Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «НЕ-2»

Маленькая книга жизни и смерти, Хардинг Дуглас
НЕ-2, Ганга 2017, ISBN: 978-5-9500596-5-0
705руб Купить
Книга написана с юмором и простотой, достойными поставленной перед ней задачи — противодействовать концептуальным страхам смерти и разоблачить ошибочные представления о том, что вы считаете «собой» и что является смертным. Поразительно, что такая маленькая книга может полностью уничтожить воспитанные в нас убеждения относительно вопросов рождения, старения и, наконец, загробной жизни, причем делая это совершенно безболезненно и даже радостно. Предлагается проделать ряд экспериментов, чтобы избавиться от предвзятых представлений о себе, совершив путешествие туда, где мы Ничто и Все.
 
Выхода нет, Кришнамурти У. Г.
НЕ-2, Ганга 2014, ISBN: 978-5906154-83-5
597руб Купить
У. Г. Кришнамурти (1918-2007) — наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. Все накопленное знание было полностью выметено из него, в том числе и представление о независимом «я» и противостоящем ему обществе. «Мертвая хватка мысли» — так У. Г. называет источник наших проблем. Порожденное мыслью поддельное «я» вырывает человека из окружающего мира и заточает в искусственно созданную фальшивую реальность, крайне далекую от настоящего мира живого организма. Это приводит человека к эгоцентризму и саморазрушению. В книгу включены беседы с разными людьми в разных частях света. 2-е издание.
 
Я есть то. Классика Адвайты, Махарадж Нисаргадатта
НЕ-2, Ганга 2013, ISBN: 978-5-906154-36-1
1595руб Купить
Нисаргадатта Махарадж (1897-1981) — реализованный Учитель адвайты (учение недвойственности). Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей. Эта замечательная книга выдержала свыше 25-ти переизданий только в Индии, в США она переиздавалась более 13 раз, переведена на многие европейские языки, неизменно вызывая мощный резонанс у тех, кто читает её с искренней заинтересованностью.
 
Гуру и ученик. Встречи с Шри Джинянанандой, мудрецом из страны тамилов, Абхишиктананда Свами
НЕ-2, Ганга 2013, ISBN: 978-5-906154-01-9
398руб Купить
Книга представляет собой увлекательный и беспристрастный рассказ французского монаха Свами Абхишиктананды (1910-1973) о его первых встречах со своим гуру — выдающимся тамильским мудрецом XX века Шри Джнянанандой Гири. Помимо учения Джнянананды, автор подробно описывает быт, обряды и праздники брахманской деревни, в окрестностях которой располагался его ашрам. «Автор передает суть наставлений (упадеша), полученных им во время длительного пребывания с гуру в марте 1965 г. Беседы представляют собой подлинную стенограмму драгоценных слов Учителя, не искаженных личной интерпретацией автора и, как следствие, ставших самой сутью настоящей книги». — Свами Атаманда Удасина « В жизни Шри Джнянананды, как и в жизни Раманы Махарши, нет и следа от чего бы то ни было экстраординарного. Он не демонстрировал никаких экстазов или сидхи, не давал эзотерических наставлений. не выдвигал претензий на миссию. ...у него вообще нет ничего общего ни с какой дешевой духовностью. Путь, который он предлагает, — это путь полного отречения, в результате которого для эго не остается никакой возможности проявить себя». — Свами Абхишиктананда Труд Свами Абхишиктананды получил высокую оценку от многих известных индуистских учителей, включая Его Святейшество Свами Нитьянанду Гири, написавшего предисловие к настоящему русскому изданию. В этом рассказе Странник не пытается скрыть шокирующие детали или смягчить парадоксы, ибо именно эти парадоксы могут вывести нас из духовной летаргии и, открыв ум внимательного читателя к новым для него вещам, привести его туда, где ждёт его Дух.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика