Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Islamica&Orientalistica»

Человек на минбаре, Сибгатуллина Альфина Тагировна
Islamica&Orientalistica, Садра 2018, ISBN: 978-5-907041-08-0
286руб Купить
В книге исследуются образы духовных авторитетов (муфтиев, имамом, шейхов, мулл и др.) в татарской и турецкой литературах рубежа XIX-XX вв., в которых рельефно отразились перемены, происходившее как в общественном сознании, так и в художественном мышлении тюрок-мусульман: татарской нации, жившей на территории Российской империи, и турецкой, находившейся в пространстве Османской империи. Формирование идеала духовного лидера в обеих литературах сопровождалось критикой невежества и нравственных пророков среди отдельных представителей духовных деятелей и утверждением этико-эстетических идеалов о совершенном человек (аль-инсан аль-камиль). Адресуется тюркологам и всем, кто интересуется культурой, историей тюркских народов и исламом.
 
Воспитание и обучение с точки зрения мусульманских мыслителей. Том 2
Islamica&Orientalistica, Садра 2018, ISBN: 978-5-906859-13-6
307руб Купить
Данный сборник может быть полезен не только в учебно-практическом плане, но сможет иметь также теоретическое и исследовательское применение, послужив началом для классифицирования педагогических школ в исламской истории, их анализа и критики. Сборник предназначен для специалистов в области исламской педагогики, а также для широкого круга читателей, интересующихся развитием исламской философской мысли.
 
Ориентализм vs. Ориенталистика
Islamica&Orientalistica, Садра 2016, ISBN: 978-5-906016-88-1
355руб Купить
В 1978 г. в свет вышла книга американского исследователя палестинского происхождения Эдварда Сайда «Ориентализм», главный тезис который заключается в том, что академическая ориенталистика, помимо своей научной функции, долго обслуживала интересы империализма, подводя солидную теоретическую базу под оправдание экспансионистской политики, проводимой западными сверхдержавами на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе и внушая неискушенному обывателю страх перед «чужими», которые обязательно должны оказаться агрессивными врагами раз и навсегда установленного миропорядка. Выход настоящего сборника свидетельствует о том, что изучение последствий ориентализма продолжается не только в странах третьего мира и бывших колониальных метрополиях, но и в России. Объектом исследования большинства авторов сборника служат мусульмане — население регионов, традиционно исповедующих ислам, и мигранты, а также изучавшие их востоковеды эпохи колониальных империй и последовавшего за ней в России советского периода. Для широкого круга читателей. Составители: В. О. Бобриков, С. Дж. Мири
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика