ядерной катастрофе?
 
Воевали на «гробах»! Упадок в танковых войсках, Бешанов Владимир Васильевич
417руб Купить
"Вы заставляете нас летать на «гробах»! " — заявил Сталину в начале 1941 года командующий ВВС Красной Армии Павел Рычагов, поплатившийся за откровенность жизнью: он был арестован на третий день войны и расстрелян в конце октября, когда немцы стояли уже под Москвой, — что лишь подтверждало его правоту! Более того, слова Рычагова можно отнести не только к «сталинским соколам», но и к танковым войскам. Вопреки расхожим мифам о «превосходстве советской техники», РККА уступала противнику по всем статьям, а редкие успехи в самолето- и танкостроении были результатом воровства и копирования западных достижений. Судя по катастрофическому началу Великой Отечественной, Советская власть и впрямь заставила армию ВОЕВАТЬ НА «ГРОБАХ», расплачиваясь за вопиющие ошибки военного планирования чудовищными потерями и колоссальными жертвами. Как такое могло случиться? Почему, по словам академика П.Л. Капицы, «в отношении технического прогресса» СССР превратился в «полную колонию Запада»? По чьей вине советская наука отстала от мировых лидеров на целые десятилетия, а войска истекали кровью без надежной техники и современных средств управления, наведения, разведки, связи?.. Отвечая на самые неудобные и болезненные вопросы, эта книга доказывает, что крылатая фраза "Порядок в танковых войсках! " — не более чем пропагандистский миф, что Красная Армия была под стать сталинскому монструозному государству — огромная, неповоротливая, отвратительно управляемая, технически отсталая, — на собственном горьком опыте продемонстрировав неэффективность рабовладельческой системы в эпоху технологий.
 
1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных, Кершоу Роберт
На линии огня, Яуза 2021, ISBN: 978-5-00155-248-2
518руб Купить
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» «Они сражались до последнего, даже раненые и те не подпускали нас к себе. Один русский сержант, безоружный, со страшной раной в плече, бросился на наших с саперной лопаткой, но его тут же пристрелили. Безумие, самое настоящее безумие. Они дрались, как звери, — и погибали десятками…» Эта уникальная книга британского историка, созданная на основе многочисленных интервью с уцелевшими ветеранами Вермахта, участниками вторжения в Советский Союза, наглядно показывает, что операция «Барбаросса» вовсе не была победоносным маршем на восток, как ее традиционно изображают в западной литературе. В непрерывных боях гитлеровцы потеряли в четыре раза больше солдат, чем во время Французской кампании. Автор анализирует расхожий миф о непричастности Вермахта к преступлениям нацистского режима и откровенно рассказывает о зверствах немецкой армии по отношению к военнопленным и гражданскому населению, которые сами немцы до сих пор списывают исключительно на эсэсовцев. История блицкрига и его провала показана глазами простых солдат и офицеров, которые на собственной шкуре испытали, что такое война с русским народом, и с ужасом наблюдали, как их поход за победными венками превратился в марш за березовыми крестами.
 
Нормандия 1944. Битва за плацдармы, Хитряк Евгений Леонидович
Война и мы, Яуза 2021, ISBN: 978-5-00155-266-6
633руб Купить
В ночь с 5 на 6 июня 1944 г. Черчилль отправил закодированное сообщение, в котором информировал Сталина, что «второй фронт, по поводу которого сломано столько копий, откроется через несколько часов». На самом деле к этому времени вторжение уже началось — в оперативном тылу немецких войск, защищавших побережье Нормандии, парашютисты трех воздушно-десантных дивизий союзников сражались за ключевые транспортные узлы и мосты. А на рассвете началась масштабная высадка с моря… Невиданная доселе армада кораблей объединенного экспедиционного флота доставила к пляжам Нормандии ударные силы операции «Нептун», которым предстояло проверить на прочность объявленный нацистами неприступным Атлантический вал. Хотя операции предшествовали два года кропотливого планирования и тщательной подготовки войск, буквально с первой минуты события стали развиваться не так, как ожидалось. Неопределенность на побережье Нормандии сохранялась в течение долгих семи дней, пока силам вторжения не удалось, наконец, выполнить первую из задач «Крестового похода в Европу» — объединить разрозненные береговые плацдармы в единое целое и приготовиться к рывку в глубь Франции. Эта книга посвящена непростой для союзников первой неделе высадки в Нормандии. Подробное описание боевых действий на пяти береговых плацдармах предваряет обзор тех масштабных усилий, благодаря которым успешное вторжение в северо-западную Европу стало реальностью.
 
Не промахнись. Снайпер!, Першанин Владимир Николаевич
494руб Купить
Продолжительность их жизни на передовой, как правило, не превышала нескольких недель. Им нельзя было сдаваться в плен — снайперу, попавшему в руки врага, не стоило надеяться на пощаду или хотя бы на легкую смерть. Герой этой книги смотрел в лицо смерти более трех лет — тысячи часов «охоты» на нейтральной полосе, десятки дуэлей с немецкими Scharfschutze (снайперами), более семидесяти уничтоженных фашистов, три тяжелых ранения. Он не был газетным героем, обвешанным наградами, но свой солдатский долг исполнил сполна... Окопная правда советского снайпера, прошедшего войну от Харьковского побоища до кровавого штурма Будапешта. Великая Отечественная через оптику снайперской винтовки.
 
Война Москвы и Твери. Правда о рождении России, Шляхторов Алексей Геннадьевич
568руб Купить
К концу XIII века на северо-востоке Руси образовалось два весьма мощных и богатых уделов Великого княжества Владимирского -Тверское и Московское княжества, которые составили конкурентную пару за господство в землях Владимирского Великого княжества и роль собирателя Русских земель. И это противостояние затянулось на несколько десятилетий. Только в 1384 г. хан Тохтамыш признал за московским князем Дмитрием Ивановичем (Донским) наследственное владение на Великое княжество Владимирское и Московское и его потомками. Новая книга Александра Шляхторова — это подробный рассказ о противостоянии Москвы и Твери, дающее ответ на самый главный вопрос — почему именно Москва возвысилась и стала собирательницей земель русских.
 
Битва за Атлантику. Откуда пришли "волчьи стаи"?, Нагирняк Владимир Александрович
535руб Купить
Битва за Атлантику является значительным эпизодом морской истории. Происходившая в годы Второй мировой войны, она стала грандиозным сражением за господство на атлантических коммуникациях между военно-морскими силами стран Оси и союзников по антигитлеровской коалиции. Германия делала в ней ставку на подводную войну, стремясь задушить Великобританию морской блокадой, уничтожая ее торговые суда. Немецкие подводные лодки активно действовали в Атлантике, представляя серьезную угрозу судоходству союзников. Со временем жар подводной войны перекинулся и в другие районы мирового океана. Командующий подводными силами Германии Карл Дениц умело использовал тактику «волчьих стай» против союзных конвоев, одновременно нанося удары по слабым местам противника на дальних коммуникациях. Новая книга Владимира Нагирняка — это подробный рассказ о людях и операциях Битвы за Атлантику. Ее героях и жертвах.
 
Убийцы «Бисмарка». Линкоры «Нельсон» и «Родней», Дашьян Александр Владимирович
Война на море, Яуза 2020, ISBN: 978-5-9955-1031-4
1260руб Купить
Несуразные, с непривычным, даже режущим глаз силуэтом, эти корабли сложно назвать красавцами, но именно они считались символом морского могущества Великобритании в двадцатые-тридцатые годы минувшего века. И небезосновательно — до начала Второй Мировой войны «Нельсон» (HMS Nelson) и «Родней» (HMS Rodney) и не имели себе равных по огневой мощи и защищенности. Даже после появления линкоров следующего поколения они продолжали оставаться в первой линии — именно орудия «Роднея» поставили точку в судьбе немецкого суперлинкора «Бисмарк». Боевое применение этих кораблей оказалось чрезвычайно интенсивным — с первых дней войны они очень мало времени находились в базах, опровергая расхожее мнение, что линкоры воюют самим фактом своего существования, отстаиваясь на защищенных стоянках. «Нельсон» и «Родней» воевали на всех театрах: охотились за рейдерами Кригсмарине, сопровождали конвои в Атлантике, Арктике и Средиземном море, огнем своих орудий — самых мощных в Королевском флоте — поддерживали высадки союзников в Северной Африке, на Сицилии, в Нормандии, а «Нельсон» успел повоевать и на Тихом океане, закончив войну в Малайе. Эта книга подробно освещает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение легендарных британских линкоров. Издание иллюстрировано эксклюзивными ЦВЕТНЫМИ проекциями, уникальными чертежами и фотографиями кораблей.
 
Умоляй, ведьма, Лайм Сильвия
561руб Купить
Искра земли, сердце огня, поцелуй короля… и ещё половина котелка подобной чепухи — и все это мне позарез как нужно! Ведь все это — волшебные ингредиенты для инициации ведьмы! Вот только искра убивает при прикосновении, сердце предлагается раздобыть с помощью кинжала, а свои поцелуи, хотелось бы, чтобы король оставил при себе. Но чего не сделаешь, ради того, чтобы стать настоящей колдуньей? Можно даже заставить прислуживать самого темного колдуна всех времён. Или нет… последний пункт, кажется, был лишним… Точно лишним!!!
 
Невеста для босса, Старр Матильда
408руб Купить
Мой босс обратился ко мне с неожиданной просьбой: притвориться его невестой на юбилее любимой бабушки, которая спит и видит внука остепенившемся семьянином. Скрепя сердце я согласилась на эту роль. Только вот не слишком ли рьяно он изображает влюбленного жениха?
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика