Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Просто»

Символ и алгоритм, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040399-6-0
574руб Купить
Самый верный способ дать людям взаимодействовать со сложным — использовать нечто вроде языка, на таком универсальном языке говорит математика. Математические символы прошли долгую эволюцию, прежде чем «заговорили» на этом совершенном языке. В настоящей книге прослеживается вся история его развития, начиная от математических символов древности, арифметики во времена древнего Вавилона, геометрии Египта, логики античной Греции; математического языка Средневековья и Нового времени, с которым наступил механический, а за ним электронный способ вычислений; родились компьютеры и теория информации. В наше время алгоритм стал одним из ключевых понятий математики. Алгоритмы не только диктуют, а предугадывают наши желания, они принимают на себя ответственность за то, какую музыку мы слушаем, какие фильмы выбираем, какие отношения устанавливаем в сети. В заключительной главе книги рассмотрены исключительное влияние алгоритмов на нашу жизнь и прогнозы четвертой промышленной революции.
 
Нечеткая логика, Ланге Феликс
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040743-6-7
509руб Купить
Нечёткая логика — раздел математики, обобщающий классическую логику и теорию множеств. В книге рассмотрен путь становления нечёткой логики как совершенно новой области науки, ее составляющие, принципы, противоречия и прогнозы развития. Но речь пойдёт далеко не о строгой математике: нечёткая логика является составной частью широкого понятия «искусственный интеллект». Область применения нечёткой логики колоссальна — от разработки устройства интеллектуальных кухонных приборов до построения систем управления сложными производственным процессами.
 
Как испечь Пи…, Соколин Митчелл
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040743-4-3
555руб Купить
В книге занимательно и просто рассказывается о методах и принципах работы математики.
 
Просто Хаос, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040399-8-4
787руб Купить
Хаос — повсюду. Солнечная система, погода и климат, популяции животных, эпидемии, атмосферные вихри, струи сигаретного дыма, сердечные ритмы, сигналы головного мозга, финансовые рынки — это лишь некоторые примеры хаотических систем. Они многочисленны и разнообразны. Тем более удивительно, что хаотическому поведению динамических систем присуща некая регулярность. Регулярный или динамический хаос был открыт и стал предметом многих статей в глянцевых журналах в последние несколько десятилетий. Настоящая книга представляет собой упрощенное изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области. Эта книга для дилетантов в теории хаоса — для тех, кто живет в самой гуще интенсивного настоящего и вынужден динамично и адекватно реагировать на тенденции и тренды, просматривая следующие за ними метаморфозы реальных событий.
 
Просто символ, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040399-3-9
740руб Купить
Второе издание книги «Просто символ» продолжает цикл авторских публикаций о символах. Символическое содержание мира автор видит столь же реальным, как сама реальность, соглашаясь с титанами теоретической физики: глубинные связи можно понять только тогда, когда используется язык иносказаний и образов. Автор рассматривает символ, как основополагающий элемент реальности, стоящий в одном ряду с элементарными частицами вещества и квантами действия. Обобщая принцип суперсимметрии, автор утверждает даже то, что при определенных условиях символ может заместить вещь или действие так, что в реальности ничего не изменится. Книга призвана популяризировать фундаментальные положения точной науки и философии согласно идее: символ реален.
 
Просто Игра, Романецкий Николай Михайлович
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-9909788-9-8
574руб Купить
В научно-популярной книге рассказывается о настольных играх и их связи с математикой от древних времен до настоящей поры; о первых попытках анализа различных игр и поиска выигрышных стратегий; о возникновении и развитии теории игр — науки, которая, несмотря на название, занимается не только играми, но и такими сложными областями человеческой деятельности, как экономика и организация сотрудничества. Различные стороны анализа иллюстрируются конкретными примерами. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Динамический хаос, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-9500888-9-6
789руб Купить
Динамический хаос — непредсказуемое изменение состояния устоявшейся, полностью детерминированной системы, обладающее свойствами случайного процесса. Рождение случайного в неслучайном выглядит парадоксальным, поскольку противоречит интуитивным представлениям о том, что система, живущая по простым правилам, ведет себя просто, а поведение сложной системы должно быть сложным и непредсказуемым. Однако наша способность понять, описать и даже предсказать поведение сложных систем значительно расширилась благодаря исследованиям хаоса. Главная цель этого увлекательного повествования — дать современное представление о результатах, полученных в теории хаотических систем, и описать оригинальные идеи исследователей хаотических явлений. Автор сопровождает изложение наглядными построениями, физическими примерами и математическими моделями. В контент книги включены QR-коды, которые позволят посредством визуализации закрепить мощное воздействие от прочитанного.
 
Pro ботанику, Винслоу Ральф
Просто, Страта 2018, ISBN: 978-5-6040399-4-6
833руб Купить
Автор этой книги знает о садоводстве не понаслышке. Он проходил обучение в Ботаническом саду Оксфордского университета, старейшем в Великобритании. Автор рассказывает о науке ботанике и двух выдающихся исследователях — Карле Линнее и Джозефе Бэнксе. В XVIII веке ботаника еще не утвердилась в обществе и умах людей так, как физика и математика. Из книги вы узнаете о фактическом становлении этой науки и о том, как и почему все больше людей по всему миру стали ею интересоваться. Швед Карл Линней классифицировал растения, животных и минералы, его система «выжила» благодаря тому, что выбранные признаки оказались очень наглядными и удобными для применения на практике. Созданной им системой наименования видов пользуются до сих пор во всем мире. Джозеф Бэнкс описал невероятное количество растений и способствовал распространению их по миру — по английским колониям с похожим климатом. Автор завершает книгу рассказом об истории садоводства в Англии и самых знаменитых садах этой страны. Издание будет полезно всем, интересующимся растениями, историей великих географических открытий и садоводством.
 
Просто химия аромата, Гудзон Ал
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9500888-7-2
811руб Купить
Книга американского специалиста по аромамаркетингу рассказывает о том, с чего начинается запах, о химических композициях, превращающих запах в парфюм
 
Манифест криптоанархиста, Хеглер Ян
463руб Купить
"Криптоанархизм — философия, суть которой заключается в том, чтобы использовать сильную криптографию для защиты приватности и личной свободы. Криптоанархисты считают, что криптография защищает людей от слежки в Интернете и уверены, что законы математики сильнее человеческих законов и что без шифрования сообщений и информации личная жизнь людей пострадает. Криптоанархисты — это люди, которые поддерживают философию криптоанархизма. Глобальная цель криптоанархистов — интернет доверия. Это явление можно отнести к сфере социально-политической идеологии, направленной на борьбу за свободу слова, тайну личности и частной переписки. Только в качестве основного инструмента этой борьбы криптоанархисты видят не стачки, митинги и уличные протесты, а математические алгоритмы и глубокое шифрование. Возможно ли реализовать в киберпространстве социально-технологические модели, которые многие современные эксперты считают утопиями? Книга знакомит с различными мнениями авторитетных специалистов в различных областях современной науки.
 
Pro Квантовые чудеса, Фейгин Олег Орестович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9500888-2-7
694руб Купить
В книге рассказывается об истории возникновения и ключевых проблемах современной квантовой науки, пытающейся проникнуть в невообразимые глубины материи и найти пути в иные миры, пространства и времена. Обсуждаются чудеса строения микромира, в котором перестают действовать привычные нам законы обыденной реальности, а частицы проявляют «корпускулярный дуализм», становясь чем-то средним между волнами и частицами, приобретая фантастические возможности проникать сквозь барьеры, образовывать удивительные пары, движущиеся без электросопротивления, и вообще «растворяться» в окружающей среде, оставляя после себя лишь «всплески» электромагнитного поля. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся успехами современной физики и научными представлениями о строении окружающей квантовой реальности.
 
Просто электричество, Фейгин Олег Орестович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9500888-0-3
740руб Купить
Чем отличается призрачное свечение молниеносных эльфов от молний-тигров? Как решить загадку шаровой молнии? Что такое ионосферная суббуря? Можно ли «стрелами Перуна» сварить «пластмассовую сталь»? Где живут сверхпроводящие существа? Эти и многие другие удивительные вопросы, связанные с таинственными электрическими явлениями в природе, науке и технике, до сих пор преподносящими сюрпризы ученым, рассматриваются в предлагаемой книге. Автор популярно рассказывает о современных тайнах электрофизики, истории удивительных научных достижений и их авторах. Книга рассчитана на самый широкий круг вдумчивых читателей, желающих проникнуть в суть проблем современной науки и техники.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика