Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Путешественники во времени»

Как приготовить кролика, спасти душу и найти любовника. Заметки истинной викторианской леди, Марр Элспет
496руб Купить
Заметки викторианской леди расскажут обо всем понемногу: о готовке, о врачевании, о религии и о любви. Остроумные советы, оставленные автором, отражают её взгляд на жизнь и смерть, на повседневную рутину и на вечность. Здесь можно найти как хороший практический совет, так и что-нибудь для души. Книга отражает мировоззрение женщины 19 века, оставаясь во многих вещах актуальной и для наших дней.
 
Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов, Бойд Джулия
610руб Купить
Эта книга рассказывает о жизни в Германии в период между двумя войнами. Основанная на документальных свидетельствах иностранцев, она передает и эмоциональное, и физическое состояние путешественников, побывавших в Третьем рейхе. Десятки ранее неопубликованных дневников и писем помогают создать новую яркую картину жизни в нацистской Германии.
 
Средневековье крупным планом, Воскобойников Олег Сергеевич
525руб Купить
Кому в Средние века жить хорошо? И почему все это может быть интересно современному человеку? Профессор НИУ ВШЭ Олег Воскобойников станет вашим проводником по завораживающему миру Средневековья и расскажет, чем же люди, жившие много веков назад, отличались от нас, а чем — были похожи, откуда черпали вдохновение, как любили, как выстраивали иерархию власти, как воевали и что служило причиной конфликтов, как и почему одни события оказались предпосылками перемен, а другие — ничуть не меняли ход истории. Вы отправитесь в средневековый храм и узнаете, как найти частички Средневековья в современных музеях, сможете посмотреть на историю под новым углом и найдете ответы на множество любопытных вопросов.
 
Шелковый путь. Иллюстрированное издание, Франкопан Питер
846руб Купить
Перед вами — новая, оригинальная и богато иллюстрированная история мира, которая отправит вас в увлекательное путешествие по Шелковому пути. Питер Франкопан, профессор Оксфордского университета, предлагает по-новому взглянуть на прошлое человечества, делая акцент на отношениях Востока и Запада. Войны, приключения, прогресс, открытия, путешествия, и, конечно же, сами люди — как совершенно разные и порою неожиданные вещи влияли на ход истории? От законов царя Хаммурапи до двух мировых войн и современной политики — «шелковые пути» движутся сквозь время и пространство, сплетая нити судьбы разных народов, империй и континентов в единый клубок земного шара.
 
Века перемен. События, люди, явления: какому столетию досталось больше всего?, Мортимер Ян
826руб Купить
В каком веке прошлого тысячелетия произошло больше всего значительных перемен? Какое событие спровоцировало наиболее долгоиграющие последствия: промышленная революция или изобретение интернета? Эта книга от доктора исторических наук, выдающегося исследователя Средневековья Иана Мортимера — временной трамплин по всей западной истории. Читая эту книгу, вы совершите путешествие по главным изобретениям, открытиям, революциям, столкновениям разных эпох и почувствуете темпы и масштабы глобальных перемен.
 
Искусство провокации. Как толкали на преступления, пьянствовали и оправдывали разврат в Британии, Гудман Рут
610руб Купить
В каждой эпохе среди правителей и простых людей всегда попадались провокаторы и подлецы — те, кто нарушал правила и показывал людям дурной пример. И, по мнению автора, именно их поведение дает ключ к пониманию того, как функционирует наше общество. Эта книга — блестящее и увлекательное исследование мира эпохи Тюдоров и Стюартов, в котором вы найдете ответы на самые неожиданные вопросы: Как подобрать идеальное оскорбление, чтобы создать проблемы себе и окружающим? Почему цитирование Шекспира может оказаться не только, неуместным, но и совершенно неприемлемым? Как оттолкнуть от себя человека, просто показав ему изнанку своей шляпы? Какие способы издевательств над проповедником, солдатом или просто соседом окажутся самыми лучшими? Окунитесь в дерзкий мир Британии эпохи Возрождения!
 
Потерянная Япония. Как исчезает культура великой империи, Керр Алекс
552руб Купить
«Потерянная Япония» — единственный в истории лауреат премии «Shincho Gakuge» за лучшую нон-фикшн книгу, опубликованную в Японии, которая была написана не ее гражданином, а иностранным автором. Алекс Керр — американский писатель, ученый-японист, коллекционер, арт-историк с блистательной наблюдательностью, точностью и пристрастием описывает культуру Японии и то, как она менялась с течением десятилетий. Читатели поймут, что представляли собой истинные японские традиции и как они изменялись под влиянием трендов современности. «Потерянная Япония» деликатно и достоверно описывает легендарные японские достояния, такие как театр кабуки, искусство каллиграфии, архитектуру, живопись и чайные церемонии. Эта книга — ваш пропуск в загадочный и прекрасный мир Страны восходящего солнца.
 
Распутин. Вера, власть и закат Романовых, Смит Дуглас
902руб Купить
Жизнь Распутина удивительна. Он был одним из самых поразительных явлений современной истории. Его жизнь напоминает мрачную сказку. Темный, необразованный крестьянин из сибирской глубинки услышал глас Господень и в поисках истинной веры отправился в путь, который много лет вел его по бескрайним просторам России и закончился в царском дворце. Чудесным образом ему удалось спасти жизнь наследника трона, но его колоссальное влияние на царя и царицу злило богатых и обладающих властью. Они заманили его в ловушку и убили. Многие считали, что святой предвидел свою смерть и предрекал, что, если с ним что-то случится, царь потеряет трон. Американский историк Дуглас Смит, основываясь на данных архивов семи стран — журналах, письмах и дневниках — создал к столетию смерти загадочного старца его самую полную биографию. Все, начиная с официальных документов и заканчивая самыми нелепыми сплетнями, становится материалом масштабного и увлекательного исторического исследования.
 
24 часа в Древнем Риме, Матисзак Филипп
601руб Купить
История пишется победителями и о победителях — великих императорах, значимых событиях, войнах, дворцовых переворотах. Нам легко представить правителя в его роскошном дворце, однако жизнь простых людей, мелочи быта нередко ускользают от нас. Что представлял собой Древний Рим, старинная столица? Как жили люди великой Римской империи, отделенной от нас веками? О чем заботились, чем занимали время? Автор этой книги попытался раскрыть образ города через людей, его населявших. Вы найдете описание 24 часов в Риме, и каждый час проведете с новым персонажем: астролог, жрица, гладиатор, проститутка, хозяин таверны и многие другие предстанут перед вами. На основании достоверных источников автор реконструирует возможные сценарии жизни, чтобы читатель мог погрузиться в атмосферу древнего города.
 
Записки путешественника во времени, Вилли Джеймс, Голдблат Дэвид, Эктон Джонни
671руб Купить
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — как путешествие. Иногда прошлое сравнивают с чужими странами. Скорее хватайте паспорт, путешествие начинается! Вилли, Эктон и Голдблат (ВЭГ) покажут вам самые прекрасные моменты человеческой истории и вернут домой в целости и сохранности. Мы уверены, что повторный виток истории должен быть не фарсом, а праздником! Если вас привлекает идея такого времяпрепровождения, то эта книга как раз для вас! Прочувствуйте все великолепие феодальной Англии под предводительством Генриха VIII и Франциска I, посетите Всемирную выставку 1851 года, изучите викторианскую Англию и повеселитесь на Фестиваль Вудсток в штате Нью-Йорк!
 
Заложники времени. Путешествие по семи векам истории человечества: от Великой чумы до Второй мировой, Мортимер Ян
493руб Купить
Декабрь 1348. Все вокруг под властью чумы, братья Джон и Уильям боятся, что они вскоре умрут и отправятся в ад гореть за свои грехи. Но когда им остается всего 6 дней до смерти, им дают неожиданный выбор: пойти домой и провести остаток жизни в знакомом мире или же попробовать найти спасение в предстоящих веках, проживая каждый из оставшихся дней спустя девяносто девять лет после предыдущего. Братья выбирают будущее и попадают во все более и более далекие и непонятные для них времена. Вместе с ними читатель переживет болезнь, прогресс, просвещение и войну. Но вот их время заканчивается — и смогут ли они найти свое искупление за столь короткий срок?
 
Шелковый путь, Франкопан Питер
1032руб Купить
«Шелковый путь» — больше чем книга, это настоящее исследование британского историка и преподавателя Оксфордского университета Питера Франкопана. В книге рассматривается вся история человечества за последние 2000 лет. Вы узнаете, как возник шелковый путь из Азии в Европу, какие войны велись за контроль над ним, а также поймете его истинное значение для всего мира. Вы увидите, что история развивалась совсем не так, как мы привыкли изучать в школе. Так, столетия назад интеллектуальные центры мира, «Оксфорды» и «Кембриджи», «Гарварды» и «Йели» находились не в Европе, а в городах Средней Азии, куда и съезжалась вся просвещенная молодежь в поисках успеха.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика