Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Смерть Артура, Мэлори Томас
1107руб Купить
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
984руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» — единственный эпистолярный роман французского генерала Шодерло де Лакло (1741-1803) признан лучшим романом XVIII века и по воспоминаниям автора основан на реальных событиях. Роман создаёт яркий образ французского аристократического общества накануне Великой французской революции. Великосветская аристократия в угоду собственной прихоти с легкостью приносит в жертву судьбы, не задумываясь, что игра оплачивается человеческой жизнью.
 
Золотой жук, По Эдгар Аллан
898руб Купить
 
Великий Гэтсби, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
536руб Купить
Роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда охватывает американскую «эпоху джаза» конца 20-х годов XX века. Виллы, роскошная жизнь, загадочные личности, моральный беспредел, в какой-то мере навеянный сиюминутный пониманием героями определенного — «нью-йоркского» — образа жизни, — всё это и есть жизнь главного героя романа. Кто он? И действительно ли велик этот Гэтсби? Загадочная, порой романтическая, а порой решительно настроенная на нечистоплотные дела личность обрела статус богатого, успешного человека, воплотившего в жизнь американскую мечту. И всё ради беззаветной любви к женщине, ради которой он готов на всё.
 
Хижина дяди Тома, Бичер-Стоу Гарриет
926руб Купить
Роман известной американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу (1811-1896) «Хижина дяди Тома» появился отдельным изданием в 1852 году, когда борьба против рабства стала уже настоятельной необходимостью и, по словам президента Линкольна, была одной из причин «большой войны» — вооружённого столкновения между Севером и Югом за освобождение чернокожего населения.
 
Короли в изгнании, Доде Альфонс
859руб Купить
«Короли в изгнании» — роман французского писателя и драматурга Альфонса Доде о судьбах коронованных особ, потерявших трон и корону у себя на родине и оказавшихся на чужбине. Начало событий, изображённых в романе, точно датировано 1872 годом. Не претендуя на какую-либо историческую достоверность, Доде придаёт своему рассказу характер широкого обобщения. Интрига романа очень сложна, круг человеческих связей и отношений, изображённых в нём, широк и многообразен. Перед читателем проходит пёстрая и разнохарактерная толпа людей, интересы которых то враждебно сталкиваются, то объединяются и сложно переплетаются.
 
Короли и капуста, О. Генри
655руб Купить
Новеллы О. Генри (настоящее имя Уильям Сидней Портер, 1862-1910) на протяжении вот уже ста лет привлекают читателя добрым юмором, оптимизмом, любовью к «маленькому американцу», вызывая интерес и сочувствие к жизненным перипетиям клерков, продавщиц, бродяг, безвестных художников, поэтов, актрис, ковбоев, мелких авантюристов, фермеров. Ярким примером оригинального стиля О. Генри является повесть «Короли и капуста» (1904), состоящая из авантюрно-юмористических новелл, действие которых происходит в Латинской Америке, но вместо королей у него президенты, а вместо капусты — пальмы.
 
Кайсяку для незнакомца, Чернова Елена
1072руб Купить
Что такое Бусидо, Путь самурая и воина, и есть ли для него место в нынешнем мире? Может ли смерть оказаться вершиной жизни? Какова цена человеческого достоинства? Ольга Селиванова не новичок в боевых искусствах, но чтобы ответить на эти вопросы, ей придётся приехать в Японию — и войти в ряды тайной школы бойцов, живущих по древним самурайским законам. И не просто войти, а стать там своей, совершив практически невозможное для женщины-иностранки.
 
Деньги, Золя Эмиль
1095руб Купить
Натуралистический роман французского писателя Эмиля Золя «Деньги» из серии «Ругон-Маккары» рассказывает об игре, которая становится и пределом мечтаний, и смыслом человеческих достижений: игра на бирже, спекуляции земельной собственностью и ценными бумагами, крах финансовых пирамид. И главным козырем игры становятся «эти деньги, растлевающие, отравляющие деньги! Из-за них черствеет сердце, они убивают доброту, нежность, любовь к ближнему». Деньги и денежные махинации — вот единственный виновник всех человеческих жестокостей и подлостей.
 
Западня, Золя Эмиль
1118руб Купить
Роман «Западня» — седьмой том цикла о Ругон-Маккарах французского писателя Эмиля Золя, положивший начало его писательской славе. Как говорил автор: «Западня, несомненно, самая нравственная из моих книг», — в которой быт, язык, невежество и искалеченное тяжким трудом существование обитателей городских предместий предстают изображением жизненной правды, стоящей за нищетой, из которой, как из западни, невозможно выбраться.
 
Капитан Фракасс, Готье Теофиль
1111руб Купить
Роман, соединяющий увлекательную фабулу с достоверным изображением эпохи, рассказывает о скитаниях труппы бродячих комедиантов, к которым присоединяется обедневший дворянин барон де Сигоньяк, взявший себе сценическое имя капитана Фракасса.
 
Кола Брюньон, Роллан Ромен
677руб Купить
Французский романист и драматург, автор таких великих произведений, как «Кола Брюньон» и «Очаровательная душа», Ромен Роллан удостоен в 1916 году Нобелевской премии" за возвышенный идеализм его произведений, и также за подлинную симпатию и любовь, с которой писатель создаёт различные человеческие типы". Ромена Роллана привлекали яркие талантливые личности, оставившие свой след в искусстве и истории. Так возник цикл «Жизни великих людей», включивший в себя биографии Бетховена, Микеланджело и Толстого, а также пьеса «Дантон», вошедшая в цикл «Театр революции».
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика