Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Библиотека журнала "Российский колокол"»

Российский колокол. Рождественское чудо
701руб Купить
Эта книга — наш подарок для вас. Мы постарались сделать ее гармоничной и разнообразной. Здесь вы найдете не только веселые и лиричные стихи про Новый год, но и стихи о Рождестве — мудрые и порой немного строгие. Речь пойдет не только о зиме и праздниках, но и о буднях, которые воображение творческого цвета раскрашивает и делает особенными. Этот спецвыпуск альманаха объединяет стихи и прозу авторов из разных городов и стран, так что зима в их произведениях встречается и не совсем обычная — не только морозная, с прозрачным небом и пушистым снегом, не только серая и слякотная, неприятная (но, к сожалению, уже привычная), но и совсем экзотическая, больше похожая на лето.
 
Этюды из жизни глубинки. Книга 2
830руб Купить
«Этюды из жизни глубинки. Книга вторая» — это книга рассказов о непростых человеческих судьбах, о взаимоотношениях подростков и взрослых. Представлена серией рассказов о спасателе под общим названием «Призвание» и отдельными рассказами «Недорослый лгун» и «Сиротки».
 
Российский колокол. Альманах. Выпуск №3/1
871руб Купить
Я очень благодарна всем составителям альманаха за доверие и проявленное терпение в ожидании очередного выпуска. Благодаря их умению творчески выражать свои мысли, рисовать словами образы, одухотворять героев, реалистично описывать события в произведениях у нашего читателя есть возможность не просто наслаждаться чтением, но и рассуждать, сопереживать героям «Российского колокола». Альманах уже дано стал площадкой для знакомств и общения. Уже не раз ко мне обращались авторы с желанием познакомиться с товарищами по перу, выразить слова восхищения их творчеством, с которыми им довелось быть рядом на нашей творческой литературной площадке под названием «Российский колокол»!
 
Попытки внести ясность: сборник рассказов, Саженюк Андрей
558руб Купить
Сборник открывает повесть «Попытки внести ясность». Написанная в форме ретроспективного дневника конца семидесятых годов, повесть размышляет о любви и одиночестве, о поисках понимания и невозможности понять, о взаимосвязи в нашей жизни реального и придуманного. В новелле «Хор ветеранов» автор создает убедительную картину уходящей в прошлое Страны Советов. Рассказы «По следам американской трагедии», «Итальянские фильмы на греческой улице», «Промоутер», «Карты Google», «Дом на 52-м квартале», «Шанхай» передают сложный мир человека, покинувшего Россию и тем не менее навсегда связанного с ней. Новеллы "С новым годом, сэр! " и «Сердца пятерых» тематически продолжают повесть «Попытки внести ясность» и настроят читателя на лирический лад. Вы снова ощутите горячку первых чувств — наивных, смешных, нелепых, но от этого еще более щемящих. Завершает сборник рассказ «Прощальный костер», где автор, перенося нас вместе с лирическим героем в разные временные слои, опять возвращается к темам ушедшей страны, памяти и неразрывности прошлого и настоящего.
 
Смятение: роман, Бурденко Николай Нилович
909руб Купить
«Смятение» — это первая книга романа-трилогии «Двадцать пять лет ностальгии». Написана в жанре нон-фикшн. В произведении автор описывает жизнь двух семей. Карабут, спасаясь от раскулачивания и Соловков, бросает хутор, едет на границу, вплавь через реку Аракс перебирается в Иран. Эту книгу автор написал без фантазии и апологетики, поскольку писал о предках: Иосифе Бурденко и Анастасии Карабут, сыном которых является, родившись в Иране в тридцать седьмом году XX века. При написании он даже фамилии героев и иже с ними не поменял. Начало книги пишет со слов родителей. Обо всех мытарствах семей Антона Карабут и Иосифа Бурденко читатель может прочесть во второй книге «Чужбина».
 
Дети солнца. Воспоминания о детсаде и пионерлагере 1946-1954 годов, Долбин Александр
507руб Купить
В книге автор описывает события, происходившие в детском саду и пионерском лагере в курортном поселке Манглиси. Счастливая пора детских и подростковых лет, проведенных на летнем отдыхе в этой стране тепла и солнца, надолго останется в их памяти. Многие вспоминают это время советского периода как счастливую отдушину в череде повседневной жизни и детей, и родителей. Книга будет полезной для школьников среднего и старшего возрастов, широкого круга читателей, интересующихся вопросами воспитания и обучения детей в период их летнего отдыха.
 
В глубине моей души. Сборник, Козаренко Анатолий
524руб Купить
Сборник стихов с большой душой, который задевает самые сокровенные темы любого из нас. Погрузитесь в чтение и ощутите на себе самые ценные, самые дорогие мгновения жизни автора. Война, сиротское детство, ненависть к фашизму, голод. Но не угасла искра любви к бытию. Кроме стихов о Великой Отечественной войне в сборник вошли строки о нашей мирной жизни. В них можно прочесть о любви, о красоте, как внешней, так и душевной, о природе в разные времена года, о деревне, об Урале. О любви к жене, которая одна на всю жизнь. В сборнике присутствуют и шуточные стихи, а также стихотворение с сюрпризом.
 
Бесконечность нашей жизни, Окатова Александра, Попов Алексей, Аверкиев Владимир Николаевич
2308руб Купить
«Книга есть жизнь нашего времени, в ней все нуждаются — и старые, и малые», — сказал некогда В.Г. Белинский. Составляя этот сборник, мы последовали этому правилу, объединив в нем разноплановую и разножанровую литературу как для детей, так и для взрослых. Кроме того, Белинский придавал немалое значение общественности литературы, ее связи с жизнью, поэтому в книге представлены эссеистика, публицистика и мемуарный жанр. Что же до художественной литературы, то она зачастую поднимает важные проблемы современности.
 
Грани возмездия, Awizena
647руб Купить
Эта книга — размышления о Разуме Вселенной, о жизни событиях, происходящих в иных галактиках, на других обитаемых планетах. Это попытка осмыслить перипетии судьбы народов с далёких планет и причины войн между обитателями различных миров. Книга расскажет о взаимоотношениях обладателей Высшего Разума с остальными обитателями Вселенной, в частности об отношении Властелинов Разума к нам, живущим на далёкой планете Земля...
 
Юности дыхание, Сериков Владислав Владиславович
614руб Купить
С детства любил рифмовать, особенно с юмором. Раньше публика в основном одобряла выкрики из зала в кинотеатре. Этим пользовался. Мне нравилось, когда зал хохотал. Конечно, большую роль в творчестве играют художественная самодеятельность и Союз писателей. Серьёзно стал писать, когда появилось больше времени и опыта. Песня, стихи — движитель прогресса. Они пробуждают в человеке самые сокровенные и высокие чувства, подвигающие его к заветным целям в личной и общественной жизни. Тематику песен не ограничиваю. Нравятся песенные, смысловые стихи, которые и стараюсь писать для вас, дорогие читатели.
 
Азарт простаков, Райтаровский Анатолий
735руб Купить
Влекомов, сотрудник оборонного НИИ, посещает бывшую супругу с намерением вкусно поесть и немного выпить. Выясняется, что бывшая увлеклась идеей быстрого обогащения путем призовой торговли. Пытаясь её образумить, Влекомов сам впутывается в сомнительное дело, собирая компромат на организаторов.
 
18 рассказов в поезде, Кенгерли (Акперов) Алем Гулу оглу
630руб Купить
Тему своих рассказов Алем черпает из повседневных, ничем не привлекаемых внимание, кажущихся на первый взгляд совсем неинтересными, событий и представляет их вниманию читателей без прикрас. Все эти рассказы вкупе создают картину нашей обыденной жизни. В книге переплетаются хорошее и плохое, радость и печаль, честность и ложь. Здесь довольно ясно высвечивается социальное неравенство, угнетающее духовность людей и нравственные ценности, а также взяточничество, как раковая опухоль, поедающая устои общества, словом, все противоречия наших дней. Эти противоречия между человеком и обществом, человеком и общественной средой составляют основную тему многих рассказов Алема и призывает читателя на борьбу, а также к непримиримости к подобного рода недостаткам. В ряде же рассказов на первый план выходят такие ценности, как дружба, доверие, образцовые внутрисемейные отношения, а также прекрасные люди.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика