Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Generation "П", Пелевин Виктор Олегович
539руб Купить
Роман «Generation „П“», ставший культовым в молодёжной среде, посвящён явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, — рекламе. Многие склонны просто отмахиваться от неё, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьёзным. Но разве в нашу речь уже не вошли рекламные слоганы? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание? Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы — ведь он её создаёт. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного из бутылки…
 
Орлеанская девственница. Философские повести, Вольтер
582руб Купить
Написанная не для печати, зачисленная редакцией в разряд «отверженных» произведений, поэма Вольтера (1694-1778) «Орлеанская девственница» явилась одним из самых блестящих антирелигиозных памфлетов, какие только знала мировая литература. Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией — освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Вольтер развенчивает слащавую и ханжескую легенду об Орлеанской деве как избраннице неба, создавая уничтожающую сатиру на Церковь, религию и духовенство.
 
Замок, Кафка Франц
663руб Купить
В своём известнейшем романе «Замок» австрийский писатель и основоположник модернистской прозы Франц Кафка обращается к теологическому вопросу поиска человеком своего пути к Богу. Художественное пространство романа метафорически делится на мир земной — Деревню и мир небесный — сам Замок, находящийся вне времени, и символизирующих один из основных постулатов христианского вероучения и слитности и нераздельности земной и небесной жизни. Вся жизнь главного героя К складывается, как причудливый калейдоскоп, из ситуаций, рассказов окружающих людей и любовной истории. Главный герой поэтапно проходит путь духовного роста, развития и принятия себя как личности в своей земной жизни, чтобы через холод, усталость и постоянные препятствия прийти в небесный Замок. В сборник вошли и другие известнейшие рассказы и новеллы автора, а также его знаменитые философские «Афоризмы».
 
Госпожа Бовари, Флобер Гюстав
634руб Купить
В основе всего творчества французского писателя Гюстава Флобера (1821-1880) лежит непримиримый конфликт и несоответствие внутреннего духовного мира человека с окружающей действительностью. В своём известнейшем романе «Господа Бовари» в переводе Николая Любимова Гюстав Флобер даёт жёсткий психологический анализ главной героини Эммы Бовари, живущей в надежде заполнить внутреннюю пустоту и неспособной противостоять пошлости и жестокости мира.
 
Хатынская повесть, Адамович Алесь Михайлович
458руб Купить
«Хатынская повесть» известного белорусского писателя Алеся Адамовича — участника партизанского движения в Великой Отечественной войне в оккупированной Белоруссии — это талантливо воплощённая память войны, повесть-напоминание и повесть-предупреждение от того, кто пережил войну. Она учит человечество самой элементарной из истин — только не щадя своей жизни, можно отстоять свободу и победить врага. Повесть основана на документальном материале и входит в список обязательной литературы Министерства Образования Российской Федерации.
 
Смерть Вазир-Мухтара, Тынянов Юрий Николаевич
793руб Купить
Роман «Смерть Вазир-Мухтара» известного российского писателя, драматурга и литературоведа Юрия Николаевича Тынянова по достоинству считается одним из лучших исторических романов советского времени и рассказывает о последнем годе жизни талантливого драматурга, автора русской классической пьесы «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова. Сразу по окончании русско-персидской войны в 1828 году Грибоедов становится полномочным министром России в Персии. Стойкость и целеустремленность, отстаивание государственных интересов, в конце концов, приводят к заранее предопределенной трагедии.
 
Каратели, Адамович Алесь Михайлович
605руб Купить
Повесть Алеся Адамовича «Каратели» написана на документальном материале. «Каратели» — художественно-публицистическое повествование о звериной сущности философии фашизма. В центре событий — кровавые действия батальона гитлеровского карателя Дерливангера на территории временно оккупированной Белоруссии в период Великой Отечественной войны. Повесть основана на документальном материале и входит в список обязательной литературы Министерства Образования Российской Федерации.
 
Живые и мёртвые. Книга 3. Последнее лето, Симонов Константин Михайлович
1015руб Купить
Третья книга «Последнее лето» завершает трилогию Константина Симонова «Живые и мёртвые». Роман «Последнее лето» в полной мере раскрывает тему «человек на войне». Каждый из героев эпоса Константина Симонова пережил драму и заново обрел веру в ценность жизни и в свою судьбу в последние дни Великой Отечественной войны.
 
Живые и мёртвые. Книга 2. Солдатами не рождаются, Симонов Константин Михайлович
1218руб Купить
События второй книги трилогии К. Симонова «Живые и мёртвые» разворачиваются зимой 1943 года — в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны.
 
Живые и мёртвые. Книга 1, Симонов Константин Михайлович
781руб Купить
«Живые и мёртвые» — первый роман уникальной трилогии Константина Симонова о Великой Отечественной войне. Выдающееся произведение автора показывает Россию в один из самых страшных и героических периодов ее истории — в суровые годы Великой Отечественной войны.
 
Дети Арбата. Книга 3. Прах и пепел, Рыбаков Анатолий Наумович
787руб Купить
Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». Роман «Прах и пепел» (третья книга трилогии) завершает рассказ о судьбах героев книги «Дети Арбата» и «Страх».
 
Дети Арбата. Книга 2. Страх, Рыбаков Анатолий Наумович
1111руб Купить
Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». В романе «Страх» (вторая книга трилогии) продолжается рассказ о судьбах «детей Арбата» — Саши, Вари, Лены, Нины.
 
 1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика