Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Великая дуга, Ефремов Иван Антонович
808руб Купить
Имя Ивана Ефремова ассоциируется у читателей в первую очередь с «Туманностью Андромеды», «Лезвием бритвы», «Таис Афинской» и другими романами, однако задолго до их создания писатель прославился как автор великолепных научно-фантастических рассказов. Знаменитый роман «Великая Дуга» включает две исторические повести: «Путешествие Баурджеда» и продолжение «На краю Ойкумены».
 
Туманность Андромеды, Ефремов Иван Антонович
710руб Купить
«Туманность Андромеды» — одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова. В романе автор создал необычный, красивый и многоплановый мир будущего, устроенный разумно и гуманно. Главная тема «Туманности Андромеды» — космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума.
 
Сердца трех, Лондон Джек
673руб Купить
Последний роман знаменитого американского писателя Джека Лондона (1876-1916) «Сердца трёх» в переводе Татьяны Кудрявцевой покоряет своим интригующим сюжетом и необыкновенным динамизмом действия. Лондон показал себя в этом произведении певцом Приключения, поэтом романтической любви, развёртывающейся на фоне красочных, непривычных декораций Южной Америки.
 
Мой брат играет на кларнете, Алексин Анатолий Георгиевич
666руб Купить
Юные герои Анатолия Алексина впервые сталкиваются со «взрослыми», нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком? Проза Анатолия Алексина и в наше время притягивает искренностью чувств и открытостью образов героев.
 
Милый друг, Мопассан Ги де
629руб Купить
Ги де Мопассана нередко называют мастером эротической прозы. Но роман «Милый друг» (1885) выходит за рамки этого жанра. История карьеры заурядного соблазнителя и прожигателя жизни Жоржа Дюруа, развивающаяся в духе авантюрного романа, становится символическим отражением духовного обнищания героя и общества.
 
Остров сокровищ, Стивенсон Роберт Льюис
493руб Купить
Английский писатель, поэт и литературный критик Роберт Льюис Стивенсон — автор произведений, пользующихся популярностью и поныне, среди которых «Чёрная стрела», «Приключения принца Флоризеля» и многие другие. Однако мировую известность писателю принёс «Остров Сокровищ» в переводе Н.К. Чуковского, подлинный эталон приключенческого пиратского романа. Таинственная карта давно погибшего знаменитого пирата с указанием местоположения клада, зарытого на необитаемом острове, становится причиной зловещих заговоров, загадочных убийств и других захватывающих событий.
 
Чапаев и Пустота, Пелевин Виктор Олегович
744руб Купить
Роман «Чапаев и Пустота» сам автор характеризует как «Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходят в абсолютной пустоте». На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Пётр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, а также, как и всегда у Пелевина, в виртуальном пространстве, где с главным героем встречаются Кавабата, Шварценеггер, «просто Мария»… По мнению критиков, «Чапаев и Пустота» является «первым серьёзным дзэн буддистским романом в русской литературе».
 
Generation "П", Пелевин Виктор Олегович
539руб Купить
Роман «Generation „П“», ставший культовым в молодёжной среде, посвящён явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, — рекламе. Многие склонны просто отмахиваться от неё, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьёзным. Но разве в нашу речь уже не вошли рекламные слоганы? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание? Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы — ведь он её создаёт. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного из бутылки…
 
Орлеанская девственница. Философские повести, Вольтер
582руб Купить
Написанная не для печати, зачисленная редакцией в разряд «отверженных» произведений, поэма Вольтера (1694-1778) «Орлеанская девственница» явилась одним из самых блестящих антирелигиозных памфлетов, какие только знала мировая литература. Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией — освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Вольтер развенчивает слащавую и ханжескую легенду об Орлеанской деве как избраннице неба, создавая уничтожающую сатиру на Церковь, религию и духовенство.
 
Замок, Кафка Франц
663руб Купить
В своём известнейшем романе «Замок» австрийский писатель и основоположник модернистской прозы Франц Кафка обращается к теологическому вопросу поиска человеком своего пути к Богу. Художественное пространство романа метафорически делится на мир земной — Деревню и мир небесный — сам Замок, находящийся вне времени, и символизирующих один из основных постулатов христианского вероучения и слитности и нераздельности земной и небесной жизни. Вся жизнь главного героя К складывается, как причудливый калейдоскоп, из ситуаций, рассказов окружающих людей и любовной истории. Главный герой поэтапно проходит путь духовного роста, развития и принятия себя как личности в своей земной жизни, чтобы через холод, усталость и постоянные препятствия прийти в небесный Замок. В сборник вошли и другие известнейшие рассказы и новеллы автора, а также его знаменитые философские «Афоризмы».
 
Госпожа Бовари, Флобер Гюстав
634руб Купить
В основе всего творчества французского писателя Гюстава Флобера (1821-1880) лежит непримиримый конфликт и несоответствие внутреннего духовного мира человека с окружающей действительностью. В своём известнейшем романе «Господа Бовари» в переводе Николая Любимова Гюстав Флобер даёт жёсткий психологический анализ главной героини Эммы Бовари, живущей в надежде заполнить внутреннюю пустоту и неспособной противостоять пошлости и жестокости мира.
 
Хатынская повесть, Адамович Алесь Михайлович
198руб Купить
«Хатынская повесть» известного белорусского писателя Алеся Адамовича — участника партизанского движения в Великой Отечественной войне в оккупированной Белоруссии — это талантливо воплощённая память войны, повесть-напоминание и повесть-предупреждение от того, кто пережил войну. Она учит человечество самой элементарной из истин — только не щадя своей жизни, можно отстоять свободу и победить врага. Повесть основана на документальном материале и входит в список обязательной литературы Министерства Образования Российской Федерации.
 
 1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика