Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «roman»

Карта хаоса, Пальма Феликс Х.
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-099680-3
743руб Купить
Захватывающая и запутанная история, в которой есть место и триллеру, и детективу, и научной фантастике. Завершающая часть легендарной «Викторианской трилогии». Впрочем, сама трилогия построена таким образом, что входящие в нее романы можно читать в любой последовательности. Альтернативные миры, множественные реальности, невероятные приключения и книга «Карта хаоса», которая содержит величайшую тайну вселенной. Об авторе Феликс Х. Пальма (р. 1968) — испанский писатель, журналист, литературный критик. Автор нескольких романов и пяти сборников рассказов, удостоенных многих литературных премий. «Викторианская трилогия» принесла писателю международную известность и была издана более чем в 30 странах мира. Роман «Карта времени» был отмечен премией «Атенео де Севилья». Феликсу Пальме в «Викторианской трилогии» удалось воссоздать дух великих приключенческих романов. По его словам, работая над ней, он в первую очередь думал о тех читателях, который, придя вечером домой, мечтают хотя бы на время перенестись в совсем другой мир, поучаствовать вместе с героями книг в фантастических событиях и насладиться увлекательно рассказанными историями. El Pas Отзывы Финальная часть трилогии Феликса Пальмы — это истинное наслаждение для ума и чувств. Она вас буквально поразит. Открывайте скорее «Карту хаоса» и приготовьтесь на несколько дней покинуть нашу вселенную и наше время. Book Reporter В «Карте хаоса» читатель окунется в самые невероятные события, узнает истории человека-волка, знаменитейших медиумов и пришельцев из других миров. Но героями романа Феликса Пальмы, наряду с фантастическими персонажами, стали известные и горячо им любимые писатели — Герберт Джордж Уэллс, Артур Конан Дойл и Льюис Кэрролл. Cronicas literarias Пальма демонстрирует высокое мастерство. Непринужденно жонглируя самыми удивительными персонажами и целыми мирами, он виртуозно выстраивает на наших глазах потрясающую эпопею. Publishers Weekly
 
Добрее одиночества, Ли Июнь
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982500-5
643руб Купить
Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.
 
Требуется идеальная женщина, Берест Анна
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-101630-2
368руб Купить
Известная французская писательница и журналистка Анн Берест — автор четырех романов и написанной в соавторстве со своей сестрой Клер Берест биографической книги «Габриэль», удостоенной в 2017 году премии «Великие судьбы». «Требуется идеальная женщина» — ироничная притча о поисках женского совершенства. Для участия в престижном фотоконкурсе Эмильена планирует создать серию портретов идеальных женщин, достигших совершенства во всем. К такому замыслу ее подтолкнул нервный срыв лучшей подруги: неутомимая Клер, глава крупного агентства, безупречная мать и жена, неожиданно очутилась в психиатрической клинике с синдромом эмоционального выгорания. В поисках моделей для съемки Эмильена знакомится с самыми разными женщинами — от знаменитой проститутки, фигурантки скандала с футболистами сборной Франции, до влюбленной вдовы деревенского пастора — и в калейдоскопе их историй, чередуя вымышленные сюжеты с подлинными, ищет ответа на вопрос, что же такое современная женщина.
 
Ноль К, Делилло Дон
roman, Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-095999-0
459руб Купить
В новом романе Дона Делилло затрагиваются темы, всегда интересовавшие автора: искушения, которые готовят новые технологии, власть денег, страх хаоса. Росс Локхард вложил крупную сумму денег в секретное предприятие, где разрабатываются способ сохранения тел до будущих времен, когда новые технологии позволят вернуть их к жизни. И он, и его тяжело больная жена собираются испытать этот метод на себе. Сын Локхарда Джефри выбирает жизнь, предпочитает радоваться и страдать, испытывать все, что уготовано ему на пути.
 
Извини, меня ждут, Мартен-Люган Аньес
roman, Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-098198-4
368руб Купить
«Извини, меня ждут…» — новый, уже четвертый роман о любви, написанный блестящей молодой француженкой Аньес Мартен-Люган. Известность ей принес в 2013 году бестселлер «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», за которым последовали еще два — «У тебя все получится, дорогая моя» и «Влюбленные в книги не спят в одиночестве». В мире продано больше миллиона ее книг. Амбициозная переводчица Яэль жертвует ради карьеры всем — личной жизнью, семьей, развлечениями — и не замечает, как она одинока. Когда-то Яэль была веселой, беззаботной студенткой, всегда окруженной друзьями. Теперь, когда ей за тридцать, она даже запрещает себе слушать музыку, чтобы не пробуждать бесполезных эмоций. Однако вопреки ее воле все меняется, когда она случайно встречает друга юности, исчезнувшего из ее жизни много лет назад
 
Черное и серебро, Джордано Паоло
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-090764-9
386руб Купить
Центральный персонаж этого глубокого и пронзительного романа — синьора А., вдова, которая работает прислугой в семье рассказчика и его жены, Норы, а после рождения сына — няней. Вскоре синьора А. становится твердой опорой и родным человеком, удерживающим от распада эту молодую семью. Роман Паоло Джордано автобиографичен: «Синьора А. действительно присутствовала в моей жизни. Несколько лет она провела в моем доме, с моей семьей, потом ей пришлось покинуть нас. Эта книга вдохновлена ее историей. Она была задумана как дань уважения к ней, как возможность подольше сохранить ее в моей памяти». «Черное и серебро» — роман, ставший мировой сенсацией (2014), подтверждает силу и хрупкость любви, заставляя читателя задуматься о том, которую роль играют в его жизни другие люди.
 
Под покровом ночи, Райт Остин
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-100876-5
413руб Купить
Через четверть века после развода первый муж Сьюзен присылает ей по почте рукопись своего первого большого романа. Сьюзен никогда не верила в талант Эдварда, который в юности мечтал посвятить себя писательству, но стал в итоге страховым агентом. Однако она принимается читать, и роман неожиданно захватывает ее. Он полон намеков и загадок, адресованных непосредственно ей, Сьюзен. Читая, она заново осмысляет отношения с Эдвардом, свой новый брак и, по сути, всю свою жизнь. Эта четвертая по счету книга американца Остина Райта, автора семи романов и нескольких эссе, вышла двадцать лет назад. Но настоящую славу она принесла Райту уже посмертно, в 2010 году, когда ее переиздали в Англии. Восторженные отклики прессы и читательский успех заново открыли миру великолепного писателя, мастера стиля и захватывающей сюжетной интриги. Русский перевод вышел под названием «Тони и Сьюзен». В 2016 году Том Форд снял по этому роману фильм «Под покровом ночи». Два романа в одном: два замечательных романа о мести. От обоих сердце рвется из груди — а потом замирает. New York Newsday
 
Предрассветная лихорадка, Гардош Петер
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-093383-9
459руб Купить
Эта книга — подлинная история любви родителей автора, чудом уцелевших в нацистском концлагере. Петер Гардош использовал в романе их письма, пролежавшие в тайнике более полувека. Молодой поэт Миклош Гардош и восемнадцатилетняя Лили Райх познакомились в 1945 году в Швеции. В числе бывших узников всех национальностей Красный Крест переправлял сюда из концлагеря Берген-Бельзен венгерских евреев для лечения в шведских медицинских центрах. Почти все они находились на последней стадии истощения, а у Миклоша диагностировали еще и туберкулез. Однако, не желая верить мрачным прогнозам врачей, Миклош решил, не откладывая, жениться. В поисках невесты он разослал больше сотни писем своим соотечественницам, размещенным в шведских больницах в разных концах страны... Венгерский писатель и режиссер, лауреат двух десятков престижных наград, Петер Гардош экранизировал свой роман и в 2016 году получил премию «За лучший игровой фильм» на Международном кинофестивале «Синеквест» в Сан-Хосе.
 
Любовь надо заслужить, Биньярди Дарья
roman, Corpus 2015, ISBN: 978-5-17-092803-3
413руб Купить
Дарья Биньярди — писатель, журналист и сценарист, звезда ток-шоу и колумнист журнала Vanity Fair. Ее дебютный роман Non vi lascero orfani (2009) («Я не оставлю вас сиротами») сразу стал бестселлером и разошелся тиражом 150 000 экземпляров; ее книги переводят и издают во Франции и Турции, Сербии и Албании, Аргентине и Бразилии. «Любовь надо заслужить» (2014) — четвертый роман писательницы. Действие его происходит в 70-е годы прошлого века, в Ферраре, родном городе Биньярди, — красивейшем, окутанном туманами и атмосферой таинственности. Главная героиня, Антония — молодая женщина, успешный автор детективных романов, — пытается раскрыть секрет бесследного исчезновения юного Майо, ее родственника, пропавшего тридцать лет назад. В сюжетной канве романа переплетается множество человеческих судеб, счастливых и не очень, запутанных семейных тайн и любовных историй. Однако Антонии удается распутать этот клубок и узнать правду об ушедшем в небытие юноше.
 
Покорность, Уэльбек Мишель
roman, Corpus 2015, ISBN: 978-5-17-089765-0
612руб Купить
«Покорность» повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как «политическую фантастику». Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный поиском временных подруг и университетскими интригами, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик. — Еще один шедевр Уэльбека. Еще один потрясающий роман. Бернар Марис, Charlie Hebdo. 7.01.2015 (Эта статья вышла как раз в день теракта в «Шарли Эбдо», а автора статьи убили.) — Видит бог, я люблю Хаксли и Оруэлла, но как романист Уэльбек мощнее их. Будущее, весьма вероятно, окажется не таким, каким его рисуют «Элементарные частицы», «Возможность острова» и теперь «Покорность». Но если есть сегодня писатель, способный осмыслить назревающую в мире грандиозную трансформацию, которую все мы ощущаем, но не можем проанализировать, так это Уэльбек. Эмманюэль Каррер, Le Monde
 
Дальше живите сами, Троппер Джонатан
roman, Corpus 2015, ISBN: 978-5-17-091096-0
413руб Купить
Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит еще одно испытание -провести траурную неделю под одной крышей со своим любящим еврейским семейством. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней в родительском доме герою предстоит серьезно измениться и открыть много нового в себе и близких. Впрочем, обо всех самых драматичных переживаниях — даже о смерти — автору удается говорить остроумно, легко, с неизменной иронией, а обо всех персонажах, как бы порой сомнительно они себя ни вели, — с теплотой и симпатией. “Дальше живите сами” — пятый роман Джонатана Троппера — уже более пяти лет остается бестселлером. В 2014 году на экраны вышла его киноверсия, где роль сексуальной матери семейства сыграла Джейн Фонда.
 
Снежная королева, Каннингем Майкл
roman, Corpus 2014, ISBN: 978-5-17-087297-8
349руб Купить
Герои романа «Снежная королева» — братья Баррет и Тайлер, истинные жители богемного Нью-Йорка, одинокие и ранимые, не готовые мириться с утратами, в вечном поиске смысла жизни и своего призвания. Они так и остались детьми — словно герои сказки Андерсена, они блуждают в бесконечном лабиринте, пытаясь спасти себя и близких, никого не предать и не замерзнуть. Особая роль в повествовании у города, похожего одновременно на лавку старьевщика и неизведанную планету, исхоженного вдоль и поперек — и все равно полного тайн. Из места действия Нью-Йорк незаметно превращается в действующее лицо, причем едва ли не главное. Майкл Каннингем, автор знаменитых «Часов» и «Дома на краю света», вновь подтвердил свою славу одного из лучших американских прозаиков, блестящего наследника модернистов. Тонко чувствующий современность, Каннингем пытается уловить ее ускользающую сущность, сплетая прошлое и будущее, обыденное и мистическое в ярком миге озарения.
 
    1

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика