Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Малая книга с историей»

Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
716руб Купить
«Первая любовь» Ивана Сергеевича Тургенева впервые опубликована в журнале «Библиотека для чтения» в 1860 году. Персонажи повести имеют прототипы из жизни писателя: это сам Иван Сергеевич, его первая любовь, Екатерина Львовна Шаховская, и его отец, Сергей Николаевич Тургенев. Тургенев не скрывал того, что сюжет повторяет его семейную историю и личные переживания: «В „Первой любви“… я изобразил своего отца. Меня многие за это осуждали, а в особенности осуждали за то, что я этого никогда не скрывал. Но я полагаю, что дурного в этом ничего нет. Скрывать мне нечего». Специально для нашего издания Николай Дятлов создал иллюстрации, в которых отражена беззаботная жизнь героев. Обложка с матовой ламинацией, ленточкой-ляссе. Для среднего школьного возраста.
 
Нептун, Гиппиус Александра Карловна
686руб Купить
«Нептун» — рассказ детской писательницы Александры Карловны Гиппиус, впервые опубликованный в 1862 году. Однажды маленький Коля получает в подарок большую чёрную собаку водолаза, мгновенно завоевавшую сердца дружной семьи. Нептун становится постоянным участником детских забав, спасателем заблудившихся мальчишек и бесстрашным защитником хозяев во время зимней поездки в Петербург. Светлое, доброжелательное настроение рассказа передаётся в иллюстрациях Э. К. Соколовского. Обложка с матовой ламинацией, ленточкой ляссе. Для среднего школьного возраста.
 
Затишье, Тургенев Иван Сергеевич
705руб Купить
«Затишье» было написано Иваном Сергеевичем Тургеневым в 1854 году и опубликовано в журнале «Современник» в преддверии первого романа «Рудин». Молодой дворянин Владимир Сергеич Астахов по обыкновению приезжает в свои угодья, где и получает приглашение на обед от словоохотливого соседа. Не ожидая от предстоящей поездки ничего сверх положенного обмена любезностями, Астахов имеет приятное знакомство с Марьей Павловной и Надеждой Алексеевной. Станислав Бабюк создал для повести иллюстрации, пронизанные духом эпохи. Обложка с матовой ламинацией, ленточкой ляссе. Для среднего школьного возраста.
 
Рассказы, Чехов Антон Павлович
559руб Купить
В 1880-е годы в «Петербургской газете», литературном журнале «Осколки» и других периодических изданиях выходят короткие юмористические рассказы, «мелочишки», подписанные А. Чехонте. За этим и другими псевдонимами, проверяя своё остроумие на публике и получая гонорары, стоял Антон Павлович Чехов. Спустя несколько лет Антон Павлович написал ставшие всемирно известными пьесы и повести, зарекомендовав себя значимым драматургом и прозаиком. Однако внимание и любовь широкой публики писатель завоевал именно своими рассказами, которых создано больше пятисот. В нашем издании — шесть известных рассказов Антона Павловича Чехова в сопровождении остроумных иллюстраций Геннадия Владимировича Калиновского. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата, с цветными иллюстрациями. Для среднего школьного возраста.
 
Рама, Лакшмана и учёная сова. Индийские народные сказки
745руб Купить
Буйство красок, один из самых необычных пантеонов божеств, бережно хранимые на протяжении многих веков традиции, верования и обряды — всё это объединяет в себе одна из самых удивительных стран на свете — Индия. Индийские сказки могут быть одновременно немного наивными и мудрыми, смешными и парадоксальными, волшебными и бытовыми, но главное — непохожими на сказки других народов. Изысканные миниатюры, созданные искусными живописцами несколько веков назад, органично дополняют текст; рассказывают о природе и культуре Индии, о быте и нравах её жителей. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата. Пересказ: С. Ф. Ольденбург. Для среднего школьного возраста.
 
Журавлиные перья. Японские народные сказки
730руб Купить
Немного наивные и глубоко лиричные японские сказки мудры, как жизнь, и просты, как хокку. Японцы тонко чувствуют красоту мира, поэтому их сказки столь поэтичны. Старинные гравюры, вошедшие в книгу, органично дополняют текст. Они дают читателю представление о природе и культуре Страны восходящего солнца, о быте и нравах её жителей, позволяют глубже погрузиться в атмосферу японской сказки. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата.
 
Пиковая дама, Пушкин Александр Сергеевич
657руб Купить
Успех повести «Пиковая дама» начался с первого издания в 1834 году в журнале «Библиотека для чтения», не утихает он и сегодня. Три заветные игральные карты, некогда принесшие крупный выигрыш графине, не оставляют в покое Германна. Одержимый их разгадкой, непрошеный гость дожидается возвращения графини у неё дома, где и совершается непоправимое. Монохромные иллюстрации Дементия Алексеевича Шмаринова создают атмосферу мистического зимнего Петербурга, где Германн, во власти страстей, искушает свою судьбу. Вереница событий приводит к исходу, фатальному для главного героя. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата. Для среднего школьного возраста.
 
Волшебные сказки, Перро Шарль
748руб Купить
Сказки Шарля Перро служат источником вдохновения для художников по всему миру вот уже несколько столетий. Изысканные и немного инфернальные иллюстрации ирландского художника Гарри Кларка, создают неповторимую атмосферу, погружая в мир волшебной сказки. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата. Для среднего школьного возраста.
 
Горе от ума, Грибоедов Александр Сергеевич
789руб Купить
Прочитав эту комедию, А. С. Пушкин произнёс пророческие слова: «О стихах не говорю — половина должна войти в пословицы». Сегодня комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» — одно из самых цитируемых произведений русской литературы. Кажется, что всё оно состоит из фраз, которые стали афоризмами и прочно вошли в нашу разговорную речь. Живая и яркая, эта пьеса не раз вдохновляла художников XIX-XX веков. И всё же изящные чёрно-белые и цветные иллюстрации мастера острых и метких образов, незаурядного художника и иллюстратора Д. Н. Кардовского до сих пор считаются непревзойдёнными. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата. Для среднего школьного возраста.
 
Сказки с иллюстрациями Уолтера Крейн
721руб Купить
Англию XIX века охватывает книжная лихорадка — на рынке появляются недорогие детские книги с цветными изысканными рисунками. Имя автора иллюстраций не сходит с уст читателей. Так Уолтер Крейн становится одним из самых популярных людей своего времени. Художник понимал, что детям нравятся чёткие линии, лёгкие для восприятия формы и яркие цвета. Он сочетает разные техники, изучает готический стиль и японскую гравюру, чтобы поразить детское воображение и научить маленьких читателей мечтать. «Сказки» с иллюстрациями Уолтера Крейна — семь знаменитых волшебных историй, украшенных рисунками мастера детской книги. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата.
 
Конёк-Горбунок, Ершов Петр Павлович
807руб Купить
В одном селе жил старик, у которого было три сына. Тем они и жили, что продавали пшеницу на рынке. Но однажды заметили крестьяне, что пшеница стала пропадать с поля. И решили старик и сыновья, что нужно изловить вора. И никак не удавалось это сделать, пока на поимку не вышел младший сын — Иван-дурак. Так начинаются невероятные приключения крестьянского сына и его верного друга Конька-Горбунка. Почти двести лет назад Пётр Павлович Ершов написал изящную и при этом полную народного юмора сказку про Конька-Горбунка. Издание украшают рисунки Владимира Милашевского. При создании иллюстраций к сказке художник тщательно изучил русский стиль и его национальные особенности. Издание с ляссе (ленточкой-закладкой), удобного формата. Для среднего школьного возраста.
 
Бенгальские сказки
892руб Купить
Бенгалия — историческая область Индии. Именно здесь родились уникальные сказки, которые из поколения в поколение старые бенгалки нашёптывали своим внукам. Преподобный Лал Бихари Дэй перевёл эти древние сказки на английский язык и тем самым пополнил сокровищницу мирового фольклора. В сборник вошли двенадцать историй, украшенных иллюстрациями английского художника Уорвика Гобла. Составитель: Лал Бихари Дэй. Для среднего школьного возраста.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика