Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Большая библиотека приключений и фантастики»

Герштеккер.Собрание сочинений.В 2 томах, Герштеккер Фридрих
2413руб Купить
«Любимый писатель в Германии, широко популярный у нас, творец так называемого этнографического романа, подолгу живший в Северной и Южной Америке, в Калифорнии, на Сандвичевых островах и в Египте, — Герштеккер является неоценимым другом легкого и занимательного чтения. Он знакомит с обычаями, нравами и жизнью тех далеких полусказочных стран, где ему довелось провести много лет, испытать немало всевозможных неожиданных приключений и собрать богатую сокровищницу поучительных наблюдений. Его очерки, рассказы и повести о «стране обетованной» пришлись по душе читателю. Это были сочинения не фантазера, а очевидца. Все, о чем писал, он знал не понаслышке. Будь то жизнь пиратов на затерянном острове («Миссисипские пираты») или противостояние банды конокрадов и регуляторов на Дальнем Западе («Луговые разбойники»). Его «Маленький золотоискатель в Калифорнии» был переведен почти на все европейские языки и не раз переиздавался в России. Публика ждала его новых романов — познавательных, приключенческих, этнографических. Она любила его произведения за легкость слога, занимательность и за то, что могла отправиться вместе с автором в далекие неизведанные места. С уверенностью можно сказать, что и сегодня Фридрих Герштеккер найдет своего читателя, готового отрешиться от прозы будней и погрузиться в мир необыкновенных приключений.
 
Избранное в 3-х томах, Семенов Юлиан Семенович
3786руб Купить
Ребенком он сидел на коленях у Сталина, юношей боролся за реабилитацию своего репрессированного отца, а всю взрослую жизнь посвятил расследованиям. Он подарил нам Штирлица, рассказал о буднях уголовного розыска и ввел в советскую периодику новый жанр — «журналистское расследование», основав газету «Совершенно секретно». Все это о Юлиане Семенове, собрание избранных произведений которого мы представляем в очередном выпуске серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики». Первый роман цикла — «Петровка, 38», — опубликованный в 1963 году, сразу завоевал любовь читателей, а после экранизации — и зрителей, ведь образ главного героя, честного и неподкупного защитника порядка Владислава Костенко, оказался близок советским людям. Ему предстоит расследовать множество запутанных дел: ограбление сберкассы («Петровка, 38»), крупные хищения социалистической собственности на Пятигорской ювелирной фабрике и убийства в трех регионах Советского Союза («Огарева, 6»), серию таинственных и беспрецедентных по своей жестокости убийств, совершенных нацистским преступником («Противостояние»), жуткую и трагическую историю, связанную с раскрытием целого подпольного синдиката по хищению культурных ценностей («Репортер»), убийство знаменитой актрисы советского театра и кино Зои Федоровой («Тайна Кутузовского проспекта»). В предлагаемое вашему вниманию издание также вошли романы «ТАСС уполномочен заявить» и «Межконтинентальный узел», в которых виртуоз шпионско-детективного жанра Семенов сталкивает друг с другом офицеров КГБ и агентов ЦРУ, вдохновляясь образами реальных разведчиков обеих сверхдержав. Читателям предстоит перенестись во времена холодной войны, наблюдая за захватывающей, острой и бескомпромиссной борьбой двух могущественных спецслужб, двух идеологий, двух менталитетов.
 
Избранное. В 2-х томах, Первухин Михаил Константинович
2209руб Купить
Прозаик и журналист Михаил Константинович Первухин (1870-1928) один из первых написал произведения в жанре альтернативной истории, сделав героями своих романов Наполеона и Пугачева. Что было бы, если?... — именно на этот вопрос пытается ответить автор, изменяя исторические события согласно своей фантазии. В первый том входят романы «Вторая жизнь Наполеона» и «Колыбель человечества». Во втором томе романы «Пугачев-победитель» и «Изобретатели».
 
Избранное. В 2-х томах, Грин Анна Кэтрин
2193руб Купить
Американская писательница Анна Кэтлин Грин (1846-1935) стала основательницей детективного жанра еще до появления знаменитого Шерлока Холмса.
 
Избранное. В 2-х томах, Зарин Андрей Ефимович
1562руб Купить
В конце XIX — начале XX века детектив, или, как его тогда называли, уголовный роман, был не в чести у критиков и литературной элиты, но пользовался большой любовью читателей. Среди наиболее известных авторов, заложивших, по выражению В. Бонч-Бруевича, «краеугольный камень российского детектива», — беллетрист, журналист и редактор Андрей Ефимович Зарин. За долгую и плодотворную творческую жизнь Андрей Ефимович написал более сотни книг. В 1890-е годы в его творчестве преобладали «бытовые» повести и романы о «душевном мире обиженных и обойденных людей»: мелких чиновников, пожарных, фотографов, балаганных актеров. В двухтомник, выходящий в серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики», включены избранные сочинения Андрея Зарина, в том числе детективные истории. Криминальная тема не была главной в его творчестве, но в дореволюционной России его уголовные романы («В поисках убийцы», «Четвертый», «Наш уважаемый» и др.) считались классикой жанра...
 
Собрание сочинений в 3-х томах, Уэллс Герберт Джордж
2840руб Купить
Герберт Джордж Уэллс — своего рода национальное достояние Англии. Его считали вторым Жюлем Верном, певцом прогресса, научным фантастом номер один эпохи Эйнштейна. Современники нередко называли его просто по инициалам: Г. Д. или Герберт Джордж, словно всеобщего знакомого, и всем было ясно, что речь идет об Уэллсе. В этом не было фамильярности, это было выражением безусловного уважения и симпатии к писателю, творчество которого стало знаковым на рубеже XIX и ХХ веков. В наше время интерес к Герберту Уэллсу только растет, несмотря на то, что его шедеврам уже более ста лет. Уэллс был первым, кто сделал фантастику не темой, а литературным приемом, который использовал для критики современного ему общества. Развивая тему будущего людей, Уэллс перешел к утопическому (или к антиутопическому) жанру. В романе «Когда спящий проснется» англичанин XIX века впадает в двухсотлетний анабиоз и просыпается в тоталитарном обществе, где человек — лишь живая машина. Он возглавляет восстание за свободу людей, и даже смерть не в состоянии его остановить. Тема утопии и эволюции человечества продолжена и в романе «Пища богов». В произведениях Уэллса предвоенного периода звучит тема катастрофы, через которую должно пройти человечество перед всеобщей утопией свободы, равенства, братства. В своих научно-фантастических романах Уэллс предвидел появление автобусов, эскалаторов, автоответчиков, центрального отопления, автоматических дверей и многих других полезных изобретений ХХ века. И возможно, будущее еще откроет для нас тайны невидимости и путешествий во времени....
 
Собрание сочинений. В 3-х томах, Биггерс Эрл Дерр
3313руб Купить
Эрл Дерр Биггерс — американский писатель, автор около двух десятков остросюжетных повестей и пьес, создатель одного из самых известных персонажей детективной литературы 1920-х годов — полицейского Чарли Чена. Несмотря на то что со времени первой публикации прошло почти сто лет, Чарли Чен по-прежнему любим читателями. Книжный клуб «Книговек» представляет трехтомное собрание сочинений Э. Д. Биггерса, куда вошли все шесть романов об этом талантливом сыщике. Китаец! Неужели это детектив, способный вести расследование, а не готовить на кухне, — удивляется героиня Биггерса. Надо думать, что вслед за ней удивились и многие читатели. В то время персонажи этой национальности были либо поварами и слугами, либо злодеями, скрывающимися в опиумных притонах. Биггерс рисковал, делая ставку на положительного героя-азиата, но история с участием немного комичного и вместе с тем чрезвычайно проницательного Чарли Чена имела такой успех, что все дальнейшие произведения, за исключением одного, писатель посвятил китайскому сыщику. Романы Биггерса придутся по душе любителям классического детектива. Читатели, расследуя вместе с Чарли Ченом сложные и запутанные дела, побывают на Гавайях и Сан-Франциско, совершат кругосветное путешествие, узнают, как попугаю удалось помешать банде мошенников совершить ограбление, и, конечно, познакомятся поближе с лучшим гавайским сыщиком всех времен...
 
Собрание сочинений в 2-х томах, Беллами Эдвард
1751руб Купить
Когда мы думаем о распространении социалистических идей в рабочих кругах в конце XIX — начале XX века в России, мы, возможно, переоцениваем роль тяжелых для чтения трудов Маркса и недооцениваем легко написанные и увлекательные социалистические утопии, имевшие огромную популярность в революционной среде. Причем если сначала такую роль играл роман Чернышевского «Что делать», то в последнее десятилетие позапрошлого века его оттеснили произведения популярного американского писателя Эдварда Беллами. Фантастически-утопические романы Беллами внесли большой вклад в теорию американского социализма. В своем главном произведении «Через сто лет» автор описал пригрезившийся ему общественный строй. Герой книги под влиянием гипноза заснул летаргическим сном в 1887 году, а проснулся уже в 2000-м и с удивлением обнаружил, что за истекшие 113 лет в процессе мирной эволюции в Америке возникло общество всеобщего равенства. В отличие от современных авторов антиутопий Беллами верил в человека, в его способность и склонность к добру и поэтому вдохновлялся идеалами социализма.... «Несмотря на свою форму фантастического романа, — писал Беллами, — „Через сто лет“ представляет собой самую серьезную попытку предсказать следующую стадию промышленного и социального развития человечества, основываясь на принципах эволюции».
 
Избранное. В 2-х томах, Орловец Петр
1988руб Купить
Знаете ли вы, что знаменитый на весь мир сыщик Шерлок Холмс и его верный спутник доктор Ватсон успешно боролись с преступниками не только в Англии и Западной Европе, но и в России? Эти неизвестные страницы приключений великого постояльца миссис Хадсон открыл для читателей современник Артура Конана Дойла — беллетрист П. Орловец, который стоял у истоков русской шерлокианы. Стоит отметить, что Орловец не пытался подражать создателю Холмса. «Русский Шерлок» механистичен, авантюрен, местами тщеславен и начисто лишен налета эксцентричности, так оживлявшей героя Конана Дойла; однако он всегда готов стать на защиту обездоленных и несправедливо обвиненных. Из области курьезов отметим, что Холмс у Орловца хамоват, курит исключительно сигары, страдает избирательным склерозом (например, осведомляется, отчего Ватсон не курит и умеет ли он стрелять), а еще прекрасно ориентируется в России и отлично говорит по-русски. Также в настоящее издание вошел рассказ с леденящим кровь названием «Скальпированный труп. Воскресший Гилевич. Ужасное преступление в Лештуковом пер., в Петербурге», написанный Орловцом в 1909 году по горячим следам сенсационного уголовного дела, и цикл произведений о приключениях Карла Фрейберга, «короля русских сыщиков», и его помощника Пиляева. Написанные живо и занимательно, произведения П. Орловца безусловно придутся по вкусу не только любителям шерлокианы, но и почитателям детективного жанра в целом.
 
Монтепен. Собрания в 3-х томах, Монтепен Ксавье
3375руб Купить
Ксавье де Монтепен (1823-1902) — основоположник французского приключенческого бульварного романа. Его произведения отличаются динамичным сюжетом, невероятными приключениями, закрученной интригой и неожиданной развязкой.
 
Разбойник Чуркин в 3-х томах, Пастухов Николай Иванович
2556руб Купить
Предлагаем вашему вниманию роман автора Николай Ивановича Пастухова «Разбойник Чуркин». «Разбойником Чуркиным» зачитывалась вся Россия. Но немногие знали, что прототип главного героя — реально существовавший человек, Василий Чуркин, — происходил из деревни Барская близ Орехово- Зуево. Однако по-настоящему достоверные сведения о Чуркине сохранились только в упоминаниях в литературе и редких архивных документах. Атаман Чуркин создал свою банду, грабил богатые амбары, вымогал дань у фабрикантов от Москвы до Владимира, богатые его боялись, а бедные считали своим заступником, — это и является основой повествовательной канвы криминального романа. Чтение романа «Разбойник Чуркин» придется по вкусу всем ценителям криминального жанра.
 
Буагобей.Собрание сочинений в 4-х т., Де Буагобей Фортуне
3313руб Купить
Издательство «Книжный Клуб Книговек» предлагает вашему вниманию в продолжение серии «Большая библиотека приключений и научной антастики» четырехтомник детективных романов французского писателя Фортуне де Буагобея (1821-1891). Все представленные в настоящем собрании сочинений произведения были чрезвычайно популярны в России на рубеже XIX-XX веков. Собрание сочинений открывает наиболее известный роман Фортуне де Буагобея «Дело Матапана». Ночью в парижском доме, принадлежащем богачу Матапану, происходят загадочные события. Роман «Предсмертные годы деятельности известного французского сыщика Лекока» продолжает детективную серию произведений, начатую другим французским писателем Эмилем Габорио. Также в предлагаемое вашему вниманию собрание вошли романы Фортуне де Буагобея «Тайны Нового Парижа», «Убийство на маскараде», «Дьявольская колесница» — детективные истории, которые не оставят равнодушными поклонников остросюжетного жанра!
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика