Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Социология»

Основы социологии. Постановочные материалы курса. Том I, II, III и IV. Комплект из 4-х книг, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2016, ISBN: 978-5-906756-25-1
1472руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее. Поэтому мы сочли за благо написать в свободной манере и опубликовать постановочные материалы альтернативного стандартным учебного курса «Основы социологии».
 
Шах планете земля, фон Виттенбург Бернд
Социология, Патриотика 2015, ISBN: 978-5-906756-2-13
851руб Купить
Автор книги фон Виттенбург в своем труде представил реконструкцию истории человечества. Благодаря уникальному подходу Бернда к анализу глобальных событий книга «Шах планете Земля» будет интересна и полезна широчайшему кругу читателей. Помимо прочего, писатель возложил на себя ответственность за разработку нового, лучшего пути цивилизации. По многочисленным отзывам, именно информация об альтернативном развитии человечества и делает книгу Бернда фон Виттенбурга особенно ценной. Однако в издании «Шах планете Земля» нет прямого ответа на вопрос, какова концепция достижения светлого будущего? Именно такое ощущение остается по завершению чтения, несмотря на глубокие идеи и мысли автора. Для того чтобы помочь читателю сформировать адекватное представление о жизни, в конце брошюры издательство приводит собственные мировоззренческие позиции. Взгляды соотносятся с мнением автора и того направления сайентологии, которое он представляет. В результате после прочтения книги «Шах планете Земля» Бернда фон Виттенбурга читателю будет легче найти ответы на вопросы: — что такое справедливость? — как выглядит наиболее работоспособное мировоззрение и миропонимание?
 
Феномен концептуальной власти. Социально-философский анализ, Солонько Игорь Викторович
Социология, Концептуал 2011, ISBN: 978-5-90532-902-9
349руб Купить
В монографии рассматривается сложившаяся на протяжении длительного времени система надгосударственного цивилизационного управления обществом, определяемая как особый вид власти — концептуальная власть. Концептуальная власть — это власть людей, способных порождать в обществе социальные процессы, охватывающие жизнь общества на протяжении многих поколений и протекающие согласно разработанной концепции; кроме того, это еще и власть концепции (замысла или системы идей), по которой живет общество, над массовым общественным сознанием. В монографии раскрываются способы и средства управления обществом, используемые концептуальной властью. Рассматривается функция концептуальной власти и алгоритмика ее взаимодействия с другими видами власти в процессе социального управления. Монография предназначена для руководителей различных уровней, преподавателей, аспирантов и научных сотрудников, занимающихся философией политики и проблемами власти в условиях глобализации.
 
Троцкизм-"ленинизм" берёт "власть"
Социология, Концептуал 2015, ISBN: 978-5-906756-57-2
369руб Купить
Подробная информация о двух революциях 1917 года сегодня доступна каждому. Теперь очевидно, что революции совершаются не на пустом месте, а при сложившемся системном кризисе, которым умело пользуются враги государства — как внутренние, так и внешние. Понимание истории помогает лучше разбираться и в текущих событиях, но чему же нас учат ошибки прошлого? — Какова расплата за следование принципу «я вне политики»? — В чём суть троцкизма, как психического явления? — Каковы критерии овладения философской культурой? — Как отличить субъективизм политика от его продажности? — Почему лозунг «всё отнять и поделить» несовместим с истинным социализмом? В книге на примере и в сопоставлении работ Ленина, Троцкого, Сталина и других документов того времени рассматриваются особенности идеологии и психологии троцкизма-"ленинизма" и большевизма, их принципиальные отличия. На основе разбора предпосылок, развития и последствий революционного процесса даётся анализ ошибок большевистской партии перед взятием власти в 1917 г. Помните, что писал Ключевский: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
 
Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2012, ISBN: 978-5-90569-214-7
601руб Купить
Ни современная социология, ни политология не дают однозначных определений ключевых понятий общественной жизни — нация, национальность, народ, национальная культура. Эта неопределенность позволяет безнаказанно жонглировать этими понятиями в своих интересах, сея в головах непонимание и смуту, что и мешает построить бесконфликтное многонациональное общество. Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР дает ответы на вопросы о том, что такое нация, культура вообще и национальная культура в частности, как идет становление национальных культур, взаимодействие наций, как возникают и воздействуют на жизнь коренного населения диаспоры.
 
Разгерметизация. Древнеегипетские корни мировых бедствий. Том 1. Главы 1, 2, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2016, ISBN: 978-5-906756-43-5
387руб Купить
На протяжении веков знания об управлении человечеством были сокрыты от непосвящённого взгляда, были «герметичны». Разгерметизация — это нарастающий процесс обмена знаниями, которые ранее были доступны только высшим иерархам тайных обществ. А данная книга — яркое свидетельство такого процесса. Это первые рабочие материалы 1987-1990 годов, в которых на примерах октябрьской революции и перестройки изложено действие скрытых пружин истории. Здесь впервые поднимаются те мировоззренческие вопросы, из которых позже была развёрнута Концепция общественной безопасности. — Стремления и надежды общества в начале перестройки; — Вредительские ходы Горбачёва и их последовательность; — Экономический способ импорта технологической отсталости; — Использование Николая II втёмную для создания революционной ситуации; — Важность методологии познания и её применение по жизни; — Забытая сущность древнегреческой сократовской диалектики; — Культурное сотрудничество, как средство ведения войны; o «Манна небесная» в послевоенном СССР и её влияние на развал страны... Вот неполный список затронутых тем. Все тайные знания станут явными. Разгерметизация началась!
 
Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески. Альтернативные принципы глобализации, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906756-01-5
562руб Купить
Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена наследию двух известных личностей в истории XX века: Г.Форда и И.В.Сталина. На основе печатных трудов и публичных выступлений Форда и Сталина рассматриваются их взгляды на экономику и организацию жизни общества. На примерах из теоретического и практического наследия Форда и Сталина рассмотрены принципы организации справедливого устройства общества и экономики. Доступно и ясно описаны принципы и механизмы устойчивого функционирования экономики государства, как целостности. Проведены параллели между фордизмом в США и большевизмом в СССР. Проанализирована история и опыт большевизма в СССР в XX веке. Книга может быть использована в качестве учебного пособия учащимися старших классов и студентами ВУЗов по дисциплинам, связанным с социологией, историей СССР экономикой, историей экономических учений.
 
Русское правоведение: "юридическая чума" на Руси - вылечим, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906756-07-7
639руб Купить
— Сильный может всё. Вся власть в стране принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы. — Закон существует для слабых. Слабые обязаны исполнять законы, написанные сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых. Это первые две статьи Конституции по понятиям, реально действующей в нынешней России. Как получилось, что неписанное «право сильного» стало важнее писанного закона? Вот, пожалуй, главный вопрос, поставленный книгой. Но перед ответом на него, нужно разобраться: — Почему вообще появилось законодательство? Что будет, если заменить его сводом обычаев и табу? — Когда в России укрепилась концептуальная основа нынешней конституции? — Какие ключевые термины и статьи исчезли из постсоветской конституции и как это помогло внедрить «право сильного»? — Почему борцы за права человека и юридическая система в целом не препятствуют, а иногда даже поддерживают беззаконие?
 
Россия и Запад в глобальной истории. "Сад" растёт сам?.., Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-69-8
562руб Купить
Нарастание общего кризиса капитализма закономерно привело к обострению нерешённых проблем человечества. Сложившаяся в мире критическая ситуация невольно заставляет задуматься, на основе каких идей теперь смогут объединиться страны и народы для достижения всеобщего блага? Очевидно, что при нынешнем состоянии общества текущий процесс глобализации не просто заходит в тупик, а может привести к серьёзным негативным последствиям для всего земного шара... Так возможен ли выход из экономического и ментального кризиса в состоянии концептуальной неопределённости? При каких условиях можно искоренить «холопско-господские» отношения между народом и властью? В чём принципиальное различие между системами управления в США и на Руси? В книге предлагаются пути выхода из кризиса «элитарного» идиотизма с переходом на траекторию устойчивого развития многонациональной региональной цивилизации Руси и человечества в целом.
 
Психологический аспект истории, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-82-7
503руб Купить
Данная работа ВП СССР рассматривает историю развития нынешней глобальной цивилизации в психологическом аспекте, описывая причины современного кризиса глобальной политики и пути её возможного развития в будущем. Проведен анализ ошибок глобального управления западного типа (толпо-"элитарный" библейский проект). Как их исправить? Есть ли альтернатива этому порочному пути? Может ли человечество получить равные для всех возможности развития? Ответы на эти вопросы содержатся в истории становления Русской многонациональной цивилизации. Эти процессы, уходящие своими корнями в образ жизни и культуру до-"христианской" Руси, задолго до эпохи становления «элитарной» государственности, представляют собой глобализацию по-русски, как объемлющую альтернативу западной глобализации. Рассмотрены понятия «народ», «русскость», «русский народ», «русский характер» и «Русский дух». Описаны природно-географические и культурные факторы, под воздействием которых родился изначальный русский характер и Русский дух.
 
Основы социологии. Постановочные материалы курса. Том 6. Часть 4. Книга 3: Человечность и путь к ней, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-42-1
589руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.
 
Основы социологии. Постановочные материалы учебного курса. Том 5, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-41-4
535руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика