Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Просто»

Манифест криптоанархиста, Хеглер Ян
444руб Купить
"Криптоанархизм — философия, суть которой заключается в том, чтобы использовать сильную криптографию для защиты приватности и личной свободы. Криптоанархисты считают, что криптография защищает людей от слежки в Интернете и уверены, что законы математики сильнее человеческих законов и что без шифрования сообщений и информации личная жизнь людей пострадает. Криптоанархисты — это люди, которые поддерживают философию криптоанархизма. Глобальная цель криптоанархистов — интернет доверия. Это явление можно отнести к сфере социально-политической идеологии, направленной на борьбу за свободу слова, тайну личности и частной переписки. Только в качестве основного инструмента этой борьбы криптоанархисты видят не стачки, митинги и уличные протесты, а математические алгоритмы и глубокое шифрование. Возможно ли реализовать в киберпространстве социально-технологические модели, которые многие современные эксперты считают утопиями? Книга знакомит с различными мнениями авторитетных специалистов в различных областях современной науки.
 
Pro Квантовые чудеса, Фейгин Олег Орестович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9500888-2-7
666руб Купить
В книге рассказывается об истории возникновения и ключевых проблемах современной квантовой науки, пытающейся проникнуть в невообразимые глубины материи и найти пути в иные миры, пространства и времена. Обсуждаются чудеса строения микромира, в котором перестают действовать привычные нам законы обыденной реальности, а частицы проявляют «корпускулярный дуализм», становясь чем-то средним между волнами и частицами, приобретая фантастические возможности проникать сквозь барьеры, образовывать удивительные пары, движущиеся без электросопротивления, и вообще «растворяться» в окружающей среде, оставляя после себя лишь «всплески» электромагнитного поля. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся успехами современной физики и научными представлениями о строении окружающей квантовой реальности.
 
Просто электричество, Фейгин Олег Орестович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9500888-0-3
710руб Купить
Чем отличается призрачное свечение молниеносных эльфов от молний-тигров? Как решить загадку шаровой молнии? Что такое ионосферная суббуря? Можно ли «стрелами Перуна» сварить «пластмассовую сталь»? Где живут сверхпроводящие существа? Эти и многие другие удивительные вопросы, связанные с таинственными электрическими явлениями в природе, науке и технике, до сих пор преподносящими сюрпризы ученым, рассматриваются в предлагаемой книге. Автор популярно рассказывает о современных тайнах электрофизики, истории удивительных научных достижений и их авторах. Книга рассчитана на самый широкий круг вдумчивых читателей, желающих проникнуть в суть проблем современной науки и техники.
 
Динамический хаос, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-9909788-1-2
533руб Купить
Книга в доступном и увлекательном формате излагает основные представления теории динамического хаоса, который делает понятным и управляемым нашу всё более глобальную и виртуальную жизнь. Эта книга великолепно раскрывает смысл новых образов нашего мира и будет полезна всем, кто живет в гуще динамичной современности. Хаос делает понятным и управляемым все более глобальную и виртуальную жизнь. Странные аттракторы, фракталы и топология четырех измерений входят в наш лексикон вместе с облачными сетевыми технологиями. Эта книга великолепно раскрывает смысл новых образов нашего мира и потому может быть полезна тем людям практического склада, которым нужно принимать решение с опорой на научное знание и у которых нет времени добывать это знание из научных монографий.
 
Суперфрактал, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-906150-99-8
444руб Купить
Эта книга включает дополненный и переработанный материал предыдущей работы автора «Просто Фрактал». Фрактальную геометрию открыл Бенуа Мандельброт в конце 1970? х годов. Фракталы появились на обложках глянцевых журналов и сразу привлекли внимание не только учёных и инженеров, но также дизайнеров и модельеров. Фракталы оказались полезными не только как математический инструмент для расчёта и описания сложных, рваных, «измятых» или изрезанных форм, но также для иллюстрации и интерпретации симбиоза на первый взгляд антагонистических идей и представлений. Мир не фрактален. Но фрактал блестяще иллюстрирует сложные сетевые структуры, которые не имеют фундаментальных элементов, не имеют «дна элементарности». Фрактал иллюстрирует единство формы, алгоритма и математического символа. Настоящая книга призвана популяризировать основные положения фрактальной геометрии вплоть до самых новейших.
 
Удивительная относительность, Фейгин Олег Орестович
Просто, Страта 2017, ISBN: 978-5-906150-93-6
360руб Купить
Что такое теория относительности, о которой все знают из школьного курса физики, но мало кто может кратко и точно объяснить ее суть? Можно ли доступно рассказать об основах этой современной науки, отметившей не так давно свой столетний юбилей? Эти и многие другие вопросы постарался решить автор, популярно рассказывая об элементарных основах одной из главных теорий современной физики. Изложение построено в виде занимательных очерков, позволяющих понять, что лежит в основе современных научных представлений о пространстве и времени, и как ученые пришли к современной картине окружающей физической реальности. Книга предназначена всем интересующимся историей возникновения теории относительности и последними достижениями релятивистской физики.
 
Они внутри нас, Акерлей Дью
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-86-8
378руб Купить
Человеческий организм — сложная система, в которой нет ничего лишнего. В идеале она должна работать как швейцарские часы. У каждого органа имеется своя функция, но все они взаимодействуют между собой, а проблемы в одном могут привести к проблемам в других. Книга посвящена органам пищеварительной системы, их правильной работе и здоровому питанию. Автор дает рекомендации по предупреждению и лечению ряда заболеваний, приводит полезные свойства ряда продуктов и отмечает вред, который могут принести другие, — ведь именно благодаря потребляемой пище человеческий организм получает энергию, необходимую для жизнедеятельности. В книге приводится много интересных фактов и рекомендаций для всех, кто хочет долго оставаться здоровым.
 
Просто фрактал, Деменок Сергей Леонидович
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-36-3
622руб Купить
Фрактальную геометрию открыл Бенуа Мандельброт в конце 1970-х годов. Фракталы появились на обложках глянцевых журналов и сразу привлекли внимание не только учёных и инженеров, но также дизайнеров и модельеров. Фракталы оказались полезными не только как математический инструмент для расчёта и описания сложных, рваных, «измятых» или изрезанных форм, но также для иллюстрации и интерпретации симбиоза на первый взгляд антагонистических идей и представлений. Мир не фрактален. Но фрактал блестяще иллюстрирует сложные сетевые структуры, которые не имеют фундаментальных элементов, не имеют «дна элементарности». Фрактал иллюстрирует единство формы, алгоритма и математического символа. Настоящая книга призвана популяризировать основные положения фрактальной геометрии вплоть до самых новейших.
 
Просто кибернетика, Игнатьев Михаил Борисович
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-78-3
568руб Купить
В книге доктора технических наук, профессора, директора международного института кибернетики и артоники, члена научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта, автора многочисленных научных трудов и изобретений популярно рассматриваются основные положения кибернетики как метанауки: неопределенность, хаос, обратная связь, параллельные и виртуальные миры, адаптивность и современные кибернетические системы — всемирная паутина как основа самоорганизации общества, а также проблемы моделирования сложных систем — организма для уменьшения врачебных ошибок, движения литосферных плит, функционирования города как сложной системы на основе лингво-комбинаторного подхода. Книга предназначена для широкого круга читателей — инженеров, медиков, архитекторов, программистов, учителей, военных, экономистов и всех, кто интересуется перспективами развития науки и техники.
 
Pro темную материю, Де Касто Виктор
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-74-5
482руб Купить
Почему 22% материи во Вселенной называют темной? Потому что ее не видно в традиционном смысле и даже в оптическом диапазоне длин волн, как видно обычную, светящуюся материю, которая испускает или отражает свет. Темная материя не принимает никакого участия в электромагнитном взаимодействии. При этом она однозначно существует. Еще большую процентную долю, 74%, в составе Вселенной занимает темная энергия, предположение о существовании которой было высказано после наблюдений за сверхновыми и расширяющейся Вселенной. Свойства этой субстанции оказались очень странными… Темная материя формировала галактики и их скопления первые 6,5 млрд лет после Большого взрыва, а вторые 6,5 млрд лет превалирует темная энергия, ускоряющая расширение Вселенной. По мнению ряда ученых, без темной материи и темной энергии невозможно возникновение и существование самих галактик, звезд в галактиках, звездных систем, планет и жизни. Автор увлекательно рассказывает об истории изучения Вселенной, о великих астрономах, астрофизиках и космологах, их попытках узнать или, скорее, рассчитать судьбу Вселенной.
 
Арт-фрактал. Сборник статей
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-41-7
312руб Купить
В сборник вошли статьи математиков и художников-фракталистов, многие из которых хорошо известны в научных и художественных кругах. Проблематика книги связана с философскими и эстетическими смыслами фрактального искусства, представляющего собой особый художественный феномен конца ХХ — начала ХХI вв. Подборка статьей представляет собой попытку посмотреть на цифровое фрактальное искусство с нескольких ракурсов: математического, технологического, эстетического и философского. Книга представляет интерес для специалистов в области эстетики, философии искусства, культурологии и искусствоведения, преподавателей и студентов художественных специальностей, широкого круга читателей.
 
Pro Антиматерию, Де Касто Виктор
Просто, Страта 2016, ISBN: 978-5-906150-47-9
348руб Купить
Антиматерия — одна из любимых тем писателей-фантастов. Тем не менее она реальна, и ученые уже научились ее получать. Материя и антиматерия появились в результате Большого Взрыва в равных количествах. Но материя осталась, а антиматерии в нашей Вселенной нет или почти нет. Почему так получилось? Что происходило почти четырнадцать миллиардов лет назад? Есть ли другие вселенные, состоящие из антиматерии? Как можно использовать антиматерию на Земле? Автор отвечает на все эти вопросы и рассказывает о большом интересе к антиматерии различных специалистов — как альтернативному источнику энергии, как возможному топливу для межгалактических космических кораблей и как основе самого страшного оружия, которое только может изобрести человечество.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика