Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Герои Великой Отечественной. Фронтовые мемуары»

Правда танкового аса. "Бронебойным, огонь!", Брюхов Василий Павлович
422руб Купить
Автор этой книги принял боевое крещение в 1941 году под Москвой, будучи добровольцем лыжного батальона, однако его командирский талант в полной мере раскрылся в танковых войсках — за два года Василий Брюхов прошел путь от командира танкового взвода до комбата и от Курска до Австрии, сменив девять подбитых «тридцатьчетверок» и уничтожив более 30 вражеских танков. Обо всем увиденном и пережитом, о победах и потерях, о том, как становятся танковыми асами и каково это — жечь немецкие «Пантеры» и «Тигры» и самому гореть в подбитом Т-34, он предельно откровенно рассказал в своей книге.
 
Командир танкового десанта. 3800 км на броне Т-34 и ИС-2, Бессонов Евгений
375руб Купить
Лейтенант Бессонов прошел с боями на броне танка 3800 км — от Курской Дуги до Берлина. Два года на передовой — для комвзвода и комроты это гигантский срок, особенно в танковом десанте, где нормой считались потери в 80-90% личного состава. Эта книга — настоящая «окопная правда» взводного, который сам «ходил с бойцами в атаку и знал, чего нам стоило выбить противника с его позиций». Это — честный рассказ фронтовика о жизни и смерти на передовой, о разведках боем, кровавых штурмах, бесконечных бомбежках («истребители нас почти никогда не прикрывали») и стремительных танковых рейдах по вражеским тылам. "Как обычно, меня со взводом на трех танках отрядили в передовой дозор. Там никто не лез с указаниями, не подгонял, ни грозил, не советовал — хорошо! «Оседлав» «тридцатьчетверки», мы на высоких скоростях двигались вперед. Небольшие населенные пункты проходили быстро, не спешиваясь, ведя огонь с танков, отбрасывая противника с пути… Благодаря внезапности разнесли хорошо вооруженный отряд немцев в пух и прах. Горели автомобили и бронетранспортеры, вокруг валялись трупы немецких солдат. Нам даже удалось сжечь два «Тигра». Вот что значит внезапность нападения, да еще ночью!.. Я попытался срезать фрица из трофейного автомата, но, видимо, в затвор попал песок — нажимаю на спуск, а выстрела нет. Немец из винтовки прицелился в меня, в голове пронеслось: «Ну всё, конец тебе, Бессонов» — но в этот момент раздалась автоматная очередь и немец упал замертво. Это Андрей Дрозд срезал его из нашего советского автомата ППШ, который был безотказен в бою, в любых условиях. На черта я таскал немецкий автомат?.. "
 
Казак на самоходке. "Заживо не сгорели", Дронов Александр Тихонович, Дронов Валерий Александрович
336руб Купить
Автор этой книги — один из тех трех процентов фронтовиков, кто, приняв боевое крещение летом 1941 года, дожил до Победы. Прорывался из «котлов», защищал Лужский рубеж и Дорогу Жизни, участвовал в кровавых штурмах Синявинских высот (где от всей его батареи осталось только пять бойцов), с боями прошел от Тамани до Праги. Воевал и в саперах, и в пехоте, и наводчиком в артиллерии, и командиром самоходки Су-76 в единственной на всю Красную Армию казачьей пластунской дивизии. «Да, были у наших самоходок слабые стороны. Это не такое мощное, как хотелось бы, противопульное бронирование, пожароопасность бензинового двигателя и открытая боевая рубка. Она не защищала от стрелкового огня сверху, от закидывания гранат. Всё это приходилось учитывать в бою. Из-за брезентовой крыши словохоты присваивали нашим Су-76 грубоватые прозвища: „голозадый Фердинанд“ или „сучка“. Хотя с другой стороны, та же открытая рубка была удобна в работе, снимала проблему загазованности боевого отделения при стрельбе, можно было легко покинуть подбитую установку. Поэтому многие самоходчики были влюблены в СУ-76, мы её ласково называли „сухариком“». Эта книга — настоящая «окопная правда» фронтовика, имевшего всего три шанса из ста остаться в живых, но выигравшего в «русскую рулетку» у смерти, израненного в боях, но не сгоревшего заживо.
 
На самоходках против "Тигров". На войне как на войне, Крысов Василий
360руб Купить
Автор этих уникальных мемуаров прошел кровавыми дорогами войны от Сталинграда до Кенигсберга. Воевал и на тяжелом танке КВ-1С, и на самоходках Су-122 и Су-85, и на легендарной «тридцатьчетверке». Четырежды горел в подбитых боевых машинах, но и сам расстрелял больше дюжины немецких панцеров, в том числе пять «Тигров» и «Фердинанд» (и это не тот случай, когда за «Тигры» выдавали длинноствольные экранированные Pz.IV, а за «Фердинанд» — любую немецкую самоходку с задним расположением боевого отделения, — нет, автор превосходно разбирался во вражеской бронетехнике и его словам можно верить). Эта книга — неприукрашенная правда настоящего фронтовика, без парадных фанфар, «шапкозакидательства» и казенных славословий. Правда не только о подвигах и триумфах, но и об огромных потерях, самодурстве и преступных ошибках командования. О том, какую цену пришлось заплатить за Великую Победу и что скрывается за фронтовой поговоркой «На войне как на войне».
 
Командир Т-34. На танке до Победы, Борисов Николай Николаевич
246руб Купить
К 70-летию Великой Победы. Уникальные воспоминания командира Т-34, отвоевавшего на передовой более года, — для танкиста это был огромный срок, ведь танковые части зачастую дрались буквально «до последней машины»: их отводили в тыл на переформирование лишь после потери всей бронетехники. Автор 5 раз горел в подбитых «тридцатьчетверках», но и сам сжег более дюжины немецких танков, а уничтоженные орудия, автомобили, огневые точки и живую силу противника «даже не считали».
 
Танкист на "иномарке". Советские "Шерманы" в бою, Лоза Дмитрий Федорович
322руб Купить
«В годы войны союзники по антигитлеровской коалиции поставляли в Советский Союз по ленд-лизу различную боевую и транспортную технику. Я один из тех, кому судьба предначертала стать танкистом-»иномарочником" — воевать почти два года против немцев, а затем и японцев на английских «Матильдах» и американских танках «Шерман» М4А2, которые экипажи ласково звали «Эмча» (по двум первым знакам буквенно-цифрового обозначения). " Автор этой книги, Герой Советского Союза Д.Ф. Лоза в составе 9-го Гвардейского танкового корпуса прошел тысячи километров по дорогам войны, участвовал в Корсунь-Шевченковской, Яссо-Кишиневской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях. Четыре танка, на которых он воевал, сгорели, два были серьезно повреждены, но Дмитрий Федорович остался жив и в августе 45-го, преодолев пески Гоби и горы Хингана, принял участие еще и в разгроме японской армии.
 
Нас звали "смертниками". Исповедь торпедоносца, Шишков Михаил Федорович
428руб Купить
Уникальные мемуары летчика-торпедоносца, совершившего 187 боевых вылетов и 31 торпедную атаку (больше, чем кто-либо в морской авиации) под ураганным огнем лучшей в мире немецкой ПВО. Исповедь Героя Советского Союза, потопившего на Балтике 12 вражеских кораблей. Вся правда о самой опасной летной профессии — недаром фронтовики прозвали торпедоносцев и топмачтовиков «смертниками»: средний срок жизни экипажей балтийской минно-торпедной авиации составлял всего 15 боевых вылетов. «Многие эпизоды моего боевого прошлого при воспоминании о них острой болью отдавались в сердце, вызывая лишь одно желание — напрочь забыть обо всем. Но война никак не хотела отпускать меня. Вспышки зенитных снарядов вокруг моего самолета, лица погибших товарищей помимо воли вновь и вновь возникали перед глазами. Порой становилось совершенно непонятно, каким же чудом мне удалось уцелеть в этой кровавой мясорубке… И в очередной раз возвращаясь к пережитым событиям, я понял, что должен рассказать о них. Это — мое последнее боевое задание…»
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика