Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «100 главных книг»

Грозовой перевал, Бронте Эмили
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089037-8
323руб Купить
Любителям «страшилок» просьба обратить внимание: готический роман, неоднократно упоминающийся в вампирской саге «Сумерки», и одновременно самая романтическая книга всех времен — «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Трагедия разворачивается на фоне мрачных вересковых пустошей в «дьявольской книге, немыслимом чудовище, объединившем все самые сильные женские наклонности…».
 
Стихотворения. Сказки. Поэмы, Пушкин Александр Сергеевич
404руб Купить
Александр Сергеевич Пушкин — величайший русский поэт, реформатор и создатель новой русской литературы, приблизивший народную речь к литературному языку. Стиль его произведений признают эталонным. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта. В книгу включены лучшие стихотворения, поэмы, сказки, любимые многими с детства.
 
Стихотворения. Поэмы, Гумилев Николай Степанович
404руб Купить
Николай Степанович Гумилев (1886-1921) — яркий представитель блестящей плеяды поэтов русского Серебряного века, один из основателей «Цеха поэтов», бесстрашный путешественник — многое успел за недолгую жизнь. Автор десятка поэтических сборников, каждый из которых стал заметным событием в литературной жизни России, он также пробовал себя в драматургии, прозе, литературной критике.
 
Японская поэзия /100 главных книг
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089345-4
510руб Купить
Каждое стихотворение танка или хокку — маленькая поэма, пробуждающая воображение недосказанностью, недоговоренностью, поэтому сборник японской лирики лучше читать неторопливо, оставляя время на постижение скрытого смысла стиха. Классические танка, хокку, лирические драмы театра Но, сцепленные строфы рэнга и народные песни начала XX столетия — двенадцать веков японской поэзии в переводах В.Н. Марковой и В. С. Сановича, сопровожденных подробными комментариями и иллюстративным материалом.
 
Роза Мира, Андреев Даниил Леонидович
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-96732-2
574руб Купить
Даниил Андреев (1906-1959), русский поэт и мистик, десять лет провел в тюремном заключении, к которому был приговорен в 1947 году за роман, впоследствии бесследно сгинувший на Лубянке. Свои главные труды Андреев писал во Владимирской тюрьме: из мистических прозрений и поэтической свободы родился философский трактат «Роза Мира» — вдохновенное видение мирового единства, казалось бы совершенно невозможное посреди ужаса сталинского смертельного конвейера.
 
Герой нашего времени, Лермонтов Михаил Юрьевич
471руб Купить
Михаил Юрьевич Лермонтов — один из самых почитаемых и любимых русских поэтов и писателей. При жизни Лермонтов печатался очень мало: он отличался крайней взыскательностью и строгостью к своему творчеству. 10 лет писал стихи, поэмы, драмы, прозу, прежде чем решиться составить небольшой сборник. Все его произведения отличает сочетание простоты и возвышенности, естественности и оригинальности, его умение объективно показывать характеры героев, раскрывая одного персонажа через восприятие другим, и по сей день восхищает и читателей и критиков. В эту книгу вошли роман «Герой нашего времени», избранные поэмы и стихотворения, а также новые современные комментарии к роману.
 
Философия житейской мудрости, Шопенгауэр Артур
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-99945-3
404руб Купить
Артур Шопенгауэр — один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Произведенный Шопенгауэром метафизический анализ воли, его взгляды на человеческую мотивацию и желания, афористичный стиль письма оказали влияние на многих известных мыслителей, включая Ницше, Вагнера, Эйнштейна, Фрейда, Юнга. Основной философский труд Шопенгауэра — «Мир как воля и представление» (1818), комментированием и популяризацией которого Шопенгауэр занимался до самой смерти. В «Афоризмах» философ впервые попытался противопоставить собственной «пессимистически-идеалистической» концепции концепцию иную — эпикурейскую.
 
Стихотворения, Цветаева Марина Ивановна
404руб Купить
«Какие стихи Вы пишете, Марина... Вы возмутительно большой поэт», — писал Марине Цветаевой Борис Пастернак. Поэзия Цветаевой не нуждается в оценках — она совершенна. Ее стихи — безупречные, выверенные, яркие — звучат мощно и страстно, в них органично сочетается мужественная личная позиция автора и незащищенность женщины с ранимой душой ребенка. В состав этой книги входят самые известные стихотворные циклы и поэмы М.Цветаевой, а также дневниковые записи, автобиографическая проза и очерки.
 
Ромео и Джульетта. Трагедии, Шекспир Уильям
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-98544-9
574руб Купить
Сборник произведений великого английского драматурга и поэта, крупнейшего гуманиста эпохи позднего Возрождения Уильяма Шекспира включает трагедии «Ромео и Джульетта», «Гамлет, принц Датский», «Отелло», «Король Лир», «Макбет», в которых в борьбе со злом утверждается величие духа человека.
 
Отверженные. Том II, Гюго Виктор
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-99431-1
471руб Купить
Знаменитый роман-эпопея Виктора Гюго о жизни людей, отвергнутых обществом. Противостояние криминального мира Парижа и полиции, споры политических партий и бои на баррикадах, жизнь в монастыре и церковная система — блистательная картина французского общества начала XIX в романе В. Гюго. Роман выдержал множество экранизаций, начиная с 1907 года, последняя — мюзикл Тома Хупера 2013 года.
 
Отверженные. Том I, Гюго Виктор
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-99419-9
471руб Купить
Знаменитый роман-эпопея Виктора Гюго о жизни людей, отвергнутых обществом. Противостояние криминального мира Парижа и полиции, споры политических партий и бои на баррикадах, жизнь в монастыре и церковная система — блистательная картина французского общества начала XIX в романе В. Гюго. Роман выдержал множество экранизаций, начиная с 1907 года, последняя — мюзикл Тома Хупера 2013 года.
 
Ярмарка тщеславия, Теккерей Уильям Мейкпис
100 главных книг, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-98110-6
471руб Купить
Вершиной творчества английского писателя, журналиста и графика Уильяма Мейкписа Теккерея стал роман «Ярмарка тщеславия». Все персонажи романа — положительные и отрицательные — вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и страдания». Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика