Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Цветы зла»

Автобиография Элис Би Токлас: роман, Стайн Гертруда
Цветы зла, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-521-00618-2
745руб Купить
Гертруда Стайн (1874-1946) — выдающаяся писательница, первопроходец литературы модерна — предстает перед русским читателем в своеобразной автобиографии, своего рода взгляде с другой стороны на события, описанные Хемингуэем в романе «Праздник, который всегда с тобой». Писатели и художники, деятели культуры, чьими усилиями было «сформировано выражение лица» XX века, пройдут чередой по страницам этой книги. Этот роман можно читать по-разному — как художественный справочник и путеводитель по авангардным мастерским и подмосткам Парижа, как историческое повествование и наконец как психологический стилистический шедевр.
 
Страшные любовные истории, Павич Милорад
Цветы зла, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-521-00795-0
908руб Купить
Авторский сборник сербского мастера магического реализма приглашает читателя в таинственную вселенную, где любовь рифмуется со смертью, а сон неразличимо перетекает в явь.
 
Красная комната, Стриндберг Август Юхан
Цветы зла, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-521-00626-7
939руб Купить
В отличие от многих классиков, великому шведу Августу Стриндбергу не грозит забвение на пыльных книжных полках: жесткая, мизантропическая и безжалостно честная, его проза воспринимается свежо и сегодня. Абсурд и суетность жизни, мелочность и глупость окружающих людей находят свое отражение в рваном стиле романа «Красная комната», а новелла «Кукольный дом» из цикла «Браки» показывает, как умирает любовь.
 
Исповедь англичанина, любителя опиума, Де Квинси Томас
Цветы зла, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-521-00688-5
700руб Купить
В книгу вошел лучший и самый полный вариант знаменитого автобиографического эссе Де Квинси вместе с позднейшим продолжением «Suspiria De Profundis», где автор живописует личный опыт употребления лаудана — спиртового раствора опиума.
 
Король-Луна, Аполлинер Гийом
873руб Купить
Сборник прозы одного из зачинателей сюрреализма, крупнейшей фигуры европейского авангарда начала XX века, позволяет оценить не только блестящую эрудицию автора, но и мастерскую игру с образами и культурными пластами, прокладывающую новые пути развития литературы.
 
Пациентка, Кортес Родриго
472руб Купить
Работник автозаправки Салли не может совладать с собой. Сунув бритву в карман, он идет очищать мир от скверны — ловит и истязает проституток. Мирная домохозяйка Нэнси тоже не может совладать с собой — она заложница своих бредовых авантюр, ей не по нраву спокойная размеренная жизнь. Нэнси ворует в магазинах, стреляет в эксгибициониста, замышляет ограбление… Судьба распорядилась, чтобы маньяк и авантюристка стали непримиримыми врагами. Подчиняясь своим диким порывам, они начинают охотиться друг на друга…
 
Кукольник, Кортес Родриго
Цветы зла, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-88176-5
472руб Купить
Жизнь — театр, и люди в нем актеры. И лучшие актеры, как считает Джонатан Лоуренс, те, кто уже мертв. У него нет недостатка в таких актерах. Людей вокруг много — выбор огромен. В его труппе будут играть лучшие из лучших. Они воплотят его замысел в совершенстве. Его спектакль потрясет мир.
 
Садовник, Кортес Родриго
Цветы зла, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-87330-2
472руб Купить
Он родился изгоем. Сын нищего испанского садовника, немой и полоумный дурачок, Себастьян Хосе не знал, что такое любовь. Но умел любить своих господ — семейство богатых землевладельцев Эсперанса. Он задумал устроить им райский сад, где после смерти его господа обрели бы вечное блаженство. Для начала Себастьян похищает из склепа и закапывает в саду труп умершей доброй сеньоры Долорес. А потом каждый из членов семьи обретает свой уголок сада для упокоения. Одно плохо: некоторые из господ не спешат попасть в рай, и приходится им помочь умереть. Мертвецов становится все больше. И постепенно сад вечного блаженства превращается в огромную братскую могилу…
 
Фармацевт, Кортес Родриго
459руб Купить
Английский граф Стэнфорд привез из Афганистана восточную красавицу, женился на ней, и вскоре родился Ричард. В колледже над мальчиком издевались, обзывали полукровкой, индийской обезьяной. Но однажды вдруг все изменилось. Дик обнаружил в себе дар — он стал видеть внутренним зрением молекулярную структуру вещества. И подумал: наверняка это Божий дар, ниспосланный ему для исцеления заблудших душ. Не сомневаясь в своем высоком предназначении, Ричард оборудовал химическую лабораторию, где изготовил препарат, вызывающий у человека необыкновенный прилив сил. Это открытие вмиг прославило Ричарда, дало ему власть и деньги. Но гениальный фармацевт уже не мог остановиться и задумал безгранично могущественное зелье — «панацею для души», которое, по его замыслу, должно сделать все человечество счастливым…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика