Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «4 Путь»

Психология типов тела. Развитие новых возможностей. Практический подход, Лисовский Петр Петрович, Трощенко Сергей Николаевич
4 Путь, Весь 2013, ISBN: 978-5-9573-2543-7
358руб Купить
Знаете ли вы, что гормоны напрямую влияют на внешность и характер человека? А между эндокринными железами и планетами Солнечной системы существует волновая связь? Каждый человек имеет определенный тип тела со свойственными ему психологическими склонностями и предпочтениями. Наша внешность и наш характер находятся в прямой зависимости от гормонального фона семи эндокринных желез организма. Книга «Психология типов тела» революционна по своему содержанию. В ней собран и обобщен ценнейший материал, полученный в результате необычного эксперимента. В начале 80-х годов прошлого века широкий круг добровольцев — представители разных культур, рас, возрастов и социальных слоев — принял участие во всестороннем исследовании по выявлению психологических типов. Более одиннадцати тысяч человек из сорока стран мира, расположенных в пяти частях света, осуществляли ежедневное наблюдение за собой и окружающими и вели дневники. Статистически выверенные результаты группировались по отдельным признакам, дающим целостное представление о каждом человеческом типе и его проявлениях. Научившись различать типы и понимать их особенности, вы больше узнаете о себе и перспективах саморазвития, а также будете чувствовать себя как дома в любой ситуации и с любым человеком.
 
Теория сознательной гармонии, Коллин Родни
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2143-9
262руб Купить
Книга «Теория сознательной гармонии» представляет собой собрание цитат из личных писем Родни Коллина — близкого друга и ученика П.Д.Успенского (одного из основателей системы Четвертый путь). Отрывки из писем тематически объединены в небольшие «главы», проясняющие отдельные аспекты этого эзотерического учения. Цитаты, приведенные в книге, отредактированы лишь в той мере, в какой это необходимо было, чтобы опустить имена и упоминания личных ситуаций. Иногда две или три цитаты, содержащие похожие фразы, объединены в одну. В остальных случаях цитаты взяты прямо с копий, которые Родни Коллин снимал почти со всех своих писем, написанных между 1944 и 1956 годами. Ничто не было добавлено и даты не были изменены.
 
Самовоспоминание, Бертон Роберт Эрл
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2235-1
243руб Купить
В книге «Самовоспоминание» Роберт Эрл Бертон поясняет и развивает наиболее важное положение Четвертого пути — одной из величайших эзотерических традиций XX века, основанной Г.И.Гурджиевыем и П.Д.Успенским. Вслед за создателями учения автор утверждает — все идеи системы вращаются вокруг одной, самовоспоминание — это ось колеса, все остальные — спицы. И хотя самовоспоминание — это невербальный процесс, который с трудом поддается описанию, автор говорит о нем доступным языком, цитируя известных поэтов и даже знакомые с детства сказки. Самовоспоминание — многогранный процесс, это и умение постоянно присутствовать в настоящем («помнить себя»), и разделенное внимание («вы — то, что наблюдает, а не то, что вы наблюдаете»). Схожие идеи можно найти в большинстве духовных традиций и религиозных учений, но для автора это не просто теория, это инструмент, с помощью которого каждый может «проснуться» для другой, подлинной жизни. Многие люди проживают всю свою жизнь, будучи устремленными в будущее или прошлое, не понимая, что «прошлое» и «будущее» — не более, чем слова. Человек должен «работать» с тем, что предлагает ему настоящее, не стоит обманывать себя — следующий момент не будет лучше этого или более подходящим. Все, кроме настоящего, является иллюзией. Наша работа всегда сейчас. Нам некуда идти, кроме настоящего, ибо все дороги ведут в это живое мгновение.
 
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах, Успенский Петр Демьянович
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2121-7
318руб Купить
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, — это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в «зарисовках» Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро. Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.
 
В поисках П.Д. Успенского. Гений в тени Гурджиева, Лахман Гэри
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2082-1
296руб Купить
В книге «В поисках П.Д.Успенского» Гэри Лахман обращается как к подробно исследованным, так и к мало освещенным периодам жизни и творчества Петра Демьяновича Успенского — одного из столпов духовного направления, известного под названием Четвертый путь. Привлекая огромный массив малоизвестных источников и литературы, автор рассказывает о том, как формировались взгляды Успенского до встречи с Гурджиевым, как сказались его идеи времени, сна, высшего пространства и мистического опыта на формирование теории раннего русского модернизма. Тысячи новых читателей, которые каждый год обращаются к книгам Успенского, мало знают о его влиянии на авангардные движения начала XX века или о его значении для таких писателей, как Олдос Хаксли и Джон Б.Пристли. Но конечно же, центральной интригой повествования являются непростые творческие и личные отношения двух сильных и талантливых людей — Петра Успенского и Георгия Гурджиева. Книга Гэри Лахмана является серьезным научным исследованием, но при этом читается как увлекательный роман. Успенский предстает перед нами не только оригинальным философом и талантливым писателем, но и сложным, противоречивым и сомневающимся человеком, который ищет свой путь и стремится осмыслить окружающий мир.
 
Четвертый путь, Успенский Петр Демьянович
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2119-4
525руб Купить
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы «Четвертый путь» и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран. С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо «бодрствуем». Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как «машина», автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе. П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.
 
Странная жизнь Ивана Осокина, Успенский Петр Демьянович
4 Путь, Весь 2011, ISBN: 978-5-9573-2118-7
231руб Купить
Перед вами единственное художественное произведение Петра Демьяновича Успенского — одного из столпов духовного учения, известного под названием «Четвертый путь». Впервые повесть «Странная жизнь Ивана Осокина» была опубликована в России в 1910 году под названием «Кинемодрама», когда автору было тридцать два года. В конце жизни Успенский вновь обратился к ней, чтобы переписать последние главы и изменить концовку произведения для издания на английском языке. Вы познакомитесь с опубликованным в России вариантом, а в приложении сможете прочесть измененные автором главы. Работа над книгой отражает перемены, происходившие в мировоззрении автора на протяжении его жизни. Некоторые исследователи творчества Успенского считают эту повесть также его единственным автобиографическим произведением. "Что если бы вам предложили прожить жизнь заново? Смогли бы вы исправить свои ошибки или все осталось бы по-прежнему? Можем ли мы изменить нашу жизнь или обстоятельства от нас не зависят? " — вот те вопросы, ответы на которые ищет Успенский в этой книге.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика