Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Вот как это было»

Бабий Яр, Кузнецов Анатолий Владимирович
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3032-0
869руб Купить
В 1966 году в трёх номерах журнала «Юность» впервые был опубликован роман «Бабий Яр» — ужасающая в своих подробностях история Киева периода фашистской оккупации. Позже писатель Анатолий Кузнецов покинет страну, и его имя на долгие годы будет вычеркнуто из истории советской литературы. Вычеркнутыми окажутся и иллюстрации Саввы Бродского, чья мощная чёрно-белая графика сопровождала текст и в «Юности» и в книге 1967 года — единственных советских изданиях романа. В 1990-е годы авторская версия «Бабьего Яра», созданная Анатолием Кузнецовым в эмиграции, вернулась к российским читателям, но рисунки Саввы Бродского, которые художник считал лучшими своими работами на военную тему, продолжали находиться в забвении. Настоящее издание возвращает иллюстрации Саввы Бродского — в том формате, который художник задумал, и с тем текстом, с которым он работал. Текст печатается по изданию: А. Кузнецов. Бабий Яр. — Мос­ква : Молодая гвардия, 1967.
 
Четвертая высота, Ильина Елена Яковлевна
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3024-5
641руб Купить
Эта книга, основанная на реальных событиях, посвящена Гуле Королёвой, девочке, которая снималась в кино, ездила в «Артек», изучала жизнь медвежат в зоопарке, прыгала с вышки — брала высоту за высотой, воспитывая характер. Гуля не умела скучать, была весёлой и бесстрашной, и когда пришла война, не смогла остаться в стороне. На фронте она взяла ещё одну свою высоту, самую последнюю. Жизнь Гули Королёвой, такая яркая и насыщенная, была очень короткой. Всего двадцать лет. Но книга о ней, любимая многими поколениями, вошла в фонд классической детской литературы, подарив Гуле Королёвой бессмертие. Издание сопровождается материалами из семейного архива и музея «Сталинградская битва». Некоторые фотографии публикуются впервые.
 
Мальчики из блокады, Крестинский Александр Алексеевич
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2997-3
526руб Купить
Настоящими героями становятся те, кто в самом отчаянном положении находит в себе силы жить, бороться и верить. Подростки в автобиографической книге Александра Крестинского прошли страшнейшее испытание — блокаду Ленинграда. Голод, холод, смерть друзей, работа на износ — такими стали их детство и юность. Но даже на войне жизнь продолжается, и юные герои повести и рассказов влюбляются, дружат, спорят и надеются на победу, на весну, на мир. Сборник сопровождают иллюстрации художника Николая Кошелькова, правдиво и чутко изобразившего блокадный город и его жителей.
 
Один день Ивана Денисовича. Матренин двор, Солженицын Александр Исаевич
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2994-2
526руб Купить
«Один день Ивана Денисовича» и «Матрёнин двор» — рассказы, чудом увидевшие свет во время хрущовской оттепели, — с потрясающей яркостью и достоверностью показали читателям совершенно иные, противоположные официально пропагандируемым грани окружающей действительности, впервые отражённые в зеркале большой литературы. Один день заключённого в лагере, от подъёма до отбоя, более выразителен и страшен в привычной простоте его чудовищного распорядка, чем вся история сталинских лагерей. Последние месяцы жизни старой крестьянки как будто вобрали в себя всю её скупую на радость, богатую на горе, несправедливости и тяжёлый труд жизнь. Деревенскую праведницу Матрёну и з/к Щ-854 Ивана Денисовича объединяет нравственная сила, с которой они переносят, казалось бы, совершенно невыносимое, оставаясь людьми, без которых, «по пословице, не стоит село. Ни город. Ни вся земля наша». Запоминающиеся, атмосферные иллюстрации к книге нарисовал художник-график, профессор Академии им. А. Л. Штиглица Н. Ю. Лаврухин.
 
Без семьи, Мало Гектор
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3007-8
702руб Купить
Главный герой повести французского писателя Гектора Мало — мальчик Реми, подкидыш, который никогда не знал своей родной семьи. Жизнь к нему несправедлива и часто жестока, против своей воли он становится бродячим артистом, скитается и голодает, но сохраняет доброту и любовь к близким. Что ждёт его в конце пути? Иллюстрации Ольги Фадеевой отличаются той же пронзительной трогательностью и чистотой, что и сам маленький герой.
 
Сестра печали, Шефнер Вадим Сергеевич
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3008-5
702руб Купить
"Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее... многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту... " Перед вами трогательное, проникновенное повествование о судьбе поколения, о первой любви, оборванной войной. Оно ярко окрашено личными переживаниями, содержит детали биографии самого писателя, эхо событий его собственной военной судьбы. Это проза поэта. Магия его лирики завораживает, теплый отклик вызывает звучащая в повести щемящая светлая нота. Тональность повести мягко подчеркивают и иллюстрации, выполненные для настоящего издания Еленой Жуковской. В них и портрет города, который так зримо присутствует на страницах книги, и беззаботная радость юности, и тревожное предчувствие надвигающихся грозных событий, и печать предстоящей неотвратимой разлуки...
 
Мы шли под грохот канонады, Иванов Юрий Николаевич
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2998-0
656руб Купить
Главный герой романа — семиклассник Володя Волков. Его отец сражается против фашистов где-то далеко на чужбине, а мама работает в ленинградском зоопарке. Володя часто бывает на маминой работе, ведь он шефствует над «детским садиком» зоопарка — молодыми зверятами, которым нужен уход и помощь. У Володи самая обычная жизнь — школа, друзья, первая влюблённость, — но привычный ход вещей нарушает внезапное фашистское нападение на родную страну. Но как именно могут помочь семиклассники в борьбе с врагом? Володе и его одноклассникам предстоит узнать это на собственном опыте. Героев романа очень реалистично изобразил замечательный художник, график Владимир Николаевич Рыжов.
 
Туся, Крестинский Александр Алексеевич
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2996-6
443руб Купить
Главный герой повести «Туся» — вовсе не девочка, как можно было бы подумать, а мальчик по имени Саша. Почему Туся? Ну, так вышло. Саше это имя тоже не нравится. Но всем известно, как тяжело избавиться от прозвища. Туся живёт в довоенном Ленинграде. У него большая семья и множество друзей во дворе старого дома. И вот удивительно: повесть написана давным-давно, а радости и беды у Туси точно такие же, что и у любого современного сорванца. Вот Туся убежал кататься на буксире — ну и ругались потом родители! А вот оказался участником нехорошего дела о заколках — прогремело оно на всю улицу! Ещё Туся любит играть с девочками в куклы, и никто над ним из-за этого не смеётся. Может быть, потому, что Туся дружит с хулиганом Лёвой Тройкиным, который тот ещё мастак затевать приключения. Замечательный художник Анатолий Слепков нарисовал далёкий Ленинград и всех героев повести так, словно был с ними лично знаком. Обаятельные, тонкие, очень красивые — они как живые разбегаются по страницам книги.
 
Васек Трубачев и его товарищи. Книга третья, Осеева Валентина Александровна
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2956-0
565руб Купить
Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем — Ваське Трубачёве — и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности — честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине — всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации. Третья книга о Ваське Трубачёве и его товарищах рассказывает о жизни родного городка ребят в военное время. Чудом вырвавшись из оккупации на Украине, разом повзрослевшие школьники находят и дома много дел: они помогают в госпитале, который расположился в их любимой школе, а когда вернувшийся с войны директор школы затевает строительство нового здания, с радостью включаются в него. Ребята не забывают и об учёбе: им ни за что не хочется оставаться на второй год! А главное — каждый из них хранит свою заветную мечту, которая поведёт его дальше по дороге жизни…
 
Васек Трубачев и его товарищи. Книга вторая, Осеева Валентина Александровна
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2955-3
519руб Купить
Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем — Ваське Трубачёве — и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности — честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине — всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации. Вторая книга трилогии рассказывает о событиях лета 1941-го года: Васёк Трубачёв и его товарищи вместе с любимым учителем Сергеем Николаевичем и вожатым Митей отправляются в поездку на Украину. Первые дни проходят как в сказке: солнечный привольный край, мирный труд колхозников, доброта и гостеприимство, новые друзья… Всё меняется в одночасье: на советскую землю приходит война, над головами кружатся вражеские самолёты, в сёла входят колонны фашистов. Разворачивается партизанское движение, и ребята бесстрашно включаются в борьбу наравне со взрослыми.
 
Васек Трубачев и его товарищи. Книга первая, Осеева Валентина Александровна
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2954-6
496руб Купить
Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем — Ваське Трубачёве — и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности — честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине — всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации. Первая книга трилогии посвящена школьному году ребят из 4 «Б» — они дружно и весело готовятся к новогоднему празднику, радуются приходу нового учителя, ссорятся и мирятся, спорят об отношениях с девочками, выпускают газету, идут в поход… Ярко и живо описанные события школьной и домашней жизни ребят заставляют читателя остро сопереживать героям книги. Но сердце невольно сжимается от одной детали: новый год, приходу которого радуются школьники в первой главе книги, — год 1941-й…
 
Первоклассница, Шварц Евгений Львович
Вот как это было, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2830-3
446руб Купить
Маруся Орлова с нетерпением ждала этого дня: наконец-то она стала первоклассницей! Маленькую ученицу ждёт столько всего интересного! Ей предстоит научиться не только чтению и письму, но и дружбе, взаимовыручке, ответственности. Пока Марусе удаётся далеко не всё, но она обязательно справится! Повесть Евгения Шварца была написана в середине XX века, но она близка и понятна современному читателю. Сменилась эпоха, но тревоги и переживания маленьких первоклассников остались теми же. Текст сопровождают выразительные и живые иллюстрации замечательной художницы Юлии Казарницкой. Они передают эмоции, события и переживания героев повести и погружают читателя в атмосферу первых школьных дней.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика