Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «4-я улица»

Будь Жегорт, Доускова Ирена
4-я улица, Розовый жираф 2019, ISBN: 978-5-4370-0242-1
719руб Купить
70-е годы, Чехословакия, провинциальный город. После ввода войск СССР в Чехословакию надежды на свободную жизнь раздавлены. В том числе и надежды родителей восьмилетней Хелены Соучковой. Хотя у самой Хелены никаких особенных надежд нет: она толстая, задумчивая и над ней постоянно смеются в классе, потому что у нее фамилия не такая как у мамы, и не такая как у папы. Правда, у нее есть любимый младший брат, красивая мама-актриса, а еще она прекрасно лепит из глины, так что Хелена не унывает. Хелене приходится взрослеть на фоне печальных событий в стране. Эта история полна горькой иронии, и все же в ней светится надежда, ведь сама Хелена скоро поймет силу личной свободы каждого человека. Мы издаем эту книгу при поддержке Министерства Культуры Чешской Республики и в прекрасном переводе Марии Юдиной, которой удалось сохранить легкую интонацию Ирены Доусковой.
 
Берлинский боксерский клуб, Шареноу Роберт
4-я улица, Розовый жираф 2019, ISBN: 978-5-4370-0238-4
862руб Купить
Семья Карла Штерна никогда не ходила в синагогу — его родители атеисты, и он нисколько не чувствовал себя евреем. Карл рисует комиксы, а его папа — владелец художественной галереи и в прошлом герой Первой мировой войны. Но в Берлине второй половины 1930-х очень скоро всем станет все равно, чем интересуется Карл и кто его отец, важно будет только одно — какой они национальности. После того как Карла жестоко избивают одноклассники, он решает научиться драться. В этом Карлу поможет друг его отца, легендарный боксер Макс Шмелинг, невольно ставший символом нацистской идеологии. Пока Карл делает успехи в боксе, ситуация в стране становится все более невыносимой. Роман Роберта Шареноу рассказывает о главной трагедии XX века, о том, как незаметно и буднично люди способны стать чудовищами, о том, как приходит ненависть и целая страна превращается в арену боя.
 
С кем бы побегать, Гроссман Давид
4-я улица, Розовый жираф 2017, ISBN: 978-5-4370-0178-3
862руб Купить
Никогда еще Асаф так не бегал, никогда еще не нарушал стольких правил одновременно. Чтобы найти владельцев потерявшейся собаки, шестнадцатилетний мальчик бежит по Иерусалиму, и за каждым поворотом его ждут удивительные встречи: с добрейшим продавцом пиццы, с греческой монашкой, пятьдесят лет не выходившей из дома, с мальчиком-астрономом, с хозяйкой кафе, лицо которой покрыто шрамами… Все они рассказывают ему о необыкновенной Тамар, хозяйке собаки. Однако чем дальше, тем опаснее становятся поиски. Каждый день на тех же иерусалимских улицах выступают молодые уличные артисты — музыканты, актеры, гимнасты, и среди них — Тамар, которая поет так, что толпа замирает. Она тоже ищет одного человека. Ищет, чтобы спасти. И сама оказывается в ужасной ловушке. Книга впервые вышла в «Розовом жирафе» в 2011 году. Этот высоко оцененный критиками и читателями роман впервые вышел из печати в 2000 году, а впоследствии был переведен с иврита на 20 языков, включая немецкий, английский, итальянский, польский и русский языки. По всему миру продано более 1 000 000 экземпляров романа. В 2001 году роман получил престижную премию Сапира (израильский аналог Букеровской премии). Значительную часть денежного эквивалента премии Давид пожертвовал благотворительной организации ELEM, которая организовала на эти деньги центр помощи подросткам, оказавшимся в трудной ситуации и названа этот центр «С кем бы побегать». В 2001 же году «С кем бы побегать» получила немецкую премию Buxtehuder Bulle. А в 2004 году влиятельный британский журнал Jewish Quarterly присудил роману свою литературную премию Wingate. В 2017 году Давид Гроссман стал лауреатом Букеровской премии. Захватывающая и проникновенная… эта история одновременно универсальна и неповторима, классический сюжет о настоящей любви, перенесенный в современный Израиль. The New York Times Book Review «С кем бы побегать» — волшебная сказка Давида Гроссмана, от которой невозможно оторваться.. Ассафа ведет к Тамар ее собака, и так начинается эта история — захватывающий репортаж о жизни детей, живущих на улицах Иерусалима, и волшебное свидетельство о преображающей силе настоящей любви. Как все самые лучшие сказки, эта кажется абсолютно правдивой. The Observer Давид Гроссман — один из самых выдающихся писателей Израиля, но не только. Он один из главных «импортеров» современной израильской культуры, художественной и политической. The New York Times В 2006 году израильский режиссер Одед Давидофф снял по роману «С кем бы побегать» одноименный фильм. В России первое издание романа Давида Гроссмана в переводе Гали-Даны и Некода Зингеров впервые было опубликовано в издательство «Фантом-пресс» в 2004 году.
 
Карма, Остлер Кэти
4-я улица, Розовый жираф 2017, ISBN: 978-5-4370-0149-3
862руб Купить
Индусское Майя или сикхское Джива — у главной героини два имени, два пути. Живя в Канаде, выбора можно не делать, но в пятнадцать лет Майя-Джива оказывается с отцом в Индии. В тот самый момент, когда сикхи убивают Индиру Ганди и в стране начинается чудовищная резня. Исчезновение отца, бегство из Дели, чужие люди, которые могут и помочь, и ранить — жизнь превращается в череду испытаний, пройти которые можно, только открыв сердце любви и состраданию. «Карма» Кэти Остлер знакомит читателей с Индией, но не открыточной и не с занятий йогой, а с настоящей — непростой, страдающей, страстной, удивительной страной. Действие происходит в 1984 году.
 
Ведьмина кровь, Рис Селия
4-я улица, Розовый жираф 2016, ISBN: 978-5-4370-0148-6
923руб Купить
Быть свободным или просто не таким, как все, трудно в любом веке. Но во времена «охоты на ведьм» за это могут и убить. Так и случилось с бабушкой девочки Мэри: односельчане обвинили ее в колдовстве и казнили. Вместе с несколькими семьями пуритан Мэри покидает родные края и отправляется в Новый Свет. Какая жизнь ждет ее среди этих незнакомых людей? Научится ли она противостоять ненависти и глупости? Сумеет ли найти применение своему дару целительницы?
 
Беда, Шмидт Гэри
4-я улица, Розовый жираф 2014, ISBN: 978-5-4370-0074-8
665руб Купить
Бывает так, что от большой Беды не защитят ни высокие стены, ни любящие родители. И тогда Беда испытывает тебя на прочность. Книга Гэри Шмидта — это захватывающая история одного увлекательного и опасного путешествия, которое начинается с большой трагедии, а заканчивается примирением со своим врагом и с самим собой. Герой проходит длинный путь от боли и ярости к ощущению свободы и счастья, от скалистого побережья и холодных приливов — к горной вершине Катадин.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика