Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Полное собрание сочинений»

Улисс. Шедевр мировой литературы в одном томе, Джойс Джеймс
643руб Купить
Роман «Улисс» великого ирландского писателя Джеймса Джойса, классика и одновременно разрушителя канонов классики, — произведение-эксперимент, знаковое, яркое явление, вершина литературы модернизма ХХ века и главная веха в современном искусстве прозы. Попадая на улицы Дублина, читатель оказывается, на первый взгляд, в замкнутом мире странным образом объединенных героев: молодого писателя Стивена Дедала и рекламного агента Леопольда Блума. Постепенно картина начинает проясняться, явные и скрытые аналогии с «Одиссеей» Гомера позволяют расшифровать символический код автора. Виртуозный язык, фейерверк стилей и техник письма, авторская ирония, исторические и мифологические аллюзии — с момента выхода в свет и по сей день «Улисс» остается вызовом Писателя Читателю. В настоящее издание включены наиболее полные на сегодняшний день комментарии Сергея Хоружего.
 
Самые знаменитые рассказы в одном томе, Лондон Джек
695руб Купить
Северные рассказы принесли Джеку Лондону большой успех и читательскую любовь. Величественность природы, непоколебимая сила духа человека, любовь к жизни и неизменная искренность рассказа сделали произведения автора востребованными вот уже у нескольких поколений читателей. Сборник самых захватывающих рассказов погружает читателя в яркий и удивительный мир, где жизнь предстает во всем своем многообразии. В нем вас ждут разнообразные приключения, иногда забавные, иногда опасные. Тяжелая борьба с суровой природой и столкновение двух миров, цивилизованного и естественного, становятся настоящим испытанием. Одни герои стремятся к достижению успеха и не останавливаются ни перед чем, преодолевая буйство стихии, границы собственного Я и даже перешагивая через нужды окружающих. Другие — проявляют высшую степень человечности, верности и самоотречения. Насыщенное содержание, заманчивые сюжеты, романтика приключений здесь переплетаются с философской проблематикой, а психологические ситуации, в которых оказываются герои, актуальны и в наши дни.
 
Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян, Эрбен Карел Яромир, Немцова Божена, Неруда Ян
695руб Купить
Эта книга — сияющий яркими красками волшебный калейдоскоп, составленный из преданий, сказок и мифов западных славян, переживших долгий и нелегкий путь, связанный с сохранением собственного языка и культуры. Она предназначена читателям любого возраста, от мала до велика. Одни сказки родители будут читать своим малышам на ночь, а другие увлекут даже самых взрослых и искушенных читателей. В сборник вошли произведения авторов, никогда прежде не публиковавшихся на русском языке. Появление такого издания — уникальное и знаменательное событие еще и потому, что русскоязычному читателю впервые представляется возможность прочитать полностью, без пропусков и купюр, великое произведение «Букет» Карела Яромира Эрбена. Этот классик чешской литературы, один из родоначальников европейского хоррора, хранитель родного языка и просветитель, знаком в Чехии каждому, как Пушкин знаком каждому из нас. Именно «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян» во всем его прекрасном и вдохновляющем разнообразии поможет с любовью вглядеться в душу близких нам народов, понять ее своеобразие, красоту и подлинную глубину.
 
Большое собрание стихотворений и поэм в одном томе, Маяковский Владимир Владимирович
793руб Купить
 
Большое собрание юмористических рассказов в одном томе, Чехов Антон Павлович
536руб Купить
Знаменитый Антон Павлович Чехов(1860 — 1904) первые шаги в русской литературе делал под псевдонимами Антоша Чехонте, «Человек без селезенки», Брат моего брата, как автор юмористических рассказов и фельетонов, которые издавали в юмористических московских журналах «Будильник», «Зритель» и др. и в петербургских юмористических еженедельниках «Осколки», «Стрекоза», а впоследствии вошли в первые книги начинающего автора. Именно первые сборники и книги А. Чехова — «Шалость», «Сказки Мельпомены», «Пестрые рассказы», а также рассказы, печатавшиеся в журналах «Осколки», «Зеркало» и др. — включены в эту книгу, раскрывающую юмористический талант признанного в мире писателя. Книга представляет наиболее полное собрание юмористических рассказов А.П. Чехова.
 
Собрание повестей и рассказов в одном томе, Тургенев Иван Сергеевич
695руб Купить
В книгу включены повести и рассказы Ивана Тургенева в том числе о любви, а также «Записки охотника» с иллюстрациями.
 
Великие трагедии и комедии в одном томе, Шекспир Уильям
695руб Купить
Уильям Шекспир, великий драматург и поэт, крупнейший гуманист эпохи позднего Возрождения, оставил потомкам богатейшее литературное наследие. Один из самых загадочных творцов слова поставил перед человечеством вопрос "Быть или не быть? ", предоставив каждому возможность искать ответ самому. В сборник пьес английского Барда вошли избранные трагедии и комедии, которые оказали огромное влияние на всю европейскую литературу.
 
Большое собрание произведений. XXI век, Жванецкий Михаил Михайлович
893руб Купить
Сборник короля юмора, великого сатирика Михаила Жванецкого. В книгу вошли произведения XXI века из сборников «Кто я такой, чтоб не пить», «Шум пройденного» и «Разговоры отца с сыном». «Михаил Жванецкий выше всех почетных званий и глубже любых определений. Это уже не просто имя, а особое понятие, которое закрепилось в сознании нескольких поколений. Проникновение его творчества в массы феноменально, он стал действительно народным писателем».
 
Народные русские сказки, Афанасьев Александр Николаевич
695руб Купить
Народные русские сказки — мудрые и поучительные, смешные и грустные, наивные и лукавые, но всегда чарующие, увлекающие в свой волшебный мир, где лиса может быть исповедницей, а лягушка — царевной, где живут-поживают Крошечка-Хаврошечка, Василиса Прекрасная и Кощей Бессмертный, где играют гусли-самогуды, а золотая рыбка исполняет любые заветные желания. Собрание сказок, в том числе и заветных, составленное фольклористом, литературоведом и историком Александром Николаевичем Афанасьевым, представляет собой наиболее полную их коллекцию, удачно дополненную народными анекдотами и прибаутками.
 
Джейн Эйр. Грозовой перевал. Самые знаменитые романы о любви в одном томе, Бронте Шарлотта
695руб Купить
Любовь в готическом поместье, покушение на убийство, сумасшедшая супруга главного героя, запертая на чердаке, — в романе Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Любовь на фоне мрачных вересковых пустошей приводит к помешательству и смерти героев романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Два лучших романа о любви — в одной книге.
 
Собрание повестей и рассказов в одном томе, Беляев Александр Романович
695руб Купить
В книге наиболее полно представлена малая проза известного писателя-фантаста Александра Беляева, которого называли русским Жюль Верном: фантастические повести и рассказы разных лет, в том числе юмористические и редко издающиеся.
 
Собрание стихотворений и поэм в одном томе, Ахматова Анна Андреевна
695руб Купить
Именно Анна Ахматова впервые осознанно заговорила о любви от лица женщины. Неслучайно «Златоустой Анной всея Руси» назвала Марина Цветаева Анну Ахматову, ведь искренний интерес к ее поэзии присущ огромному количеству ее поклонников. Книга представляет одно из наиболее полных собраний стихотворений и поэм А.А. Ахматовой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика