Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Мемуары под грифом "секретно"»

Письма из Владимирской тюрьмы, Эйтингон Леонид
402руб Купить
О генерале Н. И. Эйтингоне, «асе» внешней разведки, известно и написано немало. В данной книге он предстает в новом, непривычном для читателей образе — любящего мужа, заботливого — отца и деда. В основе — письма, написанные им семье во время 11-летнего заключения, с небольшими пояснениями. Необычна и судьба его падчерицы — Зои Зарубиной, интересные факты из ее биографии приводятся здесь. Книга дополнена документами и большим числом фотографий из семейного архива, многие из них публикуются впервые.
 
Генрих Ягода. Смерть главного чекиста, Бажанов Борис Георгиевич, Кривицкий Вальтер Германович, Орлов Александр Михайлович
397руб Купить
Авторы этой книги — известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем Иосифа Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920-е — 1930-е гг., Александр Орлов — резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы. Один из главных героев этих воспоминаний — всесильный руководитель ОГПУ-НКВД СССР, создатель ГУЛАГа — Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени.
 
Секретная политика Сталина. Исповедь резидента, Агабеков Георгий Сергеевич
377руб Купить
«ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем — увидим…» — так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный сотрудник советский разведчик, который в 1930 году сбежал на Запад. А как еще могла поступить Москва с человеком, который в опубликованных в Западной Европе книгах подробно рассказал о грязных тайнах СССР. Начиная с вторжения в Афганистан в 1929 году, перехват британской дипломатической почты в Персии, секретные операции в Стамбуле, Сирии, Палестине и Египте, и заканчивая высылкой Льва Троцкого и расправой над Яковым Блюмкиным. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока, наконец, не ликвидировали его в августе 1937 году — по одной версии, «растерзали» и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой — зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга — сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.
 
Рядом со Сталиным. На службе у вождя, Власик Николай Сидорович, Рыбин Алексей Трофимович, Чадаев Яков Ермолаевич
377руб Купить
Они не занимали высоких партийных, военных или государственных постов, а лишь добросовестно выполняли свою работу, находясь рядом со Сталиным. Н.С. Власик был начальником 1-го отдела ГУГБ НКВД (охрана и обеспечение Сталина) и с 1932 года воспитывал сына вождя — Василия. А.Т. Рыбин тоже служил в 1-м отделе ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. Я.Е. Чадаев с 1940 по 1949 год был Управляющим делами Совнаркома (Совмина) СССР. Они вспоминают о том, как Сталин работал и отдыхал, о его «двойниках» и «тайных советниках», рассказывают о покушениях на вождя; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о его встречах с Черчиллем и Рузвельтом, о войне.
 
Победа в тайной войне. 1941-1945 годы, Судоплатов Павел Анатольевич
496руб Купить
Книга генерал-лейтенанта НКВД П.А.Судоплатова, одного из руководителей службы разведки и диверсий, которого с приходом к власти Н.С.Хрущева, как нежелательного свидетеля оклеветали и на долгие годы вычеркнули из истории органов безопасности, рассказывает о неизвестных ранее эпизодах и секретных операциях советских разведчиков во время Великой Отечественной воины, о противодействии немецким спецслужбам о ядерном шпионаже, о непростых отношениях разведок и контрразведок бывших союзников по антигитлеровской коалиции.
 
Леонид Квасников. Разведчик эпохи атома и космоса, Максимов Анатолий Борисович
417руб Купить
 
Хроника тайной войны и дипломатии. 1938-1941 годы, Судоплатов Павел Анатольевич
397руб Купить
Легендарный советский разведчик и диверсант Павел Судоплатов выполнял различные секретные поручения Сталина. С ноября 1938 года по июнь 1942 года он был одним из руководителей отечественной внешней разведки. Благодаря этому он был посвящен во множество подробностей советской тайной войны и дипломатии. Как Сталин за три недели до «Мюнхенского сговора» узнал о готовящейся встрече лидеров Франции, Великобритании, Италии и Германии, которая фактически стала прологом Второй мировой войны? Кто был инициатором советско-германского пакта о ненападении? Что предшествовало советско-финской войне? О чем сообщала советская разведка весной 1941 года? С кем и на каких условиях осенью 1941 года Сталин планировал провести сепаратные переговоры? Ответы на эти и другие вопросы в этой книге дает один из самых успешных разведчиков в истории СССР.
 
Борьба Сталина за власть. Воспоминания личного секретаря, Бажанов Борис Георгиевич
377руб Купить
С августа 1923 года по 1927 год сотрудник аппарата ЦК ВКП (б) Борис Бажанов занимал должность помощника по делам Политбюро и секретаря Политбюро. Благодаря своему служебному положению он был свидетелем развернувшейся в ЦК борьбы за власть между Сталиным, Троцким и Зиновьевым после отхода Ленина от дел и после его смерти. Он видел, как складывались личные и политические взаимоотношения между лидерами партийной элиты СССР: Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым, Молотовым, Ягодой и другими. В январе 1928 года, разочаровавшись в идее коммунизма, Борис Бажанов сбежал на Запад, где в 1930 году опубликовал книгу своих мемуаров «Воспоминания бывшего секретаря Сталина».
 
Судьбы разведчиков. Мои кембриджские друзья, Модин Юрий Николаевич
377руб Купить
«Я сделал попытку дать правдивые портреты всех моих пяти кембриджских друзей: Кима Филби, Дональда Маклина, Гая Бёрджесса, Энтони Бланта и Джона Кэрнкросса. Пусть они предстанут перед глазами читателей со всеми их достоинствами, слабостями и недостатками, ибо, несмотря на их героический подвиг, они были такими же людьми, как и все мы, каждый со своим характером, своими странностями и наклонностями». Пять высокопоставленных представителей британской аристократической элиты сотрудничали с советской разведкой на протяжении 17 лет: начиная от подготовки Второй мировой войны, в ходе ее и в течение первого десятилетия «холодной войны». Они занимали высокие посты в МИДе, МИ-5 (контрразведка), МИ-6 (разведка), военной разведки Великобритании и вошли в историю как «Кембриджская пятерка». Бывший директор ЦРУ Аллен Даллес называл ее «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны». Сейчас они все умерли. И я считаю своим долгом и честью офицера восстановить правду. Я работал с ними последние годы, участвовал в организации их побега и ликвидации последствий провала.
 
Разведчик в Вечном городе. Операции КГБ в Италии, Колосов Леонид
417руб Купить
Как подружиться с «крестным отцом» сицилийской мафии Николо Джентили и узнать от него о готовящемся государственном перевороте в Италии. Как в ходе многочисленных интервью с премьер-министром Италии Альдо Моро получать эксклюзивную информацию о текущей деятельности и планах правительства. Как встретиться с Отто Скорцени. И как избежать соучастия в покушении на испанского диктатора Франко. Об этих и других операциях КГБ честно и подробно рассказал подполковник советской внешней разведки Леонид Колосов, который более 15 лет проработал в Италии собственным корреспондентом газеты «Известия». Среди коллег журналистов его называли одним из «золотых перьев». А среди разведчиков он считался асом шпионажа.
 
На тайной службе у Москвы. Как я переиграл ЦРУ, Фельфе Хайнц
397руб Купить
В 1951 году советская разведка завербовала бывшего высокопоставленного сотрудника внешнеполитической разведки Третьего рейха и экс-служащего британской разведки (МИ-6) Хайнца Фельфе («Пауль»). Через несколько месяцев после этого, выполняя указание Москвы, агент поступил на службу в организацию Гелена (предшественницу БНД — внешней разведки ФРГ), которая большинство разведывательных операций против СССР проводила совместно с ЦРУ. На протяжении 10 лет «Пауль» возглавлял основной «русский» отдел: «Контршпионаж против СССР и советских представительств в ФРГ». За это время он передал в Москву более 15 тысяч секретных документов и сообщил более чем о 100 агентах ЦРУ и не допустил ни одного провала советской разведки на территории ФРГ. Через него проходили предназначенные для канцлера доклады БНД по перевооружению, внешней политике и вопросам НАТО. В 1961 году Хайнц Фельфе был разоблачен контрразведкой ФРГ и приговорен к 14 годам тюремного заключения.
 
Ликвидатор с Лубянки. Выполняя приказы Судоплатова, Хохлов Николай Евгеньевич
490руб Купить
Окончивший школу летом 1940 года Николай Хохлов мечтал быть актером и «делать кино». И начал двигаться по пути достижения этой цели. Спустя год его жизнь радикально изменилась. Он продолжал лицедействовать, изображая врагов советской власти, немецких офицеров и иностранцев. Вот только малейшая ошибка могла стоить ему жизни. А режиссировал он не кинокартины или спектакли, а убийства врагов СССР, принимая активное участие в своих «постановках»… В сентябре 1941 года он был завербован сотрудниками 2-го отдела НКВД, возглавляемого Павлом Судоплатовым, и стал одним из ликвидаторов с Лубянки. А в 1954 году Николай Хохлов сбежал на Запад. В СССР заочно был приговорен к расстрелу. В своих мемуарах он подробно и откровенно рассказал о своей службе в НКВД-МГБ-КГБ и почему принял решение уйти со сцены театра «тайной войны», где он был «звездой».
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика