Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Образ Речи»

Картофельная собака, Коваль Юрий Иосифович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2809-9
653руб Купить
Писатель Юрий Коваль умеет тронуть читательское сердце. Сюжеты берёт из повседневной жизни, рассказывает о вещах самых простых, слова подбирает самые нейтральные, без особых метафор, — а строчки выходят волшебные. О чём бы ни писал Коваль, частичка его любви к природе и человеку, его радости к жизни и его собственной боли отзывается в книге и не даёт читателю покоя — юному ли, взрослому ли; тогда ли, когда книга писалась, сейчас ли, когда читается и перечитывается. За иллюстрирование произведений Коваля берутся только родственные писателю души, помогающие ему собрать (остановить) невозвратимые мгновения жизни. Художник Пётр Багин безусловно из их числа. Писатель и художник дружили, вместе ходили в уральскую тайгу. Будете перечитывать «Серую ночь» — знайте: Пётр Иваныч и есть художник Багин… Текст печатается по изданиям: Коваль Ю. И. Поздним вечером ранней весной: Рассказы, повести. М.: Детская литература, 1988; Коваль Ю. И. Картофельная собака: Рассказы. М.: Детская литература, 1979; Коваль Ю. И. Избушка на Вишере: Фото­книжка. М.: Детская литература, 1975.
 
Листопад, Блок Александр Александрович, Полонский Яков, Майков Аполлон Николаевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2862-4
618руб Купить
Не только цветом и светом наполнены рисунки Николая Устинова. Кажется, что слышишь в них тихое похрапывание пасущихся коней, перестук колёс телеги, проезжающей по скрипучему деревянному мосту, щебет ласточек и клёкот журавлей, весеннюю капель и шумящий перед бурей лес... Мало кто из художников может почувствовать всей душой строки великих поэтов о красоте и изменчивости русской природы и переложить их на язык иллюстрации. Аполлон Майков, Яков Полонский, Иван Бунин, Александр Блок, Сергей Есенин. Поэтически возвышенные пейзажи Николая Устинова необыкновенно точно передают лирическое состояние пяти русских поэтов-классиков. Для детей младшего и среднего школьного возраста
 
Тройка, Лермонтов Михаил Юрьевич, Некрасов Николай Алексеевич, Фет Афанасий Афанасьевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2861-7
618руб Купить
Буйство красок осеннего леса и нежная весенняя палитра тающего снега, закованные в снеговые латы или пронизанные летним солнцем деревья... Русская природа во всех её нюансах и оттенках всегда привлекала художника Николая Устинова. А кто лучше русских поэтов-классиков воспел её красоту и очарование! И даже если поэтические строки напрямую не посвящены окружающему миру, для Николая Устинова внутренние переживания автора находят отражение именно в пейзаже. Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Алексей Толстой, Афанасий Фет, Фёдор Тютчев. Известные и малознакомые строки пяти великих поэтов представлены в этом издании в интерпретации одного из самых любимых пейзажистов в отечественной книжной иллюстрации.
 
Рождественская песнь в прозе, Диккенс Чарльз
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2810-5
690руб Купить
Духам Святок пришлось постараться, чтобы изменить скупого и нелюдимого мистера Скруджа. Одна ночь, путешествие в прошлое и будущее — и он стал совершенно другим человеком. Наконец-то Скрудж понял, что такое настоящая дружба, семейное счастье, искреннее веселье, доброта и сострадание. Такая трансформация — настоящее рождественское чудо, подлинное волшебство, которое так ждут от любимого во всём мире праздника. Классической рождественской истории Чарльза Диккенса очень идут столь же классические, выполненные в лучших традициях книжной иллюстрации.
 
Мифы Северной Европы
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2808-2
799руб Купить
В незапамятные времена, когда мир был не таким, как сейчас, на земле легко было встретить великанов, карликов и волшебников. Сын могущественного короля Килох запросто сватался к красавице Олвен — дочери великана. Эльфы приглашали погостить в своих землях простых смертных. Звери и птицы помогали людям, попавшим в беду, а если их самих настигало несчастье, спешили в пещеру колдуна Мерлина. Боги тоже частенько спускались на землю с небес. Были среди них боги гордых воинственных племён — кельтов и германцев, расселившихся практически по всей Европе. Разобраться в хитросплетениях эпоса этих народов юным читателям помог писатель Леонид Яхнин, а немного ироничные образы небожителей и героев создал художник Игорь Олейников, лауреат Международной премии Г. Х. Андерсена 2018 года.
 
Про то, чего не может быть, Лир Эдвард
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2774-0
563руб Купить
Внешне бессмысленные и построенные на обыгрывании этой бессмыслицы короткие стихотворения имеют своё название — лимерики. В лимерике пять строчек, при этом первая рифмуется со второй и пятой, а третья — с четвёртой. В первой строчке представлен герой, во второй — его действия, а дальше говорится о результате. В каноническом лимерике конец последней строчки повторяет конец первой. Зародились лимерики очень давно, едва ли не в XIII веке. Прописку получили в англоязычных странах. В XVIII веке ирландские поэты, собираясь в портовых тавернах (в городе Лимерик, в частности), во время застолий сочиняли стихи-бессмыслицы, очень похожие на современные лимерики. Но своего «короля» лимерики обрели в XIX веке. Им стал английский художник и поэт Эдвард Лир. «Книга нонсенса» Э. Лира, вышедшая в 1846 году, имела ошеломляющий успех. Именно она дала начало так называемой литературе нонсенса. В России лимерики Э. Лира переводят уже полтора века. Под обаяние «чепушистых» стихов, как назвал их С. Маршак, попадают всё новые и новые интерпретаторы. В нашей книге лимерики публикуются в переводе современного поэта Генриха Варденги. Проиллюстрировал книгу современный художник Игорь Олейников. Их герои живут внутри чайника, носят на голове нефтяную платформу, бросают панаму из космоса (и попадают аккурат на Панаму!), летают на мухе, нянчат рыбок, едят лишь крошки… Это только кажется, что во всём этом нет смысла…
 
Сказки, Пушкин Александр Сергеевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2772-6
1235руб Купить
"Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма! " — писал А. С. Пушкин. Поэта пленяли народное творческое воображение, фантазия, художественное образное мышление, стихия языка. Пушкин не просто перекладывал русские сказки на стихи, а, как народный сказитель, изменял сюжет, использовал элементы других жанров, например песен, причитаний, заговоров и даже детали иноязычного фольклора. В «Сказках» Пушкин экспериментировал с формой, но всегда стремился к одной цели — показать красоту русского языка, а через него и русской души. Цель эту помогают постичь иллюстрации Вячеслава Назарука в сказочном «русском стиле» — многослойные, сложные по колориту и орнаментальности. Обращаясь не только к фольклору, но и к традициям отечественной иллюстрации, художник создал рисунки к семи произведениям Пушкина: самым известным сказкам поэта, сказке-балладе «Жених» и незаконченному произведению «Сказка о медведихе».
 
Земляника под снегом. Сказки японских островов
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2728-3
653руб Купить
Японцы никогда не спутают лукавые сказки острова Сикоку с поучительными историями острова Окинавы, романтическими фантазиями острова Садо или с динамичными, насыщенными событиями преданиями острова Хонсю. У каждой японской префектуры, города и даже деревни собственный фольклорный мир со своими персонажами, сюжетами и интонациями. Но какими бы разными по месту рождения ни были японские сказки, есть в них нечто общее. Они глубоко поэтичны — неслучайно в повествование часто вплетаются стихотворные строки, и в них царит настоящая магия — чудеса здесь встречаются на каждом шагу. Именно чудеса привлекли внимание художника Геннадия Калиновского в первую очередь. В его иллюстрациях громовики и огненная зарница насылают на землю дождь с громом и молниями; у обидчиков слабых вырастают длинные носы; разъярённые черти на колеснице гонятся за сбежавшими героями; меч оборачивается грозным змеем и бросается на вора… Подобные сцены стали для художника полем для экспериментов: он выбирает сложную технику и выстраивает необычные ракурсы. А в дополнение делает небольшие штриховые рисунки — ироничные по смыслу и изящные по исполнению. Пересказ с японского Веры Марковой.
 
Борис Годунов, Пушкин Александр Сергеевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2727-6
1344руб Купить
Пять лет творческой жизни Евгений Кибрик отдал иллюстрациям к пушкинскому «Борису Годунову». Художник без устали искал модели для персонажей, смог попасть в недоступные обычным посетителям помещения Московского Кремля, даже образцы для орнаментальных розеток и концовок собирал по всей стране. Но всё же Кибрика интересовали не столько исторические реалии, сколько люди, их мысли и переживания. Его «Борис Годунов» — в первую очередь портретная галерея: глубокие, невероятно эмоциональные и потрясающе убедительные образы главных действующих лиц трагедии. А вот Пушкину было важно «воскресить минувший век во всей его истине». Совсем обойти вниманием эту авторскую идею Кибрик не мог. Все конфликты и ситуации — как говорил сам художник, все «действия в жизненной среде» — он сконцентрировал в небольших рисунках-заставках. И тогда цикл к «Борису Годунову» приобрёл законченность и историческую достоверность, к которой так стремился сам Пушкин. Текст печатается по изданию: А. С. Пушкин. Сочинения. В 3 т. Т. 2. — М.: Художественная литература, 1986
 
Катя, или История воспитанницы, Одоевский Владимир Федорович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2665-1
654руб Купить
Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом — очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому — в «Носе» Н. Гоголя, в «Смерти Ивана Ильича» Л. Толстого, «Чёрном монахе» А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело — издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.
 
Лис, Уайльд Маргарет
542руб Купить
Сначала их было двое: Сорока с обгоревшим крылом и Пёс, потерявший глаз. Он спас её и стал её крыльями. Она стала его глазами. Вдвоём они были неуязвимы, пока не появился третий. Лис в роскошной рыжей шубе. Лис, никого не любивший, никем не любимый. Опасный Лис, который знает, как растоптать даже самые сильные и светлые чувства. Возможно ли восстановить то, что он уничтожил? Да: бредя шаг за шагом сквозь зной пустыни навстречу тому, кто дорог. Подарите эту книгу тому, к кому хотите вернуться. А если вы получили её в подарок — задумайтесь: возможно, ради этого поступка кто-то проделал мучительный путь по раскалённому песку.
 
Конек-горбунок, Ершов Петр Павлович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2604-0
569руб Купить
Сказка Петра Ершова «Конёк-горбунок» живёт без малого двести лет. Трудно сосчитать, сколько изданий выдержала эта остросюжетная по содержанию и вдохновенная по сложению история об Иване и его верном друге горбунке и сколько изданий ещё выдержит! К иллюстрированию творения Ершова обращались многие мастера книжной графики. Одними из лучших по праву считаются рисунки Николая Михайловича Кочергина, выполненные в начале 1950-х годов, они и приводятся в настоящем издании.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика