Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Менахем-Мендл. Мальчик Мотл, Шолом-Алейхем
566руб Купить
Шолом-Алейхем — псевдоним одного из основоположников еврейской литературы на идиш Шолома Нохумовича Рабиновича. Выдающийся бытописатель и юморист, Шолом-Алейхем создал в своём творчестве незабываемые образы обыкновенных людей, беспросветная жизнь которых скрашивается смехом, хотя часто это «смех сквозь слёзы». Цикл новелл-писем «Менахем-Мендл» и повесть «Мальчик Мотл» — история двух еврейских семей, пытающихся выбраться из нужды и найти своё счастье. Судьба и надежда на лучшее приводит доверчивых и непрактичных героев и в большой город, и за океан в другую страну, но, как говорится, «там хорошо, где нас нет».
 
Тевье-молочник, Шолом-Алейхем
443руб Купить
Шолом-Алейхем — псевдоним одного из основоположников еврейской литературы на идиш Шолома Нохумовича Рабиновича. Выдающийся бытописатель и юморист, Шолом-Алейхем создал в своём творчестве незабываемые образы обыкновенных людей, беспросветная жизнь которых скрашивается смехом, хотя часто это «смех сквозь слёзы». Серия монологов, объединённая в книге «Тевье-молочник», писалась Шолом-Алейхемом и печаталась в периодической печати в течение двадцати лет 1894-1914 годы.
 
Малахитовая шкатулка, Бажов Павел Петрович
556руб Купить
Замечательный русский писатель и фольклорист Павел Бажов создал удивительную книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка». В данный сборник вошли некоторые произведения из той книги: «Серебряное копытце», «Огневушка-поскакушка», «Голубая змейка», «Каменный цветок», «Медной горы хозяйка» и «Синюшкин колодец». Старинные русские предания уральских горнорабочих нашли своё воплощение в этих произведениях, в полной мере передавших самобытный язык, жизненный уклад и неповторимую, загадочную атмосферу тех мест.
 
Смок Беллью. Смок и малыш, Лондон Джек
572руб Купить
История превращения сан-францисского литератора и художника в золотоискателя, рассказанная легко, занимательно и с огромным чувством юмора, которое так свойственно произведениям классика американской литературы начала XX в. Джека Лондона — это история о настоящей дружбе и любви, когда суровая действительность уступает место идеализированным, увлекательным, порой опасным, но всегда счастливо оканчивающимся приключениям. Кто-то скажет, что Джек Лондон писал о супергероях, о сверхлюдях, способных в пятидесятиградусный мороз на подвиги, и этот сказавший будет отчасти прав. Север закаляет людей и просто так уже не отпускает.
 
Принц и нищий, Твен Марк
470руб Купить
Знаменитая повесть американского писателя Марка Твена написана в 1880 г. на основе исторического сюжета о юном короле Эдуарде VI. События, которые происходят в книге, относятся к XVI столетию. Рядом с уродством соседствует красота, рядом с жестокостью — гуманность. Но только справедливость и доброта делают человека человеком.
 
Великая дуга, Ефремов Иван Антонович
769руб Купить
Имя Ивана Ефремова ассоциируется у читателей в первую очередь с «Туманностью Андромеды», «Лезвием бритвы», «Таис Афинской» и другими романами, однако задолго до их создания писатель прославился как автор великолепных научно-фантастических рассказов. Знаменитый роман «Великая Дуга» включает две исторические повести: «Путешествие Баурджеда» и продолжение «На краю Ойкумены».
 
Туманность Андромеды, Ефремов Иван Антонович
646руб Купить
«Туманность Андромеды» — одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова. В романе автор создал необычный, красивый и многоплановый мир будущего, устроенный разумно и гуманно. Главная тема «Туманности Андромеды» — космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума.
 
Сердца трех, Лондон Джек
641руб Купить
Последний роман знаменитого американского писателя Джека Лондона (1876-1916) «Сердца трёх» в переводе Татьяны Кудрявцевой покоряет своим интригующим сюжетом и необыкновенным динамизмом действия. Лондон показал себя в этом произведении певцом Приключения, поэтом романтической любви, развёртывающейся на фоне красочных, непривычных декораций Южной Америки.
 
Мой брат играет на кларнете, Алексин Анатолий Георгиевич
634руб Купить
Юные герои Анатолия Алексина впервые сталкиваются со «взрослыми», нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком? Проза Анатолия Алексина и в наше время притягивает искренностью чувств и открытостью образов героев.
 
Милый друг, Мопассан Ги де
629руб Купить
Ги де Мопассана нередко называют мастером эротической прозы. Но роман «Милый друг» (1885) выходит за рамки этого жанра. История карьеры заурядного соблазнителя и прожигателя жизни Жоржа Дюруа, развивающаяся в духе авантюрного романа, становится символическим отражением духовного обнищания героя и общества.
 
Остров сокровищ, Стивенсон Роберт Льюис
470руб Купить
Английский писатель, поэт и литературный критик Роберт Льюис Стивенсон — автор произведений, пользующихся популярностью и поныне, среди которых «Чёрная стрела», «Приключения принца Флоризеля» и многие другие. Однако мировую известность писателю принёс «Остров Сокровищ» в переводе Н.К. Чуковского, подлинный эталон приключенческого пиратского романа. Таинственная карта давно погибшего знаменитого пирата с указанием местоположения клада, зарытого на необитаемом острове, становится причиной зловещих заговоров, загадочных убийств и других захватывающих событий.
 
Чапаев и Пустота, Пелевин Виктор Олегович
629руб Купить
Роман «Чапаев и Пустота» сам автор характеризует как «Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходят в абсолютной пустоте». На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Пётр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, а также, как и всегда у Пелевина, в виртуальном пространстве, где с главным героем встречаются Кавабата, Шварценеггер, «просто Мария»… По мнению критиков, «Чапаев и Пустота» является «первым серьёзным дзэн буддистским романом в русской литературе».
 
 1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика