Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Вид с горы Скопус»

Страна Израиля в письмах и воспоминаниях. XVII-XX вв. В 2-x томах, Яари Авраам
2462руб Купить
Воспоминания строителей и созидателей Страны Израиля — это не обычные воспоминания. Обычные воспоминания повествуют о делах и событиях минувших лет, которые произошли в прошлом — и нет их более. И хотя воспоминания о возрождении Земли Израиля тоже повествуют о делах и событиях минувших лет, в них всегда присутствует некое Свидетельство о Настоящем. Меняются внешние условия, но дух и суть не меняются. Как прежде, так и сейчас — молодые люди идут, чтобы оплодотворить пустошь и превратить пустыню в райский сад. Как прежде, так и сейчас — их путь усеян всевозможными преградами, чинимыми как Небесами, так и человеком. Как прежде, так и сейчас — налицо глубокое осознание того, что все эти деяния — не что иное, как начало укоренения народа в свою землю. На Земле Израиля и поныне не прекращаются деяния первопроходцев. Книга предназначена как для специалистов, так и для всех интересующихся историей Святой земли и Ближнего Востока.
 
История культа Гумилева, Тименчик Роман
1118руб Купить
 
Русская армия и евреи. 1914-1917 гг., Гольдин Семен
933руб Купить
 
Польские музы на Святой земле, Брио Валентина
746руб Купить
Книга посвящена культурному и общественному феномену, созданному Польской армией Андерса и польскими беженцами в подмандатной Палестине, пространство которой на время Второй мировой войны стала для них культурным центром. Главное внимание сосредоточено на литературном творчестве, в котором запечатлелось это пространство — Эрец Исраэль, Иерусалим. В книгу включены также переводы мемуаристики польских авторов, издававших тогда в Эрец Исраэль газеты, поэтические сборники, служивших и работавших здесь на своем военном пути в Польшу.
 
Подземные классики, Тименчик Роман
1118руб Купить
В книге рассматриваются эпизоды биографии и творчества двух выдающихся русских поэтов начала XX века, для многих русских читателей явившихся самыми главными поэтами эпохи, и об этом их посмертном бытии в прошлом веке рассказывают отдельные очерки. В книгу входят и страницы жизни ученицы Иннокентия Анненского и спутницы Николая Гумилева — Анны Ахматовой. Присутствие этих трех поэтов окрасило картину всей русской поэзии на долгое время, и отголоскам их слова уделено первоочередное место в сборнике статей, писавшихся на протяжении четырех десятилетий.
 
Неизвестный Троцкий. Илья Троцкий, Иван Бунин..., Уральский Марк
1491руб Купить
Марк Уральский — автор большого числа научно-публицистических работ и документальной прозы. Его новая книга посвящена истории жизни и литературно-общественной деятельности Ильи Марковича Троцкого (1879, Ромны — 1969, Нью-Йорк) — журналиста-"русскословца", затем эмигранта, активного деятеля ОРТ, чья личность в силу «политической неблагозвучности» фамилии долгое время оставалась в тени забвения. Между тем он является инициатором кампании за присуждение Ивану Бунину Нобелевской премии по литературе, автором многочисленных статей, представляющих сегодня ценнейшее собрание документов по истории Серебряного века и русской эмиграции «первой волны». Архивные и публицистические материалы, а также переписка И.М. Троцкого, публикуемые в настоящей книге, раскрывают перед читателем новые страницы из жизни ведущих литераторов эмиграции — Бунина, Алданова, Дон Аминадо, рассказывают об истории становления аргентинского ОРТ, живописуют картины горькой старости русских изгнанников в послевоенной Европе и Южной Америке.
 
Евреи и арабы: Их связи на протяжении веков, Гойтен Шломо Дов
746руб Купить
 
Разноплеменное множество. Яаков Франк и франкистское движение в 1755-1816 годах, Мачейко Павел
1118руб Купить
Павел Мачейко родился в Польше, получил образование в Оксфорде, избрав главной темой своих исследований проблемы еврейского разномыслия и мессианских движений Нового времени. С 2008 года по настоящее время является сотрудником Отделения философии Факультета гуманитарных наук Еврейского университета в Иерусалиме. Автор многочисленных публикаций по истории саббатианства и франкизма. Книга «Разноплеменное множество. Яаков Франк и франкистское движение в 1755-1816 годах» была удостоена премии Сало Барона и премии Полонского за оригинальность в гуманитарных дисциплинах. В 2012 году избран членом Молодежной академии наук Израиля. В книге предложен всесторонний анализ франкизма — еврейского религиозно-мессианского движения, возникшего в Польше в середине XVIII в. Основанная на многолетней работе в архивах Польши, Чехии, Израиля, Германии, США и Ватикана книга заставляет по-новому взглянуть на целый ряд сложившихся представлений о положении и роли еврейства в Европе XVIII — XIX веков. Вызвав раскол в еврейской общине Польши и получив впоследствии доступ в круги европейской политической и религиозной элиты, франкисты значительно изменили отношение христиан к иудаизму, показав внутреннюю разнородность и сложность еврейского мира. Книга будет интересна как историкам, религиоведам, культурологам, так и всем читателям, интересующимся историей евреев, еврейской мистикой, проблемами сектантства и религиозного разномыслия.
 
Ангелы. Люди. Вещи, Тименчик Роман
1491руб Купить
В книгу «Ангелы. Люди. Вещи» вошли работы разных лет (ряд которых написан в соавторстве и публиковался в уже ненаходимых сегодня изданиях) о некоторых из самых знаменитых русских стихотворений XX века — гумилевском «На Венере», пастернаковской «Степи», мандельштамовских «Наушниках»; о забытых персонажах культурного возрождения начала прошлого века; о местах, ставших темами и мотивами русских стихов, — Петербурге, Испании, Италии, Латвии; о вошедших в плоть русской поэзии предметах — от телеграфных проводов до спичечных коробков; о кинематографе и метрополитене; об отражении мировой живописи в русской поэзии столетней давности; о контексте писем Александра Блока и многих других эпизодах той, уже безнадежно далекой эпохи, все дальше уходящей в дымку времени — и оттого все сильнее манящей современного читателя.
 
Завоевание Крыма Российской Империей глазами караимских хронистов, Ахиезер Голда
1025руб Купить
Книга впервые предлагает вниманию читателя караимские исторические хроники из Чуфут-Кале периода присоединения Крымского полуострова к Российской империи. Эти тексты, переведенные автором с иврита, повествуют как о событиях завоевания Крыма русскими войсками, так и о положении караимской общины в эту бурную эпоху. Они отражают мировоззрение, ценности и взгляд на историю хронистов, представителей традиционной караимской культуры до того как их общины подверглись процессам модернизации. Автор приводит обзор истории и культуры этой общины, комментарии к хроникам, а также исторический, культурологический и литературно-лингвистический анализ хроник. Эти сочинения представляют собой, до сих пор не исследованный, особый историографический жанр — караимскую хронографию, создававшийся на протяжении XVI-XIX вв. в Крыму и заново открытый автором в архивах в наши дни.
 
Последний поэт. Анна Ахматова в 1960-е годы. В 2-х томах, Тименчик Роман
2050руб Купить
Двухтомник выходит в серии «Вид с горы Скопус», которая представляет работы израильских ученых, связанных с Еврейским университетом в Иерусалиме, написанные на разных языках и охватывающие различные отрасли гуманитарного знания — литературоведение, этнографию, искусство, историю, географию, арабистику и т.д. Книга авторитетного исследователя биографии и творчества Анны Ахматовой стала серьезным вкладом в изучение ахматовского наследия и в историю русской литературы ХХ века в целом. Поэтические декларации, устные и печатные высказывания Ахматовой исследуются на пространном документальном фоне, составленном из ее личного архива, мемуарных свидетельств современников, значительного числа публикаций в советской, эмигрантской и иностранной периодике. Пилотное, сокращенное издание этой книги было издано десять лет назад ограниченным тиражом и было награждено премией им. Андрея Белого и премией им. Ефима Эткинда, вызвав оживленное обсуждение в российской и зарубежной печати. Во втором издании учтены появившиеся за истекшее десятилетие и ранее неизвестные документы и свидетельства, и недавно поступившие на архивное хранение материалы, и сообщенные читателями первого издания уточняющие и детализирующие сведения. Книга в 2-х томах значительно расширена (в полтора раза) как за счет новых текстов, так и иллюстраций. Роман Давидович Тименчик родился в Риге в 1945 году. В 1968 — 1991 гг. — завлит легендарного Рижского ТЮЗа. С 1991 г. — профессор Еврейского университета в Иерусалиме. Автор около 400 работ по истории русской культуры, в том числе антологии «Петербург в поэзии русской эмиграции» (совместно с В. Хазаном, 2006), сборника статей «Что вдруг» (2008) и др.
 
Семья, школа и раввины у евреев Восточной Европы, Штампфер Шауль
653руб Купить
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика